21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Апоплексия яичника. Последствия.

Всего сообщений: 160

 


07.03.2009, Эльмира
Добрый вечер, Доктор Сикирина! Моей дочери 13 лет, поставили диагноз апоплексия правого яичника.Боль внизу живота с правой стороны и поясницы. Находится в больнице двое суток, ее наблюдают и делают обезбаливающие. Про ОК Ярина я поняла, что надо будет для профилактики пропить, а что еще, чтоб тянущая боль прошла, и почему ЦНС и пролактин играет с нами такую злую шутку, могу я опасаться, что не стану бабушкой? Спасибо!

12.03.2009, Доктор Сикирина
Апоплексия яичника - результат взрывной овуляции, с разрывом ткани яичника и кровоизлиянием в него. Счастье, что Вашу дочь не оперировали по этому поводу! Пусть делают обезболивание, это не вредно. Ей не нужно принимать Ярина, для нее это слишком высокодозированный препарат. Сейчас, в марте, на российском аптечном рынке должен появиться микродозированный "наследник" Ярина, ОК Джаз (Yaz), с тем же антипролактиновым эффектом и гарантией, что вес не прибавится, т.к., в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. Для снижения количества спаек, после кровоизлияния в яичник, рекомендую присоединить к лечению физиотерапию. Лучше всего аппараты МИЛТА или РИКТА. Это квантовая терапия, оказывающая выраженное противовоспалительное и рассасывающее действие. Необходимо провести 10 сеансов. На 2-м месте - грязелечение. Причем, можно и не ездить на грязевые курорты. Достаточно использовать препараты фирмы "Д-р Нона", грязевая маска для тела. Грязь накладывается в виде грязевых "трусов", на область низа живота, крестца и поясницы. А если девочка уже живет половой жизнью, то вводится и грязевой тампон во влагалище, на 2 часа.


09.02.2009, Оксана
У меня была апоплексия яичника 5 лет назад. Теперь постоянные задержки, менструация очень скудная и очень темного цвета. Была у пяти врачей. Все назначают разное лечение - от гормональной терапии до направления на операциюб по удалению кистозного образования. Хочу забеременеть, не получается. Не знаю, что делать. Говорят, киста плавающия, оперировать не рекомендуют. Что делать, устала от врачей и анализов. Инфекций нет никаких, небольшое воспаление.


28.01.2009, Елена
Здравствуйте в прошлом месяце у меня побаливал низ живота как будто должны начаться месячные, но до них было еще 2 недели. Пошла к врачу и сразу сделала узи: правый яичник в норме, а на левом лоцируеться гетерогенное образование 21,0мм "паутина" жидкости в малом тазе нет. Заключение: картина не искл.апоплексию слева. Вернулась к доктору с результатом, она сказала ничего страшного, прописала свечи с индометацином и тампоны с мазью Вешневского. Объясните пожалуйста что со мной в действительности?

02.02.2009, Доктор Сикирина
Это не апоплексия (кровоизлияние в ткань яичника), а фолликулярная киста. Не волнуйтесь, это не такая киста, которую нужно удалять. Это временное, функциональное образование, которое пройдет само, после месячных. Мазь Вишневского применять не надо, а свечи Диклофенак, лучше, чем индометациновые, вводите в задний проход, на ночь. Они обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом.


08.01.2009, Светлана
У меня 2 года назад после полового акта произошла апоплексия правого яичника, была резкая боль. Двое суток лежала дома, потом в остором состоянии довезли на скорой до больницы. На входе уже теряла сознание, сделали лапороскопию, санацию, дренирование брюшной полости и малого таза, откачали около 450мл жидкости. После этого лежала 2 суток под капельницей и потом еще неделю в больнице. После выписки провела неделю дома, и потом опять попала в больницу с острым тромбофлебитом v.cepalica левой верхней конечности (как говорили врачи – очевидно от капельницы, лекарства обожгли стенки сосудов). Там пролежала еще неделю, давали антикоагулянты, дезагреганты, противовоспалительная терапия и физиотерапия на левое предплечье. После выписки принимала варфарин (1 мес)и детралекс (1 мес). Через 3 недели вновь оказалась в больнице - т.к. тянущая боль все это время не прекращалась, а вполследствии усилилась. После проведенного УЗИ отмечена свободная жидкость в полости малого таза (70мл). Миома матки малых размеров. В отделении проводилась противовоспалительная, симптоматическая терапия: но-шпа, индометацин.

Оральные контрацептивы не принимала никогда, в связи в увеличенной щитовидкой (стою под контролем у эндокринолога, узлов нет, хронический аутоимунный тиреидит(с 1990г), гипотиреоз средней тяжести в стадии медикаментозной компенсации, принимаю л-тироксин 50мкг с 2005г).

Последние 2 месяца ощущаю постоянные тянущие боли в низу живота, болевые месячные постоянны (были всегда, всегда пью обезболивающие), плохо сплю, постоянная усталость. Также стал болеть правая часть спины. Постояно болит поясница. Стараюсь пить около 2л воды в день. Пища вся кажется недосоленной.

Подскажите - у каких врачей и что мне следует проверить? Заранее спасибо.

15.01.2009, Доктор Сикирина
После апоплексии яичника, лапароскопии, дренирования, тромбофлебита локтевой вены, словом, после всх шоков, которые довелось перенести, начались всплески шокового гормона пролактина. Думаю, что АИТ у Вас нет, просто, у пролактина и ТТГ один пусковой механизм - стресс. Подъемы ТТГ, "подстегивают" щитовидку, поэтому образуются антитела (иммуноглобулины, Ig) к тиреоглобулину (ТГ), транспортирующему гормоны щитовидки в кровь; и к ферменту тирео-пероксидазе (ТПО), превращающему Т3 в Т4 - тироксин. Антитела могут совершенно "задолбать" ЩЖ, вызвав гипотиреоз. Для диагностики АИТ, нужно сдавать анализ крови на антитела к микросомам тиреоцитов(клеток ЩЖ). А микросомы - это митохондрии, если помните, из школьного курса биологии, внутриклеточные энергетические "станции". Анализ этот может называться анти-МАГ, или анти-МСТЦ. А пролактиновые всплески вызывают перекос цикла, в сторону преимущества эстрогенов, гормонов-строителей, вызывающих размножение клеток и рост биологических тканей. Отсюда - рост миоматозного узла.
Еще, пролактин оказывает влияние на общее самочувствие, может вызывать депрессию, хроническую усталость. Боли в пояснице связаны с нарушением кровообращения в узле миомы.
Рекомендую:
1) Прекратить прием L-тироксина, для изучения гормональной функции яичников применяется методика измерения базальной температуры. Необходимо измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. Это самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников. Для диагностики и получения рекомендаций, пришлите мне свою БТ, когда будут готовы минимальные 3 графика.
2) Прекращение приема Тироксина нужно еще и потому, что требуется лечение миомы матки другим гормональным препаратом - Гинестрилом, по 50 мг на ночь, начать с 1 дня очередных месячных, и принимать без перерывов, под контролем УЗИ, перед концом каждой 30-таблеточной пачки. Сначала 3-х цикловая БТ, затем - прием Гинестрил.


24.12.2008, Александра
Прошел месяц после апоплексии левого яичника (апоплексия была без крови, просто выкачали свободную жидкость), прописали Новинет. Пропила 21 таблетку, иногда забывала выпивать вечером, пила утром. Уже 2 дня как должны были начаться месячные, но до сих пор их нет, плюс сегодня вечером появились боли в животе слева, общая тяжесть, возможно днем была температура (не было возможности померить). На нервной почве (очень тяжелая сессия) начала снова курить, вчера и сегодня выкурила где-то по 5-6 сигарет. Физических нагрузок пока нет, разве что быстро хожу (но я всегда быстро хожу). Что это может быть, возможен ли рецидив (учитывая, что я принимала новинет), или какие могут быть причины болей? Очень боюсь повторения, тем более что врач сказал, что если еще раз будет - придется резать...

30.12.2008, Доктор Сикирина
Необходимо продолжить прием Новинет, через неделю, после окончания первой пачки. Контрацептив защитит от разрыва яичника, сохранит яйцеклетки, для будущих беременностей. Отсутствие месячных не должно Вас волновать. Если Вы принимали таблетки каждый день, без пропусков (прием утренний, вместо вечернего, вполне допустим), то нечего опасаться. Беременности быть не может. А с курением, советую завязать, или резко снизить количество выкуриваемых сигарет, до 1-2 в день. Сочетанное влияние сигарет и контрацептива, создает идеальные условия для тромбоза сосудов.


20.12.2008, Margo
Здравствуйте! В мае этого года у меня была апоплексия яичника. Сделали лапроскопию. После операции врач сказал попить OK меcяцев 6. Я стала пить Ярину, т.к. в аннотации говорилось, что она не влияет на вес. В течение 4 месяцев все было нормально, а потом я резко стала поправляться. В итоге поправилась на 5 кг. После этого таблетки пить перестала, потому что вес рос как на дрожжах. Вместо этого последний месяц принимала витамины - А и фолиевую кислоту, а затем Е и С. Менструация так и не наступила, задержка уже неделя. Тест беременности не показал. Зато теперь боюсь, как бы не наступила очередная апоплексия - кроме этого случая в мае, у меня это уже было в 2006 году. Мне сказали врачи что у некоторых такое происходит каждый месяц. А в 31 больнице, где меня оперировали, один врач сказал что нужно обследовать кору мозга (или что то я путаю, но связано с мозгом), и попринимать таблетки - ноотропил, фолиевую кислоту.. Я точно не помню, потому что это не было назначенное лечение. Не знаю что сейчас делать. Есть ли какие то способы профилактики апоплексии, кроме гормональных ОК, если у меня даже от Ярины начинается прибавка в весе?


05.02.2010, Елена
Добрый день!У меня тоже была операция по этому поводу, принимаю ОК РЕГУЛОН, в весе не прибавляю, чувствую себя хорошо.


09.03.2009, Natali
Здравствуйте. Год назад была операция - апоплексия правого яичника. после, пила пол года Диане-35. Сейчас уже пол года не пью ничего и начались боли в середине цикла с 12 по 16 день. Почему? и скажите на какие гормоны я могу сдать кровь что бы проверить гормональный фон. Спасибо.

10.03.2009, Доктор Сикирина
Апоплексия яичника это супер-овуляция, с микро-разрывом яичника, и кровоизлиянием в ткань яичника. Принимая Диане-35, вы остановили созревание фолликулов и овуляции. А сейчас, созревание фолликулов (пузырьков с яйцеклетками) началось с новой силой, возможно, образование фолликулярной кисты. Это выросший непомерно фолликул. Надо бы сделать УЗИ и сдать кровь на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, в середине цикла, с 12 по 16 дни, лучше в 13-14 дни. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне, УЗИ - к Вашим услугам, анализы готовы на следующий день.


21.03.2009, Natali
Здравствуйте. как вы и сказали я прошла узи на 4 день начала цикла - образования фоликулярной кисты нет. Но правый (резаный) яичник (размер 49 на 28)в 2 раза больше чем левый целый (размер 28 на 19). в остальном все нормально, размеры соответствуют. Скажите может такое быть или уже какая то патология пошла? Спасибо, вы очень мне помогаете.

25.03.2009, Доктор Сикирина
Яичник еще не успел уменьшиться, после рассасывания кисты. Я рекомендую Вам начать прием ОК и проводить его не менее года, чтобы подавить наклонность к образованию кист в яичниках. Если Вы рожали - ОК Ярина (Yarina), который улучшает качество кожи и волос. А если родов еще не было - микродозированный аналог Ярина - новый ОК Джесс (Yaz), который в апреле-мае должен появиться в аптеках.

    25.03.2009, Natali
    Добрый день! я так понимаю что у меня нет других вариантов? нужно пить гормоны? ребенка планируем, я не рожала и не была ни разу беременной, а мне скоро 28 лет...


26.11.2008, olga888888
В декабре сделали резекцию обоих яичников (на левом - дермоидная киста, на правом - разрыв из-за овуляции) на новаринге просидела до октября. За это время поправилась на 5 кг (при росте 158 см до новаринга я весила 54-55кг). До этого я пила разные таблетки (от логеста болела грудь, от регулона сильно поправилась от 45кг до 58кг, от других планку сносило). Овуляции болезненные с момента наступления меструации (началась в 12 лет) и разрывы были не раз (лечение консервативное было до определенного момента). Моя врач говорила, что после операции эти проблемы исчезнут, но увы... Неужели всю жизнь нужно будет на гормонах сидеть??


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  7    8    9    10    11    12    13      14      15    16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16