19.11.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


02.11.2010, света
здравствуйте!мне 33года может ли фемостон2/10 повлиять на желчный пузырь,у меня перегиб в 4/3мм


03.11.2010, Надежда
Здравствуйте Ольга Иосифовна.Мне 54года.В течении 5лет принимала различные гормоны(Анжелик,фемостон 1/5,прогинову).8 лет назад была удалена миома,яичники сохранены.На груди мастопатия.Аденоматоз.Дело в том,что пока пила гармоны все было хорошо,но гинеколог сказала,что больше 5 лет принимать не желательно,я прекратила прием с начала сентября и у меня начались очень частые приливы,практически один за другим,сплю по 3-4 часа в сутки,уже нет никаких сил.Что вы можете посоветовать.


13.02.2012, ольга
мне 52 года 10 лет назад удалили матку яичники сохранены какие гормоны можно пить


06.04.2009, Тата
Мне 47 лет, ранее был поликистоз яичника и дермоидная киста, в последствии яичник удалили (11 лет назад), беременностей не было. В последние полгода начался сбой цикла, гинеколог порекомендовал пропить дюфастон или ОК (без уточнений). Месяц пропила ДИАНЕ-35. В течении этого периода чувствовала себе как "разбитое корыто" - ничего не хочется, подавленность, нервозность, груди налились тяжестью! Посоветуйте ОК нового поколения! Извините за назойливость!

08.04.2009, Доктор Сикирина
Вам не нужна такая высокая доза гормонов, как Диане-35. Достаточно микро-дозы, также, как для молодых женщин, впервые принимающих ОК. Советую взглянуть на Сравнительную таблицу препаратов гормональной контрацепции. Выберите себе препарат, в котором дозировка этинилэстрадиола - 20 мкг. Самый современный микродозированный препарат - Джесс или Джаз (Yaz), но он не везде пока продается.


02.05.2009, Алиса
Здравствуйте, доктор. Мне 53 года, климакс с 46 лет, на фоне его развилась вегето-сосудистая дистония, обратилась к гинекологу и мне, после сдачи анализа крови на гормоны, назначили Новинет, чувствую себя хорошо, месячные иногда нормальные, иногда заранее скудные, но нет приливов. Год назад уровень гормонов еще снизился, мне назначили какой-то новый австрийский препарат, названия которого не помню и от которого у меня обильные месячные были, я опять перешла на Новинет. Сейчас у меня на левой щеке какие-то красные высыпания,я вычитала в интернете,что это могут быть гормональные нарушения, возможно, мне недостаточно пить Новинет из-за низкого содержания эстрогенов, посоветуйте, на какой новый препарат мне можно перейти, не намного отличающийся по уровню эстрогена от Новинета, чтобы не навредить организму, заране Вам благодарна.

05.05.2009, Доктор Сикирина
Мы с Вами ровесники. Пора с приема Новинет и других ОК, перейти к заместительной гормонотерапии, которая предотвратят приливы и раздражительность, обеспечат спокойный сон, нормальную рабочую активность, не дадут появиться морщинам и др. признакам преждевременного старения. Но это еще не все! Прием ЗГТ не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников. Но нужно помнить, что ЗГТ - это натуральные гормоны, способные спровоцировать избыточный рост лишних тканей матки (миома), эндометрия (гиперплазия и полипы,эндометриоз), яичников (кисты и кистомы), молочных желез (мастопатия)! Так что, перед началом приема ЗГТ, надо пройти осмотр гинеколога, кольпоскопию и прицельное взятие цитологических мазков с поверхности и из канала шейки матки; УЗИ малого таза, маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Такое обследование надо проходить и каждые 6 мес. приема ЗГТ. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препараты ЗГТ, до глубокой старости, оставаясь молодой.


20.10.2008, Татьяна
Мне 51 год. 29.12.07 мне сделали операцию по удалению матки. Все вроде нормально, но замучили частые приливы (особенно утром, когда просыпаюсь) и жжение во влагалище. На очередном посещении у своего оперирующего хирурга не заострила на этом внимания т.к. до этого вроде все было терпимо, это было 7.10.08, а вот сейчас приливы стали чаще и усилилось жжение и чувство недоопоражненности. Посоветуйте, что делать?

27.10.2008, Доктор Сикирина
Если матку удалили вместе с придатками, то сразу можно начать заместительную гормонотерапию. 1 таблетка на ночь, и Вы забудете о приливах, нарушении сна, нервозности. А если придатки оставили, то надо будет пройти небольшое обследование, перед назначением ЗГТ: осмотр гинеколога, кольпоскопию и прицельное взятие цитологических мазков с поверхности и из канала шейки матки; УЗИ малого таза, маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Такое обследование надо проходить и каждые 6 мес. приема ЗГТ. Для начала - препарат Эстрофем, специально предназначенный для женщин, с удаленной маткой. Как я писала выше: 1 таблетка в день, лучше - на ночь. Начать можно с любого дня. Вагинально, начните вводить свечи Овестин. В 1 неделю - каждый день, во 2 неделю - через день, с 3-ей недели и в дальнейшем 2 раза в неделю. Это устранит расстройство половой жизни и мочеиспускания. Прием ЗГТ не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препараты ЗГТ, до глубокой старости, оставаясь молодой.


06.12.2008, Гата
Мне 44 года, 5мес. нет месячных. Ставят диагноз климакс, чувствую себя нормально, если не считать сильной раздражительности. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли принимать заместительную гормональную терапию (со здоровьем проблем нет) и какие средства "по мягче", меньше побочек. Что Вы думаете о препарате Климен, мне его советуют, т.к. есть проблемы с волосами.

16.12.2008, Доктор Сикирина
Перед началом приема ЗГТ, надо пройти осмотр гинеколога, кольпоскопию и прицельное взятие цитологических мазков с поверхности и из канала шейки матки; УЗИ малого таза, маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Такое обследование надо проходить и каждые 6 мес. приема ЗГТ. Прием ЗГТ не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препараты ЗГТ, до глубокой старости, оставаясь молодой. 3-4 года принимайте Климен или Фемостон 1/10, который именно мягче, по своему воздействию. Это циклическая ЗГТ. Затем, переходите на ЛИВИАЛ, препарат ХХI века, который не стимулирует рост тканей матки, яичников и молочных желез, но оказывает весь спектр антиклимактерического действия.


24.12.2009, татьяна анатольевна
ОЛЬГА ИОСИФОВНА! ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СКАЖИТЕ, ВЫ пишете,что если тебе 44 , то на ЛИВИАЛ МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ года через 3-4.А можно в 4 лет, миную этот "промежуток" сразу перейти на ЛИВИАЛ? вот только одно "но": у меня не удал матка. У меня климакс патолог. тяжел. как говорит врач,под вопросом ПОЛИПЫ эндометрия (показало УЗИ). сильный тремор рук , ног, всего тела, особенно в середине цикла. но месячные идут. инодга с пропусками, иногда кажд месяц. НО очень скудные.как правило,обх одним-двумя днями. Кроме ПОЛИПОВ (под вопр) и мастопатии -все в норме.ВОТО только гормоны "шалят"


23.12.2004, Леди
Здравствуйте. Мне 52 года. Ночами стало подскакивать давление 140-90, 160-100, чуство озноба, боли в области сердца, причем в одно и тоже время 3 часа ночи. Смешно, но факт. Днем чувствую себя превосходно. Никаких приливов у меня никогда не наблюдалось. Климакс наступил 3 года назад. Прошу вашего совета. Спасибо.


6.08.2003, Татьяна
Мне 42 года. После операции по удалению эндометриоидных кист обоих яичников у меня прекратились менструации т. н. "синдром резистентных яичников", в 42 термин "климакс" не употребляют. Ну и все "прелести": приливы, снижение работоспособности, расстройство половой жизни и т. д. Полгода была на ГЗТ сначала боялась - ужас! Мы ведь сущие дикари в этом отношении, весь цивилизованный мир давно пользуется гормонами - чувствовала себя прекрасно. Правда, безобразно разжирела, но это чисто из-за собственной недисциплинированности в плане покушать. Потом мой врач решила попробовать с гормонов меня снять - вдруг яичники запустятся, возраст позволяет. Полгода уже, не запустились. Чувствую себя плохо во всех смыслах. Всякие гомеопатические средства - как мертвому припарка, нет даже намека на улучшение самочувствия. Опять собираюсь садится на гормоны. А что делать? Даже если они сильно сократят жизнь, по крайней мере это будет полноценная жизнь, а не жалкое существование. Так что я за гормоны!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  6    7    8    9    10    11    12      13      14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15