20.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


17.06.2008, Елена
Здравствуйте, уважаемая Доктор Сикирина. Моя история такова - с 2004 по 2006 г (то есть за 2,5 года) я сбросила почти 70 кг(при помощи врачей кафедры эндокринологии ММА им.Сеченова). Вот уже 2 года чувстую себя хорошо, АД в норме, вес стабильный (был - 154кг, стал-86кг). Но то ли всвязи с этим, то ли возраст (мне 46 лет) стали случаться перебои в менструальном цикле. Была у гинеколога, по его совету 3 месяца принимала Дюфастон (без менструации было наростание эндометрия). После приема Дюфастона эндометрий был в норме и принимать препарат я перестала(опять же-по совету врача),1 месяц менструация пришла сама, затем - опять нет и прибавились неприятные симптомы в виде приливов (умеренные до 10 в сутки) и потливость (особенно по ночам). На фоне приливов АД не повышается, качество жизни, конечно, ухудшилось, но терпеть можно. Будте любезны, посоветуйте что лучше принимать хотя бы фитопрепараты (типа Климадинона или Ременса) или попытаться справляться с неприятными проявлениями КС самостоятельно? Заранее благодарю за ответ.

22.06.2008, Доктор Сикирина
Я рекомендую прием не фито-препаратов, которые мало эффективны, и не ЗГТ, а препараты микродозированной контрацепции. Искусственные гормоны ОК (орального контрацептива) будут идеально регулировать цикл, предохранят от развития миомы, эндометриоза, кист яичников, мастопатии, обеспечит качество жизни. А развитие миоматозных узлов, эндометриоидных очагов, мастопатии, к сожалению, весьма вероятно, при климаксе. А натуральные гормоны препаратов ЗГТ абсолютно эффективны против симптомов КС, но они могут потенциировать рост миомы или эндометриоза. Для подробной консультации, выбора конкретного препарата, Вы можете обратиться ко мне, анализы готовы через день.


06.12.2008, Карина
Уважаемый доктор! Прошу Вашего совета. Мне 46 лет, последние годы перебои с месячными. 6 месяцев принимаю Мерсилон, после очередной пачки месячные не пришли. Стоит ли дальше пить этот препарат или перейти на другой? Самочувствие хорошее и с ОК, и без них. ЗАДЕРЖИВАЮТ ли ОК процесс увядания или для этого нужно принимать ЗГТ? Очень жду ответа, т.к. мой гениколог считает, что при начале климакса ОК бесполезны для поддержания здоровья.

16.12.2008, Доктор Сикирина
Искусственные гормоны ОК защищают Вас от нарушений цикла, от образования кист яичников, миомы, эндометриоза, мастопатии. А препараты ЗГТ - натуральные гормоны, способные спровоцировать все эти заболевания, особенно, сейчас, в предклимактерическом периоде, когда функция яичников неустойчива, возможны внезапные всплески гормональной активности, способные быстро отрастить полип в матке, слишком толстый слой функциональной слизистой в матке (эндометрий), толчком - образование миоматозного узла и другие процессы роста лишних тканей, опухолевого роста. А образование опухолей половых органов не даст вовремя начать принимать ЗГТ! Продолжайте принимать Мерсилон, до возраста естественной менопаузы, до 49-50 лет. И пусть Вас не волнует отсутствие месячных, происходит постепенное подавление менструальной функции. Но прием ОК позволит поддержать баланс гормонов яичников и гормонов, руководящих яичниками, что предохранит Вас от климактерических симптомов. А вовремя начатая ЗГТ, позволит сохранить молодость, качество кожи и волос, также не позволит проявиться климаксу. И не только! ЗГТ предотвратит формирование гипертонии, инфаркта и инсульта. Не позволит рассасываться кальцию из костей, не позволит проявляться урологическим проблемам.


11.02.2011, рая
Здравствуйтеуважаемый доктор Секирина,мне 45 лет, месячные пропали 3 года назад,по рекомендации врача пила 2 года климонорм,год уже не пью,сейчас самочувствие ухудшилось,врач назначил ливиал,но прочитав ваши рекомендации пить его боюсь(у меня мастопатия и небольшая миома)подскажите пожалуйста как попасть к вам на прием,хочется получить рекомендации при личном общении и пройти обследование у вас. Спасибо.


11.02.2011, рая
Здравствуйте,мне 45 лет, месячные пропали 3 года назад,по рекомендации врача пила 2 года климонорм,год уже не пью,сейчас самочувствие ухудшилось,врач назначил ливиал,но прочитав ваши рекомендации пить его боюсь(у меня мастопатия и небольшая миома)подскажите пожалуйста как попасть к вам на прием,хочется получить рекомендации при личном общении и пройти обследование у вас. Спасибо.


27.07.2009, Елена
Уважаемый доктор,мне 52 года,приливами мучаюсь уже 4 года
мне был удален яичник правый(внематочная беременность),затем лапароскопией кисту сяичника(6 лет назад)хотелось иметь детей,но результата не дало,теперь рприливы,сердцебиение,нервозность, ночь сводит ноги-пью аспитин,ледис формула,овестин, ци клим(но последний результатлв не дает,в терминах ЗГТ я ничего не понимаю, Обьясните мне пожалуйста, что надо принимать. С уважением, очень жду, Елена.
П,С. Мой муж меня моложе на 10 лет и хочется выглядеть достойно.Свой возраст мне никто не дает,выгляжу моложе, и хотелось бы остаться в таком состоянии.


30.01.2012, галина
Здравствуйте.Мне 48 лет,принимала контрацептив 2 года.МЦ был регулярный.Потом перестала принимать и месячные больше не пришли.Уже 6 месяцев.Приливы,бессонница,как у всех.Можно ли вновь начать приём контрацептивов,чтобы восстановить МЦ?Не отразится ли это на здоровье?


09.02.2009, Татьяна
Что предпочтительнее принимать при климакмсе (46 лет). Искусственные гормоны ОК или Дюфастон, если ранее был удален яичник (дермоидная киста).

14.02.2009, Доктор Сикирина
Предпочтительнее, лет до 50-52х, принимать микродозированные ОК. Искусственные гормоны защитят от непланируемой в позднем возрасте беременности, кист яичников, миомы матки, эндометриоза. Раз в 6 месяцев надо сдавать кровь на печеночные пробы (биохимия) и свертываемость.


09.09.2009, Ольга
Добрый день! Мне 52 года, 10 лет назад была опереция по удалению матки, яичников. После этого климакс замучил пропила по рекомендации врача Герболайф. Все как рукой сняло и до сих пор хорошо себя чувствую, но лет 5 назад начала резко полнеть, может быть употреблять какие-либо гормоны. Посоветуйте пожалуйста.


23.03.2009, Тата
Врач порекомендовал ДИАНЕ-35. А есть ли броее новые препараты в этой области?

24.03.2009, Доктор Сикирина
Не зная Вашего возраста и диагноза, мне трудно давать какие-либо рекомендации.


23.09.2009, Татьяна
Добрый день доктор! Принимала Линдинет-20 4 месяца. После отмены месячные прошли (3 дня), но уже 4-ый день мажут темно коричневые выделения. Мне 47 лет. Может ли это быть связанос приемом ОК? И что мне предпринять?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15