20.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


03.11.2012, Alina
Спасибо большое за консультацию, Мне 40 лет , 3,5 года назад удалили матку и шейку, яичники здоровы. Суйчас врач-гинеколог назначил Эстрамон-50 пластырь. Аналогично, очень боюсь всех побочных, боюсь набрать вес. Удивительно, что побочные проявления - раздражительность, депрессия и др. аналогичны тем симпптомам, с которыми этот препарат должен бороться, т. е. проявления климакса. Как считаете, есть смысл принимать гормоны??? Особенно пугает в побочных - предрасположенность к раку. Заранее благодарна.


26.04.2012, KETI
МНЕ 50 ЛЕТ,У МЕНЯ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА КАК ПРЕКРАТИЛАСЬ МЕСТРУАЦИА И НЕДАВНО ОПЯТЬ ПАШЛО,КРОМЕ ЭТОГО У МЕНЯ ДЕПРЕСИЯ,НЕТ НАСТРОЕНИЯ И ЭНЕРГИИ,ПО УТРАМ ПОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ.КАКИЕ ЛЕКАРСТВА МОЖНО ПРИНЯТЬ?


03.05.2012, Алла
KETI, вам обязательно нужно пройти обследование. У меня самой были неприятные симптомы, жуткая депрессия, гинеколог-эндокринолог назначила мне Анжелик, он немного дороговат, но результат того стоил!


02.04.2012, Лариса
Добрый день, мне 46 лет. В качестве ГЗТ врач порекомендовала мне Бонисан. Еще в первую неделю заметила резкое улучшение самочувствия - нормализовался сон, перестали мучить головокружения. Я принимаю уже второй курс, улучшилось состояние кожи, цвет лица. Но у меня есть вопрос, сейчас нет возможности сходить к врачу, поэтому спрашиваю здесь - сколько можно принимать препараты ГЗТ? Заранее спасибо за ответ.


23.03.2012, ирина
здравствуйте. Мне 44 года, в 42 родила дочку( это были пятые роды), кормила дочку год и два месяца. Месячные после родов не приходили, и до сих пор всё чисто, УЗИ показало маленькие узелки миомы( они были и до родов) и чуть уменьшенные яичники( так сказала врач и предположила ранний климакс, но тест на менопаузу отрицательный.вот вопрос стоит ли принимать назначенный норколут и циклим?...а может к эндокринологу стоит, чтоб точно выяснить клим или не клим?


02.03.2012, Лана
Добрый день. Мне сейчас 34 года. В 32 года мне была сделана операция по удалению матки, придатков, шейки, короче всего кроме одного левого яичника. После той операции конечно была небольшая депрессия, все боялась за семейную жизнь, потом вроде бы прошло. В 33 года мне была сделана повторная операция по поводу спаечной болезни и во время операции был удален и этот правый яичник (большая киста). После последней операции уже прошло 9 месяцев. Я консультировалась у наших гинекологов по поводу приема ЗГТ, но определенного ответа, т.е. какие надо сдать анализы или еще чего так и не получила. Если у кого-то аналогичная ситуация напишите


15.03.2012, Эста
Мне 37. Матку и 1 яйчник удалили когда мне было 25.До 2010 года врачи не считали нужным назначать мне заместительную терапию.За 10 лет я прошла все круги ада. Боль в суставах, спине,высокое давление, проблемы с желудком, жесточайшая дипрессия, прибавка в весе 30кг,диеты не помогали. Потом добавились психические проблемы :панические атаки, страхи, нарушение адаптации. Все это удалось изменить как только я стала принимать фемостон. Теперь я человек.Не бойтесь принимать гормоны, настаивайте,чтобы врач подобрал необходимые именно вам припараты.Наблюдайте за собой, анализируйте их действие, не бойтесь лишний раз заставить врачей выполнять свою работу.ЭТО ВАША ЖИЗНЬ И КАЧЕСТВО ЕЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС


20.02.2012, лилия
Назначили Фемостон 1/10 по поводу задержки менструаций, уже третий месяц нет.Мне 44 года. В анамнезе эндометриоз, мастопатия и пр. До этого 8 дней принимала Норколут, месячные так и не пришли,зато состояние сильно ухудшилось, кг прибавилось, грудь болит, живот тянет, как перед месячными... Фемостон нужно начать принимать через 8 дней. Почитала аннотацию и как-то страшновато.Столько противопоказаний, а я не уверена, что обследована достаточно хорошо. Что делать? Завтра пойду сдавать гормоны.


31.01.2012, Вера
У меня климакс начался в 57 лет. Состояние было жуткое, давление скакало, сердце казалось что вот-вот остановится. Обратилась к гинекологу, она гормоны назначила, но я к гормонам отношусь скептически. Начала искать альтернативу, потому что чувствовала, что без таблеток не избавлюсь от этого ужаса. Услышала от женщины в поликлинике про фитопрепарат Климафит-911. Поузнавала про него. Это витамины для женщин в период менопаузы. Начала принимать удвоенную дозу по 2 капсулы в день, пропила месяц. Симптомы ушли не сразу, где-то через неделю. И побочек у меня от них не было. Живу теперь и не мучаюсь


13.03.2012, Людмила
Мне 50 лет . У меня жуткие приливы . Гинеколог назначил мне препараты , я их принимаю ,но у меня практически нет сна .Приливы происходят через 40мин -30 мин . Чтобы мне попить снотворное , чтобы ночью отдыхать .Я иду утром на работу не выспавшись , лицо опухшее , под глазами мешки .Спасибо


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11    12   ...  15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15