25.05.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Ранний климакс. Лечение

Всего сообщений: 306

 


12.03.2009, baxir07
Я пью Фемостон 2/10 целый год. Нет никаких результатов. Диагноз - преждевременный климакс, синдром истощение яичников. фсг 25,1 эстрадиол 195,7 лг 23,1. Не знаю что делать, подскажите?


20.02.2009, Наталья
Мне 36 лет. У меня раннее истощение яичника. В анамнезе: удален 1-яичник и обе трубы, 2-беременности (1-сыну 16лет, 2-внематочная). Становилась 7 раз на программу ЭКО, но до конца не доходила. Врачи упустили тот факт,что надо перед каждой программой сдавать гормоны (обновлять). Два года назад я узнала об истощении яичника. Шок. Стресс. Но стремление иметь еще ребенка не покинуло. По рекомендации тех же врачей решили пройти курс Фемостона 2/10, но результат был мизерным. Диагноз был понятен - Донорская программа. Сейчас я еще принимаю Фемостон 2/10, чтобы был регулярным цикл. Сдала на днях анализы ФСГ-67, ЛГ-73. Очень прошу Вас ответить, сколько можно принимать препарат и может целесообразно заменить?Спасибо.

23.02.2009, Доктор Сикирина
Результаты гормональных анализов на фоне приема Фемостона не соответствуют реальности. На их основе нельзя строить диагноз о подавлении яичников. Введение искусственных гормонов препятствует выделению собственных гормонов яичника. Надо прервать прием Фемостона (после окончания очередной пачки) на 30 дней. Только после этого, по сочетанному впечатлению от УЗИ яичника и результатов гормонального анализа на ФСГ, ЛГ, эстрадиол можно будет сделать вывод о том, жив яичник или умер, можно ли провести индукцию овуляции, или нужна донорская яйцеклетка. В течение этого месячного перерыва в приеме Фемостона, советую принимать препарат Иноклим, с набором растительных гормонов, стимулирующих яичники. И витаминно-растительный комплекс "Персональная месячная система" компании Фармамед. Когда будут результаты обследования (УЗИ и гормонов) пишите повторно, я прокомментирую анализы и дам рекомендации.

    26.02.2009, Наталья
    Добрый день, Ольга Иосифовна! Большое спасибо за Ваш ответ. Да, в общение через интернет многие не верят, но очень мало врачей, которые откликаются на проблемы таких, как мы. Эта наша реальность, как это не печально... Я последую Вашим рекомендациям и свяжусь с Вами. Думаю, что многим женщинам с такими проблемами, как у меня будет очень интересно, да и полезно узнать о результатах. Дорогие женщины, верьте, надейтесь, стремитесь! Еще раз СПАСИБО!


12.04.2009, Наталья
Добрый вечер, Ольга Иосифовна! Я прошла курс (30 дней) рекомендованных Вами препаратов (иноклим, персональная месячная система). После приема последних таблеток прошло 9 дней. Цикл не начался. Очень переживаю. Жду от Вас ответа и рекомендации.

12.04.2009, Доктор Сикирина
Еще раз напоминаю Вам, что по истечении месяца после прекращения приема Фемостона, нужно обратиться к врачу, сделать УЗИ и сдать гормональные анализы на ФСГ, ЛГ, эстрадиол. Только после этого я смогу дать свои рекомендации.


26.02.2009, Татьяна
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Мне 35 лет. После рождения дочери 9 лет назад, прекратились месячные. 1 год и 2 мес. кормила грудью, думала, что из за этого, но они так и не пришли до сих пор. Была у врачей, назначали "Климен". Через год назначили "Мерселон". Затем хронический панкреатит и я бросила принимать таблетки. И вот уже 4 года не чего не принимаю. Да и обратится у нас не к кому за помощью, никто конкретного мне не чего не говорит. А организм даёт сбой. Проблемы со здоровьем. Может быть Вы мне чем-то поможете?Заранее Вам благодарна!

01.03.2009, Доктор Сикирина
Пока Вы кормили грудью, действовал гормон пролактин, который обеспечивал функционирование молочных желез, выделение молока. Одновременно, пролактин блокирует яичники, чтобы предотвратить наступление новой беременности, при выкармливании младенца грудью. Видимо, после прекращения лактации, пролактин не понизился и блокада яичников продолжилась. Пока Вы принимали Климен или Мерсилон, яичники тоже не функционировали и подавлялись. Сейчас для диагностики, надо сдать анализ крови на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин и эстрадиол.


26.02.2009, Татьяна 26022009
Здравствуйте Наталья! Случайно попала на этот сайт и увидела, что не только у меня одной такая проблема - ранний климакс. Мне 35 лет, после родов 9 лет назад так и не пришли месячные. Это ужасно! Пила гормональные препараты, месячные шли. Но потом у меня заболела поджелудочная железа и я их бросила принимать. И вот уже 4 года я не чего не принимаю. И теперь у меня начались проблемы со здоровьем. Я понимаю, что это всё из отсутствия месячных. И вот не знаю с чего начинать и к кому обращаться за помощью. Чувствую себя не полноценным человеком. Это просто ужасно! Спасибо! Пишите.

26.02.2009, Наталья myslik72@mail.ru
Добрый вечер, Татьяна! Мне очень приятно с Вами познакомиться, но не хочу говорить о том, что мы "сестры по несчастью". Самое главное, что мы должны помнить, что мы такие, как все, но только с небольшими своими проблемами. Да, это очень страшно, но большое спасибо надо сказать человеку, который создал этот сайт, и который пытается нам всем, да-да всем, хоть как то помочь. Чтобы мы не были в полном отчаяньи, стрессе, шоке. Дорогие женщины! Я 15 лет борюсь с тем, что называется вторичным бесплодием. Было очень много пройдено, но НАДЕЖДА, хоть и маленькая, у меня есть. Общайтесь на сайте с нашим дорогим доктором, Ольгой Иосифовной, задавайте интересующие Вас вопросы, поверте Вам ответят. Удачи Всем.


17.02.2009, Наталья
Здравствуйте! Мне только 29 лет, и фсг уже 23,10. Я просто в отчаянии... Ребенок у меня есть (эко), хотели второго, но мне предложили только донорскую программу. Теперь я переживаю и за свое состояние. Я очень боюсь преждевременного старения, приливов и т.д. Можно ли мне помочь, подобрать ГЗТ. Прогестерон, лг и эстрадиол у меня в норме. Спасибо.

19.02.2009, Доктор Сикирина
Надо сначала обследоваться, сделать МРТ или КТ головного мозга. Бывает, что источником повышенного ФСГ становится микро-аденома гипофиза, выделяющего этот самый "лишний" ФСГ, из-за чего не растут фолликулы в яичниках. Но Вы не указали в письме, что беспокоит лично Вас: есть ли нарушения цикла, задержки месячных, не набирается ли избыточный вес, не беспокоит ли угревая сыпь? Каковы данные УЗИ малого таза?

    19.02.2009, Наталья manekenpis@yandex.ru
    Спасибо за ваш ответ. Из того, что вы перечислили, меня беспокоит только задержка месячных, два последних цикла (35 и 38 дней). Постараюсь сделать МРТ. По рез-там УЗИ малого таза все, вроде бы, в норме. Во всяком случае, кист нет.


06.02.2009, Ольга
Добрый день! У меня такая же проблема как и у Вас. Вчера была у врача - гинеколога-эндокринолога с жалобой на периодичнсекое отсутствие менструации. Врач осмотрела меня, сделала УЗИ и высказала предположение, что у меня ранний климакс, а мне ведь всего 37 лет. Врач сказала, что псле сдачи анализа крови на гормоны, она назначит мне лечение, которое отодвинет климакс. Конечно я в шоке, у меня в роду таких еще не было. А как Ваши дела?


21.03.2009, Наташа
Причиной как Вы называете "раннего климакса" может быть стресс либо прием антибиотиков, либо сильное похудение. Мне также ставили такой диагноз:) Увы. Психотерапия ! Витамины, Дюфастон и через 4 месяца все потихоньку восстановилось. Больше всего помогла психотерапия, если надо доктор подберет соответствующий антидепрессант и не надо этого бояться. Удачи


03.02.2009, Аля
Добрый день! И я не знаю куда бежать, что делать. Очень хочу второго ребенка, но давно ничего не получается. Мне 27 лет. На 23 ДЦ мои гармоны сильно зашкаливаю ЛГ 33,6 ФСГ 59, а прогестерон соответственно 1,2 Приэтом на последнем УЗИ в левом яичнике фолликулярная киста 3735мм,а в правом доминантный фолликул 2514мм. врач сказала, что надо сделать контрольный анализ ЛГ и ФСГ на 507 ДЦ, и если они завышены, то диагноз климакс. И сразу же сказала что тока ЭКО с донорской яйцеклеткой. Другой врач мне советует провести стимуляцию и пока еще пытаться забеременнеть. Уже не знаю что мне делать. Помогите!!!!!!

09.02.2009, Доктор Сикирина
Цифры ЛГ и ФСГ соответствуют таковым, при климаксе, при продавлении яичников. Но наличие кисты и овуляторного фолликула отрицает подавление яичников. Значит, надо искать микроаденому гипофиза - гормонально активное образование, выделяющее ЛГ и ФСГ, гонадотропиному. Для этого, надо сделать МРТ головного мозга. Имеет смысл также еще раз перепроверить гормоны-гонадотропины (ЛГ и ФСГ) во 2 день месячных, когда их значения базовые. А, тем временем, надо начать обследование факторов, препятствующих зачатию. Обследование проводится по определенному плану.

    09.02.2009, Аля
    Спасибо огромное доктор!!! МРТ гипофиза сделала, ничего по ее результатам не обнаружено. Поэтому доктор мне такой диагноз и поставила.


26.01.2009, Мария
Мне 26 лет.... Истощение яичников. Детей нет.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  19    20    21    22    23    24    25      26      27    28    29    30    31  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31