17.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Апоплексия яичника. Последствия.

Всего сообщений: 160

 


14.06.2012, Аня
Мне 18 лет.Только выписали из больницы.была апоплексия правого яичника.Увезли на скорой,т.к. начались резкие боли внизу живота.Операция прошла успешно,всё в норме.Хочу выйти на работу...Но работа подвижная (официант). Скадите пожалуйста,можно ли???


13.06.2012, Вероника
Добрый день.Недавно выписали из больницы,диагноз:Апоплексия,болевая форма.Лечащая врач прописала гормон.лечение "Джес", почитала про это ср-во, - побочки и противопоказания,боюсь что мне не подойдет, тк и сердце не совсем здоровое,и риск тромб.заболеваний. Новинет неплох,но и там много противопоказаний и побочек.Подскажите как быть.
И еще, не хотелось бы сильно поправиться от таблеток.
Мне 30 , вес 51 кг.
Заранее спасибо за ответ!


01.02.2013, yana
Мне 25,родила в 22 после родов через пол года увезли на скорой с разрывом яичника,сделали операцию,зашили яичник.Врачь выписал кучу препаратов,я даже и не думала их пить.Просто думаю что всё естественно.Организм просто привыкает к вашим таблеткам и без них опять происходит разрыв яичника...Против витаминов ничего не имею против,просто не нужно пить всё что говорит врач.сейчас жду второго млыша исё хорошо,пью витаминки!!!Удачи!


11.06.2012, Елена
Здравствуйте! Мне 24 года, 1 роды, 1 беременность, рост 160, вес 60. Весной 2011 года мне сделалаи полостную операцию ,ставили внематочную, но ее не оказалось. После этого у меня начались сбои цикла , промежуток 35 - 45 дней и месячные поменяли свой характер, я пошла сдала анализы на гормоны, обнаружился повышенный тестестерон, снижен прогестерон, по узи тонкий эндометрий и мне прописали джес. Я пропила его месяц и отказалась т.к. было очень плохо и огромное количество прыщей на лице.Так же я поправилась с момента операции, раньше весила 50 кг, а сейчас и вес и растяжки и депрессия, зрение упало,суставы хрустят, мне очень плохо, такое ощущение что я как буд то старею,голос огрубел,волосы на теле растут,а на голове выпадают,утомляесмость, и не могу понять в реальности я вообще живу или нет,мучает сильная сонливость ,повышен аппетит и т.д.Затем я проходила обследование.сдавала горм.анализы Т4,ТТГ,Пролактин - норма.тестостенон - 6,1, Кортизол 640 при норме 138 - 557 ммоль,Прогестерон 19,22 нмоль при норме 10 - 89,дэа-с 10,4 при норме - 0,8-10,1, 17-ОНp 6,55 нмоль пр норме 1.81-7. А4 13,65 при норме 1,39-11,9 Это было в последние дни перед месячными при задержке. Пересдавала тестостерон 1,12 нмоль при норме 0,5-4,3 это свободный.Нашли так же папилломавирус - 18, я ставила свечи галавит и нашли вагиноз - назначили лечение.
Так же делала узи на 11 день цикла- сказали что тонкий эндаметрий, матка сзади .
В итоге мне назначили пить Диане - 35 не менее 4 месяцев + кардиомагнил по 1 т. в день.
Скажите пожалуйста,правильно ли мне назначили леччение, я очень переживаю и боюсь пить эти таблетки, на форумах пишут страшные вещи, боюсь поправиться и потерять либидо которого и так нет, я традаю аноргазмией, боюсь поправиться т.к. уе набрала вес. Помогите пожалуйста разобраться что мне делать,спасибо большое за внимание,извините если много написала!!!


05.06.2012, Ольга Белозёрова 35лет
Девочки, я вас понимаю.Это очень страшно.Мне 35 лет, а столкнулась с этим в 34. двое детей и чють не отдала Богу душу только по своей дури.Когда рвануло не поняла, приняла обезболивающие и утром пошла на работу( ведь подменить было некому) Как я дотянула до вечера и дошла до дома не понимаю, наверное Ангел Хранитель помог. Легла на диван и больше не могла встать. В скорую выносили на носилках( кровотечение внутреннее было уже сутки)Врачи что на скорой, что в больнице сразу поставили диагноз. Всё обошлось, я жива Но дети и муж вспоминают этот период жизни со слезами на глазах.Прописали тоже Регулон или какие нибудь заменители(короче гормоны)Но меня от них тошнит, хуже чем от токсикоза. 7 месяцев пропила и больше не могу. А не пьёшь таблетки так ждёшь, а вдруг...


29.05.2012, ЮляБ
Привет, мне 30 лет.Три года назад была апоплексия правого яичника. Где то на 22 день цикла при половом акте. Сначала при ПА почувствовала острую боль. После живот стал как каменный и я не могла встать. Вызвали скорую (это было ночью) и отвезли в больницу. Там очень грубо осмотрел пьяный дежурный врач хирург и оставили в больнице, вколов обезболивающее. Сведущие сутки я провела в больнице без помощи, т.к. был праздничный день. А на следующий день на УЗИ диагностировали внематочную беременность и много крови в животе. Срочно прооперировали.Оказалась апоплексия. Шов нормальный "улыбочкой". После операции полезли функциональные кисты и всякие болячки на фоне ослабленного иммунитета.Только сейчас чувствую что организм приходит в норму. Первое время очень боялась рецидива, но теперь при малейшем дискомфорте при ПА стараюсь принять более удобную для себя позу.Хочу посоветовать тому кто это пережил следующее:
После операции не залеживаться и стараться двигаться и делать небольшую зарядку по рекомендации врача что бы не было спаек,
После выписки сходить к своему гинекологу и попросить назначить физиотерапию. Меня послали только на электроферез. Потом на грязи вагинально. Но реально помог курс из уколов лонгидазы и вобензим.
Было бы идеально устроить себе после операции отдых хотя бы месяц и обязательно, это почти самое важное, поддерживать иммунитет.
Планировать ребенка мне разрешили сразу, т.к. сделали резекцию яичников. Но не получается до сих пор.
Так же врачи не сказали что можно лапараскопию сделать, хотя крови было пол литра и все равно бы резали.


15.05.2012, катя
привет! мне 26 лет! у меня 2 раза была апоплексия в 2007 году правого потеряла литр крови,а в мае 2011 левого-в этот раз не много т.к сразу поехала в хирургию! в 2008 родила дочку! долго пила гормоны но они не пошли. сейчас месяцные регулярны вроде бы. это ужасно и страшно!


10.05.2012, Вероника
здравствуйте!!! мне 23 года! вчера выписали из больницы! попала туда с апоплексией правого яичника кровотечения в брюшную полость не было соответственно и апирировать не пришлось! в больнице при выписке посоветовали половой покой неделю и прием РЕГУЛОНА! сказали что только прием контрацептивов сто процентно защитит меня от повторной апоплексии( апоплексии спровоцировал половой контакт во время овуляции) а я вот теперь сижу и боюсь вообще жить половой жизнью, брать ребенка на руки да и вообще резких движений! подскажите действительно ли прием Регулона защитит меня от повторной апоплексии или нет гарантии?? и после того как я закончу его принимать (допустим через два года) у меня вновь в любой момент может наступить апоплекия??? заранее спасибо)


02.06.2012, Нати
Мне 21, была апопплексия левого яичника в октябре 2011 года, так же без крови, так же прописали РЕГУЛОН. я принимала в течении полугода, потом проконсультировавшись с гинекологом перестала. И вот сейчас я лежу в больнице с апопплексией((( только в этот раз уже оперировали(((


24.05.2012, Таша
Здравствуйте Вероника! Мне 27 лет, меня вчера выписали из больницы, тоже была апоплексия левого яичника, и это уже третий раз. Первый раз мне делали операцию, и после этого каждый год я с таким диагнозом попадаю в гинекологию. В нашей поликлинике мне ничего не сказали, как с этим бороться. Стала ездить по врачам, только после этого узнала, что надо пить противозачаточные таблетки. Они подавят функцию яичников, и они типа рости не будут. Первый раз мне прописали РЕГУЛОН, но он мне неподошел, были кровяные выделения, сейчас мне снова прописали другие таблетки, попробую пропить их. Пить сказали не менее 6 месяцев.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11    12   ...  16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16