21.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


26.02.2004, Наталья
Уважаемый доктор! Спасибо за Ваш отклик на мою реплику по поводу Ледис формулы. Хотела бы сделать небольшой комментарий: насколько я знаю, основным активным компонентом там является Донг Квай (китайский дягель). Этот фитоэстроген сейчас крайне популярен в США и Европе и входит во многие пищевые добавки для женшин после 45. Как Вы считаете, есть ли противопоказания для его приема?

03.03.2004, Доктор Сикирина
Думаю, что противопоказанием является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата.


05.02.2013, Светлана
Скажите, пожалуйста, препарат "Женщина 45+" можно приобрести в аптеках?


3.02.2004, Мила
Уважаемый доктор Сикирина, здравствуйте! Совсем что-то я запуталась. Дело в том, что три года принимаю Фемостон (последний год месячных нет, хотя читала в разных публикациях, что при приеме Фемостона месячные идут, у меня что-то не так?). Самочувствие прекрасное. Но сейчас думаю найти ему (Фемостону) замену, т.к. цены постоянно растут, уже 480 руб. стоит и это, думаю, не предел. Своему врачу приношу распечатки из Инета по ГЗК, она живо интересуется, говорит "ну попробуйте", а что именно? могу-ли я заменить Фемостон на Паузогест? Дивитрен? Клиогест? Прогинову (или Циклопрогинову, не знаю в чем разница). Буду очень признательна за совет.


05.01.2012, елена
здравствуйте ! МНЕ 49 ЛЕТ. С 45 ЛЕТ БЕСПОКОЯТ ПРИЛИВЫ, БЕССОННИЦА РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ . депрессия, в течение 3 лет принимаю климанорм, от депрессии цепралекс 10 мг сейчас перешла на 20 мг т,К. участились эпизоды депрессий, на фоне приема климанорма появились признаки тромбоза ,т,е, боли в руках и ногах в грудной клетке . подскажите пожалуйста что делать отменять климанорм и чем заменить его.


01.04.2013, Нина
Добрый день!
Мне 49 лет , переменопауза уже где-то года полтора. Чувствую себя отвратительно нервы расшатались основательно! Но самое главное видимо на фоне климакса на УЗИ обнаружила расширение аорты грудной отдел восходящая!
Диталяция пока пишут по разному от 40 до 42мм, на другом аппарате до 47 мм. Я в истерике такое ощущение что сердце стало болеть, нервы совсем на пределе! Хотя врач сказала что нужно просто наблюдаться!
Еще климакс покоя не дает. Эстровэл не помогает! Врач выписала фемостон 1/10. Можно ли принимать фемостон 1/10, не будет ли от него еще большего расширения аорты?А может только лучше будет стенки будут более эластичными! Очень Вас прошу ответить! Спасибо огромное!


11.09.2003, Лариса
Добрый день. У меня к Вам вопросы, если можно ответьте пожалуйста, какое время Вы принимаете Климадинон, как он влияет на менструальный цикл? Мне тоже 47 лет, врач гинеколог рекомендует Климонорм, но я читала, что именно Климадинон восстанавливает менструальный цикл.


27.01.2008, ЛИЛЯ
Здравствуйте Ольга Иосифовна!! Мне 50 лет. У меня такая проблема. 4 года я принимаю климонорм после того как появились признаки климакса приливы и сам цикл. На фоне препарата все хорошо. Цикл регулярный по 3-4 дня. Но на Узи в 2004 нашли субсерозный узел в диаметре 20 мм. Гинеколог сказала что это не противопоказание для приема климонорма. В 2007на Узи тот же узел 16 на 13 и еще на передней стенке 6 мм в диаметре. Скажите могу ли я продолжать пить климонор или нет И сколько вообще надо пить заместит гормонотерапию. Надо ли в моем возрасте сохранять цикл хотя он меня не напрягает а наоборот боюсь что если его не будет наступит старость и внешне тоже. У нас получить вразумительного ответа от гинекологов не смогла. Буду вам очень признательна.

14.02.2008, Доктор Сикирина
Наличие миоматозных узлов - выраженное противопоказание к приему ЗГТ, и Климонорм - в частности. ЗГТ - натуральные гормоны, способные спровоцировать избыточный рост лишних тканей матки (миома). Именно, из-за продолжения приема Климонорм, на повторном УЗИ, обнаружен еще один миоматозный узел. Хотя узлы маленькие, но никто не сможет точно прогнозировать интенсивность оста и развития этих узлов. Рекомендую допить пачку Климонорма до конца, и сделать перерыв в 6 мес. В эти полгода, Вы можете принимать новейший препарат, для лечения миомы - Гинестрил, по 50 г на ночь(1 таблетка). Если удастся совершенно подавить миоматозные узлы, до полного исчезновения, то можно будет бесстрашно продолжить прием ЗГТ. Я посоветую Вам сменить и ежим приема ЗГТ и препарат. В 50 лет можно уже отказаться от месячных, начать принимать непрерывный режим проведения ЗГТ. И есть наиболее современный и совершенный ЛИВИАЛ, избирательный регулятор эстрогенных рецепторов. Это значит, что на разные гормоно-зависимые системы Ливиал действует по-разному. Он прекращает климактерические симптомы, препятствует старению кожи, образованию морщин. Ливиал благотворно влияет на мозговое кровообращение, улучшая память и мышление. В то же время, этот препарат не стимулирует рост тканей матки, яичников и молочных желез, как другие препараты с натуральными эстрогенными гормонами, не увеличивает риск развития миоматозных узлов, кист яичников, мастопатии, и злокачественных вариантов этих заболеваний.


09.07.2009, Марина
Уважаемый доктор! Я ваша коллега: врач-эндоскопист и зав. диагностическим отд. Нужен ваш совет. Месяц назад мне были удалены матка и левый придаток (по поводу миомы матки и цистаденомы яичника). Правый яичник сохранили. Но, спустя три недели после операции появились боли в суставах и мышцах, приливы жара к лицу; тахикардия, ознобы и потливость по ночам; жуткая раздражительность, слабость (до аппатии и бессилия). Пока на больничном, но скоро выходить на работу и хочется быть в трудоспособном состоянии. Мне 49 лет. Показана ли мне ЗГТ? Да и еще. У меня сделана косметическая резекция молочных желз (6 лет назад было удалено 6 кг железистой ткани).

12.07.2009, Доктор Сикирина
Эти симптомы свидетельствуют о подавлении оставшегося яичника. Непонятно, зачем было его оставлять. После удаления матки, вся "мощь" громадных гонадотропинов, ЛГ и ФСГ, обрушивается на яичник, обуславливая рост кист и кистом, и - нередко рак яичника. Поэтому часто, удалив матку, делают 2 операцию, по поводу яичников. Уже довольно давно существует постулат: если доходит до удаления матки, то удалять матку с придатками. К счастью для Вас, произошло подавление оставшегося яичника. Но Вам нужна сейчас не ЗГТ, которая представляет собой натуральные гормоны, способные спровоцировать гиперплазию яичниковой ткани, онкогенно опасную. Может начаться вновь гиперплазия и железистой ткани молочных желез, еще более опасная. На сегодня, гораздо безопасней, начать прием микродозированных ОК, которые будут идеально восполнять нехватку женских гормонов, разом прекратят приливы и раздражительность, обеспечат спокойный сон, нормальную рабочую активность, предотвратят морщины и др. признаки преждевременного старения, предотвратит кистообразование в яичнике и мастопатическую гиперплазию молочных желез, онкогенный рост тканей наружних половых органов. Рекомендую новый ОК Джес, который надо принимать без перерывов, заканчиваете одну 28-таблеточную пачку и сразу начинаете следующую. 2-3-х летний прием ОК надежно защитит организм от онкогенно-опасного роста гормоно-зависимых органов. Вот тогда, можно будет спокойно перейти на ЗГТ. Советую выбрать Фемостон 1/5 на 3-4 года. А потом уже - ЛИВИАЛ, селективный модулятор эстрогенных рецепторов, SERM.


29.05.2011, евгения
КАК ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ?


15.07.2009, Марина
Уважаемая Ольга Иосифовна!Снова Марина ( доктор с одним "ненужным яичником").Симптомы " подавления яичника" закончились через пять дней.Может ли этот процесс быть таким молниеносным?А не наоборот :оставшийся яичник путем этой кратковременной резкой перестройки взял на себя всю нагрузку?Чувствую себя удовлетворительно сейчас.Не понимаю, почему мне оставили этот яичник? Я очень доверяла оперирующему доктору ,и клиника хорошая.Мы два дня с ней думали как поступить с придатками?Мне было сказано, что объем решится во время операции; но я дала согласие на удаление "всего".Мой недосмотр- не дочитала...Но ведь хирург-гинеколог должен был принять единственно правильное грамотное решение?!Обидно. Может мне, немного передохнув, убрать оставшийся яичник лапароскопически?Завтра начинаю прием ОК Джес по вашему совету.Но, очень боюсь гормонов.Холестерин,триглицериды и протромбин выше нормы.Молочная железа (правая) вся в рубцах и тяжах, т.к. после операции было кровотечение и некроз сосковой зоны.Вены "варикозные" на ногах тоже есть.Рост 165 см, вес 80 кг.Аортальный стеноз есть (компенсированный).Узловой зоб ( эутериоз).Наделала я себе дел сама.Все началось с этой злосчастной косметической резекции груди.Дала сбой щитовидка, потом "внизу" всякая ерунда начала расти.Хотелось быть красивой, а теперь либо состариться раньше времени, либо погибнуть от онкологии или осложнений гормонотерапии.Вам огромное спасибо!Приятно общаться с компетентным доктором.

17.07.2009, Доктор Сикирина
Повышение триглицеридов, холестерина и протромбина связаны со снижением влияния эстрогенов. Дефицит эстрогенов вызывает нарушение равновесия свертывающей и противосвертывающей систем крови, перевес в сторону повышенного свертывания и нарушение равновесия липидов (жиров) высокой плотности и низкой плотности - атерогенных, формирующих атеросклеротические бляшки в сосудах, с развитием спазма и тромбоза кровеносных сосудов. В связи с этими биохимическими изменениями, варикозными венами и аортальным стенозом, прием Джес надо сопроводить 2-мя "добавками".
1) гепатопротекторы: Карсил, Хофитол, Гепа-бене, Холензим, Урсофальк, Тыквеол и пр. Принимайте их постоянно, закончив один препарат переходите на другой.
2) Для снижения протромбина, устранения опасности тромбоза сосудов ног или ветвей аорты, принимайте постоянно, во время применения Джес, Аспирин-Кардио, или Тромбо-АСС по 1/2 растворимой таблетки в день.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15