29.04.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Запрет абортов в России

Всего сообщений: 518

 


06.04.2008, Инна
Хоп! Ну очень занятная подборка! Из нее следует, что хотя все мужчины хотят секса, но думать о предохранении они не должны. Однако вопрос о запрете абортов решают в основном мужчины - ведь в Думе в подавляющем большинстве заседают мужики. Кроме того, у нас вдруг все, включая бывших партийных функционеров и работников КГБ стали жутко верующими и вспомнили о Боге и даже о праве на жизнь эмбрионов (ну подумаешь уничтожили кучу народа в революцию коллективизацию и прочая в том числе в перестройку...). И вдруг какой кошмар! нация вымирает, а виноваты бабы (они у мужчин всегда виноваты - лишили халявы, то есть Эдема, а теперь в поте лица работать надо) - мало рожают и еще сами смеют решать вопрос об аборте. Эти неразумные существа ничего не должны решать сами!


03.04.2008, Ksenya
Прежде всего это хороший способ дохода для врачей. Одна женщина гинеколог рассказывала, что у них была очередь из врачей, кто когда делает аборт. И даже если они в отпуск уходили, то не пропускали своей очереди, приходили обызательно, потому что для них это большие деньги, вот и подумайте теперь: почему врачи вас уговаривают сделать аборт?


05.11.2008, Мася
Намного более лучший способ дохода для врачей - ведение беременности. Аборт, по сравнению с родами теребует намного меньших затрат. 4-6 тысяч и свободна. И перестаньте так о врачах говорить. Думаете им нравится такие оперции проводить. Думаете они не люди что-ли?


24.10.2008, Nina
У нас все сейчас платно, тот же зуб вылечить или анализы в гинекологии сделать, да и прочее то же. Терапевты уже за больничный денег просят, даже если у тебя температура под сорок.


20.03.2008, Dama
Случайно зашла на форум, я в шоке. Какая узость мышления, агрессия по отношению к себе же самим, другим представителям своего и другого пола. И что бы мы ни обсуждали, везде одно и то же - злоба, ненависть. А понять другого человека, войти в его положение, помочь ему. Не от хорошей жизни женщины идут на этот шаг. Кто от тяжелой жизни, кто от нищеты, кто спасается от мужа-пьяницы, кто по скудоумию. Нацию не этим надо спасать. А баб у нас и так загнобили, хватит уже. Напомните мужчинам, прежде всего, что именно они несут ответственность, а не женщины, за семью, любимую женщину, подругу.


18.03.2008, Mishel
«Все происходит не просто так, а по Божьей Воле. Ведь и волос с головы не упадет без Его попущения. Раз плод возник, стало быть, на то Божья Воля, и душа уже там. Это уже человек. Поэтому аборт – и убийство, и препятствование Богу». – Примерно так говорят религиозные противники абортов. Хотя подобные рассуждения, вроде бы, более адекватны реальности, чем рассуждения атеиста, они глубоко ошибочны. И вот почему.

В начале своего развития человеческий эмбрион проходит стадии, отражающие предковые дочеловеческие (животные) эволюционные состояния. Душа обычно подсоединяется на стадии формирования нервной системы человеческого типа. Но срок подсоединения индивидуален, и может произойти и в другое время: до или после. У некоторых подсоединение может происходить на втором месяце беременности, у некоторых – на третьем, четвертом или позже. На срок подсоединения может повлиять настрой женщины и другие факторы. Минимальный срок варьирует около сорока дней. То есть, уже на втором месяце аборт может оказаться греховен. Если аборт происходит на стадии, когда душа не подсоединена, то это не убийство, и его греховность может быть невелика.

Греховен ли аборт? Однозначного подхода к проблеме аборта быть не может. Реальность сложна. Однозначное отношение могут навязывать лишь незрелые души, склонные к упрощенчеству вследствие либо малоразвитости, либо излишнего доверия к оторванным от реальности учениям. Можно согрешить, сделав аборт, но можно также и согрешить, не сделав аборт. Каждая ситуация индивидуальна. В любом случае, надо понимать, что это нерядовая, близкая к катастрофической жизненная ситуация, чреватая осложнениями. Аборт опасен, но необходим, если иной вариант еще хуже.

Весной 2007 года гражданка Польши подала иск против правительства своей страны. Врачи по медицинским показаниям рекомендовали ей аборт. Но в Польше очень значительно влияние католической церкви. Католичество категорически против абортов и контрацептивов, да и вообще против секса. Они допускают лишь случку в пределах, необходимых для продолжения рода. Власти, в рьяной заботе о своем имидже в глазах многочисленных католических избирателей, запретили ей аборт. В результате, ребенок все равно родился мертвым, а женщина стала инвалидом.

А беременность детей? Ведь таких случаев немало, начиная с возраста в 6 лет, если не меньше. Неужели и им рожать по прихоти религиозных «доброжелателей»? Конечно, эти «доброжелатели» тут же запричитают насчет исключения и здравого смысла. Только вот, спрашивается, – С какой стати они присвоили себе право решать, когда можно сделать исключение, когда нет? Очевидна и нецелесообразность сохранения беременности, наступившей в результате изнасилования. Перечень ситуаций можно продолжать долго. Из этих и подобных им очень многочисленных примеров видно, что однозначного подхода быть не может, и человек не только имеет право, но и обязан регулировать процесс рождаемости, а не полагаться на общественное мнение, религиозные установки, на небеса или просто на авось.


22.09.2009, Антиабортница
Интересно, это кто же беременеет в 6-то лет? Если период полового созревания у девочек начинается лет около 9-10. Беременные подростки, спросите вы? А кто их заставляет в 10-12-14-16 лет ноги раздвигать? Изнасиловали? Так бегом в милицию и к врачу-врач-то экстренную контрацепцию сделает! Сами ноги раздвинули, соблазнили, говорите? Так сами виноваты- в этом возрасте надо об учёбе думать, а не о постели. А вот аборт (как и роды) в таком возрасте всё равно нежелателен. Так что лучшее средство предохранение лет до 18-полное воздержание. От отсутствия постельных утех никто из подростков ещё не умер. А вот ранняя половая жизнь к хорошему не приводит.


03.03.2008, Мария (автор темы)
Вот цитата из ленты новостей: "Министерство здравоохранения и социального развития рассматривает возможность внести на рассмотрение Госдумы закон о запрещении негосударственным клиникам осуществлять аборты. Это необходимо, с точки зрения Минздравсоцразвития, в первую очередь для нормализации демографической ситуации в стране. Некоторые меры уже разработаны: например, пересмотрен перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности – список стал короче на 92 пункта. Новый список социальных показаний содержит всего два пункта: беременность, наступившая в результате сожительства кровных родственников и беременность в результате изнасилования.

Женщине, решившейся на искусственное прерывание беременности, в случае принятия нового закона, нужно будет подписать «информированное добровольное согласие». В этом документе сухим медицинским языком перечислены все возможные ужасы, которые могут случиться с женщиной, если во время или после аборта пойдут осложнения. Кроме этого, в женских консультациях появиться новая штатная единица - социальный работник. Его основной задачей будет работа по профилактике абортов, информирование женщин о возможных негативных последствиях прерывания беременности.

Свои действия Минздравсоцразвития объясняет возможностью выносить и родить здорового ребенка даже при наличии у матери некоторых заболеваний - в последнее время появились новые методы лечения, позволяющие не прерывать беременность. Заявление Минздравсоцразвития уже вызвало волну недовольства - многие полагают, что принятие такого закона вернет страну к практике «криминальных абортов», в результате которой погибала большая часть женщин репродуктивного возраста."


22.09.2009, Антиабортница
Ну так если кому хочется собой рисковать, идя на криминальный аборт-как же мы можем остановить-то! Это же её ПРАВО, как тут утверждают защитники "узаконенных убийств", то бишь абортов.


29.02.2008, ИРИС
Сейчас около меня сидит 13-летняя дочь. Я родила ее, когда мне было 16 лет, и я не одной минуты не жалела о своем поступке. Она - это мой несостоявшийся выпускной, она - это мои недогуляные дискотеки, мои бессонные ночи, но это все ничто по сравнению с тем счастьем, которое она мне дает. У меня еще двое меньших. Люблю их всех, но старшая - моя гордость! У меня хватило ума не слушать тех, кто посылал меня на аборт! И поверьте мне, я все в жизни успела образование, работа, карьера.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  31    32    33    34    35    36    37      38      39    40    41    42    43    44    45   ...  52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52