24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Ярина. Отзывы

Всего сообщений: 4540

 


14.05.2009, Мария С
Здравствуйте! Мне 30 лет. Пью Ярину девятый месяц. Последние полторы недели испытываю оч. неприятные ощущения в левой ноге, ощущение жара в разных частях ноги, который переходит вверх под ребра. Болей нет, но вот все это очень неприятно. Прочитала в интернете и на разных сайтах, что это может быть тромбоз - ужас. Подскажите пожалуйста, Ярину мне назначил врач, для лечения от бесплодия, и это последний месяц моего лечения, а когда я прекращу ее пить, неприятные ощущения исчезнут, или мне нужно обратиться к врачу? Заранее спасибо.

15.05.2009, Доктор Сикирина
Мнение о том, что перерывы в приеме ОК не нужны – устарело. Если длительное время принимать ОК, то яичники "разучатся работать самостоятельно", и потребуется немало усилий, чтобы "запустить" их. Поэтому я рекомендую своим пациенткам принимать ОК год-полтора, а потом делать перерыв, чтобы убедиться, что яичники нормально функционируют. Потом можно возобновлять прием ОК.


12.05.2009, KAMINA
Я принимала Ярину целый год, а теперь у меня образовалась фиброаденома, скоро операция, врач раньше радовался что я принимаю таблетки, а теперь сразу сказал бросить их прием, значит они оказывают влияние на рост образований?

15.05.2009, Доктор Сикирина
Фиброаденома молочной железы - проявление мастопатии, которую контрацептив Ярина должен был затормозить, предотвратить образование фибромы. Пройдите сначала, перед удалением, диагностическую пункцию. Если результат пункции будет нормальным, то удалять фиброаденому необязательно. Для лечения мастопатии, можно параллельно с приемом ОК принимать растительные комплексы Мастодинон, по 30 кап. 2 раза в день, потом - Мастофитон, Маммоклам. А прием Ярина бросать не надо.

    15.05.2009, kamina klimanova67@mail.ru
    К сожалению, предстоит операция, поскольку сделали пункцию, диагноз подтвердился и размеры аденомы 2,39, не один из специалистов не предложил консервативное лечение, кроме того я задавала вопрос в том числе и в инете, и все специалисты сходятся в одном: ОК ПРОВОЦИРУЮТ РОСТ ОБРАЗОВАНИЙ, РИСК ДОХОДИТ ДО 20%,так мне отвечают в известной в нашем городе клинике по геникологии, ЖАЛЬ ЧТО МЫ УЗНАЕМ ОБ ЭТОМ КОГДА УЖЕ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ, А НЕ КОГДА НАЧИНАЕМ ПРИНИМАТЬ ОК ПО СОВЕТУ ВРАЧЕЙ!!!!

    18.05.2009, Доктор Сикирина
    Это досужие домыслы непрофессионалов. Введение в организм искусственных гормонов из таблеток ОК, прекращает выход своих, неправильных гормонов, вызывающих формирование аденом молочной железы, миом, кист яичников и других проявлений роста лишних тканей в гормоно-зависимых органах. Я не отказываюсь от своего мнения. А вы можете прислушиваться к мнению того врача, которому Вы доверяете.


06.07.2009, RockGirl
ОК провоцирует появление фиброаденом! Я изучила вопрос многосторонне: консультировалась с несколькими врачами, прочитала множество статей в инете и даже в библиотеке по этому поводу сидела.
А хуже всего, что довелось испытать на собственном опыте :( Врач назначил Диане-35 после операции (разрыв кисты яичника)на полгода, перед приемом фиброаденомы не было, через 4 месяца нащупала у себя образование в груди, сделала узи - оказалось выросла ФА почти 2 см в диаметре!
Поэтому, уважаемые женщины, очень хорошо подумайте, прежде чем начинать принимать ОК, особенно с такими дозами, как Ярина и Диане! Без крайней необходимости лучше этого не делать. Оно того не стоит.


11.05.2009, Маша
Здравствуйте! У меня вопрос, сохраняется ли действие Ярины в семидневный перерыв, и если после этого перерыва в первый день был половой акт с утра, а таблетку выпила вечером,это нормально? Шансов забеременнеть нет?

12.05.2009, Администратор сайта
Начиная со второй упаковки препарата, Вы надежно защищены от беременности как во время приема Ярины, так и в семидневный перерыв. Главное, не пропускайте прием таблеток.


11.05.2009, Юлия
Подскажите, сейчас допиваю 3-ю пачку и очень хочу забеременеть. Нужно ли подождать месяц после оканчания приема Ярины или можно пробовать забеременеть сразу? Не отразится ли это на ребенке???

12.05.2009, Доктор Сикирина
Отдохнувшие за три месяца яичники начнут работать с удвоенной силой, и Вы легко забеременеете. Через 24 часа после последней таблетки от нее не остается никаких следов в организме. Так что, если планируете беременность – действуйте. Удачи!


23.05.2009, Тати
Цитирую вас же двумя строками выше:"Начиная со второй упаковки препарата, Вы надежно защищены от беременности как во время приема Ярины, так и в семидневный перерыв. Главное, не пропускайте прием таблеток"
а теперь вы утверждаете,что через 24 часа после приема последней таблетки не остается в организме и следа...определитесь,пожалуйста,как же все-таки обстоит дело...
Спасибо.

24.05.2009, Доктор Сикирина
А что Вас смутило в двух моих высказываниях? Пока Вы принимаете противозачаточные таблетки, происходит блокада Ваших собственных яичников, овуляция не происходит, следовательно, забеременеть во время приема таблеток, нельзя, т.к. сперматозоидам нечего оплодотворять. Т.е. Вы 21 день пили таблетки, у Вас не было овуляции, следовательно, в семидневный перерыв Вы тоже защищены, т.к. оплодотворять все еще нечего (хотя через 24 часа от таблеток не осталось, как я говорила, никаких следов)! А вот начиная со следующего цикла, может быть два варианта. Вы продолжаете прием таблеток и блокируете следующую овуляцию, защищая себя от нежелательной беременности. Или же Вы планируете беременность, прекращаете прием препарата, яичники начинают работать самостоятельно, происходит овуляция, т.е. созревает яйцеклетка, которую можно оплодотворить... Ну и так далее... Чуть-чуть внимательнее изучите собственную физиологию, и фаpмакологическое действие Ярины, которое подробно описано в инструкции к препарату.


14.05.2009, Оксана
Здравствуйте! Мне 35 лет, первые роды были в 2000 году. Очень хочу второго ребенка,но начались проблемы с циклом и мне назначили 3х месячный курс Ярины.У меня такой вопрос: Можно ли попытаться забеременнеть после 2х месяцев приема Ярины или обязательно нужно принемать не меньше 3х месяцев?


08.05.2009, Наталья
Мне 19 лет. Был нарушен менструальный цикл, гинеколог порекомендовала Ярину в целях его восстановления. Принимаю препарат уже 7 месяцев. Подскажите, пожалуйста: можно ли прекратить прием препарата, чтобы посмотреть, не восстановился ли цикл? Ведь без таблеток все равно лучше, чем с ними.

10.05.2009, Анна ankko@inbox.lv
Прекращать пить Ярину можно, когда захотите. Только допейте упоковку до конца, чтобы не было менструального сбоя.


09.05.2009, Ольга
Здравствуйте! У меня большая проблема, помогите! С 1 дня начала месячных начала пить Ярину, до этого другие ОК не принимала. Через 2 дня месячные прекратились, а через 4 дня появились кровянистые выделения в виде сукровицы. На 19 деь приёма препарата из 1-ой пачки открылось болезненное и очень обильное кровотечение с большими сгустками крови. Сегодня 2 день 7-ми дневного перерыва, а кровотечения не прекращаются и не уменьшаются, хотя я второй день пью настойку водяного перца. Что это может быть?

10.05.2009, Анна ankko@inbox.lv
Кровеные выделения могут быть, если Вы только начали принимать таблетки. Организм должен привыкнуть к ним. Со 2-ой пачки это должно пройти. Начните 2-ю пачку на 8-ой день, и если кровотечение прододжиться, то обязательно обратитесь к врачу.

    10.05.2009, Доктор Сикирина
    Это может быть признаком того, что доза гормонов в таблетках контрацептива велика для Вас. Для уменьшения сукровичных выделений проведите короткий курс - 3-4 дня, лечения новым кровоостанавливающим препаратом Транексам, принимайте по 2 таблетки 3 раза в день. Еще такие выделения могут быть связаны с неадаптированностью организма к применению искусственных гормонов. Попробуйте принимать Ярина еще 1 цикл. Если кровяные выделения опять проявятся, до окончания пачки, то с нового цикла, надо будет понизить дозу гормонов, перейти на микродозированный "наследник" Ярина, препарат Джес (Yaz), с тем же уникальным составляющим, ДРСП.


19.05.2009, Алёна
Здравствуйте! Уже в течении 9 месяцев принимаю Ярину, всё бы замечательно, да только грудь беспокоит,болит, тяжёлая очень, увеличилась на размер наверное.Последний месяц особо сильно, и чувствительность сосков-невыносимая. Что делать? Идти к маммологу,гинекологу,или просто поменять препарат? =(


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  396    397    398    399    400    401    402      403      404    405    406    407    408    409    410   ...  454  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454