23.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Как жить дальше после аборта?

Всего сообщений: 241

 


17.06.2015, Анна
Знаете, у меня есть подруга, у неё есть братик. Но недавно она узнала, что её мать делала аборт 6 РАЗ! И её совершенно не мучает совесть. Подругу это очень удивило, в плохом смысле конечно.
Так вот, оно вам надо?! Мучить себя всю жизнь? Я против аборта даже в 15 лет. А если мужик ещё застявляет, то это просто унижение. Но когда он заставляет вас убить своего ребёнка.


15.05.2015, елена
26 лет,на аборт толкнул молодой человек, не был готов к детям, да я и видимо тоже, раз уж решилась. Хотя бывает так называемый туннельный синдром, когда не видишь иного выхода кроме аборта из-за страхов или отсутствия поддержки. Меня никто не поддержал в тот момент, а я хотела ребенка, но боялась, все от меня отвернулись, а сил у самой и решимости, характера не хватило. До сих пор больно из-за этой слабости
такой же депрессняк как у вас, не знаю, как дальше жить, хотя как-то же живу уже два года, пыталась жизнь покончить, вены порезать, и тут характера не хватило, откачали. хотела бы реально умереть, не нашли бы даже. Но все это не выход. Я с тем человеком рассталась, напоминал мне своим видом как послал на аборт, как даже не поддержал после него, как бывшей любовнице звонил консультировался, что мне сказать и запрещал плакать. Вспоминаю, и грустно и смешно. Сейчас сдругим человеком вместе, а счастья у меня нет, хотя он самый лучший из тех людей, что я встречала, но не могу ему дать тепла и любви столько, сколько в первый раз было и до аборта. Чувтствую себя неполноценной. Давайте поддержим друг друга, пожалуйста, в такой непростой ситуации. Это сложно и пусть нас судят за это, но уже ничего не изменишь, а жить нужно дальше и любимых людей больше не терять. Хотя я не знаю, как это сделать.


27.04.2015, Елена
Мне 28 лет. У меня есть дочка, 5 лет, замужем второй раз. Читаю мысли женщин, рассуждения после и перед абортом. Безусловно, АБОРТ - ЭТО УЖАСНО И СТРАШНО! Но, хочу высказать свое мнение тоже. Я делала два аборта, первый в 17 лет, по причине страха и одиночества в решении. Второй по обоюдному решению , спросила у мужа, он сказал, что наверное пока не надо, предложил потом родить. Сидела я три часа в клинике перед этими таблетками и за дверью муж, не дождалась его и выпила. Обидно, страшно, очень хочется ребенка еще одного. НО! Разве лучше рожать от того, кого не любишь, и кто сам не хочет детей??? Я представила себе картину, я одна, с двумя маленькими и без средств к существованию, ипотекой и бегающими мужьями от алиментов. ФУ. Будет ли счастлив этот ребенок? Так вот, позже я решила рожать еще одного ребенка, но сначала перекрыть ипотеку и денег накопить. Вот теперь можно сказать, я коплю на ребенка... Но не считаю до сих пор, что не нужно было идти на аборт. Это из области многодетных, нарожают по 10 детей и потом ходят и побираются, жалуются, спиваются, дети страдают... Можете считать меня жестокой! Но это - жизнь, женщины, жизнь...и она для меня такая.


12.01.2015, Юлия
Здравствуйте, когда я сделала абор, мне было 15, и к сожалению абсолютно не было мозгов. Сейчас мне 21, и я родила чудную девочку, и безумно счастлива! но иногда по ночам я плачу, меня на части разрывает чувство вины, я в эти ночи с ума схожу!! и сколько бы я сейчас детей не родила, хоть 10, я всё равно не "отмоюсь" перед собой!! как жить с этим не знаю!! время не вернуть уже, этот шрам на моем сердце на всю оставшуюся жизнь!!!!! я была слишком маленькая чтобы понять всю ужасающую масштабность этого поступка.... ненавижу себя за это! почему те кто были рядом, мои родные, те кто взрослее и умнее, не остановили меня, почему они позволили этому произойти?!!?!?! Моя мама провожая меня в больницу плакала, но не остановила! Сейчас я не веню её, ведь всё зависило только от меня, жалко я тогда этого не понимала. И теперь после рождения дочьки я хочу ещё деток, я теперь очень сильно люблю детей, и моя доченька по-тихоньку возвращает мне смысл жизни.


06.03.2015, Оксана, Ярославль, 30 лет
У нас есть двое детей, старшему сыну 8 лет, младшему недавно 1 год исполнился. В начале февраля неожиданно для себя поняла, что задержка неспроста, до этого цикл по часам был. Тест, две яркие полоски, серьезный разговор с мужем....Прерванный половой акт 2 раза в месяц - как результат беременность, хотя до этого 10 лет именно так и предохранялись.
Муж был не против третьего ребенка, но и шевелиться по материальному обеспечению не спешил, зарплата 14,8 тыс.руб. в месяц - это всё, что он приносит в дом. Нереально на такие деньги содержать семью из 5 человек!!! детские пособия смехотворные, квартплата только 6 тыс. в месяц.
Я 3 раза за две недели ездила в мед.центр на прерывание, решится не могла...Первые 2 раза врач говорила, что еще есть время подумать, маленький срок. Когда срок стал 7-8 нед., времени уже не оставалось. Все две недели раздумий сплошные слезы, нервы. Маленького оооооочень жалко, но и оставить , как тогда казалось, возможности нет. Поехала на медикаментозный аборт. Таблетки в два приема. Первый день 1 таблетка, потом через день нужно приехать и выпить еще 2 таблетки. После первой выпитой таблетки началась просто истерика, только тогда пришло осознание ВСЕГО УЖАСА!!! я возненавидела себя, мужа (за то, что не настоял на том, чтоб сохранить беременность). Боль изнутри разрывала, понимала, что в данный момент МОЙ РЕБЕНОК просто медленно умирает во мне, я САМА ЕГО УНИЧТОЖИЛА, своими собственными руками!!! Какая я мать???!!! СУКА, чудовище, тварь! Два дня до следующей таблетки (которая вызывает выкидыш) продолжался жуткий токсикоз, до последнего верила, надеялась, просила Бога, чтоб малыш выжил, удержался, чтоб таблетка не сработала... Приехала на второй этап, упросила врача сделать узи, вдруг ОН живой?????! сделали, врач сказала НЕТ!!! выпила оставшиеся таблетки, посидела полчаса и поехала домой. Кровотечение (выкидыш) начался сразу. Психологически хотелось умереть. Я, уничтожившая СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, которого я должна была защитить ото всех, видела как он вышел из меня (извините за подробности)...МОЙ МАЛЫШ, крошечный, не больше 7-8 мм - на прокладке!!! ЭТО не сравнить ни с чем из жизненных переживаний!!! Я попросила прощения у него, но это ничтожно всё по сравнению с жизнью....
Я смотрю на двоих своих детей, а радости, той радости, которая раньше была - нет! Пустота внутри, бесконечные слезы, мысли только о нем...
Кстати в ночь после первой таблетки, в те моменты, когда удавалось забыться и я проваливалась в сон, мне приснился мальчик лет 5-6, который убежал от меня из трамвая, я за ним, но подойти не могу к нему. Проснулась, всё понятно было....
Мораль всего этого такая:
Аборт не принесет никакого облегчения, только безысходность, тупик, нехватка воздуха, боль, бесконечные слезы...и это не временное явление! Когда человек умирает сам в силу каких-то обстоятельств, это одно. Со временем начинаешь понимать, что это судьба, жизнь, нужно смириться и жить дальше. Когда ты убиваешь своего ребенка - это совсем другое состояние: смириться невозможно. Просто тихо ненавидишь саму себя.
Все трудности - это временное явление, первые 2 года. Потом ребенок идет в сад, родители работают и все становится нормально.
Я не смогла быть сильной, сломалась, гормоны зашкаливали, муж не настоял...
то, что сейчас внутри - не выскажешь...если бы вернуться на несколько дней назад...
Как раньше уже ничего не будет.
Если Ты читаешь и еще не слелала аборт, НЕ УБИВАЙ ЕГО! Если бы ОНИ могли говорить, то кричали бы изнутри: Мамочка, я люблю тебя!!! Мамочка, любименькая, не уничтожай меня!!! Мамочка, оставь меня, я не буду мешать ВАМ!!! МАМОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!


16.11.2014, Андрей
Просто пишу. Мне 25. Хочу предостеречь кто хочет или думает сделать аборт. Кто это уже делал знает... Можно спросить и ВСЕ в той или иной степени очень сожалеют об этом. Проходит время и приходит осознание, того, что уже не вернуть! Вернее сказать даже не осознание, а боль! Боль,парой которой нет предела... Хочется не просто кричать... От этого темнеет в глазах, голову ломит так, что боль в горло комом спускается, все ниже и ниже обхватывая сердце и грудную клетку. А свет, чем он становится?.. Какие становятся после этого отношения? Кем люди участвующие в этом становятся друг другу?.. Кем мы становимся пред БОГОМ??? Даже писать об этом не очень охото, но это правда и чувствую что должен! Пишу кстати не только про женский пол, про вышеупомянутые состояния привожу себя... Аборт - это детоубийство, которое ложится не только на женщину, но и на мужчину. 50 на 50 так сказать. Хотя если проследить, то соучастников гораздо больше: ими являются все кто к этому подталкивает, кто инициирует, кто делает этот процесс. Это: она, он, родители, все советующие и в конце это врач, если можно его так назвать... Если так получилось, что началась "не предвиденная беременность", то не надо верить этому проклятому дьяволу, что впереди все кардинально поменяется в худшую сторону - не надо ему верить! Он на то и лукавый, он ЧЕЛОВЕКА убийца! Будет рассказывать в мыслях такое, что мысли на это страшное дело действительно покажутся убедительными. На момент беременности действительно бывает очень много того что к этому склоняет, но через некоторое время - эти все трудности решаются, и если это страшное дело уже совершено а то что на тот момент казалось невозможным разрешилось - то становится даже не просто больно и обидно... А лукавый обычно приводит самые простые и самые эффективные доводы в головешки: жилья своего нет, денег нет, работа мало оплачиваемая, образования нет, что скажет мама, что скажет папа. Да там короче столько всего... Что интересно, проходит буквально какое-то время и: по стечению обстоятельств нашел работу вполне так ага, родители требуют внуков, бабушка оставила наследство, жилье. Девушкам теперь подай беременность и неважно что теперь скажет мама. И кто не послушал лукавого - тот теперь самый счастливый человек, искренне желаю таким счастья, здоровья, тепла и любви, пускай даже в маленькую их семью. И МИР вашему дому. Но если вы уже совершили "это", и находитесь в таком же состоянии как и я, то напишу об этом а может и мне кто подскажет. Да, действительно осознавать что ты лишил кого-то жизни - это очень тяжело, тяжело парой до отчаяния. Но оказывается и у нас есть все, чтобы наладить еще нашу жизнь. К отчаянию ведет тяжелое душевное состояние, и пака оно не переросло в отчаяние - это и есть ПОКАЯНИЕ! А ГОСПОДЬ как раз к этому и призывал! Он приходил на землю спасать не праведников, но ГРЕШНИКОВ, только чтобы покаялись и достаточно этого будет! Что есть ГОСПОДЬ - ЛЮБОВЬ! И любви его нету предела! И нет для него такого греха, которого бы он не простил - ведь для него нет ничего невозможного! хотел про себя написать чем вообще жил и прочее, но ограничивают. Поэтому заканчиваю такими словами: обращайтесь только к ГОСПОДУ, в его церкви и храмы больше нам никто не поможет! Только ОН!!!!! Вооцерковляйтесь и все узнаете!!!!!!!


25.01.2015, Оля
Спасибо Андрею за его понимание боли которую испытывает женщина после аборта. присоединяюсь к каждому его слову.Аборт это самый страшный грех. потому что ты не просто убиваешь человека, ты убиваешь своего ребенка. Очень жаль что раньше я этого не понимала и не было рядом человека который не дал бы мне совершить самый страшный поступок в моей жизни!!!


12.11.2014, Алиса
мне 27 лет, я беременна. Мой срок 5-6недель, я одна и мне очень страшно. Мой молодой человек бросил меня, он женат и я всегда нужна была для удовлетворения и отдыха от семьи. Это поняла только через два года отношений, предательство буд-то меня разорвало на части, больно осознавать что человек самый родной, самый близкий, просто меня использовал
я ни с кем не могу даже поговорить об этом, мне страшно осознавать что я стою на пределе. Никогда не могла подумать, что буду стоять перед выбором сохранить ребенка или убить его. всю сознательную жизнь мечтала о детях, о двух мальчиках и дочки
мне кажется я просто тронусь умом, не могу заставить себя сделать аборт, но головой понимаю, что родить сейчас не могу
У меня есть уже сын, ему 2 годика и я воспитываю его
одна, муж бросил меня на 2м месяце беременности
мне кажется я проклята
я съедаю себя мыслями об аборте, не могу перестать думать, что это убийство, хладнокровное убийство своего ребенка
не могу представить, как после этого жить дальше, смотреть на своего сына и понимать, что хочу убить его братика
очень сильно хочу малыша, и не понимаю как найти себе оправдание
это же еще один человечек который будет меня любить по настоящему, искренне, он будет обнимать меня своими ручками, ласково называть мамой
как это пережить? как себя не презирать после такого? мне страшно представить, какие чувства у меня будут, смогу ли я это пережить


16.02.2015, Irina
Алиса, читаю ваше сообщение и рыдаю!(((((( как бы мне сейчас хотелось вернуться к тому моменту когда у меня был еще выбор... К сожалению я сделала неправилтный выбор! Я просто не знаю как мне жить с этим грехом((((( и очень хочется сказть девушкам, которые еще сомневаются- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!! ВАМ БУДЕТ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ЧЕМ ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ ЭТО ЧУДО!!! Умрляю вас, кто еще стоит перед выбором, не совершайте самую страшную ошибку в вашей жизни!((((((


05.12.2014, Наталья
Мне 38 лет. Я сделала аборт 1.5 года назад. До этого я была счастлива.Я радовалась солнышку, птичкам, небу. А сейчас пустота. Я каждый день смотрю на свою дочь, ей сейчас 2.9. года, и представляю рядом братика, которому было бы сейчас 9 месяцев. Я думаю о том, как бы он ползал, смеялся. Это такая мука, которую не опишешь словами. Если бы меня судили, то это было бы убийство в состоянии аффекта, но от этого не легче, потому что это убийство собственного ребенка. Это то, с чем мне жить всю оставшуюся жизнь.Я каждый день вспоминаю этот день и у меня сотня вариантов того, что нужно было сделать, что бы этого не делать. У меня совершенно испорчены отношения с мужем, потому что я не могу его простить за то, что он заставил меня это сделать.Только начали налаживаться отношения с матерью, которая по десять раз на день твердила, что нечего голь плодить. Но все равно, последнее слово оставалось за мной, меня никто не тащил на веревке, не привязывал креслу. Но я не сказала НЕТ!!!! И теперь, бывает такое, что просто не хочется жить. Я убила в первую очередь себя. Бог мне дал ребенка, а я его уничтожила. Я была на покаянии, стало немножко легче, но даже с остатками этой боли жить не возможно. Я понимаю, что пройдет время и боль притупится, но она никуда не исчезнет. Алиса, если у вас есть хоть малейшие сомнения, не делайте этого. Вы не сможете себя простить всю жизнь.Я понимаю, что будет безумно тяжело материально. Но пройдет какое то время и может получиться так, что Бог дал ребенка и даст и на ребенка. Тем более что у вашего ребенка уже бьется маленькое сердечко.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6    7    8   ...  25  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25