23.11.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


12.05.2004, Анна
Скажите, а в каких дозах вы принимаете Климадинон? И если нетрудно, что вам известно о риске применения ЗГТ? Мне 41, климакс уже полгода, гомеопатия пока не помогает.


16.06.2009, Cветлана
Климадинон - это гормональное лекарство или нет?

17.06.2009, Администратор сайта
Нет, это негормональный препарат, а растительный. В его состав входит экстракт жидкий корневищ цимицифуги (Cimicifuga rhizome).


11.01.2012, Ratushnayata
мне 50 лет месячных нет 3 года страшные приливы один раз подскочило давление принимала климадинон но не помогает хочу начать приниматьклимонорм заболеваний для противопоказаний нет можно ли приливы остановить одной пачкой климонорма ответить


09.06.2009, Ирина
Мне 49 лет, назначили Фемостон 2/10 боюсь начинать прием препарата т.к. не очень доверяю врачу. У меня ф/к мастопатия, миома малых размеров, в а-зе лейкоплакия. Приливов пока нет, зато депрессия, бессонница, раздражительность, плаксивость, снижено либидо и вообще хожу как в черных очках, себя плохо контралирую, все, а иногда и все раздражает, стала обидчивой и очень упала самооценка. Подскажите что делать. Зарание благодарна.

15.06.2009, Доктор Сикирина
Вам нельзя принимать Фемостон, как и другие препараты заместительной гормонотерапии. Препараты ЗГТ - это натуральные гормоны, способные спровоцировать прогрессивный рост миомы матки , вызвать в эндометрии образование гиперплазии и полипов, развитие эндометриоза, а в яичниках - образование кист и кистом! А мастопатия молочных желез способна ухудшиться и перейти в злокачественный вариант - рак молочной железы. Сначала, для подавления роста миомы матки, надо провести курс приема препарата Гинестрил, по 50 мг на ночь, без перерывов, до полного рассасывания миоматозного узла. Перед окончанием каждой, 30-таблеточной пачки, на 25-26 таблетке, надо проходить контрольное УЗИ, чтобы фиксировать постепенное уменьшение размеров миомы, решения вопроса о продолжении или прекращении лечения Гинестрилом. Одновременно, начните лечение мастопатии - таблетки Тамифен, по 10 мг 1 раз в день, на протяжении 3-6 месяцев, под контролем маммографии (рентген), также для контроля эффекта и решении вопроса о необходимости прекращения или продолжении лечения. Климактерические симптомы можно облегчить растительными комплексами: Климадинон, Климаксан, Климактоплан. Применяйте их последовательно, один за другим, по упаковке каждого препарата, чтобы определить, какой лучше помогает. После полного рассасывания миомы и мастопатии, можно будет осторожненько, под строгим контролем УЗИ и маммографии, начать ЗГТ, тем самым Фемостоном, который Вам назначили сейчас, но неверно.


19.02.2004, Наташа
Добрый день! А вы не пробовали принимать пищевую добавку из серии Ледис формула "Женщина 45+"? Я пила в течении 6 месяцев и была очень довольна своим состоянием. От многих женщин также слышала хорошие отзывы. К сожалению, наши генекологи имеют наибольшую информацию по ЗГТ, а о растительных эстрогенах (или их индукторах) они знают существенно меньше. Лично я крайне заинтересована в получении такой информации. Если кто-нибудь может мне дать какие-либо ссылки или рекомендовать знающих гинекологов - буду очень признательна.

23.02.2004, Доктор Сикирина
Если Вам помогает пищевая добавка, то почему бы не продолжить ею пользоваться? Это набор витаминов и так называемых фито-эстрогенов. Прием этого комплекса сохранит от воздействия гормонов Вашу печень и вены. Но дело в том, что не всем женщинам подобные препараты помогают, поэтому врачи вынуждены прибегать к назначению гормонов. Это более действенный и проверенный способ.


29.05.2009, Татьяна
Здравствуйте, будьте добры, ответьте, пожалуйста на мои вопросы. Мне сделали операцию в 2002 году, мне было 47 лет, удалили все женские органы (множественные миомы в матке, эндометриоз, кисты яичников). Все это время я пью ливиал. Пробовала перестать его пить, становится невыносимо плохо: приливы, потливость, головная боль по несколько дней подряд. Гомеопатические средства не помогают. Сейчас мне 54 года, врач советует перейти или на фемостон или на анжелик. Гипертонии у меня нет, с кровью пока все нормально, мастопатия, еще мигрене-подобные головные боли, астма в легкой форме. Не могу решится перейти на другое лекарство и нужно ли это не знаю. Может быть продолжать пить ливиал? Но сколько можно его пить? Очень прошу Вас, посоветуйте, пожалуйста мне, помогите принять правильное решение. Заранее очень благодарна Вам.

01.06.2009, Доктор Сикирина
Продолжайте спокойно принимать Ливиал. Это синтетический гормон, не стимулирующий мастопатийные явления. Настоящее лекарство 21 века. На разные рецепторы воздействует по-разному: удерживает организм от гипертонической болезни и ее печальных последствий - инфаркта миокарда и инсульта, составляющих основную причину смерти. Ливиал не дает развиться остеопорозу - усиленному вымыванию кальция из костной ткани, особенно, длиных костей бедра, плеча, позвоночника, и вызваного вымыванием кальция постепенного рассасывание плотности кости, разрежения костной ткани, ограждает от патологических переломов- перелома шейки бедренной кости или перелома грудного или поясничного отдела позвоночника! Ливиал не позволяет развиться нарушениям мочеиспускания (стрессовое неудержание и недержание мочи), приводящее к полной социальной дисадаптации женщин, к этому возрасту, нередко занимающих ответственные посты! Каждые 6 мес. приема Ливиал надо проходить такое обследование: осмотр гинеколога, взятие цитологических мазков с поверхности наружных половых органов и из влагалища; УЗИ малого таза, маммографию, сдавать анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови, поскольку Ливиал влияет на работу печени и может повышать свертываемость крови.


03.11.2011, Татьяна
Мне 58 лет. В прошлом я принимала ременс, потом климадинон - но после него располнела и как-то не пришла в норму (155см-80кг), хотя чувствовала себя хорошо..Сейчас на сайте я как-би готова перейти на ливиал, но у меня есть еще одна и сильно большая проблема-излишний рост волос на подбородке (принимала верошпирон)..я измучена..подскажите не будет ли ливиал способствовать еще большему росту?? Заранее признательна всем кто откликнется.


13.08.2009, Лидия
Здравствуйте! Принимаю Ливиал уже 2 года, все устраивает, но последнее время замучили сильные аллергические высыпания на лице и груди, можно ли перейти на другой препарат? Пробовала Анжелик, началась мазня, без препарата уже не могу, ужасные приливы.


13.02.2007, Лара
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. Мне 50 лет. Обильные менструации, иногда нарушения цикла и жуткие приливы, бессоница и т.д. Дз: внутренний эндометриоз. После гистероскопии (в гистологическом исл-ии: небольшие кусочки эндометрия с с картиной железистой гиперплазии) назначили Бусерелин в течении 6 мес. Но он же усиливает приливы. Это ужасно. Как быть, и что можно ещё сделать?


12.07.2014, оксана
После гистероскопии удаление полипа матки назначен силуэт боюсь принимать как быть мне 44 года


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15