24.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Апоплексия яичника. Последствия.

Всего сообщений: 160

 


05.10.2008, Ирина
Здравствуйте! Я лежала в больнице с диагнозом - апоплексия яичника, врач при выписке назначил принимать Фемоден хотя бы 4 месяца. Очень волнуюсь по поводу тромбоза. У меня небольшая экстасистола и бывает затекает одна из ног, и я курю... Как до скольки снизить кол-во сигарет в день? Наверно, нужно совсем бросить... и можно ли при перечисленных отклонения принимать препарат вообще??? Заранее спасибо большое!

09.10.2008, Доктор Сикирина
Действительно, Вам лучше попринимать ОК (оральный контрацептив). Прием ОК предохранит Вас от развития фолликулярных кист, из-за которых происходит разрыв яичника (апоплексия). Но, для правильного подбора дозы орального контрацептива, надо сдать анализ на гормоны эстрадиол и ФСГ - собственных яичников в середине цикла. По результатам этих анализов врач подберет идеальный для Вас ОК. И, конечно, надо резко сократить количество выкуриваемых сигарет в день, до 1-2х. А лучше всего вообще бросить. Найдите в интернете книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Если расстаться с вредной привычкой не удасться, то принимайте также Тромбо-АСС, по 1 растворимой таблетке в день, параллельно с приемом ОК, для профилактики тромбоза вен.


28.09.2008, Анна
Подскажите пожалуйста! Такой препарат как "Белара", подойдет для профилактики апоплексии, если я не хочу прибавить в весе и что вы можете сказать о нем в общем?

29.09.2008, Доктор Сикирина
Для правильного подбора орального контрацептива, надо сдавать анализ на гормоны собственных яичников в середине цикла. Тогда врач назначит Вам такой препарат, от которого Вы не поправитесь. Если же начать пить Белару без сдачи анализов, может быть и прибавка в весе, и межменструальные кровотечения и другие побочные явления.


09.07.2008, Беленькая
Всем привет! Две недели назад сделели мне операцию, уделение кисты левого яичника (яичник лопнул, жидкости в животе было 330гр.). Прописали Жинин, стоит ли советоваться еще с каким-нибудь врачем? Я здесь почитала что от него можно похудеть, проблема в том, что я и так вешу 43кг. при росте 167см. Какие могут быть побочные явления, в инструкции пишут что не желательно курить при его приеме и принимать пока незахочу детей.

23.09.2008, Натали abdulina-n@mail.ru
Привет. Я только из больницы с таким же диагнозим. Пока пьешь эти гормоны - нельзя курить - это точно. А так еще есть хорошие гормональные Новинет - не похудеешь!


22.06.2008, Алена
Здравствуйте! Мне 19 лет. В феврале мне делали операцию - апоплексия правого яичника. С апреля пила "Ярину" в течение 3 месяцев. На данный момент очень сильно болит правая почка и правый яичник. С чем это может быть связано?

01.07.2008, Доктор Сикирина
Боли могут быть связаны со спаечным процессом, возникшим в результате операции и воспаления. Для уточнения диагноза, хорошо было бы сделать УЗИ почек и малого таза. Еще, рекомендую сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции могут быть причиной длительного воспаления придатков и воспаления в почке.


19.08.2011, александра
Добрый день! мне 3 дня назад после апоплексии левого яичника (апоплексия была без крови, просто выкачали свободную жидкость) до сих пор болит низ живота. Прописали Полимик, Нистатин, Ревмоксикам и Регулон и еще у меня болел желудок и прописали ко всему этому Эспумизан.Ещё у меня все эти дни держится температура 37, это нормально?на УЗИ ходила сказали что все в порядке.и кровь и с пальца и вены брали , анализы тоже нормальные.Только я потом узнала что больница в которой я лежала славиться дурной славой.Хотела поинтересоваться у вас продолжать мне пить таблетки или стоить сходить к другому врачу.И еще как можно избежать повторной апоплексии?заранее спасибо.


08.10.2007, Татьяна
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Два года назад я принимала противозачаточные таблетки (по моему) Три-регол, пропила 6 месяцев. После отказа таблеток у меня начались боли в середине цикла. Один раз занимаясь сексом, у меня произошел приступ боли. Вызвала скорую , поставили обезболивающее. После этого я сходила к гинекологу, и мне сказали, что в этот период могут быть разрывы яичников. Неделю назад мне сделали операцию, по поводу разрыва правого яичника. Мне кажется, причиной разрыва был так же половой акт, но это произошло в конец менструального цикла. Хотелось бы узнать меры профилактики повторных случаев. Можно ли пить противозачаточные средства при мастопатии, если да то какие. Я слышала, что во время таких болей нельзя пить обезболивающие, что это и влечет за собой разрывы. Большое спасибо!

10.10.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Татьяна. После отказа от ОК, происходит растормаживание яичников, с образованием фолликуллярных кист, с взрывными овуляциями, в ответ на половой акт, настолько сильные, что происходит разрыв яичника. В это время повышается вероятность наступления беременности. Если Вы так запланировали - прекрасно. Для предотвращения разрывов яичника, надо принимать Дюфастон, с 16 по 25 дни цикла. Поддержка 2 фазы цикла еще больше способствует наступлению беременности. Если же беременность пока не планируется, то советую возобновить прием ОК (орального контрацептива) не только 100% гарантирует от нежелательной беременности, но и будет идеально регулировать цикл, предохранит от кист яичников и их разрыва, развития мастопатии, сбережет яйцеклетки для будущих беременностей.


08.05.2007, Юля
Привет, 10 дней назад у меня случился разрыв яичника, доктор дает только обую информацию, проописал кучу таблеток, хочу найти сестер по несчастью, то делать-то?


17.10.2010, яна
Мне 21 год.Я читаю тут у всех правый яичник, а у меня левый!!
Первый раз случилось 4 года назад после полового акта.
Сделали лапораскопию, ощистили от крови брюшную полость.
Вчера произошло то же самое, и тоже после полового акта,.
Отвезли на скорой в больницу, от госпитализации я отказалась. Сижу дома живот прошел, не болит.
Но как тогда любовью заниматься, если очень хочется?!!!!


27.10.2010, Марина
Привет Яна! Мне 24 года. У меня была похожая ситуация! (( 4 года назад был разрыв правого яичника, сделали операцию ( все произошло во время полового акта причем вполне нормального не интенсивного) вообщем не буду долго расписовать.... пол года назад снова разрыв только уже левого.... (( Я пожалуй начну с причин. Врачи особо не чего не говорят только то что нарушения по женски или гормональный сбой! По собственному мнению думаю что причины скорее всего у нас в голове! Тоесть нервы, страхи, диеты, истощения, какието комплексы женские на фоне которых начинаются нервные проблемы - срывы.... ( я не имею ввиду какие то шизофреницеские болезни ))) не подумайте) Просто у меня эти разрывы начались после моих експерементов с диетами! Я была похудела на 12 кг. за пару мес. и после этого все началось!! Да и постоянные стресы! это тоже один из факторов... Так что девочки, девушки ( смотрю тут большинство совсем молоденьких) НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ И НЕ ИГРАЙТЕСЬ СО СВОИМ ОРГАНИЗМОМ! Вот я например хочу сейчас сдать анализы на гормоны посмотреть что бы все было в норме! Потомучно на фоне этого всего происходит гормональные нарушения, хотя обычно назначают после операции таблетки противозачаточные - и это впринципе для нормализации гормонального фона! ( я их тоже пила и пью до сех пор уже пол года, не поправляюсь не чего... Ярину пью.) А по поводу того что сеса хочется а уже реально боишься - это точно я сама уже "шугаюсь" а как теперь дальше жить в этом страхе сама незнаю.... ведь это может случится снова, (( я читала что у некоторых это уже в 4 раз! ужас.... Тут только один вывод старатся воздерживатся в середине цикла дне 5-7... И обязательно разобратся в причинах именно в Ваших причинах апоплексии. Просто нужно сесть и вспомнить когда она первый раз случилась,подумать из за чего она могла произойти что изменилось в Вашей жизни перед тем как это произошло может какие то стрессы, серьезные перемены.... сдать анализы на гормоны на инфекции.... ( вообщем комплексно подойти к этому вопросу) вообще пока мы сами это не поймем никто из врачей нам не поможет из них еденицы только что то понимают, а остальные ради денег все что угодно будут говорить и лечить ) )


29.06.2012, Юлия
Ой дорогая!спасибо тебе за отзыв! В нем единственном я нашла истинные слова помощи при этой апопплексии! Врачи пишут и говорят - "ничего страшного", но как же ничего страшного... разрыв яичника по непонятной причине, для них ничего страшного?!!!как так, какие это врачи.Прописывают всем одни и те же ОК, не сдавая при этом анализы на гормоны, забывая что это для некоторых людей страшная штука.Им пофигу, что есть на самом деле ПРИЧИНА апопплексии и ее нужно искать,как ты правильно написала,сдав не один анализ.А не выключать функцую яичников, как бы так им легче. И сами же пишут что при отмене ОК опять может повториться такая же ситуациия. НУЖНО ЛИЧИТЬ дисфункцию!!!!!прочитав много статей и отзывов,полежав в больнице, послушав врачей, можно только сказать что вопрос о лечении апоппдексии остается открытым и многие врачи сами не знают что нужно делать!но а что же делать нам, самим идти учиться на гинеколога и разбираться в проблеме или же милые врачи все таки займутся делом!И все спрашивают почему в России низкая рождаемость, вот мы хотим детей и потологий у нас нет. Нам просто нужна высокопрофессиональная консультация!!!извините за столь эмоциональный отзыв, но а как иначе!!!нет тут ничего обидного и дорогие врачи умоляю разберитесь в проблеме.Столько молодых девушек страдают и возможно если бы можно начать правильно лечить сразу,а не экспериментировать на живых будущих мам, то от многих проблем можно было бы избавиться.В том числе появилось и много свободных мест в палатах и у вас больше свободного времени!!!!!Спасибо!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  8    9    10    11    12    13    14      15      16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16