23.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Вторичная аменорея. Лечение

Всего сообщений: 50

 


02.07.2009, Nata
Мне 32 года. У меня аменорея уже 1.5 года. Врач сказал что помочь мне не может. Я не разу еще не рожала. Ходила на узи показало что органы уменьшились в размерах, так что смысла нет их лечить. Помогите, чем можете.

03.07.2009, Светлана scornici@rambler.ru
Ната, сходите к другому доктору. Желательно, который специализируется на проблемах такого рода. Мне 30 лет и тот же диагноз. Лечусь 1,5 года. Сначала восстанавливали эндометрию органов, сейчас работаем над овуляцией. Устала от таблеток, процедур, анализов. Что поделать...этот путь тернист и непрост:) Уверена, что отчаиваться нельзя. Главное найдете хорошего врача.

    05.07.2009, Доктор Сикирина
    На УЗИ, кроме уменьшения размеров матки и яичников, надо определить наличие фолликулов (пузырьки с яйцеклетками) в яичниках. Если они есть, даже единичные, то есть возможность провести курс индукции овуляции (стимулирование роста фолликула и выхода яйцеклетки). Если же фолликулы не обнаружатся, то помочь сможет только донорская яйцеклетка, в программе ЭКО. Причем, донором может стать Ваша сестра, кузина, хорошая знакомая или более дальняя родственница.


22.08.2009, Инга
Здравствуйте
Скажите пожалуйста если есть единичные фолликулы в яичниках есть шанс что это не синдром истощения яичников?
Мне 35 лет. После вторых родов в 31 год я кормила грудью 6 месяцев. после того как закончила кормить(сама) начались месячные. Шли примерно месяца 3 на чый была задержка 10 дней. На следующий месяц пропали совсем. Проба с прогестероном на з укол дала результат на 56 день цикла.С 1 дня принимала регулон потом в середине началась "мазня" стала принимать микрогинон в течении 1 года и 3 мес. примерно к середине приема у меня начался влагалищный зуд.ВАнализы показали большое кол-во лейкоцитов.2 месяца ничего не могли сделать я закладывала клотримазол было легче.Затем сделала перерыв в 5 мес.Месячные шли регулярно в последний месяц яичник увеличился в размерах до 5 см. я легла в больницу пролечили была задержка. Узи показало нет эндометрия на 40 день цикла , но пришли месячные на следующий день.Потом 3 мес. принимала ярину а затем мой врач рекомендовал препарат дешевле минизистон стала принимать 2 месяца , не могла похудеть при диете .Начались сильные запоры. я поправилась за 2 недели на 1 кг при условии что все дни ела только сельдереевый суп. Бросила эти таблетки.После них шли месячные 3 месяца с течением по убыванию. На 3 месяц была только черная мазня.И все !!!Сегодня 65 день проба с прогестероном отрицательная. На узи все в норме только нет эндометрия плоский 0.4 мм В яичниках фолликулы по 0.6-1 мм Жду анализы на гормоны . Сильные приливы начались примерно 2-3 недели назад.До этого после родов была сильная депрессия и слабый иммунитет(часта болела)Ребенок плохо спал ночью почти 2 года. Анализы ТТГ и Т4 были в норме. Сейчас незнаю. Что это такое? Скажите это восстановиться? Какие мои прогнозы? и что делать? Я хочу быть здоровой!


13.05.2009, Светлана
Всем добрый день! Хочу поделиться промежуточными результатами - недавно прошла по совету своего врача курс иглоукалывания (цель - стимулирование яичников). Дополнительно к этому по своей инициативе две недели пропила травяные отвары (красная щетка и боровая матка), а также принимала витамины А и Е. Не знаю, что именно повлияло, но врач остался в востроге от узи - эндометрия яичников стала в пределах нормы. Все это делалось на фоне ГЗТ (фемастон). Далее врач планирует стимулирование овуляции. А именно: с 5 дня МЦ клостилбегил вместе с эстогелем, затем в зависимости от результатов анализов (на 5 и 10 дни МЦ) пригнил. Надеюсь, что кому-то эта информация пригодится. Но в любом случае консультируйтесь с врачом!


12.12.2009, Вирта
Светлана! Скажите пожалуйста у какого врача вы наблюдаетесь и где делали иглоукалывание. Бьюсь уже с июня месяца над беременностью, т.к. отсутствуют месячные и ставят диагноз ИЯ, но я надеюсь на чудо! Помогите подскажите! Насколько сильна Сикирина Ольга Иосифовна, т.к. встретила Вас на этом сайте в поисках истины. Спасибо.


19.05.2009, Анна
Светлана, очень за ВАС рада! Дай бог чтобы у Вас все получилось. Я пила отдельно ГЗТ (Циклопрогинова) в перериве между приемами отвар боровой матки и красной щетки, но вместе не совмещала. А какой у ВАс диагноз? У синдром истощенных яичников, повышен уровень ФСГ, ЛГ в несколько раз уже с 2001 года. Сейчас мне 32 года. А как долго вы пьете фемостон? За ранее благодарна за ответ.


19.05.2009, Cветлана
Анна, добрый день! Спасибки за поддержку:). Мой диагноз вторичная аминорея. Этот диангноз поставлен на фоне плохой эндометрии и работы внутренних органов (истощение матки и яичников), при этом показатели ФСГ был превышен на порядок (сейчас тоже высокий, но уже не настолько). Лечение начала год назад. Фемостон начала принимать в начале 2009 года и до сих пор. Сейчас как минимум приятно, что нет бешенных приливов, сплю нормально, месячные более-менее номармализировались. Непонятно только что с овуляцией делать - базальная температура нестабильна...вернее понятно - стимулировать:) будем стараться! Удачи Вам!!!


17.04.2009, Доктор Сикирина => Автору темы
К сожалению, у Вас истощаются яичники, к концу подходит количество яйцеклеток в них. Одного Прегнила будет недостаточно, для наступления беременности, нужно провести программу стимуляции целиком. Перед этим - надо сдать ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Надо составить не менее 3-х графиков Вашей базальной температуры, чтобы выбрать оптимальную программу стимулирования овуляции. И, наконец, нужна спермограмма мужа. Имея в руках результаты обследования, можно не только разработать программу стимуляции, но и устранить эти факторы бесплодия. При желании Вы можете обратиться ко мне. Телефоны указаны в верху сайта.


16.04.2009, Анжелла
Здравствуйте. Я живу с таким же заболеванием с 2001 года, когда вдруг тоже прекратились менструации.Мне сейчас 36 лет, до сих пор заболевание до конца не изучено, лекарств не придумано, время уходит, а ребенка так и не родила.Хочу посоветовать Вам только одно, постарайтесь забеременнеть любым путем, пока еще выходят яйцеклетки.... пока я их стимулировала, они совсем перестали выходить, и выход у меня теперь один, идти на дорогостоящее ЭКО, брать донорскую яйцеклетку и беременнеть.... и пить и пить гормоны... выдержу-ли я это, незнаю...так что совет... спешите как можно быстрее...

16.04.2009, Светлана
Анжела, большое спасибо за ваше письмо, за рекомендации. Мой врач тоже говорит, что причины такого поведения организма непонятны - вообще я у нее такая первая, а практика у нее приличная, причем именно в сфере бесплодий (очень не люблю это слово). Другие доктора довольно высоко оценили ее программу лечения. Помимо медикаменитозного лечения, она делает упор на физиотерапию, а также настоятельно посоветовала пройти курс иглоукалывания, что я сейчас и начала делать. Анжела, а как вы сейчас себя чувствуете? Есть ли приливы, месячные...что-то сейчас принимаете? Как реагирует ваша половина на эти проблемы?


24.04.2009, Анжелла
Здравствуйте Светлана. Говорят человек ко всему привыкает, и это правда.Недавно была у своего гинеколога, действительно выход один-только ЭКО, но есть предложение, стимулировать яйцеклетки...т.е. фолликулы.Но...есть одно но..колоть лекарства по 250 у.е. за укол, и опять двоякое мнение.Одно-то что все фоликулы закончаться не могут, такое в истории только у единиц(с заболеванием геннетики), т.к. миллиарды фолликул пропасть не могут, и надо просто родиться с ограниченным их колличеством, второе мнение-это то, что стимуляция будет невозможна....Женщины всегда к сожалению верят в плохое, так уж устроена наша психика.Так вот мой гинеколог, дай Бог ей здоровья, сказала, что я хоть пышечка, но выгляжу как спящая королева, так как яичники не дистрофичные и не сморщенные, а просто спят.Честно говоря я всегда думала боялась что состарюсь раньше времени, как старуха у которой начался климакс...но..такого не происходит, в мои почти 37 лет у меня нет ни одной морщинки, кожа прекрасная, влагалище с хорошей смазкой, в общем приступов старости нет.Хотя это продолжается уже 9 лет.Теперь ответ на Ваши вопросы.Слава БОГУ с мужем мне повезло, а может повезло с самим собой.Я успеваю и приготовить завтрак, разбудить его погладив и поцеловав всего-всего, дома всегда есть обед и ужин, все вкусненькое и свеженькое, он чувствует себя как дитяте малое.Так что бросить человека, который очень его любит и обхаживает наверное не сможет (я надеюсь).Хотя, знаете Светлана, к этому надо привыкнуть, я имею ввиду взгяды со стороны, постоянные вопросы: Что, мол ты еще не завела???Как будто я пойду кутенка брать с рынка.Люди разные, начхать на них, Вы думайте о себе в первую очередь, ну бросит-бросит, уйдет-уйдет, я вот успеваю и ему сделать приятное, и себе-то ноготочки наращу, то коррекция бровок сделаю, то шоколадку вкусную куплю, и он покушает и я.А после посещения гинеколога, я решила своим здоровьем не рисковать.А договориться с мужем по поводу усыновления или удочерения, как даст Бог.Возьму малютку, знаете, если философски подходить, не известно почему нам Бог не дал детей, может душа моего малыша все ждет и ждет меня, только в другом теле...Хочу очень быть мамой, неужели я...умная, сильная женщина не смогу выучить и прокормить одного ребенка.Все дело в желании...а оно у меня есть, и предаст ли меня муж или останеться, это не важно...ведь предательноство всегда можно пережить, переживу и это, хотя очень в душе хочеться быть полноценной семьей.Но я уважаю мужа, и сказала ему, что он может со мной развестись или завести ребенка на стороне, я все пойму и не обижусь.На что муж сказал, мне главное, что-бы ты была рядом, а будут ли дети или нет ему не важно.Видите-ли Светлана, мое время уже почти...почти прошло, ваше еще нет.Не бегайте по врачам стимулируясь...время действительно пройдет, быстрее беременнейте, если конечно нет вирусов и инфекций, пройдите их побыстрее и делайте исскуственное вливание спермой мужа.И дай Бог Вам от всей души счастья, а вот родите, потом растите малыша и стимулируйте работу свои яичников, может потом и страшно не будет, если даже они работать не будут, так как по природе вырабатывается эстроген не только в яичниках, но и в теле(полном), в печени и друших органах.Красивой и молодой все равно останетесь.Моя врач прописывает мне климонорм (НЕ ПУГАЙТЕСЬ)пьют их не только женщины с климаксом, но и те. кто хочет не навредить своему здоровью гормонами, а пьют норму положенную в день женщине, вернее природную выработку этого гормона.И второе-этот гормон природного происхождения, вроде эстрогена валериат (по моему назвала правильно).Так вот на этом гормоне, я чувствую себя хорошо, менструальные кровотечения приходят обильно как надо, без болей, без сгустков.Груди не набухают, и нет этого проклятого ПМС, когда все хочеться рвать как Тузик грелку.Но Вам это пить я думаю не надо, так как вы говорите, что менструации и так приходят, Ваше дело быстро и качествено забеременнеть, а остальное дело за малым.Удачи Вам, сил и энергии, пусть Ваша половинка все поймет и поможет, Бог Вам в помошь, и если что...пишите, с радостью отвечу.Анжелла.


07.05.2009, Anna
Здравствуйте, АНЖЕЛА! Прочитав ваше сообщение, я даже расплакалась... Я думала, что я одна такая в мире. У меня тот же диагноз, тоже с 2000-2001 года, таже картина с отсутствием мен.цикла, поговорить и поделиться не с кем. Но у меня одно спасение есть дочка 11 лет, после ее рождения через 2-3 года начались проблемы с яичниками. Стимулировала яичники 1 раз, но врач сказала что больше не надо, а то яичники совсем угаснут (это опасно). Мой врач сказала, что только ЭКО+ донор.яйцеклетка (но вероятность маленькая) или усыновление. Пила климонорм, циклопрогинова, фемостон, но не регулярно, начинает набухать и болеть грудь, я бросаю отдыхаю несколько месяцев, а потом опять пью ГЗТ. А вы пьете постоянно уже с 2001 года без перерыва? Очень хотелось бы с вами общаться и делиться своими ощущениями и проблемами. Анжела вы очень добрый и чуткий человек и все что вы сказали про вторую половинку своей семьи (мужа), все как нельзя правильно. У нас дочка, но муж мой второй ребенок, я за ним ухаживаю, люблю, лелею и он также мне отвечает взаимностью. Как говориться, что посеешь, то и пожнешь. Мужу очень хочется второго ребенка(сына), но уже смирился. Но я как ребенок верю и жду в душе чуда, что когда то у нас будет малыш. Не могу объяснить нашей дочке почему, я не рожаю ей братика или сестренку. Анжела, огромное спасибо вам за это письмо, вы мне очень понравились!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5