22.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Апоплексия яичника. Последствия.

Всего сообщений: 160

 


30.07.2008, Натали
Два года назад у меня произошел разрыв левого яичника, в последствии чего мне сделали операцию. Недавно пошла к врачу и специалист по УЗИ сказал, что яичник увеличен и может опять произойти разрыв, а мой лечащий врач акушер-генеколог, сказал, что все нормально ни чего не будет, назначила принемать "Дюфастон". Не хотелось бы почувствовать эти же боли еще раз, и можно ли это предотвратить с помощью "Дюфастона"?

02.08.2008, Доктор Сикирина
Не Дюфастон Вам надо принимать, а обычные оральные контрацептивы, чтобы подавить наклонность к образованию кист яичников. Я рекомендую прием Ярина (Yarina), который улучшает качество кожи и волос. И вес не прибавится т.к. в составе Ярина есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. Принимайте Ярина для профилактики 3-6 месяцев.


02.11.2006, Алёна
Здравствуйте. Я прекратила принимать Жанин, и в первый же цикл забеременела. Сейчас беременность 20 недель, всё идёт хорошо. Я бы хотела спросить, не скажется ли приём Жанина на ребёнке, ведь говорят, нужно подождать несколько циклов перед беременностью.

02.11.2006, Администратор сайта
Алена, ты напрасно волнуешься. Через 24 часа после приема последней гормональной таблетки, в организме от нее не остается и следа. А врачи советует прекратить принимать гормоны за 3-6 месяцев до планируемой беременности лишь потому, что не у каждой женщины после отмены ОК сразу же восстанавливается менструальный цикл. А если беременность запланирована на определенный месяц, могут возникнуть трудности с зачатием именно в этот месяц. Так что не волнуйся. Донашивай спокойно свою беременность. Желаю удачных родов и здоровенького малыша!


02.11.2006, Надежда
Здравствуйте! Два дня назад выписали из больницы, пролежала ровно неделю. Поставили диагноз - апоплексия яичника. На УЗИ определили также наличие свободной жидкости в малом тазу. Лечение - спазмолитическая терапия (кололи папаверин). Врач порекомендовал с первого дня цикла принимать гормоны -"Селест" или "Новинет" (если не ошибаюсь) в течение 6 месяцев. Наличие жидкости при повторном УЗИ выявлено в меньшем кол-ве, сказали возможно, это кровь... из-за апоплексии. Еще с 18 лет мне определили малокистозность яичников. УЗИ также определяло наличие жидкости в малом тазе. Говорили, это все возростное, прописали гормоны и сказали все пройдет. Пила горм. табл. в течении 5 лет (Регивидон, Три-регол, Тризистон) бросила где-то месяцев 9-10 назад. Месячные начали проходить с болями. Скажите, пожалуйста,не вредно ли так часто принимать гормоны? И в течении какого времени их можно принимать без вреда для здоровья? Наносят ли они вообще какой либо вред здоровью от длительного приема? И может ли апоплексия повториться во время приема гормональных средств? И самый важный, и волнующий меня вопрос, смогу ли я забеременить, бросив прием гормонов???

07.11.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Надежда. Гормональные контрацептивы принимать полезно, они предотвращают апоплексии, образование кист яичников, развитие миомы, эндометриоза, сберегаются яйцеклетки, для будущих беременностей. Рекомендую выбрать Новинет, это микро-доза гормонов, и это более современный препарат, он имеет наименьшее количество осложнений. Если же Вы планируете беременность вскоре, то не нужно принимать ОК, а надо начать обследование, выяснить причину образования кист яичников и их апоплексии.


30.04.2008, Натали
Здравствуйте, мне 26 лет. Год назад признали кисту яичника. Пила Новинет, но он мне не пошел, прибавила вес на 10 кг. Через пол года сделала УЗИ - киста стала меньше. Решили завести ребенка. Месяц назад лопнул яичник. Когда сделали операцию кисты не было. Прописали Диане-35. Боюсь, что прибавлю в весе, но хочу родить ребенка. Как долго пить гормональные таблетки и не бояться, что опять случиться апоплексия?

04.05.2008, Доктор Сикирина
Если вес прибавился даже от микродозы гормонов, от Новинет-20, то от Диане-35 Вы можете прибавить целых 30 кг. Доза гормонов Диане слишком велика для Вас. Рекомендую применить новейшее средство контрацепции: гормональное колечко Нова-Ринг.


29.05.2008, Натали
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли забеременнеть с "Диане-35". в марте сделали операцию - Апоплексия яичника. И может ещё раз быть разрыв яичника во время приема таблеток?

31.05.2008, Доктор Сикирина
Можете не беспокоиться. Повторной апоплексии быть не может. Во время приема ОК ваша неправильная функция яичников заменяется идеальной правильной, которая четко регулирует цикл, предохраняет от образования кист яичников, сбережет яйцеклетки для будущих беременностей.


16.06.2008, Natali
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с зачатием ребенка после апоплексии яичника? Я планирую пропить пол года Диане-35 и забеременнеть.

17.06.2008, Доктор Сикирина
Апоплексия яичника - разрыв фолликулярной кисты, с кровоизлиянием в ткань яичника. Кисты яичника не растут сами собой. Это пролактин, гормон центральной нервной системы, нарушает созревание яйцеклетки, и она вырастает в фолликулярную кисту. Формирование такой кисты означает отсутствие овуляции, выхода яйцеклетки из яичника. При таком нарушении цикла, беременность наступить не может. Вы можете принимать гормональный контрацептив, в течение 3-х, а не 6 месяцев; только я рекомендую не Диане (слишком большая доза гормонов, возможность увеличения веса на 10 кг!), а более современный и менее дозированный оральный контрацептив Ярина (Yarina), который активно противодействует влиянию пролактина, улучшает качество кожи и волос. И вес от него не прибавится т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. Во время приема Ярина, рекомендую обследовать некоторые факторы, которые могут мешать наступлению беременности. Обследование проводится по определенному плану:
1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ.
2) Если инфекций нет, или после их излечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСГ.
4) После окончания 3-х месячного приема Ярина, надо будет начать измерять базальную температуру и продолжать, в течение всего обследования и лечения. Только это дает целиковую и достоверную картину работы Ваших яичников, покажет все особенности неправильной функции яичников, более полно и точнее, чем гормональные нализы и УЗИ-фолликулометрия.


23.06.2008, Натали
Здравствуйте. По вашему совету стала мерить базальную температуру с начала цикла, и вот уже 5 дней она у меня 36,6 - 36,8. Что это значит? По вашему графику она должна быть 37 и выше. Проверялась на инфекции - всё хорошо.

23.06.2008, Доктор Сикирина
Комментировать базальную температуру можно только после окончания менструального цикла. И это должен быть не ряд цифр, а именно ГРАФИК (кривая, на основании которой даются комментарии). Продолжите измерения, оставьте график и пришлите мне его по электронной почте. Лучше всего, если Вы будете измерять температуру в течение трех менструальных циклов, и пришлете сразу три графика.


27.06.2008, Натали
Здравствуйте. Не знаю что делать у кого спросить. Скажите, если Диане-35 снижат либидо, что делать? Может есть какие-нибудь преператы для повышения? И без того были проблемы с оргазмами.

27.06.2008, Доктор Сикирина
К сожалению, все ОК снижают либидо, особенно анти-андрогенные, такие как Диане-35. Если Вы планируете принимать недолго, а потом забеременеть и родить, думаю, ничего предпринимать не нужно. После отмены препарата либидо вернется. У меня встречный вопрос. Неужели Вы измеряете базальную температуру на фоне приема Диане? Это бессмысленно! БТ можно измерять только через месяц после отмены гормональных препаратов!

    27.06.2008, Натали
    Я мерила дней 5 и всё, подумала, что это сейчас не нужно. После буду проверять. Спасибо за советы.


02.09.2008, Натали
Добрый день. после апоплексии яичника пропила Диане-35 пол года. скажите пожалста через какое время я могу забеременнеть? может нужны какие нибудь поддерживающие препараты для правильной работы яичника?


31.07.2010, Таня
Здравствуйте! Мне 16 лет. Недавно у меня возникла проблема. 3 дня назад у меня возникла дикая боль внизу живота и внутри половых органов. Боль была настолько острой,что я не могла самостоятельно ходить. На следующий день начались месячные,хотя в этом месяце они уже у меня были. Я пользовалась тампонами. А вчера кровотечения были настолько сильными,что не хватило даже 3 тампонов. Я вся была в крови. Подскажите,что это?


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   ...  9    10    11    12    13    14    15      16    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16