25.09.2017

Главная Форум Сексуальная жизнь женщины

Сексуальная жизнь после удаления матки и придатков

Всего сообщений: 858

 


31.05.2009, Елена
Мне 46 лет. В 2003 году мне удали матку с шейкой и левыми придатками. Никакого лечения мне не было назначено. В течении последних двух лет при ухудшении самочуствия принимаю КЛИМАДИНОН.Прочитав вопросы форума и ответы на них поняла на сколько я безграмотна в данном вопросе и как мне не по везло с гинекологом. Я до недавнего времени считала, что симптомы климакса пройдут стороной так как прооперирована была ущё в 40 лет, но в последнее время испытываю приливы, потливость, нарушение сна и страх, что наступает старость! А очень не хочется. После операции нарушилась интимная жизнь с мужем и теперь я одна.Вот уже три года сексуальная жизнь отсутствует вообще. Влияет ли её отсутствие на состояние здоровья и ускоряет ли это процесс старения? Очень всегда боялась гормональных препаратов, не хочется распываться и выглядеть опухшей. Подскажите мне пожалуйста, что подходит для меня и может мне поможите справится со своими внутринними установками по данной проблеме. Заранее очень Вам благодарна!

05.06.2009, Доктор Сикирина
Вам нужна заместительная гормонотерапия, т.к. те симптомы, что Вы описываете, показывают прекращение функционирования оставшегося яичника. ЗГТ - натуральные гормоны, они, в отличие от контрацептивов, не способствуют набору веса. Они разом прекратят приливы и потливость, раздражительность, обеспечат спокойный сон, нормальную рабочую активность, предотвратят морщины и др. признаки преждевременного старения. Но натуральные гормоны могут спровоцировать рост лишних тканей в молочных железах, в оставшемся яичнике, во влагалище, на наружных половых органах. Так что, перед началом приема ЗГТ, надо пройти осмотр гинеколога, взятие цитологических мазков с поверхности наружных половых органов и из влагалища; УЗИ малого таза, маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Такое обследование надо проходить и каждые 6 мес. приема ЗГТ. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препарат ЗГТ ЛИВИАЛ, до глубокой старости, оставаясь молодой.


09.06.2009, Елена
Ольга Иосифовна, благодарю Вас за внимание к моей проблеме.Но хотелось бы уточнить,необходим ли перерыв в приёме препарата Ливиал при положительном обследовании и насколько эффективен препарат Климадинон в сравнении с данным препаратом (так как начав его принимать моё состояние значительно улучшилось и сколько необходимо его принимать). Заранее Вам благодарна!

15.06.2009, Доктор Сикирина
Климадинон - растительный комплекс. Он может помочь лишь симптоматически. Ливиал - самый безопасный из ЗГТ, не вызывает рост лишней, опухолевой ткани в яичнике и молочных железах. При нормальных результатах обследования, не нужен перерыв в приеме Ливиал. Если Вам хорошо помогает Климадинон, то можно принимать и то, и другое одновременно.


17.09.2011, Марина
Здравствуйте! 2 недели назад меня оперировали по поводу РМЖ(удалили грудь)А ещё одномоментно удалили матку, т.к. была очень сильно увеличена и придатки. Подскажите, в моём случае ведь нельзя пить гармоны. А чтоже тогда можно пить, чтобы чувствовать себя нормально?


16.11.2007, ольга
Здравствуйте Ольга Иосифовна! Спасибо Вам за ответ.Я хочу уточнить некоторые моменты. Правильно ли я Вас поняла, что прежде чем принимать препарат ЛИВИАЛ я должна пройти медицинские обследования которые вы мне советовали (УЗИ таза, кровь на печеночные пробы и т.д.),или я могу просто начать принимать препарат ЛИВИАЛ. Буду очень Вам благодарна за ответ.

18.11.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Ольга. Такое обследование надо пройти и перед началом приема ЗГТ (Ливиала), и проходить каждые 6 месяцев приема этих препаратов.


21.01.2008, Лолита Шрек
Здравствуйте уважаемая Ольга Иосифовна, со своей проблемой решила обратиться к вам, надеюсь на вашу помощ и нужныи совет: 4 года тому назад мне сделали операцию, удалили все женские половие органы. Диагноз - миоматоз, полип ендометриума - 16-13 мм, хр. эндоцервицит. На груди был дифузывный фиброаденомиоз. Послеоперации осложненый не было, лишь маленкие приливы, которые быстро притихли. Были боли в костях и суставах, которые и сейчас продалжаются, периодически я принимаю Калцемин или Никомед Д-3. После операции несколько месецев принимала Климанорм, я силно поправалас и бросила принимать гормон. В настоящее время меня беспокоят не приятные ощущения в костях, давление, ухудшения помяти, туман в голове, большой вес - 92 кг. Сделала иследование на гормоны. Вот резултати: Т-3 0.8; ТSH-3.6; эстродиол 25.0. пролактын PRL -5 нгмл. Летом меня беспокоит сылная потливость. Жду вашых советов.

22.01.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Лолита. Вам обязательно нужна заместительная гормонотерапия, ЗГТ. Резкое прекращение функционирования яичников, и значительное повышение количества гормонов, руководящих яичниками, ЛГ и ФСГ, которые пытаются заставить яичники работать, а тех нету. Это та пропасть между отсутствующими гормонами яичников и гигантскими ЛГ и ФСГ и порождает вегетативные "бури" - приливы жара к голове, шее и груди. Это, естественно, ведет к нарушению сна, нервозности, депрессии.

ЗГТ - те самые гормоны яичников, которых так недостает! Перед началом приема ЗГТ, надо пройти осмотр гинеколога, прицельное взятие цитологических мазков с поверхности наружных половых органов и из влагалища; УЗИ малого таза, маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Такое обследование надо проходить и каждые 6 мес. приема ЗГТ. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препараты ЗГТ, до глубокой старости, оставаясь молодой. Я рекомендую Вам наиболее совершенный, синтетический модулятор эстрогенных рецепторов, ЛИВИАЛ. Он положительно воздействует на качество кожи и волос, успокаивает сон, предотвращает отдаленные последствия климакса, но совершенно не стимулирует рост избыточных тканей. 1 таблетка на ночь - и почти все проблемы решены. Надо только регулярно контролировать АД, и принимать гипотензивный препарат. Начать рекомендую, с таблеток Папазол, по 2 таблетки на прием. Этот препарат не опустит АД ниже Вашей нормы. И надо, конечно, скинуть 15-20 кг.


23.09.2007, станыч
Уважаемая Ольга Иосифовна. 13 лет назад моей жене удалили матку с придатками. Ей тогда было всего 31 год. После этого вся половая жизнь пошла кувырком. Очень большая болезненность у жены при акте даже при неглубоком вводе. Для увлажнения используем детские кремы (от своего ума, может и неправильно).Ответьте пожалуста, можно ли улучшить ситуацию, или всё уже так безнадёжно.

03.10.2007, Доктор Сикирина
Уважаемый Станыч. После операции, Вашей жене должна была быть назначена заместительная гормонотерапия (ЗГТ). Ведь ей сделали, по сути, кастрацию! Болезненность половой жизни для нее, объясняется и сужением влагалища, и сухостью слизистых оболочек, без яичниковых гормонов. Вот - значительно запоздавшее назначение. Препараты заместительной гормонотерапии разом прекратят приливы и раздражительность, обеспечат спокойный сон, нормальную рабочую активность, предотвратят морщины и др. признаки преждевременного старения. Но это - натуральные гормоны, способные спровоцировать избыточный рост лишних тканей молочных желез (мастопатия, и даже рак)! Перед началом приема препарата ЗГТ, Вашей супруге надо пройти: маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Такое обследование надо проходить и каждые 6 мес. приема ЗГТ. Прием ЗГТ не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников. А это нарушение равновесия свертывающей и противосвертывающей систем крови, перевес в сторону повышенного свертывания; и нарушение равновесия липидов (жиров) высокой плотности. антиатерогенных и низкой плотности- атерогенных, формирующих атеросклеотические бляшки в сосудах, с развитием спазма и тромбоза кровеносных сосудов. Отсюда - формирование гипертонической болезни, с ее печальными последствиями - инфарктом миокарда и инсультом, составляющими основную причину смерти. Это также нарушения мочеиспускания (стрессовое неудержание и недержание мочи). Конкретный препарат для ЗГТ - современный, синтетический препарат ЛИВИАЛ. Этот препарат не так стимулирует рост лишних тканей, как натуральные эстрогены, прием его более безопасен. Надо принимать по 1 таблетке на ночь, без перерывов. Закончится одна упаковка, сразу начинаете следующую. Для быстрейшего преодоления сухости слизистых в половых органах, можно параллельно пользоваться вагинальным кремом или свечами "ОВЕСТИН". Пусть супруга вводит по 1 порции крема или по 1 свече вагинально, через день. Вы с супругой также можете пользоваться искусственными смазками, они называются "лубрикаторы". Все они антибактериальные, с приятным запахом, химически нейтральны.


16.05.2009, irina
А где можно приобрести "лубрикаторы"? Это гормональные смазки или нет?


05.08.2009, Оса
Здраствуйте, мне 26 лет.В 20 лет во время родов мне была удалена матка и один яичник.После операции никаких кунсультаций врачей небыло,жила как обычно,сексуальные отношения с мужем были такими же как и до операции. Все это продолжалось 6 лет, но в последние 2 месяца все стало очень плохо: обнаружили мастопатию,стал увеличиваться вес, частые головные боли, нервозность, сильно устаю на работе.В отношении секса я перестала испытывать оргазм, в целом желание есть, а конечного результата нет, а еще болезненные ощющения.Пожалуйста подскажите , что делать, какие препараты принимать? Заранее благодарна.


11.04.2009, Ольга
Уважаемая Ольга Иосифовна! Три года назад, когда мне было 30 лет во время кесарева сечения из-за придлежания плаценты удалили матку, яичники остались.Нужно ли мне ли что либо принимать? Год назад стало пропадать сексуальное влечение. Моет ли это быть последствием удаления? Недавно погиб муж. Может это из-за стесса.

14.04.2009, Доктор Сикирина
Конечно, и стресс этому виной. Но в основном, эти явления связаны с угасанием яичников. Их существование без матки ограничено 2-3 годами - если некуда направить гормоны, то они постепенно перестают выделяться. Я рекомендую Вам прием препарата Эстрофем, специально разработанного, для женщин с удаленной маткой и погибшими яичниками. Начните прием с любого дня, и принимайте без перерывов, на протяжении 3-х лет. Только каждые 6 мес. надо проверять анализы свертываемости крови и печеночной функции; делать маммографию и гинеколог должен взять цитологические мазки с поверхности и из канала шейки матки. Через 3 года перейдите на прием препарата ЛИВИАЛ, который предотвратит преждевременное старение, без риска мастопатии, опухолей яичников. Но раз в полгода - то же обследование.


25.08.2009, Ольга
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Меня волнует вопрос- сколько лет функционируют яичники после удаления матки? Из Вашего ответа я поняла, что всего 2-3 года. Но все врачи , перед операцией ,в один голос утверждают, что климакс наступает лишь на 2-3 года раньше естественного наступления менопаузы. Как же так, ведь если знать, что "нормально жить" можно всего 2-3 года,многие бы отказались от операции!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  77    78    79    80    81    82    83      84      85    86  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86