19.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Апоплексия яичника. Последствия.

Всего сообщений: 160

 


28.03.2012, Алена
Здравствуйте. у меня тоже была апоплексия яичника. мне делали операцию, зашивали. у меня такой вопрос - через какое время после этого можно заниматься физическими нагрузками?? Насколько они могут быть интенсивны? я с детства занимаюсь танцами и сейчас без них мне очень тяжело. если бы знать что все будет хорошо, то я бы занималась уже, но и страшно,не хочется заново это пережить. Сейчас прошел месяц. на некоторых сайтах я читала что месяца хватит.врач сказал то что для профессиональных занятий срок полгода. Кто знает, подскажите? может вы сами сталкивались с таким вопросом и как его решили?


26.03.2012, Татьяна
Здравствуйте, у меня была апоплексия левого яичника, так же во время секса, прошла операция 11 февраля 2012 года, прошло почти два месяца, я теперь всегда боюсь что может повториться может накручиваю. 25 марта меня начало тошнить и рвать...вызвали скорую сказали все норм...но у меня тяжесть непонятная в животе....что делать, может ли это быть опять разрыв? но болей нет внизу живота


03.04.2012, Владислава
Не переживай! Мне после апаплексии теперь постоянно кажется, что у меня это снова повторилось при появлении резкой боли внизу живота, озноба, тошноты и т.п.
Месяца, два назад вызывали с мужем "скорую" - все признаки того, что со мной произошло год назад... Была просто кишечная колика, а я так себе накрутила, что думала не выживу... Самовнушение - страшная сила!


27.03.2012, Наталья
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 49 лет.
Я тоже недавно перенесла весь этот ужас. У меня была апоплексия правого яичника с перекрутом правых придатков. Долго не могли поставить правильный диагноз.
Думали , что почечная колика. Я принимаю гормоно заместительную терапию лекарство Прогинова.Не могли эти гормоны спровоцировать образование кисты? Никаких травм, активного секса и др. причин для апоплексии не было.Я в этот день была на приеме гинеколога. Может она мне сильно надавила на яичник при осмотре?
6 лет назад мне делали операцию по удалению миомы. При этом мне отсекли яичники от матки. Не понятно,как они могли перекрутиться? Я тоже боюсь, что может быть такой повтор на левом яичнике. Мне, конечно, повезло, что операция была лапроскопической.И я уже чувствую себя нормально, хотя мне ее сделали 15 марта. Теперь не знаю, продолжать пить Прогинова или нет? Без нее чувствую себя не очень. А врачи все говорят по-разному.Никто не может сказать как лучше? Посоветуйте!


17.03.2012, Владислава
Привет, девочки! Расскажу свою историю, связанную с апоплексией.
3-его мая прошлого года, во время ПА почувствовала резкую боль (позу эту теперь боюсь сильнее огня - обе ноги на шее партнёра, сама на спине). Сначала не придала никакого значения этому. Пошла в душ - страшно морозило. Потом было такое ощущение, что в кишечнике проблемы, пошла в туалет, сидела минут 20, при этом такой же озноб, головокружение и слабость. Всё это случилось часов в 5 вечера. В часов 10-11 легла, думала усну - скрутилась в позу эмбриона... И офигела от этого - самый первый признак врнутреннего кровотечения!!! Сразу же вызвали с мужем "скорую". Через 30 минут приезжает "скорая", меня забирают в больницу на анализы, мужу говорят, чтобы подъехал за мной через часок...
Привезли в больницу, усадили на кушетку. Минут 30 на меня вообще никто не обращал внимания, а я уже сидеть не могла - всё изнутри давило, в прямую кишку отдавала, что просто вспоминать больно((( Наконец занялись мной - сначала глянул хирург и сказал, чтобы мной занимались гинекологи. Дежурная мед.сестра взяла анализы, повели на кресло - "острый живот", сказали, что похоже разрыв яичника, сделают пункцию сейчас... и операция, если всё серьёзно. Я в шоке... Сразу в глазах помутнело, стало плохо - к операции точно готова не была! Повели брать пункцию... Это самое ужасное, что сейчас вспоминается... Сначала сделали укол в шейку обезбаливающий - это уже ужас был, а затем вставили огромную иголку в матку, до брюшной полости (укол, явно, с обезболивающим не подействовал, потому что такой боли я не ощущала ещё никтогда). И тут заходит дежурный врач, который меня оперировал. Непредставляю, как таких людей до работы с людьми допускают! Расспросил меня, что произошло, потом начал "Нехер было кувыркаться", "Конечно, заняться же было не чем в праздничные дни - только трахаться,вот теперь и платишь за это". Потом берёт баночку (пункция) с кровью, мне прямо в глаза тычит и говорит "Вот, смотри внимательно, как расплачиваться будешь, а потом мужу своему всё расскажешь!"
Девочки, я в таком шоке была... А когда узнала, что он ещё и оперировать будет расстроилась совсем.

Короче, увезли меня на операционный стол, а проснулась я уже в реанимации... Была полосная - отвратительно неаккуратный, вертикальный шов - от пупка и по самое нехочу... Я просто обалдела, когда его увидела. У девочек, которые со мной лежали в палате с такой же проблемой врачи были другие и швы маленькие, горизонтальные, внизу живота...
Поставили ещё дренаж. Кровопотеря была около 300 мл.
Два дня в реанимации, восемь в палате. На 7 день после операции сняли швы... Месяц больничного, полового и физического воздержания.

Будьте аккуратны и внимательны к себе! Если что-то по ощущениям не так - сразу обращайтесь к врачу, не тяните! Всем здоровья! :)


10.10.2012, Анастасия
Боже, ты не поверишь, эта история просто копия моей, только у меня в 2009 году была операция и шов теперь такой же уродский.


10.05.2012, Мария
Доброго времени суток! Пишу прямо из палаты отделения:) Мне 23 года. История один в один похожа:)3 мая операцию сделали, правда шов у меня аккуратный по улыбочке сделали. меня интересует вопрос по беременности. Через какое время уже планировать можно?:)


10.04.2012, Наталья
Здравствуйте! 25.03.12 у меня также была операция по причине- апоплексия левого яичника. Не скажу, что перед тем как, были сильные болевые ощущения... Произошло это ночью, утром встала, позанималась ещё домашними делами, приняла горячую ванну, поспала(видно все-таки недомогание было), походила-походила и думаю: нет, что-то не то! Не стала вызывать "скорую", собралась и сама пошла в приемный покой с жалобой на боли в животе. Вызвали дежурного хирурга, тот меня щупал, переворачивал туда-сюда))), вижу в его глазах неуверенность... и у меня же и спрашивает: оперироваться будем? скорее всего аппендицит!Я даю ему совет, мол, может подождем (потому что не думаю я, что это по его части, а скорее всего что-то по- женски) кровь возьмем еще раз, на УЗИ сходим... тот плечами жмет... С гинекологами у нас в городе проблемы- не хватает (одна бухает, другая на больничном, третья просто не отвечает на телефонные звонки). В общем не дождались мы осмотра гинеколога, покатили меня на операцию... Очухиваюсь после наркоза, спрашиваю: что было-то, сказали: апоплексия. Лежу и думаю: надо же молодой хирург соображает ещё по части женских яичников))) правда утром подходит ко мне гинеколог и говорит: я пришла и тебя прооперировала, разрез большой, т.к.сначала хотели удалять аппендикс с правой стороны, а разрыв был левого яичника, но зашила я тебе красиво-шов косметический! В общем история такая покрытая тайной (за спиной шушукались, отводили глаза, а от третьих лиц узнала, что все подробности знать-то и не надо!)...Доктор сказала: аппендикс не удалили! яичник сшили!... Всё хорошо, всем спасибо!(это без иронии) При выписке, как полагается в благодарность, угощения!)))


31.03.2012, юлия
мне 21 год.случилось у меня тоже после п.а. Так же как у вас поза была.бедненькая жалко что полосная у вас операция. Поправляя.Я тебя понимаю. Сама вот только через это прошла кровоптеря41% так узи показало.с дренажом. Ходила 2 дня почти не спала . Вылилось примерно 650мл..только у меня проколы.всего не рассказать.я вообще не знала что будут оперировать пришла к терапевту он давай давить живот я в слезы боль адская.он говорит иди к хирургу оказалась талонов не было.я говорю нет есть только на другой день я пришла в понедельник а был на среду он говорит ну ношпу пей в среду прийдешь я говорю а сейчас мне что помирать а он мне ну а я что. Ужас вообще и карточку не отдам говорит.я говорю дайте пойду к гинекологу он нет и все.мне пришлось в регистратуре выпрашивать дополнительный талон к хирургу чтоб забрать карту.пришла отдал. Я сразу к гинекологу она без проблем принимает хотя талон только на среду. С острой болью всех принимает. Ну и сразу меня на узи а там в стационар палата быстро раздеться сказали и все увезли на операцию анастезиолог что то спрашивал а я была почти в отключке.все пришла в себя утром.операцию сделали в обед ели отошла от наркоза.
В общем чтоб швы снять тоже оказалось что они заняты.ночью сняли и всю ночь на спине мало того что уколов куча на попе еще и на спине спать.научилась. Сейчас еще лежу в больнице уже 6 день.
Берегите себя.


22.03.2012, евгения
здравствуйте!мне 22года.у меня тоже такая же история разрыв яичника((17 марта я тоже занималась с мужем ПА внезапно во время всего этого мне стало больно в области правого яичника боль на столько была сильной что даже не могла встать тоже вызвали с мужем скорую.пока скорая ехала боль прекратилась приехала скорая мин ч/з 15 я объяснила ситуацию меня сразу повезли в больницу там меня осмотрела врач и сказала что подозрения на кисту сказали полежи до понедельника там сделаешь узи и все станет ясно ну вот в общем сделав узи мне лечащий врач сказала что у меня разрыв яичника но при этом почему то мне не делали ни какой операции ставили уколы папаверина и все и вот вчера меня выписали и назначили лечение свечи с индометацыном и пить гинекологический сбор "анастасия" вот теперь хожу и думаю как бы это все не возобновилось(((((так что девушки будте аккуратны со своим здоровьем не болейте и старайтесь не застужаться!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10    11    12    13   ...  16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16