25.09.2017

Главная Форум Сексуальная жизнь женщины

Сексуальная жизнь после удаления матки и придатков

Всего сообщений: 858

 


07.10.2009, Виолетта (23 года)
После тяжелой беременности через две недели безоблачного счастья у меня открылось диффузное кровотечение, то есть потоком, увезли и сразу сделали чистку, прокололи антивоспалительным и антибиотиком, вечером спокойненько покушала, помылась и легла отдыхать... Через несколько часов я чувствовала, как умираю... Отрылось новое кровотечение, и от потери крови я уже начала терять сознание, помню одно,как врач сказала или жизнь или удаление, это было утверждение, а не право на выбор. Помню, как написала маме, что меня увозят, чтобы искали потом сами, последнее в глазах: смытое лицо медсестры, которая меня перекрестила, потом было несколько дней в реанимации (мужа туда пускали каждый день, он все знал, целовал мне руку и говорил, что ему хватит и нас двоих,меня и крошечного сына), и реабилитация уже в гинекологии... Друзья, которые думали, что это просто удалили какое-то воспаление, хотя подруги многие догадывались.. Свекровь, которая все знала и поддержала.. В общем, мне удалили матку, щейку, в общем все, кроме яичников..Спасти матку было нельзя:во время беременности примерно на 8 неделе,в нее врос полип,образовавшийся из плаценты,который ее потом и уничтожил,удивительно,как я еще отбегала 2 недели после родов...Я до сих пор не теряю надежды на второго ребенка когда-нибудь в будущем, а сейчас меня гложет страх за моего маленького.... Секса я боюсь, и наверно, это больше в психологическом плане, чем страх перед физической болью.

    09.10.2009, мария domogirik@mail.ru
    Привет Виолетта! Читала твоё письмо, стало невыносимо жалко тебя, меня и всех молоденьких девушек!! Мне было 20 лет, беременность протекала тяжело, роды начались вовремя, открытие было полное, врачи говорили что ребёнок родится без проблем (при тазовом прилежании), но почти сутки небыло даже намёка на его появление!!!!! схватки и те прошли! рожала через кесарево, дочу достали быстро (15мин), а сома операция шла 3 часа. в общем результат как у тебя. Прошло уже 3 года, сексом заниматься не хочется, оргазма нет вообще!!! Живот болит почти всегда!!!


07.03.2010, Юлясик
Сейчас 31 год, подобная операция при родах была три года назад. Спасибо врачам,эту фразу можно часто услышать в наше время.С одной стороны испоганили здоровье и жизнь, но я себя убеждаю что есть другая сторона, значит такова судьба. Может со временем была бы какая то зараза пострашнее этой операции. Самое главное все впорядке с доченькой, если поставить на весы, жизнь единственного ребенка и матку, как вы думаете что вы выберете? Сложно одно - справится со страхом смерти и до фанатизма бояться потерять единственного ребенка. Борюсь с этим уже три года. Что касается оргазма, девочки не бойтесь, прежде всего он в голове.Больше работайте над собой, над хорошими мыслями и настроением и все получится. Кстати по поводу мужчин, которые после операции поменяли к вам отношение, гоните их в шею, нетеряйти с такими подонками свое драгоценное время, каждая минута в жизни дорога. Я это поняла после сложных родов и возвращения с того света. Своему мужу рассказала все сразу еще в роддоме. Пусть ценит то, что я жива, рядом с ним и мы растим нашу единственную дочь. Не загоняйте себя в депресняк, изо всех сил старайтесь радоваться тому что у вас есть. А если совсем нервы шалят, пейте валерьянку, из собственного примера. Все будет ОК.


21.12.2009, Нодик
Здравствуйте, мне 50 лет, месяц тому назад удалили из за миомы матку, но я до сих пор чувствую себя слабо. Какие физические нагрузки противопоказаны после операции?

27.01.2010, о
месяц - очень мало :)
отдыхайте, выздоравливайте :)
месяца через три после операции уже можно будет и ходить нормально, и чувствовать себя!


07.01.2010, Лариса Иса
Мне 53 года. Год назад удалили все,что можно. Секса избегаю. Но вот пародокс! Уже трижды по ночам я просыпалась от оргазма!!! Мне может кто-нибудь объяснить? Ведь я думала, что если нет матки и оргазма быть не может!

08.01.2010, Алла
Вообще-то, оргазм – в голове, а не ниже пояса!


21.11.2009, Лара
Здравствуйте девченки!
Прочитала ваши письма и слезы наворачиваются.За что нам такое? У меня тоже после родов открылось кровотечение,и удалили матку.Всю беременность ходила хорошо,никаких проблем небыло.Забеременела тоже без проблем,сразу как захотели ребенка так и с первого раза и получилось.Никогда ничем не болела,по женски все было хорошо.Была здоровой девушкой.К концу беременности у меня в анализах крови упал уровень тромбоцитов,кровь не сворачивалась.Вот из-за этих тромбоцитов все так и получилось.Родила сама за 3 часа.Перевели меня в палату и все.А к вечеру у меня стала кружиться голова,шум в ушах,и все из меня полилось.Никто из врачей не сказал что надо смотреть какого цвета идет кровь,сколько ее должно быть,а я хожу,думаю что так должно быть после родов.Вообщем увезли меня обратно в родовое отделение,все забегали,и все,очнулась я в операционной.Увезли меня в 9 вечера,проснулась в 5 утра.Поняла что сделали операцию а какую,и что сделали никто не говорил.Я ко всем пристаю с вопросом,а мне говорят что "скажи спасибо что живая осталась".Потеряла 2 литра крови.В реанимации пролежала 5 дней.Конечно уже сама обо всем догадалась.Пролежала в роддоме 2 недели.С дочечкой все в порядке,слава богу!
Сейчас вроде ничего не болит,но мысли что нет матки,и что я не такая как все меня мучают. Плачу ночами.Хотела второго ребенка... Теперь нет месячных... Не знаю как успокоиться. Прочитала что надо пить гормональные,не знаю пить или нет, и какие?Врачи мне ничего не назначили. У меня яичники остались.Удалили матку с трубами.С мужем все хорошо,он говорит забудь и не думай.Хотя секса и не хочеться,может прошло мало времени,всего 3 месяца после родов.Живот не болит,а швы внутри тянут( порвалась во время родов).
Одно счастье - это дочь!Ради нее хочеться жить.Ребенок это самое большое счастье! Надо держаться!Счастья вам девченки!Берегите своих деток!
Лара,34 года.

13.12.2009, Arina
Добрый день, Лара! Прочитала ваше сообщение и не смогла остаться рпомощь вашиж родныавнодушной.Вам нужно понимать, что с вами произошло, и правильно к этому подойти.В первую очередь вам нужна психологическая помощь. Нужно успокоиться и понять, что теперь нужно воспитывать ребёночка, заняться своим здоровьем, и только тогда прийдет и сексуального желаниею. Живите сегоднишними проблемами и постарайтесь изменить свои негативные мысли на положительные.Вам оставили яичники, поэтому у вас будут оргазмы ещё ярче, чем раньше,(я тоже живу без матки и знаю о чём говорю,хотя мне 45) только нужно настроиться на выздоровление!!!! И терпение.
Да, вы не сможете родить ребёнка, но у вас уже есть эта маленькая радость, радуйтесь тому , что имеете!!
Мы заслуживаем счастья!!! Держитесь, не раскисайте!!!
Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!
АРИНА.

    15.12.2009, Лара
    Здравствуйте Арина! Большое спасибо за поддержку!Да я в принципе не переживаю по поводу оргазмов.Я до сих пор не могу забыть операцию,роддом.И этот ужасный шов на животе,раздеться перед мужем теперь стесняюсь.Все мне это сниться в кошмарах. Понятно, что нужна помощь психолога. Я стараюсь справиться сама,раньше читала много книг по психологии,сейчас кое-как прихожу в себя.Время все лечит,я думаю справлюсь.И конечно моя дочь это самое большое счастье в жизни!Я смотрю на нее,как она улыбается и обо всем забываю.Буду жить такой,а что делать? Я смотрю очень много женщин с такими проблемами,и ничего.Некоторые без деток остались, ужас! Я думаю что мне еще повезло, что дочь есть. Вот прочитала Ваше письмо, мне легче стало. Большое Вам спасибо! А СЧАСТЬЕ у нас еще обязательно будет!

    20.12.2009, Виолетта
    Здравствуйте, Лара. Я уже писала на форуме, рассказывала свою историю, и заметила, что у нас похожие ситуации. Скажите, пожалуйста, сколько вам лет и начинали ли вы что-нибудь принимать? Дело в том, что у меня идет гормональный взрыв в организме, кожа ужасная, волосы лезут (Хотя волос шикарный,густой,не крашенный ни разу) и я вот не знаю, что делать, даже не знаю к какому врачу обратится...

    22.12.2009, Лара
    Здравствуйте Виоллета! Мне 34 года. Я ничего не принимаю, мне ничего назначено небыло. Прочитала на этом сайте что нужно пить таблетки, и не знаю как быть. А на счет волос не переживай, они после родов у всех лезут. Потом все восстановиться. Просто когда ходишь беременная волосы не выпадают, а после родов наверстывают упущенное.

    27.01.2010, оля
    Ларочка, Вам оставили яичники. Думаю, пить ничего не надо. Стоит озадачиться, когда пойдут симптомы климакса. А у Вас его еще нет и быть не должно! Пожалуйста, не переживайте о шраме, купите контратубекс. Врач Вам не приписывал мази на шов? Девочки, обращайте внимание на наличие яичников при вопросе о гормонах.

    04.02.2010, Лара
    Здравствуйте Оля! Спасибо за поддержку! Мне никакие мази на шов не выписывали. А про контратубекс слышала что он не помогает. Вы сами им не пользовались? Какие результаты?
    Да, яичники мне оставили. Ходила к гинекологу. Она направила меня на УЗИ. У меня появились мажущиеся выделения по срокам если бы были месячные. Оказалось что шейку мне тоже удалили, хотя в выписке про нее ни слова не было. И теперь врач не знает что это такое!!! Говорит что если нет шейки то выделений быть не должно! А у меня они появляются иногда и после близости с мужем. Он уже боиться ко мне близко подходить, да и мне страшно. Здесь женщины пишут что с сексом у них все в порядке после операции. А у меня совсем желание пропало, возбуждения нет, абсолютно ничего не чувствую. Раньше такого не было. Да еще больно к тому-же. Мужу ничего не говорю, зачем расстраивать. Может у кого тоже так было? Не знаю временно это или как? Страшно что если так и будет. Вроде молодая еще, а уже ничего не хочеться. Гинеколог прописала мне сагенит, грандаксин и климадинон. Хотя у меня нет никаких симптомов климакса.


10.01.2013, ИринаS
Лара у меня похожая ситуация, тоже после родов удалили матку и теперь забыть не могу этот роддом, как страшный сон, как будто все не сомной случилось, прошло уже шесть месяцев, ребенку уже 7 месяцев. мне тоже было больно,, но потом прошло все и теперь все нормально, боль может быть не обязательно от операции, она у меня всегда была после родов, как будто девственница, потом проходила, это у меня уже четвертые роды были. Желание появляется примерно через два меяца после операции, и оргазм есть приче м у меня даже сильнее чем раньше. но вот что беспокоит, тут какая то доктор пишет о затухании яичников после удаления матки уже через два года, хотя геникологи говорили, что ничего такого не должно быть, незнаю кому верить.


18.09.2010, Вера
Я на своих шрамах татуировки сделала, очень замечательно получилось, сексуально и шрам совсем не заметен. А вообще женщина, любая женщина сексуальна, и все равно есть ли у нее матка или нет, или шрам тем более, женщина в голове и женственна и сексуальна. Вы прекрасны девушки!!! Вас Бог создал СОВЕРШЕННыми!!!И это даже не может поддаваться сомнению!


30.07.2010, Светланка
Здравствуйте, читаю ваши истории и плачу.... мне 25 лет, никогда ни обортов, ни каких проблем по женски не было. забеременела с первого раза, всю беременность проходила хорошо. роды начались во время в 39недель и 4 дня. сама не смогла родить. сделали кесарево, после него открылось кровотечении. все остальное как в страшном сне. удалили матку. Мужу мне врач посоветовал ничего не говорить. сказал что не надо это знать. Сначало было морально очень трудно. я уверена что вы меня понимаете. Прошло уже 9 месяцев. растет лапочка дочка. Пытаюсь забыть а не получаеться.вот иногда когда мужа и доча спит тихо плачу. Думаю почему так, за что.....


10.01.2013, ИринаS
Света, у меня тоже самое, тоже забыть не могу этого, ужастная психологическая травма, ребенку уже 7 месяцев, но все тоже как в страшном сне. А еще тут какая то доктор пишет, что яичники тоже перестанут работать через два года , мне врачи говорили обратно, что климакс прийдет тогда когда наступит твою время, незнаю кому верить. а мужу вы зря не сказали, я все сразу мужу рассказала, и он меня поддержал, и наооборот у нас оотношения улучшелись, Секс пока нормальный и даже лучше, чя стала испытывать оргазм, хотя до удаления он был не всегда и возбуждение быстро очень приходит.


23.05.2011, татьяна
Светланка здравствуйте прочитала ваше письмо, вы не переживайте. У меня похожая история всю беременность ходила хорошо, не болела. родила сама здоровую доченьку и врач дёрнул плаценту она была прирошена к матке 4см. был шок кровотичение и остановка сердца 3мин. мужу сказали врачи что произашло и он говорит что будет всё хорошо. время лечит главно мы живы и дети наши с мамами.прошло 7лет время лечит поверьте.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  72    73    74    75    76    77    78      79      80    81    82    83    84    85    86  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86