21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Апоплексия яичника. Последствия.

Всего сообщений: 160

 


29.10.2009, Кристна
Добрый день! Мне 21 год. Меня интересует такой вопрос: в июне этого года мне поставили диагноз склерокистоз яичников, а в конце июля положили в больницу с диагнозом апоплексия яичника болевая форма. месячных не было с апреля, на основе этого мы с мужем не предохранялись, и 3 дня назад и меня начались месячные (а недели за 2, до начала месячных, после полового акта была боль в паху - опять подозреваю на апоплексию, но в больницу не обратилась, т.к. не было возможности, иду на прием на следующей неделе). За эти дни я сделала несколько тестов (4 "дешевых" и 2 "дорогих"). Все "дешевые" тесты говорят, что беременность есть, а остальные 2, что нет. Грудь слегка набухшая, а месячные шли всего 3 дня (хотя до начала "задержки" почти в полгода они шли 5 дней). Возможна ли беременность в моем случае? Просто с мужем очень хотим ребеночка и ожидание приема врача для нас просто мучительно! Если можете ответить на этот вопрос, то мы будем вам очень благодарны!!! Спасибо.

01.11.2009, Администратор сайта
Если хотя бы один тест показал даже слабую вторую полоску – значит есть вероятность беременности. Возможно, уровень ХЧГ еще недостаточно высок, поэтому результаты такие "слабые". Обязательно обратитесь к врачу для уточнения диагноза!


31.10.2009, Юля
Мне 21 год. Полмесяца назад у меня произошел разрыв правого яичника. Боль была невыносимая, но скорую я все равно не вызывала, решила что прихватил желудок. В итоге я проходила так 2 дня, а на 3-ий мне сделали операцию. Месячные у меня так и не начались (наверное из-за хирургического вмешательства), таблетки я пока не пью. На данный момент прошло 2 недели с момента операции, никаких болей, кроме шрама, у меня не было, а сейчас периодически начинает болеть низ живота, причем боль нарастающая. По моим подсчета это как раз середина цикла. Подскажите, это нормально??? Или у меня опять проблемы с яичником???

14.11.2009, таня stervo4ka23@mail.ru
боли после операции это нормально, ты же не просто пальчик порезала,а было хирургическое вмешательство.восстановится цикл и болей будет меньше, лишь бы спаек небыло. не поднимай ничего тяжелого и пресс не качай.


06.08.2009, Неуклюж
Мне 20 лет. У меня было тоже самое, только разница в то, что мне сделали операцию (попросту зашили его). Прошел год... И вот я чувствую боль в яичнике, а врач говорит, что от этого никто не застрахован. И даже если нет опухоли, он может "лопнуть" снова (к примеру, во время полового акта).


23.06.2009, Ната
Мне 26 лет. Второй раз за 2 года перенесла апоплексию яичника (правого). В первом случае лежала в больнице (без опреации). Во втором обошлось походом к гинекологу. В результате врач прописал пить жанин 3 цикла и потом беременеть. А вопрос остается открыт? Почему это произошло! И неужели ежемесячно боятся повторений.

23.06.2009, Администратор сайта
Ответ на свой вопрос Вы найдете в статье Апоплексия яичника.


20.04.2009, Маргарита
Мне 22 года. Около полу года назад у меня резко заболел живот вечером, думала не выдержу! Утром пошла к врачу, сделала узи. Сказали, что лопнула киста и на скорой отправили в больницу. Была операция, шрам ужас! Назначили, как и всем, жанин. Я пропила его 4 мес. Закончила, врач говорила, что всё в порядке. Но спустя месяц начал болеть низ живота. Я пошла к другому врачу, она мне сказала, что у меня опять киста на том же месте. Каким образом она там опять взялась? Я месяц пропила "Диане-35". Кисты не стало. Месячные прошли. И появились выделения с очень неприятным запахом, похожим на запах рыбы! Что это опять? Сил уже нет!!! Может мой организм уже совсем ослаб от всего этого и потерял весь иммунитет?

23.04.2009, Доктор Сикирина
Наклонность к повторному формированию кист яичников - нарушение функции яичников, отсутствие 2 фазы цикла. Надо длительно, в течение 2-х лет принимать оральный контрацептив, но не Жанин, и не Диане, а более подходящий, с микродозой гормонов, для Вашего молодого возраста. Сейчас, в конце апреля-мае должен появиться новый препарат Джесс (Yaz), который будет препятствовать формированию кист яичника, активно противодействует влиянию пролактина, стоящего в основе превращения фолликула(пузырька с яйцеклеткой) в кисту. Под действием Джесс, улучшается качество кожи и волос. И вес от него не прибавится, т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. А рыбный запах выделений свидетельствует о вторжении гарднерелл вагинальных паразитов, нарушающих состав микрофлоры во влагалище. Надо сдать ПЦР анализы на гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес.


09.12.2009, ольга
Здравствуйте, доктор! Мне 33 года. За последние 6 лет перенесла 4 апоплексии. Врач рекомендовал только оральные контрацептивы "Регивидон". Но когда решила сделать перерыв на месяц, у меня опять лопнул яичник. Мне что же, их всю жизнь их пить? Я хочу второго ребенка, но ведь с гормональными я не забеременею. И бросить их пить боюсь - вдруг, опять апоплексия. Просто замкнутый круг! Я - в отчаянии! Помогите, пожалуйста, хотя бы советом!


14.04.2009, Елена
Добрый день, Ольга Иосифовна! Мне 27 лет, я только что выписалась из больницы с большим "букетом" болезней - апоплексия правого иячника, гемоперитонеум, спаечный процесс брюшной полости, эктопия шейки матки. 10 апреля 2009 г. делали срочную лапароскопию (в больницу поступила с острой болью внизу живота после полового акта), коагуляцию правого яичника, санацию, дренирование брюшной полости. Врач выписал ОК (ярину,жанин) или пластырь Евра и обследоваться по патологии шейки матки. Подскажите, пожалуйста, как можно избежать проявления этих болезней, т.к. в 2007 году мне тоже была сделана операция, проведена резекция левого яичника и мною были соблюдены все врачебные рекомендации (принимала ярину, боб-энзим, прошла курс физиотерапии). Через какой период времени можно планировать беременность и могут ли вышеперечисленные диагнозы привести к бесплодию? Т.к. при выписке лечащий врач сказал, что думать о беременности пока рано...., а летом с мужем хотели съездить отдохнуть, чтоб полноценно подготовиться к зачатию ребенка.

17.04.2009, Доктор Сикирина
Это не букет, а одно заболевание - апоплексия яичника. В связи с кровотечением из яичника, создался гемоперитонеум - кровь в полости малого таза. Пролитие крови в животе - быстрое формирование спаек. Вот спайки и могут нарушить способность к беременности, т.к. могут сделать перетяжку на маточной трубе, сделав ее непроходимой. Советую поехать на грязевой курорт (Мацеста, Саки) там проводятся процедуры грязевых трусов и одновременного введения грязевого тампона вагинально. Всего надо сделать 12 таких процедур.


10.11.2010, Янюша
Здравствуйте Доктор,меня зовут Яна мне 20 лет.Три недели назад мне сделали операцию,диагноз апоплексия правого яичника в результате полового акта или двустороннего аднексита,контрольное узи ещё не делали после операции.Операция была полостная,кровоизлияние в стенку кисты жёлтого тела,Было кровоизлияние в брюшную полость это показало узи,но врач в выписке этого не указал.Сейчас чувствую себя удовлетворительно,в середине менструального цикла беспокоили боли в левом боку.Доктор меня очень беспокоит повторение апоплексии.Я хочу ребёнка,но очень боюсь что во время беременности может лопнуть яичник.Скажите возможно ли такое и какие могут быть последствия?Можно ли будет сохранить ребёнка?Мне врач прописал гормоны Линдинет на 3месяца.Сколько должно пройти времени чтобы можно было забеременнеть.И что необходимо соблюдать что бы избежать повторной апоплексии?


31.07.2009, мария
И что после грязевых тампонов и "трусов" спайки рассосутся?


02.05.2009, Ирина
Добрый вечер, Доктор Сикирина!
Я сегодня ходила в платную клинику к геникологу на осмотр (похоже у меня молочница). Доктор посмотрела, взяла анализы, а потом начала рукой внутри проверять. А после осмотра у меня закружилась голова и появилась острая боль внизу живота. Вызвали скорую, в городской больнице мне поставили диагноз апоплексия яичника. В больнице сказали, что ничего страшного! Сейчас я дома. Скажите, пожалуйста, действительно ли ничего страшного???

05.05.2009, Доктор Сикирина
Да, ничего особенно страшного не произошло. Вы попали на осмотр в середине цикла, когда в яичнике созрела яйцеклетка. Под влиянием нажима, при осмотре, произошла взрывная овуляция, разрыв фолликула (пузырька с яйцеклеткой), и выброс яйцеклетки, с повреждением ткани яичника и кровоизлиянием в его ткань. Именно микроразрыв яичника и является причиной обморочного состояния, резкой боли в низу живота. Если кровотечение останавливается, то все проходит, без операции. Однако, советую пройти курс ультразвуковой импульсной терапии на область раненного яичника, 10 процедур. Это нужно, для предотвращения образования спаек в месте кровоизлияния.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  6    7    8    9    10    11    12      13      14    15    16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16