20.11.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


13.10.2011, Марго
Здравствуйте!
Мне 45 лет. Два месяца назад внезапно прекратились месячные. Сдала анализ на гормон Фсг - 87.7
Были температурные перебои - то жарко, то холодно, не спала по ночам(не засыпала до конца), эмоциональная нестабильность. Гомеопат с психиатром очень помогли. Сейчас чувствую себя очень хорошо, стало больше сил, хорошее настроение. Но гениколог настаивает на Фемистоне. Как быть. Очень не хочется стареть))!


14.03.2011, svetlana
Мне 57 лет, последний год мучают подскоки давления, головокружение. Очень сложно подобрать схему лечения гипертонии. Гинеколог назначил ливиал, но я боюсь его принимать, так как у меня варикозное расширение вен и гемморрой. Состояние плохое, практически не могу работать, боюсь отъехать далеко от дома из -за возможного скачка давления. Что делать?


19.08.2010, Катерина
Здравствуйте! А каких побочных явлений Вы боитесь? То, что Вы принимаете Ливиал уже 2 года, наводит на мысль, что переносится он у Вас хорошо и серьезных побочных явлений нет:) Поэтому я не вижу смысла в прекращении терапии. В качестве позитивных моментов могу напомнить о профилактике остеопороза, хорошем самочувствии и внешнем виде:)
А так, вопрос о продолжительности гормональной терапии решается только на ОЧНОЙ консультации с гинекологом-эндокринологом.


24.12.2009, ИНГА
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А МОЖНО ЛИ СОЧЕТАТЬ ПРИЕМ БИОДОБАВОК ЕСЛИ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ЗГТ?? НАПРИМЕР, ФЕМИНАЛ И ЦИКЛИМ сразу? ИЛИ ФЕМИНАЛ З ЭСТРОВЕР? просто у меня моя жизнь сейчас напрямую зависит от климаска.я почти не человек, не говоря о том, что женщина или что-то в этом роде. мне очень плохо.. и мне не понятно, ПОЧЕМУ ЛИВИАЛ только при удаленной матке можно пить ? или я ошибаюсь? насколько велик риск, если начать принимать ЛИВИАЛ?


21.11.2010, Света
Инга! Ливиал можно пить не только при удаленной матке, но и при естественном климаксе (через год после последних месячных). Вот только Вы написали, что у Вас есть противопоказания к ЗГТ - какие?


24.12.2009, ТАТТА
мне очень нужен совет.ВАШ.как гинеколога. дела в том.что мне ставят патологический климакс.и в то же время назначают РЕМЕНС, ЦИ-клим.формулы женщины. все это было использовано, пропито до аллергич проявлений!! но вот результата НЕТ.мучаюсь. врач гин-энд предложила сдав все анал. проставить ОВЕСТИН.проставляю. но почему-то УЗИ малого таза мы делали когда я уже вставляла ОВЕСТИН. и потом принося ей результат где написаны под вопросом ПОЛИПЫ ЭНДОМЕТРИЯ.ВРАЧ СКАЗАЛА раз так такие дела.срочно прекратить ОВЕСТИН и через 2 мес сделать новое УЗИ. А КАК МНЕ ЖИТЬ эти еще 2 мес. меня мучают колеб давления.но самое противное -ТРЕМОР рук и ног. ТРЯСЕТ ЖУТКО!! врач маммолог дал добро на ЗГТ (у меня мастопатия) под вопросом только ПОЛИПЫ. все остальное из всего что я сдала - в норме, ну и нехватка гомонов. что проявляется особенно в середине цыкла. мне 45 лет. СКАЖИТЕ, КАК- то этот вопрос можно решить. что мне можно приминать, до повторного УЗИ долго. честно. могу не дотерпеть. состояние УЖАСНОЕ.ПОШУ..ПОМОГИТЕ.


18.10.2010, Алекс
Проверьте щитовидку.


15.10.2008, Валентина
Мне 54 года. Менструальный цикл есть, но бывают нарушения. Чувствую себя очень плохо. Частые приливы, сердцебиение, боли в области груди, головные боли. Сдала анализ на пролактин. Результат анализа 7,2. Подскажите, что со мной и как поправить свое самочувствие. Заранее благодарю.

21.10.2008, Доктор Сикирина
У Вас есть симптомы снижения функции яичников. С 1 дня очередных месячных, начните принимать Фемостон 2/10. по 1 таблетке на ночь. Это заместительная гормонотерапия, которая не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препараты ЗГТ, до глубокой старости, оставаясь молодой.


27.05.2012, Наталья
Здравствуйте! Мне 40лет.У меня климакс начался в 35лет.Сначала принимала таблетки мирелле,потом отменили и назначили новофем-он мне не подошёл,т.к.на приём 3-тьей таблетки меня начало трясти и сильное сердцебиение.потом мне выписывали другие таблетки ГЗТ:ливиаль и активелле,но и они мне тоже не подошли! И когда у меня начались приступы резких скачков давления и сильного сердцебиения,то врачи прописали мне антидепрессанты. И хочу сказать,что они мне очень помогают,я снова стала ходить и гулять.А так я лежала с сильными симптомными приступами 5месяцев и потеряла работу!Подскажите пожалуйста,мне врач сказала,что антидепрессанты придётся пить всю жизнь!Или всё-таки до окончания симптомов климактерических?И когда они закончатся?Спасибо.


25.11.2009, Лана
Мне 58 лет, месячных нет 7 лет. Приливы, тревога, нарушение сна постоянно. Не принимала гормонов, только натуральные препараты. Сейчас пью Menopase plus. Помогает слабо. Как - будто разваливаюсь, хотя дружу со спортом. Раньше не болела, сейчас от простуды лечусь месяц. После проверки 2 недели назад обнаружена небольшая киста на обоих яичниках и узелок на матке. Через 3 месяца назначена повторная проверка.
Что сейчас делать? Что принимать? Прочитала про Климадинон, можно ли мне пить его? Спасибо большое за возможность общаться.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15