21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Хроническая молочница. Лечение

Всего сообщений: 168

 


08.10.2013, Дарья1008
Девушки,при лечении хронической молочницы вы придерживались диеты в еде?


28.10.2013, виктория
Необходима обязательная профилактика для тех,кто сталкивается с такими проблемами как хламидиоз,кандидоз,молочница.Но к каждому нужен индивидуальный подход.Существуют безопасные препараты,одобренные Минздравом,гарантированного качества,не имеющие побочных действий.Почта 851367@mail.com


08.10.2013, Ксюшка
Дарья1008, да. Мне врач советовал отказаться от сладкого (кандиды тоже сладкоежки) и от прожуктов содержащих дрожжи (выпечка, пиво, квас и т.п.) Ну и с острым-солёным тоже нужно быть осторожной. В любом случае, разумная диета поможет побыстрее вылечиться. Удачи тебе!


03.08.2013, Елизавета
Здравствкйте, мне 20 лет, первый раз появился симптом молочницы- выделения, ни зуда, ни покраснения ничего нет , скажите , сильно ли это страшно? можно ли это вылечить безвозвратно?


23.07.2013, Инга
Советую для профилактики молочницы что-то делать (я, например, практикую эпиген интим и стараюсь не налегать на сладкое, ну про гигиену, я надеюсь, не надо говорить), так намного проще, чем чесаться, бегать по врачам и лечиться потом.


21.07.2013, Луиза
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Лечение двух партнеров обязательно,что нужно принимать мужчине ?мне 36лет


25.06.2013, Валерия
Советую вам попробовать вот эти народные методы борьбы с молочницей:

Вечернее спринцевание

Все знают, что пищевая сода — это нейтрализатор кислотных реакций. В борьбе с дрожжевым грибком она тоже поможет! Сделайте раствор из столовой ложки соды и стакана кипяченой воды и проведите перед сном спринцевание. Это снимет зуд, и вы сможете спокойно уснуть.

Медовая мазь

Это средство очень эффективно устраняет проявления кандидоза. Главное, чтобы у вас не было аллергии на пчелиный продукт. Разведите ложку меда с таким же количеством воды и смажьте слизистую. Через пару минут вам станет лучше!

Лавандовая настойка

В состав лечебной настойки входит лаванда, корни крапивы, череда, кора дуба. Соотношение травок — 1:2:5:3. Залейте небольшую ложку смеси стаканом кипящей воды и накройте. Через два часа процедите настойку и добавьте в нее еще стакан кипятка. Подмывайтесь травками на ночь.

Кефир интервагинально

Пропитайте тампон нежирным кефиром и перед тем, как отправляться в кровать, введите его во влагалище. Тампон для этих целей можно изготовить самостоятельно: сложите марлю гармошкой и прошейте крепкой ниткой. Утром сделайте спринцевание с ромашкой. Курс процедур — пять дней, но облегчение вы почувствуете гораздо раньше.

Содовая ванночка

Растворите немного йода и столовую ложку соды в литре кипяченой воды. Сидеть в тазике с таким раствором нужно не меньше четверти часа. После процедуры слейте воду в баночку. Для каждой последующей ванночки добавляйте в нее йод, соду и кипяток в тех же пропорциях. Курс лечения — около трех дней.

Ягодный морс

Лечить молочницу можно даже кислым морсом из ягод красного цвета. Делайте промывания при помощи резиновой груши. Такие процедуры отлично ускоряют процесс выздоровления и укрепляют слизистую оболочку влагалища.

Эвкалиптовое ополаскивание

Залейте три больших ложки сухих листьев эвкалипта стаканом горячей, но не кипящей, воды. Отставьте на сорок минут. Когда отвар настоится, процедите его. Перед ополаскиванием разведите настойку литром теплой воды.

Терновый отвар

Десертную ложку терна заливаем стаканом чистой воды и оставляем кипеть на 15 минут. Отвар нужно процедить и разбавить стаканом кипяченой воды.

Еще раз напомню, что народными средствами можно лишь дополнить курс основного лечения. Они предназначены для того, чтобы облегчить неприятные физические ощущения, которые возникают во время болезни.

Препараты, которые следует принимать, чтобы избавиться от грибка, посоветует врач-гинеколог. Если молочница беспокоит вас слишком часто, обязательно пройдите полное обследование.


24.02.2013, Ольга В
Хотелось бы поделиться позитивным опытом лечения молочницы. После беременности мучилась от молочницы, гинеколог назначала сначала свечи какие-то, ставила неделю, эффект был нулевой. Брали мазок еще раз, в итоге прописала капсулы Ломексин, после курса ситуация кардинально улучшилась. Один из основных положительных моментов - отсутствие побочки, а то от свечек выделения обильные шли.
Ольга, 33 года.


06.02.2013, Луиза
Приветик, мне 28 лет. Молочница у меня возникает при смене климата, меня выручает вагинальные капсулы Ломексин. 2-3 дня и все проходит.


05.02.2013, Вероника (44 года)
Девчонки все дело в ослабленном иммунитете и (стрессы неправильное питание и лечение антибиотиками мы все ими напичканы с детства)Кандидоз(молочница)-находится у всех людей наравне с остальными бактериями в организме занимает свою нишу Но как только наступает неблагоприятный фактор-(заболели принимали антибиотики и прочее) полезные бактерии погибают а их место занимают кандиды и начинают усиленно размножаться и мучить нас! Если годами не лечиться серьезно Молочница переходит в хроническую форму вот откуда постоянные рецидивы-она прячется на время а когда иммунитет ослаб вылезает снова!Лечиться нужно обеим партнерам-молочница заразна (еще следует не забывать что кандидоз находится и в полости рта(в крови- везде) и при оральных ласках переносится на гениталии если в этот момент у партнера вдруг понизился иммунитет а уровень кандид повысился отсюда-после секса -молочница буквально на утро) а беременным тем более при родах происходит заражение ребенка-вот откуда у младенцев в ротике молочница! Врачи ничего не могут сделать-выписываю всякую ерунду а в итоге мы годами работаем на аптеку-а толку никакого!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4    5    6    7    8    9    10   ...  17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17