19.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Апоплексия яичника. Последствия.

Всего сообщений: 160

 


20.03.2012, Кристина
Привет мне 18л, была точно же такая ситуаци яразрыв кисты, делали полостную, и пункциютолько только без обезболивающего. И как же теперь быть? Как заниматься сексом, я ужастно боюсь, прошел уже один месяц, а мне страшно. Скажите у вас половые отношения проходят безболезнено после операции????


07.03.2012, Оксана23
началось все с резкой болью внизу живота.подумала,что соро месячные и это нормально,выпила ношпу,легла спать,ворочилась долго, боль не утихала.Решила сходить в туалет,вставая закружилась голова,чувствую,что теряю сознание.Вызвали скорую.В гинекологическом отделении сделали пункци(боль страшная),затем поставили диагноз апоплексия правого яичника.В итоге операционный стол,наркоз,проснулась уже в реанимации,стало страшно,хотя все самое худшее уже было позади.Когда привезли в палату,думала уже не встану сама,но на следующий день уже подняли на ноги,сама ходила в туалете.Сделали мне косметический шов,хотя можно было обойтись и 3 проколами,но меня привезли ночью.В больнице провела 6 дней,назначили Новинет.Девочки,берегите себя!!!Все боезни из-за нервов!!!


07.03.2012, Екатерина
Всем привет!))
Мне 17 лет. Я расскажу Вам свою историю)
27 февраля я еле дошла до дома,было часов пять вечера.Боль началась с заднего прохода,что меня жутко удивило,потом заболел низ живота,потом боль пошла выше и выше.Я завалилась на кровать,выпила нош-пу,потом анальгин,потом я выпила эспумизан,т.к. живот надулся,подумала пучит наверно)но мне ничего помогало,становилось только хуже(.Я думаю,может нужно сходить в туалет,может фигня какая-нибудь,ну и пошла,села...и всё,шум в ушах,скорее вышла из туалета,крикнула маме что падаю и потеряла сознание,мама помогла добраться до кровати,я легла. Через какое-то время,решила повторить попытку,но опять рухнула в обморок в коридоре. Далее уже вызвали скорую,я уже была вообще никакая.Верхнее давление было 70,а нижнего вообще не было. В больницу я поступила с "острым животом". Было непонятно,то ли проводная язва,то ли апендицит,то ли гинекология,много кто меня осматривал,по больнице я ездила на каталке,т.к.в вертикальном положении уже находится не могла.Мне сделали рентген,потом повезли к генекологу,она меня щупала и снаружи и внутри,я орала,мне было очееееень больно!!!!!Потом,реанимация-операция-реанимация.Уже приехав в палату,я узнала от мамы,что у меня произошла апоплексия правого яичника.В полость живота вытекло 800 мл крови!! У меня была анемия средней степени! Короче,ещё бы немного и всё бы закончилось летальным исходом.( Вчера (06.03.2012) я выписалась из больницы. Месячные пришли вовремя,с этим проблем нет) Чувствую себя уже хорошо,только левый яичник тянет,но там наверно образовала спайка,когда делали лапароскопию. Короче,девушки,не терпите,сразу вызывайте скорую!) Берегите себя!Удачи!)


28.10.2012, Дарья
Как же я вас понимаю! У меня тоже самое.. только в обморок упала неудачно, порвала ухо об угол кровати... вспоминаю как страшный сон. Прошло 4 месяца, перестала пить Ярину... живу и боюсь повторения..
Хотела спросить.. как у вас дела? Как себя чувствуете?


17.02.2012, maryt
Здравствуйте!
Мне 26 лет. две недели назад сделали лапароскопию по поводу апоплексии правого яичника. Я вообщем-то нормально перенесла операцию и послеоперационный период. Месячные пошли по моему циклу, только обычно это 4-5 дней, а сегодня уже 8-ой и все равно необильно, но продолжаются... нормально ли это??? пью Жанин. И у меня еще пара вопросов! Как долго нужно пить противозачатки? когда можно подумать о планировании беременности. и каков процент не родить совсем. Все таки через полгода 27, а детей пока нет. Спасибо.


27.02.2012, Ната
Здравствуйте.Меня зовут Наталья,31 год.У меня в 1998 году удалили правый яичник-киста,после этого 2 раза был разрыв левого без кровотечения.В 2007 родила мальчишку.Говорили,что после родов произойдет гормональное изменение и все наладится,а перед новым годом-19 декабря все повторилось.Сейчас тоже принимаю противозачаточные таблетки.Хочу прекратить-боюсь.


23.01.2012, Любовь
Здравствуйте, меня зовут Люба, мне 16 лет. Буквально меня выписали из больницы и там я лежала с диагнозом апоплексия правого яичника. Прочитала многие комментарии и заметила, что всем делали операцию, а мне просто прописали кое-какие лекарства и всё.. В итоге я так и не поняла, это диагноз не подтвердился или просто врачи ждут, когда всё будет ещё хуже?


23.01.2012, Наталинка
Прочитала сообщения и поняла, как мне то повезло!!!!! Сегодня только выпустили из больницы)))) в среду швы снимут-сделали лапароскопию! Тоже апоплексия была! В принципе, у меня быстро нашли, правда, после узи! Кровопотери было мало! Когда определили, сначала в слезы: четыре врача на латыни какие-то диагнозы говорят, а я на кресле...что-то кровь..операция...но потом заведующий отделение все мне объяснил, что три дырочки сделают, и трубочки вставят, откачают жидкость и все!!! Потом жизь как прежде))))) Походила, правда полутора суток с трубочкой, от нее боли были, а как убрали-все отл стало!!! Вот только перспектива, что еще могут такие случаи быть пугает!!!


15.01.2012, Анна
здравствуйте, дамы! мне 21 год а тогда было еще 20 9 апреля сутра пошла в туалет просидела там довольно долго но безрезультатно. когда встала почувствовала адскую боль еле дошла до кравати рухнула на нее и стала рыдать. слезы сами лились настолько больно было. сразу подумала о внутренем кровотечении по фильмам так рассудила. парень рядом в шоке вызвал скорую. пока она ехала там по телефону сказали чтобы тепло на живот положила и обезбаливающее приняла. что вообще то нельзя делать в таких случаях. ну я пенталгин приняла стало полегче. когда скорая приехала вкололи мне еще обезбаливающего и сказали в пн сходить на узи. звоню маме она сразу же отправляет меня на узи в платную. туда уже еле еле добралась. голова кружилась в глазах темно. там сразу выявили разрыв яичника и жидкость в брюшной полости. вызвали скорую увезли в больницу. там меня оставили на первом этаже в общей очереди кровь и мочу сдавать. а я уже вообще ходить не могу ни то что писать и тужиться. вобщем пока я отключаться не начала на меня никто внимания не обратил. завезли к гинекологу усадили на кресло а я только стонать могу так больно. еще туда мне лез не знаю что нащупать хотел. уложили в гинекол отделение в коридор т к мест нет. а у меня кровь уже до легких добралась. дышать тяжело всю корежит сразу 4 укола в попу и капельницы. потом договорились в палату перевезли. лежу. снова начала задыхаться. соседи медсестру позыали вколола мне что то. тепло в теле стало. пришел хирург начал нажимать на живот я ору посто а он говорит мне что я прикидываюсь. это было ужасно. потом догадались отвезти меня на рентген потом на узи и только оттуда экстренно на операцию. т к в животе уже 600мл крови было. как потом врач сказал фонтанчик 5см бил из яичника. наркоз операция я ниче не помню. ночью проснулась от холода на животе. скинула эту грелку на пол:-) утром в ноге обнаружила след от укола видимо буянила. вобщем утром мне врач говорит что они такие молодцы потратили на меня полтора часа вместо 20 мин потому что не хотели полосную операцию делать:-) и боль началась у меня в 12 утра а прооперировали меня в 12 ночи просто так меня мурыжили 12 часов. пила 8 мес регулон сейчас первый месяц не пью уже что то там тянет страшно очень. всем здоровья!


12.01.2012, Наталья
Здравствуйте, мне сделали 10 дней назад полостную операцию, была апоплексия правого яичника.Назначили пить Дюфастон 10 дней, потом 3 месяца пить Ярина. Может ли повториться эта операция? Могу ли я заберемиенить?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14   ...  16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16