24.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эндометриоз. Лечение

Всего сообщений: 135

 


21.01.2011, Юлия 27
Добрый день Ольга Иосифовна.
Пожалуйста что мне делать. Эндометриоз мне удоляли 4 года назад, сейчас опять ставят диагноз эндометриоз кисты, пока нет портнера чтоб забеременить, если делать лапроскапию сейчас то через какое то время она опять вырастит. Гинеколог посоветовал пить жанин чтоб она неросла до того момента пока несоберусь рожать. Хочется узнать Вашего мнения.


02.12.2009, юлия
здравствуйте! мне 23 года у меня эндометриоз.я не могу забеременеть. лечилась дюфастоном эффекта не вижу. а еще у мужа проблемы со спермой. подскажите что делать..


08.07.2009, Глюза
Мне 44года, двое детей. абортов, выкидышей не было, роды были тяжелыми у меня эндометриоз 1ст. увелечение матки 5-6нед.2008г после задержки мес-х 4мес. сделали выскабливание после этого кров.выделения шли 1,5мес.врач посоветовал пить "боровую матку"не помогло пошла другому врачу она назначила дюфастон месячные нормализовались и с марта 09года опять задержка на 2 мес.и в мае были мес. прошла УЗИ поставлен диагноз эндометриоз,хронический анд??лев.яичн.увел.матки 5-6, нед.многочисленные полипы ш.матки, прошла курс лечения и уже другой врач назначил лечение "дановалом"но этого преп-та негде в ближайших аптекх нет посоветовали "неместран" как мне быть? я ознакомилась побочными эф-ми и что-то засомневалась у меня удалена желчный пузырь10лет назад,обширный остеохандроз. Пожалуйста, помогите советом!

12.07.2009, Доктор Сикирина
Все зависит от того, беспокоит ли Вас что-либо, кроме задержек месячных. Эндометриоз не имеет значения и не требует лечения, если не дает определенной симптоматики, не вызывает жалоб. И эндометриоз - не причина задержек месячных. Прежде чем начинать лечение Дюфастоном или Неместраном, надо исследовать причину задержки месячных. Сдайте гормональные анализы, при задержке месячных, на ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. А если сейчас у Вас состояние перед месячными, то сдайте ЛГ, пролактин, прогестерон, ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон. И пришлите более подробный протокол УЗИ, с размерами матки, М-эхо, размерами фолликулов в яичниках. Пришлите также гистологический результат выскабливания, после которого не прекращались месячные. Только после оценки гормональных показателей и данных гистологии и УЗИ, я смогу дать Вам рекомендации по лечению.


08.07.2009, Елена
Мне 20 лет у меня вражденый эндоматриоз. На протяжении 7 лет (боли начались в 13лет) я принимала всевозможные гормональные препораты начиная от Ярины, Дуфастон, заканчивая Бусерин депо и Золадексом. Пока принимала те которые посильнее чувствовала себя нормально... У меня сейчас менопауза но боли всеравно есть и сильные. Не могу ни работать не учиться. Не полноценно живу. Я вижу один выход удалить матку т.к на последнем узи показало, что матка вся усыпана этими включениями! Врач написала матка в виде "сот". На счет детей уже думала. Надоело жить и мучаться. Меня мучает только то что говорят что если удалить матку то организм начинает стареть это правда или нет? Ответе пожалуйста!

11.07.2009, Доктор Сикирина
Удаление матки не метод лечения эндометриоза. К сожалению, при такой операции, происходит распространение этих сот по брюшине малого таза. И удаление матки с придатками приводит к развитию тяжелого пост-кастрационного синдрома, с нарушением всех органов. Заместительную гормональную терапию принимать сразу нельзя. Рекомендую Вам принимать табл. Неместран (Гестринон) по 1 таб. 2 раза в неделю, длительно.


02.08.2009, Светлана
Мне 27 лет. Три года назад мне удолили удолили 2 кисты. Диагноз позадишеечный эндометриоз 2-3 ст. После операции 6 месяцев принимала Неместран. Делела укол Диферелина. Хотим с мужем детей, но уже год без результатно. Пожалуйста помогите советом, что делать?


03.06.2009, Наталья
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста определиться.Пытались забеременнеть не получалось.Мне 35 лет.Три года назад обратилась кврачу за помощью.Сделали узи и обнаружили кисты обоих яичнков.Сейчас их удалили,причем не удалось сохранить яичник и трубу с правой стороны .Это было все в спаечном процессе и врач сказал пришлось удалить.Сейчас принимаю данол (3 месяца).У меня вопрос стоит ли пытаться беременнеть самой или не рисковать и идти на Эко в моей ситуации.Спермограмма у мужа тоже неважная.Очен мал процент подвижности.Обращались к врачам,но сдвигов нет.Благодарю за ответ.


29.09.2008, Aннa
Алёна, Вам не надо удалять матку. От индукции (стимуляции) эндометриоз ещё больше вырастит, а беременность всё равно не наступит. Но если у Вас есть деньги, у Вас возможно будет даже бебик. Я являюсь членом Endometriose-Vereinigung Deutschland. Принимаю участие в конференциях, которые несколько раз в год устраивает Stiftung Endometriose-Forschung в Берлине, в форуме для больных и могу Вам помочь.


26.07.2005, Natasha
Мне 27 лет. У меня тоже эндометриоз 2-ой степени и матка увеличена на 5-7 недель. Столько врачей я обошла и чего только не принимала, ничего не получается. Да еще боли постоянные внизу живота, почти каждый день! Делали лапару, после этого забеременеть не получилось. Через год после лапары прописали Данол на 3 месяца. Вот на днях заканчиваю пить таблетки, а после на Диане перехожу. Ну а через пару месяцев попытаюсь забеременеть. Надеюсь все получится.


28.11.2006, Наташа
Здравствуйте. Прочитала ваш вопрос, если не затруднит, ответьте пож: Мне врач сказал, для того, что бы забаременнеть надо делать лапароскопию. Скажите пожалуйста, я так поняла, что вы это прошли уже. Как долго лежать в больнице, болезненно ли это, есть ли осложнения? Огромное спасибо, буду ждать ответ. И как ваша беременность, наступила или.... Спасибо!

12.12.2009, Nineli nineli.birs@mail.ru
Наташа, здравствуйте. Лапароскопия делается не для того что бы забеременеть, а для того чтобы выявить причины, по которым не наступает беременнесть, и назначить правильное лечение. Если лапароскопия проходит без осложнений, то выписка происходит на пятый день после операции. По поводу вопроса о моменте наступления беременности после лапары - это зависит от того какие обнаружились заболевания. Если спаечные процессы, то как правило первые 1-2 менструальных цыкла барьерная контрацепция. Если эндометриоз, то более длительное гармональное лечение, заключающееся во введении организм в искусственный климакс (для снижения функции яичников и подавления развития эндометриозных очагов), на выходе из климакса рекомендована беременность. Но есть и такие факторы как например индивидуальная несовместимость (отрицательный посткоительный тест), тогда что б не затягивать лучше идти на искуственную инсеменацию. Если проблемы с проходимостью труб, либо их удалении возможны предложения ЭКО.


21.05.2005, LENA
У меня тоже эндометриоз 2-ой степени, матка увеличена как на 5 недель. Сейчас начала принимать Данол на 3 месяца, а после Диане 3 месяца. Вы не знаете, когда месячные должны придти после отмены Дановала и как вы себя чувствовали во время приема?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11    12    13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14