24.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эндометриоз. Лечение

Всего сообщений: 135

 


11.08.2009, Алёна
Здравствуйте Дюфастон назначается при цикле 28дн. с 16-го по 25-е включительно. При эндометриозе назначается Диане, 3 мес (все типо этого заб-я так лечатся, Диане-35 жесткий пре-т в этом случае, это и хорошо). Далее, если есть желание беременеть:. Пожалуйста внимательно прочитайте правила стимуляции (т.к довольно серьезная процедура и очень мало можно применять 3-4раза за жизнь) обычно с 3- 5 дня цикла назначается кломифен или клостил, если проблем с эндометрием не было то на 50клостила можно не пить препараты эстрогена, но если клостил уже по 100,то он однозначно будет угнетать эндометрий и нужно с 3дня цикла пить микрофолин или прогинову по 1т 2раза иногда и больше, с 10дня цикла нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО начать фолликулометрию и дальше через 2 -3 дня по ситуации. Когда фолликул дорос до 20мм и эндометрий более 10мм - до 12мм это отлично, если эндометрий 7 -9мм практически мало шансов забеременеть и нужно в следующем цикле увеличить микрофалин, так когда фолликул 20мм и эндометрий 10мм нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать укол ХЧГ и через 28 -36 часов секс не ранее тогда вот точно произойдет овуляция, не делать укол нельзя на клостиле часто переростают фолликулы и все тогда напрасно и опасность кисты, нагрузка на яичники, учитывайте что примерно с 10мм фолликул растет в идеале 2мм в сутки и эндометрий 1 -2мм в сутки. Также без укола фолликул может уйти на обратное развитие и конечно нужно после укола через 3 -4 дня не ранее подтвердить что овуляция состоялась. иногда доза укола бывает мала, также убедится что не пошла киста


17.11.2008, Людмила
По моему горькому опыту могу сказать, что беременность абсолютно не является способом лечения эндометриоза. мне удалили эндометриозную кисту, через год я забеременела, через два года после родов мне опять пытаются поставить диагноз - эндометриоз


12.12.2009, Nineli
В действительности, беременность, подобно медикаментозному лечению, обычно подавляет проявления эндометриоза, но не излечивает от него. Поэтому обычно после рождения ребенка симптомы эндометриоза возвращаются вновь. Грудное вскармливание так же способно задержать повторное проявление эндометриоза, так как гормон, отвечающий за выработку грудного молока – пролактин – действует на организм женщины как контрацептив. Но после восстановления организма (возобновления менструации) необходимо снова обследоваться у врача и проходить периодически курс лечения. Эндометриоз до конца выдечить невозможно. Его можно контролировать и подавлять рост очагов.


17.01.2006, Наталья
Здравствуй ,Надежда! Напиши как ты принимала Дюфастон? В каких дозах и т.п.


5.03.2006, Елена
После лапары назначили лечение Жанином, 6 месяцев непрерывно, уже 3 месяца пропила осталось еще столько же. Собираюсь еще поехать в санаторий который занимается лечением эндометриоза, надеюсь что все это лечение мне поможет забеременеть. Есть тут кто лечил эндометриоз Жанином? Как у вас получилось забеременеть? Или лучше перейти на более сильный препарат? Врач говорит что после него многие беременеют, вот надеюсь на чудо.


12.01.2006, Наталья
Надежда, напишите мне пожалуйста, сколько времени Вы принимали Дюфастон. Я принимала полгода, но анализы не изменились в отношении эндометриоза.


22.09.2004, Наташа
У меня была похожая ситуация, поставили диагноз эндометриозная киста, эндометриоз 4 (последняя) стадии, сказали, что лечить препаратами бесполезно, надо оперировать. Операция шла 3,5 часа, кисту удалили с частью левого яичника, очаги эндометриоза прижгли. Врач настаивал на длительной гармональной терапии, я отказалась. Забеременела ровно через 4 месяца, правда пришлось пить дюфастон, чтобы сохранить беременность. Сейчас у меня зровенький сыночек. Я тебя прошу, ты только не отчаивайся, все будет хорошо!


14.05.2012, ненси
Здравствуйте, меня тоже прооперировали удалили кисту эндометриозную на яичнике и сказали что в брюшную полость пошла расти киста, они прижгли очаги и назначили Визанну, гормональныцйф препарат. я тоже сомневаюсь пить ли его? не хочу гормональные пить. тем более что он дорогой и еще при это новый, не исследованный


17.09.2004, Юлия
Лечу эн-оз 9 лет. Перепробовала все, и Данол и Золадекс и Дуфастон. Пила все это в течение нескольких лет. Также делала 2 операции по удалению очагов. Ничего не помогало, состояние после каждого курса резко ухудшалось. В рез-те мне удалили матку, в 29 лет. Детей нет. Я с этим смирилась. Но мучает другое - каждодневный подъем температуры 37,5 - 38. Ничего ее не сбивает. И сил не на жизнь, тем более на работу нет. Может быть, кто-то был в схожей ситуации, если есть опыт - отзовитесь, пожайлуста.


3.06.2004, Светлана
Мне 32 года. В прошлом году поставили диагноз эндометриоз, назначили Дюфастон. Принимала 4 месяца, затем месячные прекратились (на 3 месяца). Потом стали идти опять нерегулярно. Не знаю что делать? Опять начать прием дюфастона?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14