22.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Гормональная заместительная терапия при климаксе

Всего сообщений: 147

 


13.01.2012, Людмила
Здравствуйте,доктор!Мне не полных 44 года,особо серьёзных изменений не замечаю,разве что иногда депрессии,усталость,раздражительность,ПМС,страх перед менопаузой со всеми её"прелестями",месячные ещё идут,но мне хотелось бы у Вас спросить:на каком этапе начать приём препаратов(каких,из наиболее безвредных),что бы как-то смягчить приближение климакса,поддержать здоровье и красоту,отодвинуть увядание...


25.11.2011, Алла
Мне 48 лет. Можно ли применять препарат "Женский комфорт" компании "Виталайн" при климаксе,я принимала капсулы " Масло примулы" этой же компании. Мне рекомендовала гинеколог. А вот Женский комфорт купила сама и не знаю пить или не пить.Это растительный препарат.(БАД). Спасибо.


23.11.2011, Ксения
Здравствуйте!
Мне 45 лет.5 месяцев назад удалили яичник(дермоидная киста),через месяц после операции пришли меячные и больше не приходят.Начали побаливать суставы на руках,появились ночные приливы. Гинеколог после обследования назначила Дюфастон,чтобы вызвать месячные.Пропила.Анализ крови показал ФСГ-89,Эстрадиол-119.Месячные пришли,врач рекомендует начинать принимать Фемостон 110 и поддерживать регулярный цикл месячных еще пару лет.
Вопрос,в чем отличие ЗГТ для поддержания цикла месяных от ЗГТ(в микродозах)для поддержания уровня гармонов в организме.
Спасибо.


09.03.2014, Танечка060
Мне 53 года, в течении последнего года были нерегулярные месячные. Три месяца назад перенесла операцию по удалению маточных труб в связи с гидросальпиенгсом, матка и яичники сохранены. Но сегодняшнее состояние ужас, тошнота неимоверная, приливы, проблемы с ЖКТ. На работу нет сил, наверно буду увольняться. После операции еще были месячные, помогите пожалуйста, что можно начать принимать, чтобы было полегче. Клималанин не помогает. УЗИ молочных желез и органов малого таза относительно хорошие. Гормоны по анализам еще в норме, что же мне делать?


02.03.2011, островитянка
Мне 48 лет. В 2010 оперировали, матка+придатки. До сегодняшнего дня принимала Климадинон и Циклим, приливы почти не беспокоят, но нет сна, болят ноги (только ночью) и начали болеть по утрам пальцы рук, ладошки как будто отекают, а пальцы не разогнуть. Хирург назначила таблетки и мазь, но с каждым утром все хуже и хуже. Сегодня была на приеме у эндокринолога. Эндокринолог назначила Фемостон 1/5. Говорит что станет легче.
Кто нибудь принимает или принимал этот препарат? Что можете сказать? Как повлиял на вес?


12.04.2014, zoya
мне 53 года. В октябре 2014 сделала операцию по удалению матки и яичников. Принимала Ледибон 6 мес, как заместительную гормональную терапию. Сейчас чувствую нагрузку на пищеварительную систему, головокружение,
сердцебиение. Хочу перейти с таблеток на свечи или пластырь или гель. Посоветуйте пожалуйста.
С благодарностью.


06.12.2011, Елена
Я пью фемостон 1.5 уже год .очень довольна.у меня послеоперационный климакс в 39 лет. в форме ночных и дневных приливов каждый час иногда до обморока.фемостон очень помогает .вес не набираю -слежу.делаю зарядку.иногда МАГНЕ В6.витамины AZINC франция.кальцимин.Все нормально.


30.11.2011, Антонина
49 лет.В первые 3 года при климаксе идет резкое вымывание кальция,поэтому ломят суставы.Мази помогут на время.Каждый день надо на ночь пить легкоусвояемый кальций,т.е натуральный.Врач обязан рекомендовать кальций,омега-3,витамин С вместе с витамином Е.Чем сильнее приливы,тем зашлакованней печень.Не буду все писать,что еще надо для сердца,печени.С потом теряем много цинка,надо его восполнять.Наш организм-таблица Менделеева.Много всего надо.Все это есть в Бадах.Компетентный врач знает,какие именно хорошие и не подделка.Я уже 6-год поддерживаю себя,редко принимаю лекарства,выгляжу намного моложе своих ровесников,всегда в форме.


09.02.2012, Инна
Я не понимаю, зачем принимать гормоны при климасе? знаю, гормоны многим назначают, но моя врач, спасибо ей огромное. подошла более человечно. я пришла к ней с жалобами на сон, на приливы, на раздражительность (мне было 47 лет), и она прописала мне БАД (!!), это негормональное средство, там в составе одни травы, но я пропила курс и уже в начале - нормализовался сон...улучшилось общее состояние, так что могу Бонисан советовать многим.


18.09.2011, Лара
Я принимаю этот препарат 5 месяцев, после хирургического вмешательства(матка+яичники). До приема были признаки климакса: жар,потливость. Сейчас они исчезли, но появились проблемы с психикой, снижение веса. Теперь чтобы смягчить удар на психику принимаю успокоительные , а таблетку ЗГТ делю на 2 части , одну утром пью одну на ночь, так стало полегче.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15