21.01.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Ранний климакс. Лечение

Всего сообщений: 306

 


27.11.2008, Лилия
Мне 39 лет. Я 19 лет безуспешно лечилась от бесплодия, трубы проходимы, кроме несовместимости с мужем ничего не находили, предлагали гормональные препараты для встряски организма, капельницы, инсеминации, закончили хирургическим вмешательством - сделали резекцию яичников (хотя доктор потом сказал что и не надо было делать). После этого все и началось. Сначала цикл нарушился, подскочил пролактин, да и вообще уровень гормонов стал страшный. Теперь вот уже 6 мес. нет месячных - ранний климакс. Самочувствие нормальное, разве что яичники тянет, приливов нет. Но теперь я уже не клиент центра репродукции, ЭКО делать нельзя, что посоветуете? Хотелось бы все-токи восстановить цикл и пойти на ЭКО.


06.11.2008, ANNA
Могут ли после нескольких лет климакса в яичниках снова образовываться фолликулы? И в каком случае? Т.е. гормональная терапия (скажем Фемостоном 2/10) может повернуть процесс старения вспять?

09.11.2008, Доктор Сикирина
Препараты заместительной гормональной терапии, ЗГТ, представляют собой натуральные гормоны яичников. Они успешно замещают отсутствующие гормоны яичников, устраняют климактерические и менопаузальные симптомы подавления яичников. Но эти препараты только задерживают наступление старости и дряхлости, но ничего не могут повернуть вспять. А пост-климактерическое развитие фолликулов в яичнике - опасная ситуация, это может быть признаком начала кисто-образования в яичнике. А препараты ЗГТ, и,Фемостон, в частности, провоцируют опухолевый процесс в яичниках. Надо сделать УЗИ мониторинг этих "фолликулов", сдать кровь на СА-125, ТПА - опухолевые маркеры.


16.11.2008, Наталья
Мне 35 лет, детей нет, а очень хочется, у меня проблема-врачи ставят ранний климакс. После обследования назначили принимать Фемостон 2/10, поправилась на 10 кг,подскажите может есть другой препарат. Оследование УЗИ: размеры матки 47-28-34, размеры яичников правого: 15х12, левого 17х13 мм, фолликулярный аппарат слабо выражен, ФСГ 63,4 ммоль/л, ЛГ 41,5 мМЕ/мл, пролактин 135 мМЕ/мл, эстрадиол 26 пмоль/л, ТГ 1,81 мкМЕ/мл, Т4 свободный 2,1 нг/дл. Врачи рекомендуют ЭКО донорской яйцеклеткой.

20.11.2008, Доктор Сикирина
Гормональные анализы и УЗИ показывают именно подавление яичников, сродни климактерическому, которое должно было бы произойти лет через 15-20! Но у Вас, видимо, кончился запас яйцеклеток в яичниках. Их количество отнюдь не безгранично, а именно ограничено генетически. У каждой женщины - по-своему. А бездумное растрачивание яйцеклеток, на бесконечное циклирование, быстро истощает их запас. И некому было Вам объяснить, что надо сберегать яйцеклетки, для запланированной беременности, с помощью приема ОК! И сейчас, я рекомендую перейти от Фемостона, к приему микродозированных ОК. Допейте пачку Фемостон до конца, устройте 7-дневный перерыв, и начните принимать Новинет.

Что же касается беременности, то есть 2 возможности: 1) ЭКО, с донорской яйцеклеткой. Ее можно взять у Вашей родственницы, с нормальной функцией яичников. 2) клеточные технологии. Имеется в виду подсадка в яичник стволовых клеток, которые преобразуются в яйцеклетки, с проведением программы стимулирования овуляции.


30.07.2009, Татьяна
Добрый день. Мне 34 года,1 ребенок. В 2006г была операцияна яичниках(резекция. очень хотела родить еще одного и врач посоветовала сделать лапороскопию после, того,как безуспешно лечила меня от вторичного бесплодия в течении 2 лет), после этого месячнее "исчезли". через 2 месяца начались ужасные приливы, после обвледования у гениколога-эндокринолога (ЛГ и ФСГ зашкаливают, эндометрий более 4 мм не вырастает)поставили дз:СИЯ и назначили фемостон 2/10, я не хочу пить гормоны, т.к у меня начинаются очень сильные гоовные боли, а от отмены-приливы.Что делать подскажите, пожалуйста? Могут ли мои яичники снова востановиться?


31.10.2008, Яна
По поводу врача... Знаю замечательную женщину, которая специализируеться на болезнях нашего рода.. Но хочу сказать одно... Если у вас сейчас не стоит вопрос о рождении ребенка, то есть, нет от кого беременеть или пытаться забеременеть, то остаеться только пить таблетки, чтобы поддерживать организм. И еще .. как мне сказала этот врач, возможность забеременеть есть всегда, при наличии мужчины, (в принцыпе сейчас все возможно и без него) и денег соответственно, и много терпения, и веры. Есть разные методы, стволовые клетки, донорская клетка... Шансов вообще нет у тех женщин, у которых по некоторым причинам отсутствует маточная труба.... Дорогие девушки, не отчаивайтесь!!!

02.11.2008, Наташа Sharkova88@bk.ru
Яна, пожалуйста, подскажи хорошего доктора! У меня вторичная аменорея, все симптомы климакса уже 4 года, какие только таблетки я не пила. Очень хочу ребенка! Я просто в отчаянии!


28.10.2008, Яна
Мне 25лет. Уже четыре года как нет месячных. Сначала ставили диагноз " истощение яичников", потом "Ранный климакс". Высокие ЛГ и ФСГ, хотя по сравнению с началом лечения уровень этих значений снизился в три раза. Периодически принимаю "Фемостон 2/10"... Сейчас врач советует перейти на "Три-Мерси", так как скорое всего для меня недостаточное количество гормонов в "фемостон", их уровень даже в период менструации остается достаточно высоким... О том, могу ли я вообще забеременеть вопрос не стоит, так как нет от кого... Врач настаивает на срочном поиске партнера. Хотя понимая всю сложность ситуации, предлагает дальше продолжать гормоно-заместительную терапию, а там донорская клетка или внедрение стволовых клеток. Но все равно без мужчины - это проблема.... Нельзя сказать, что я все пустила на самотек, но стараюсь быть сильной и держаться молодцом, хотя депрессии по этому поводу бывают часто. Сейчас я временно нахожусь в Австрии, и думаю о том чтобы пойти на прием к местному врачу, хотя боюсь после московских клиник кому-то уже довериться.... Вобщем, чувствую себя достаточно хорошо, но замечаю и нарушения в организме, чрезмерная потливость, что действительно мне приносит массу неудобств. Что с этим делать, не знаю.... Очень сильно хочу ребенка.... и не знаю, смогу ли с этим жить....

03.11.2008, Доктор Сикирина
Для прогнозирования возможной беременности, надо сделать подробное УЗИ яичников, чтобы выявить их фолликулярный резерв, количество яйцеклеток. Не исключено, что они еще есть. Тогда, Вы можете принимать ОК, желательно, микродоза. Но не Три-Мерси, а Новинет или Линдинет-20. Прием ОК поможет "законсервировать" яйцеклетки в яичниках. Тогда не потребуется ни донорская, ни стволовая клетка. Когда найдете партнера, можно будет провести стимуляцию роста этих яйцеклеток, и забеременеть естественным путем, а не через ЭКО, которое в Ваших обстоятельствах, может гарантировать невысокий процент. Но можно пройти ЭКО и сейчас, с инсеминацией донорской спермой.


18.09.2012, Аня
Здраствуйте!!!мне 29 лет.детей нет. скажите возможно ли в моем случае проведение ЭКО.ФСГ-22, ЛГ-8, ЭСТРАДИОЛ-96.ПО УЗИ в правом яичнике фоллекулярный аппарат не выражен, в левом единичные фолликулы.если не возможно скажите где проводят процедуру стволовыми клетками.


18.02.2009, ЛЕО
Мне 33 года, есть дочь 15 лет, но хотела родить еще. Врачи сказали, что все бесполезно! Даже ЭКО. У меня миоматоз, аденомиоз, ранний климакс. Год принимаю Фемостон. Вчера ездила в центр, врач сказал, что теперь ездить незачем. Все лечение заключается в приеме лет 9 Фемостона, каждые пол года УЗИ малого таза и наблюдение мамолога. Неужели это все??? Ведь только 33!!! Стареть неохота! Всю жизнь на гормонах?


04.11.2008, Наташа
Мне 29 лет, в 25 лет на фоне длительного стресса прекратились месячные. Диагноз - вторичная аменорея, генитальный инфантилизм 2 ст. 4 года принимаю гормональные препараты, в данный момент Фемостон 2/10. Чувствую себя хорошо, пока принимаю препараты, после отмены цикл не восстанавливается, приливы и потливость. Размеры матки на 14 день цикла без Фемостона 36х24х35, яичник правый 29х22, фолликулы 2-3 мм, левый 30х15, фолликулы не выражены. Что делать? Живу от Москвы очень далеко, можно в моей ситуации забеременеть или шансов уже нет? Помогите, пожалуйста!

09.11.2008, Доктор Сикирина
При стрессе, выделяется стрессовый гормон пролактин, блокирующий яичники у женщины. А прием искусственных гормонов контрацептивов или препаратов ЗГТ, как Фемостон, также подавляют яичники. Советую перейти с Фемостона, закончив пачку, на Новинет. Это сохранит запас яйцеклеток. Надо провести небольшое обследование. Это обследование факторов, препятствующих зачатию, и проводится оно по определенному плану.
1) Сначала, надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.
2) Если инфекций нет, или после их излечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) Надо уточнить наличие и количество фолликулов в яичниках у Вас. Величина не имеет значения. Если наберется с десяток, надежда есть.
4) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСС. В ходе обследования, по мере получения результатов анализов, пишите мне повторно, я дам комментарии результатов и рекомендации.


21.11.2008, Арина
У меня аналогичная проблема - ранний климакс (с 39 лет).Начались приливы, повыш. потоотделение, выпад волос и т.д. С 26 лет лечили эндом-з (3 лапары), одна замершая берем-ть и подолжительные хождения по врачам. Сейчас мне 41 год, в этом году предприняла попытку ЭКО, но при ФСГ-38,8, эстрадиоле -38, пролак в норме-333 (на фемостоне) в протокол не взяли. Но после ударной дозы гормон куда-то исчезли все фол-лы. Убедили перейти на гомеопатию (у знакомой полож. резул-т лечения - берем.) и вот в первый месяц отмены ЗГТ менстр. не наступила. Может быть я паникую раньше времени, ведь гомеопатия требует длит. лечения. Как можно еще поддержать свои яичники? Очень хочется деток! Помогите. Живу от М. далеко, но изредко бываю в командировках.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  20    21    22    23    24    25    26      27      28    29    30    31  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31