23.02.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Ранний климакс. Лечение

Всего сообщений: 306

 


20.04.2009, El
Уважаемая доктор Сикирина! По всему видно, что вы очень сильный врач. При синдроме истощения яичников вы назначаете не ЗГТ, а ОК.Я вижу в этом логику. Если б знать заранее, что для предотвращения СИЯ надо было принимать ОК - я бы их пила. А так мой гинеколог этого не знала. Она даже не назначила мне лечение, когда возникло подозрение на начало климакса в 39 лет. Я хотела второго ребенка, но дотянула до 40 лет и тут он и случился – синдром истощения яичников. При чем он у меня чисто на стрессовой почве. Анализы а гормоны делала 3года назад. Врач сказал, что беременность возможна только с донорской Я-Кл. Но я не верю. Сейчас мне 43. Фемостон почти не пила. Пью Доппельгерц-менопауза – снимает приливы и боли в суставах. На узи - пару фолликул обнаружили. Но сейчас нет партнера. Поэтому стимуляция фолликул бессмысленна. Что мне пить пока нет партнера - ОК? И какие? А чем стимулировать Ф. потом? И второе. Почему женщин никто не просвещает, что их здоровье действительно так тонко и хрупко? По общепринятому и широко распространенному мнению климакс ожидают годам этак к 50-ти. У моей мамы напр. в 58 лет. А оказыватся его надо ожидать уже годам так к 36-38! И радоваться, что он наступил в 40. Почему медики не предурпеждают женщин о том что теперь истощение яичников сплошь и рядом раннее. На вашем сайте я пришла в ужас от цифр! Истощение в 25 лет! И ведь нигде об этом не говориться - ни в популярн.мед журналах, ни на ТВ, да даже нет информ. в женских консультациях. Там висят стенгазеты 20-летней давности о вреде абортов и опасности СПИДа. Наоборот, везде только пишут, что родить теперь можно и в 50! И ведь все верят. Я сама считала, что если Мадонна родила в 41, то и мне ничего не стоит. То есть женщин вводят в заблуждение эти единичные сенсационные случаи, а настоящей статистики они ни не знают. А выходит, что спорт.нагрузки в фитнессзалах, голодания, погоня за карьерным ростом, сумасшедшая городская жизнь все эти атрибуты успешной жизни не улучшают здоровье, а наоборот приводят к раннему климаксу, а значит к раннему старению и к снижению рождаемости. Эти ужасающие цифры должны знать все - и женщины, и правительство, чтобы выработать адекватную программу по сохранению женского репродуктивного здоровья по всем направлениям, как было в 50-60 ые годы. Я имею в виду масштабные меры советской медицины в программе здоровья матери и ребенка. Извините, не принимайте только это на личный счет. Я имею в виду медицинскую просветительскую работу тех, кто за нее ответственен. Большое спасибо, если прочитали это мое длинное сообщение.

23.04.2009, Доктор Сикирина
Насчет просветительской работы. Как Вы верно заметили, в ж/к висят санбюллетени 20-летней давности. А остальные гинекологи не озабочены давать понятие о конечном запасе яйцеклеток в яичниках. А некоторые из них и сами об этом никогда не мыслили. Синдром истощения яичников появился только сейчас, в последние 5-7 лет, постепенно возрастало количество пациенток 36-42 лет, с прекращением месячных. При исследовании этих женщин получаются результаты, однозначно свидетельствующие об окончании запаса яйцеклеток, истощении яичников. Назначение ЗГТ - стандарт при климаксе. Но у таких пациенток, как Вы, применение ЗГТ - натуральных яичниковых гормонов может спровоцировать онкогенность (наклонность к образованию опухолей), затаенную в организме. А прием микро-ОК будет идеально регулировать цикл, напротив, предохранит от формирования опухолей - миомы матки, роста полипов внутри матки, избыточного роста слоя эндометрия, (особенно онкологически опасного) от эндометриоза, кист яичников, мастопатии, сохранятся и те 2 фолликула, которые обнаружили у Вас. Рекомендую Вам принимать микродозированный ОК Новинет или Линдинет-20. Принимать их можно 4-5 лет, или пока на горизонте не возникнет партнер. Тогда, напишете мне, я распишу график и препараты для стимуляции овуляции.


20.05.2009, kolinat
Уважаемая Ольга Иосифовна мне 37 лет в прошлом году у меня начались задержки с месячными, обследование показало синдром истощения яичников, у меня 2 детей как бы рожать я наверное больше не собираюсь, хотя многие говорят что родить и все востановится. Эндокринолог прописал мне ЗГТ фемостон, надо было пропить 3 месяца и посмотреть будут ли они идти самостоятельно, но увы не помогло, при прекрошении применения таблеток у меня возобновились приливы и головныя боль. Вы рекомендуете Новинет или Линдинет-20 мне может их тоже лучше принимать. Большое вам спасибо.

23.05.2009, Доктор Сикирина
Конечно! Искусственные гормоны орального контрацептива будут идеально регулировать цикл, предохранят от миомы, политпов в матке, избыточного роста эндометрия, эндометриоза, кист яичников, мастопатии. Заодно, избавят от приливов, нервозности, плохого сна. А натуральные гормоны ЗГТ могут провоцировать рост избыточных тканей гормонозависимых органов. Рекомендую принимать ОК, до возраста естественной менопаузы - до 48-50 лет. Потом, переход на ЗГТ будет уже не так опасен.

    23.05.2009, kolinat kolinat@mail.ru
    Уважаемая Ольга Иосифовна большое спасибо за ваш ответ. Вопрос только в том как мне теперь вызвать месячные. И в последнее время у меня начались боли в руках и ногах я думаю что артрит, хотя с тем что со мной происходит возможно что и кальция не хватает.Какие можно еще витамины принмать паралельно. Еще раз огромное вам спасибо.

    28.05.2009, Доктор Сикирина
    По поводу болей в суставах, надо дополнительно к приему оральных контрацептивов принимать витамины Алфавит, в которых соединены только совместимые компоненты, и пищевую добавку Кальцид, перемежайте его прием с Кальцид+магний.


16.07.2012, kolinat
Уважаемая Ольга Иосифовна. Я вам очень благодарна вы мне помогли, я вам писала 23.05.2009 года все эти года циакл у меня был стабильный и каждый месяц, но теперь у меня опять начались проблемы месяц идут нормально, месяц нет даже не знаю что делать, может поменять новинет на Линдинет или что то еще, может сделать перерыв? Помогите.


08.05.2009, Людмила
Уважаемая Ольга Иосифовна, помогите советом! Мне 39. Замужем, сыну 15 лет. В 30 лет случилась внематочная беременность (разрыв, резекция правого яичника на сроке 5-6 недель).
В 32 - выкидыш, и снова на раннем сроке. С того времени не предохраняемся,но беременность больше не наступала. Проходила обследование: гормоны в норме,но на лице появились волосы. С 35 месячные нерегулярные. Принимала БАДы, 1,5 года назад проходила курсы гирудотерапии и противовоспалительной терапии (лонгидаза),точно не помню название препарата. Месячных нет уже полгода. Врач сказала, что матка как у девочки. Потенциал яичников исчерпан? Очень не хочется в это верить. Хотим с мужем девочку! Что мне ещё предпринять? И есть ли смысл?

13.05.2009, Доктор Сикирина
Надо выявить, есть ли в яичниках фолликулы, хотя бы единичные. Если есть, то можно будет их вырастить, стимулировать наступление беременности. Сейчас Вам необходим прием оральных контрацептивов, пока Вы будете проходить обследование, перед планируемой беременностью. Начните принимать Регулон. Если давно нет месячных, начните прием с любого дня. Пока сохраняете яйцеклетки, проведите такое обследование.
1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.
2) Только, если инфекций нет, или после их излечения, мужу надо проверить спермограмму, т.к. в присутствии инфекций, спермограмма заведемо плохая, а это болезненно влияет на мужчин, и спермограмма еще больше ухудшается. А зачем получать, заведомо, плохие анализы? В спермограмме, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСГ, или газовая кимо-пертубация, постарайтесь избежать рентгеновской ГСГ. После прохождения обследования, можно будет провести стимуляцию оставшихся фолликулов, для наступления беременности.


16.04.2009, Ирина
Мне 44 года, прошу дать совет. Имеется миома 20мм, фиброзно-кистозная мастопатия. Сбой в месячных с задержкой в 1,5, 2 месяца уже 2 года. Плохое самочуствие пью антидеприсанты, чем я могу себе помочь с месячными??? Заранее спасибо!

18.04.2009, Доктор Сикирина
Могу предложить Вам лечение для рассасывания миомы и мастопатии. После можно будет начать заместительную гормонотерапию, которая быстро вылечит депрессию, и предотвратит другие грозные осложнения остановки функции яичников. Начните принимать Гинестрил, по 1 таблетке на ночь, с 1 дня очередных месячных. Его надо принимать непрерывно, на протяжении 1-3 месяцев, для полного рассасывания миомы (по окончании каждой упаковки нужно делать УЗИ). Параллельно, надо принимать негормональный препарат Достинекс, по 1/2 таблетки в неделю, также, в течение 1-3 месяцев. И гомеопатический Мастодинон, по 30 капель 2 раза в день, курсом.

    20.04.2009, Ирен
    Доктор спасибо вам большое за ответ, единственное забыла вам сказать что у моей мамы был ранний климакс в 42 года месячные уже закончились. И у теток моих тоже ранний климакс. А мне 44, уже год сильно путаются месячные.


01.04.2009, Ирина
Здравствуйте Лариса! Мне 38 лет и поставлен такой-же диагноз. Как только муж захотел ребенка и мы перестали предохр., организм словно выключили. Сейчас делаю попытки, что-то изменить. Хожу по врачам, сдаю анализы. ЛГ и ФСГ запредельные. Мой леч.врач удивлен, говорит , что так внезапно климакс не наступает, но факт на лицо. После задержки 1 месяц начались приливы. Сейчас пью Утрожестан. В конце апреля пойду к врачу по знакомству. Говорят, если не поможет он, значит не поможет никто. У него, якобы рожали женщины и при климаксе. Напишите о Вашей ситуации, будем надеяться вместе.


18.10.2011, Ирина аир
Здравствуйте, Ирина! Расскажите, как прошло ваше лечение. И если можно, дайте координаты этого врача, у которого даже во время климакса рожали. Спасибо.


18.10.2011, Ирина аир
Здравствуйте! Мне 43.После "оздоровительной"поездки в Крым, облучения там на солнце, перенесения фотодерматита и 2-х тяжелых ОРВИ, стресса и переутомлений у меня случился климакс. УЗИ показало СИЯ. Про наличие фолликулов в яичниках в заключении не сказано. Делаю вывод, что их нет. Для меня диагноз как приговор. Сильно мучаюсь, по ночам не сплю, приливы. Мы так хотели второго ребенка. Не успели. Может напрасно, но не теряю надежды. Не хочу верить в это. Анализы на гормоны пока не сдавала. Собираюсь. Боюсь результатов. Рада, что есть этот форум. Девочки, как я вас всех понимаю. И сочувствую. Давайте держаться и бороться вместе, делиться результатами, просто общаться. Мой е-майл:irinair@ngs.ru


09.09.2010, наталья
Добрый день мне 40 лет вчера была у врача гинеколога пришли анализы на гормоны...ЛГ-44.3 ФСГ-83.6 Пролактин-301.Эстрадиол-41.2 Прогестерон-0,429.Тестостерон-37.5 17-Оксипрогестерон-3.7 На фоне этих анализов врач назначила витамин Е и климоктин...сказав что все идет к стабильному климаксу...14 лет назад были 2 операции удалены трубы...осмотр и узи показали что все хорошо никаких отклонений нет и яичники в порядке...как можно отсрочить климакс я сильно набрала вес ухудшилась все и кожа и общее состояние...можно ли мне помочь я хотела бы родить ребенка.


16.06.2009, Светлана
Здравствуйте, Ирина. У меня точно такая же ситуация. как у вас. Разница лишь в том, что мне 32 года. Сейчас сдаю анализы и ищу хорошего врача. Если вам не трудно, напишите, как ваши дела. Помог ли вам доктор. Заранее спасибо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  18    19    20    21    22    23    24      25      26    27    28    29    30    31  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31