21.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


12.05.2004, Анна
Прочла ваше сообщение на форуме. Вы действительно считаете, что ЗГТ может сократить жизнь? Мне скоро 42 - климакс начался полгода назад.. Не знаю что предпринять, гомеопатия не помогает совсем. Хочется побеседовать с вами об этом в электронной почте. Буду ждать вашего ответа.


14.08.2003, Надя
Попробуйте вести здоровый образ жизни. Заниматься спортом. Не распускаться. Я думаю, что можно обойтись и без гормонов.

18.05.2004, Анна
Надя, когда постоянно "раскалывается" голова и выглядишь так, что страшно смотреть на себя - тут уж не до спорта...


1.07.2006, Светлана
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 50 лет, два года как нет месячных, но до сих пор сильные приливы, поставили на учет - гипертония. Очень сильно выпадает волос, поправилась, хотя постоянно себя контролирую и после 18 часов не ем. Я очень за собой слежу и хорошо выгляжу, но вес вообще не сбрасывается и от этого у меня началась депрессия. Пила климатодон, но он мне уже не помогает. Анализы у меня брали, но ничего не назначают. Помогите пожалуйста советом.

11.07.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Светлана. Вам нужно пройти минимальное обследование: УЗИ малого таза и молочных желез, анализы крови на свертываемость и печеночные пробы. Это надо провести, чтобы понять, нет ли противопоказаний для заместительной гормонотерапии. Климатодон - пищевая добавка, а не ЗГТ. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то для такого обследования и конкретного подбора таблеток или пластырей, можете обратиться ко мне, анализы готовы на следующий день.


29.05.2011, светлана
можно к вам на консультацию?


15.07.2005, Светлана
Я думаю, что во время климакса можно избежать многих неприятных явлений и не мучаться. Посмотрите на http://www.medeffect.ru/gynaecology/climac.shtml. Там все очень подробно расписано.


27.07.2004, Аксиния
Действительно, споров о ЗГТ(ГЗТ) очень много, но когда в течении нескольких лет не хотелось жить, а сейчас в течении месяца после начала приема ливиала практически все нормализовалось, то я поддерживаю одну из посетительниц форума: лучше полноценно прожить несколько лет(?), чем длительное время прозябать. Мне 46 лет. Климакс, вернее пременопауза, как я теперь понимаю, уже несколько лет. А год назад перенесла операцию - экстирпация матки с придатками. Состояние нервной системы и до операции было ужасное, а после добавились и все прелести быстрого климакса, включая атрофию слизистой влагалища. Что только мне не лечила мой гинеколог: начиная с элементарного кандидоза, бактериального вагиноза, стафиллокок, трихомониаз и т.д. и т.п. Постоянно посещала кардиолога, психотерапевта, гастроэнтеролога. На данный момент все нормализовалось... Так что думайте девушку сами!


27.01.2008, dolli
Добрый день. Подскажите после приема ГЗТ Вы не полнеете. У меня климакс 2 года. И все дополнения к нему присутствуют. Но меня пугают, что после приема ГЗТ меня разнесет. А как этого избежать?


10.09.2009, Ульяна
Я "Анжелик" пью. Месячные прекратились три года назад. Гормоны пью год. Отеков и набора веса нет. У "Анжелика" это вроде даже в особенностях прописано - не провоцирует прибавки в весе.


6.02.2004, Svetlana
Добрый день. Моей маме 48 лет и по ее неадекватному в последние несколько лет поведению могу сделать вывод, что наступает климакс. Подскажите, как ей помочь правильно подобрать ГЗТ и вообще с чего начать? Она ведет себя очень агрессивно и решительно разрушает семью.

09.02.2004, Доктор Сикирина
Перед назначением ЗГТ Вашей маме необходимо пройти обследование: УЗИ органов малого таза, печеночные пробы, анализ свертываемости крови. По результатам этих анализов врач назначит препарат наиболее подходящий для нее.


17.10.2009, Гуля
Моя мама "анжелик" пьет. Ей 56. Судя по тому, как она сейчас выглядит и ведет себя - препарат работает.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  7    8    9    10    11    12    13      14      15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15