22.01.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Ранний климакс. Лечение

Всего сообщений: 306

 


10.03.2010, наташа 46
Опишите подробно симптомы подруги.Есть ли расстройство пищеварения,боли в мышцах,суставах?


16.03.2008, Ангел
Здравствуйте. Мне 33 года. Я уже 2,7 года я на ГЗТ (Цикло-прогинова). Да! У меня именно он, со всеми последствия и приливами (жуткими). Делали ИКСИ с ДО 3 раза за посл. год - пока без результата...


26.02.2008, Таня
Мне 37, а врачи говорят, что у меня уже начался климакс. Прошла все анализы,практически никаких отклонений от нормы, кроме тестостерона чуть-чуть завышен. Предложили гормональное лечение (Фемостон 2/10), но может быть есть другой способ вернуть месячные? Очень боюсь принимать гормональные препараты.


27.02.2008, Доктор Сикирина
Уважаемые женщины. Если отсутствуют месячные в 35-40 лет, необязательно это климакс. Надо обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести полное обследование. Сдать гормональные анализы на ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Если Вы живете в Москве или Подмосковье, можете обратиться ко мне, гормональные анализы готовы на следующий день. В "шапке сайта" есть мои координаты.


29.06.2008, Светлана
Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, что мне делать? Мне 30 лет. Прошло 7 лет после родов, не востанавливается цикл. После консультации с генекоголом принимаю Норкалут. Эндокринолог прописал Сиофор 850 и йодомарин. Прошла все онализы и обслудования. Анализы в пределах нижней границы нормы. Вес после родов вырос на 40 кг. Не могу так жить, помогуте раде Бога!!!!!

07.07.2008, Доктор Сикирина
После кормления грудью, так и не снизился пролактин. Повышенный пролактин тормозит функцию яичников, вызывая задержки месячных. Поэтому гормоны на нижней границе нормы. При сниженной функции яичников, активизируются надпочечники, а они "обеспечивают" избыточный вес. Могут также начать действовать мужские гормоны надпочечников, портящие кожу лица и груди подростковыми угрями, вызывающие рост волос по мужскому типу. Надо медленно, последовательно снижать вес, прием Сиофор может в этом помочь. Советую, в течение 6 месяцев (а лучше года) проводить диету Кима Протасова. Сделайте в Яндексе запрос и найдите подробное описание этой методики похудения. Параллельно снижению веса, начните прием пролонгированного антипролактинового препарата Достинекс, по 1 таблетке в неделю с 7 по 28 дни цикла. Принимаете Достинекс в 7, 14, 21 и, если месячные не начинаются, то и в 28 д.ц. Если начнутся месячные, прекращаете принимать Достинекс. Поскольку, Достинекс не является гормоном, то его прием надо контролировать, при помощи измерения базальной температуры. Это самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников, это даст полную и достоверную картину функции Ваших яичников, покажет все особенности неправильности в их работе, более четко и точнее, чем гормональные анализы или тесты на овуляцию. БТ покажет постепенное восстановление 2-х фазного и овуляторного цикла. Продолжайте принимать Сиофор (Метформин, Глюкофаж), по 1500 в день, во время еды. Это будет способствовать снижению веса и предохранит от развития диабета, риск которого повышен, при избыточном весе. Через три месяца пришлите мне свои графики базальной температуры для получения дальнейших рекомендаций.


17.03.2008, Таня
Спасибо за совет. Сделали УЗИ - фоликул много, но как врач сказала, как-будто месячные только что прошли. Анализы показали TSH - 6,1830 (норма 0,35090-4,9400), АТКТТГ - 2,6(норма 0-65). Сейчас пропила Фемостон 2/10 целый курс и половину 2 курса, но месячных нет по-прежнему. Была непонятная мазня 2 дня и на этом все закончилось. Хотя все симптомы перед началом месячных сохранились. Может не стоит продолжать Фемостон? Так хочется все вернуть, т.к. есть планы на будущее.

19.03.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Таня. У Вас повышен ТТГ (TSH), надо обследовать щитовидку. Я считаю, что назначение Фемостона женщине до 40 лет, у которой понизилась активность яичников, вместо обследования, явно непрофессионально. Рекомендую закончить прием Фемостона, допив пачку до конца. Через 2 недели, можно попытаться сдать анализы на гормоны яичников, и гормоны, руководящие яичниками. Надо проверить цикл во 2 фазе, измерять базальную температуру. Если есть возможность, запишитесь ко мне на прием.


01.10.2008, Лариса
Мне 37 лет, живу в Челябинске. В 36 лет мне поставивили диагноз Синдром истощенных яичиков, 6 месяцев принимала климонорм, потом 5 месяцев циклодинон и гелариум, на фоне циклодинона забеременела, принимала утрожестан 3 раза в день по 100, но произошел регресс на 7 неделях. После чистки все вернулось: приливы, раздражительность, нервозность, плохой сон, отсутствие месячных. Что мне делать? Опять пить климонорм?

07.10.2008, Доктор Сикирина
Надо сделать вагинальное УЗИ, оценить фолликуляный резерв яичников. Если фолликулы еще есть, можно попытаться еще забеременеть, но более удачно. Для этого, надо обследоваться, выяснить причину прерывания беременности.

1) ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Они нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, могут привести к гибели эмбриона и выкидышу или остановке развития беременности. А вирусы герпес и ЦМВ могут вызывать гибель плода, от растворения внутренних органов, в любом сроке беременности, вплоть до доношенного плода или новорожденного ребенка! Кроме того, они приводят к состоянию хронического воспаления в матке и придатках, вызывая неполноценность эндометрия, который уже не может принять в себя и надежно удержать плодное яйцо. Воспаленные яичники не всегда ритмично выращивают яйцеклетку, учащается количество неполноценных циклов, без овуляций или с недостаточностью 2 фазы цикла. Формируются спайки внутри матки и труб.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся и произойдет выкидыш.

3) Второе место, как причина невынашивания беременности, занимает гормональная недостаточность. Для изучения полноты гормональной функции яичников применяется методика измерения базальной температуры. Необходимо измерять базальную в течение 3-х циклов, как минимум. Только это дает возможность получить полную и достоверную картину работы Ваших яичников, подробнее и лучше гормональных анализов и УЗИ-фолликулометрии. Недостаточность 2 фазы цикла - тоже одна из причин невынашивания

4) Надо уточнить группу крови и резус-фактор у Вас и у мужа. Резус- или групповая несовместимость, при повторных беременностях, также могут быть причиной гибели эмбриона.

5) Сдайте кровь на анти-фосфолипидные антитела, антиядерные, анти-ДНК антитела. Все эти аутоиммунные заболевания также могут быть причиной гибели эмбриона и прерывания беременности.


А если фолликулов не осталось, то принимайте не устаревший Климонорм, и не ЗГТ вообще. Принимайте микродозиованные контрацептивы, которые защитят Вас от роста новых кист яичников, развития миом, эндометриоза.


31.03.2008, Таня
После эндокринолога, назначили Йодомарин 200. Не успела допить пачку Фемостона, как пришли месячные. Но какие-то странные, коричневые и скудные, хватает одной прокладки в день. Меня успокаивают, что это застоявшаяся кровь, организм очистится и все наладится. Я уже рада и такому результату, но может рано радуюсь, может наоборот надо бить тревогу? Очень хочеться приехать к вам на прием, но,к сожалению, живу в другом городе.


27.02.2008, Лариса
Мне 35 лет. В 33 года (2 года назад) на фоне сильнейшего длительного стресса разладился менструальный цикл - месячные резко стали нерегулярными - в течение 3-х циклов - увеличились сроки между циклами и резко сократилось количество выделений. Затем 4 месяца - полная аменорея. Сдала гормоны, врач назначила Ригевидон. Принимала Ригевидон год, затем стала болеть голова и я сама его себе отменила. Синдром отмены - жуткие боли внизу живота, за 3 мес. Месячные так и не пришли. Снова я у врача - диагноз ужасен - преждевременная менопауза: ФСГ 150!!! Эстрадиол - в минусе. Лечение - ЗГТ: эстрожель-постоянно по 1 шпателю и утрожестаж - каждые 14 дней (14 дней приём Х 14 дней перерыв). На ЗГТ я нахожусь уже со 2 ноября 2007 года. На данный момент - плохая коагулограмма (высокая свёртываемость - цифры выше нормы в 2 раза) + головные боли + ужасающая картина биохимии: билирубин общий 40 ммоль/л, прямой 11 ммоль на литр, Узи печени - резко выраженный застой желчи, глаза (склеры) желтушные. Зато - цикл регулярный, месячные начинаются уже с 1-3 дня приёма утрожестана. Последний ФСГ снизился на фоне ЗГТ с 150 до 46. Ольга Иосифовна, Вы могли бы взяться за лечение моей патологии?

28.02.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Лариса. Конечно, я возьмусь за Ваше лечение! Ваш случай, к сожалению, достаточно типичный, в наше время, богатое на стрессы. Физиологический (травма) или психологический стресс вызывает выделение шокового гормона пролактина, который блокирует функцию яичников. Поэтому возникают задержки месячных, сокращаются и кровяные выделения, и дни менструального кровотечения. Когда Вы принимаете ОК, пролактин снижается, а при отмене Ригевидона, могут сформироваться кисты яичников, что вызывает боли в низу живота. Надо срочно отменить ЗГТ и пройти комплексное обследование, после которого я назначу Вам лечение для регуляции менструальной функции. Позвоните по телефонам, указанным на сайте, и запишитесь на прием в удобное для Вас время.


20.03.2009, Dorita
Добрый день! Сдала анализы для процедуры ЭКО. Инфекций нет. Гормоны в норме, кроме ФСГ-14,5, АМГ -0,75. На основании этого рекомендовали принимать Фемостон и пробавать идти на ЭКО, но сразу предупредили, что результат близок к нулю. Более никаких анализов не назначали, только посочувствовали. Мужу поставили диагноз олигозооспермия (количество 12млн/мл, активные - 35%, потология - 53%) Есть ли у меня шансы и куда стоит обратиться?

24.03.2009, Доктор Сикирина
ЭКО не даст Вам шанса забеременеть, только может произойти полное подавление яичников. Для выявления причины бесплодия нужно провести комплексное обследование причин бесплодия, а не только гормональные анализы. Обследование проводится по определенному плану.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  22    23    24    25    26    27    28      29      30    31  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31