25.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Минизистон 20 фем. Отзывы

Всего сообщений: 554

 


20.11.2013, Nastya04
Здравствуйте. Мне 21. Хочу отсрочить месячные,т.к. они выпадают именно на новый год. Скажите,1)можно ли принимать препарат всего один цикл? 2)когда ждать следующие месячные после приёма препарата,по старому циклу или с учётом того,когда закончатся месячные после таблеток? Сейчас первый день месячных,получилась задержка 10 дней,идут они у меня 7 дней,мой постоянный цикл примерно 37 дней. Когда начать приём и вообще стоит ли? Подскажите,пожалуйста,сама не могу решить!
Заранее благодарна!

    Евгения34 (консультант):
    Nastya04, 
    1. можно всего цикл
    2.после приема упаковки месячные придут примерно на 2-4 день семидневного перерыва.
    3.если начать принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начать со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.
    Главное,это прочесть вот это: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


06.11.2013, Ника 22 года
из за болезненных месячных и не регулярного цикла назначили минизистон 20 фем и ременс. принимая минизистон на 16 день начались месячные, была пропущена всего одна таблетка, нормально ли это?

    Евгения34 (консультант):
    Ника 22 года, это НЕ месячные,это прорывное кровотечение-реакция а пропуск таблетки.


10.11.2013, ника22
кровотечение длилось 4 дня, завтра выпью последнюю таблетку и начнутся месячные или нет?

    Евгения34 (консультант):
    ника22, да,кровотечение в семидневный перерыв начнется как обычно.


10.11.2013, Ника22
но таблетка была пропущена в вс, а кровотечение началось только в ср

    Евгения34 (консультант):
    Ника22, все верно,на второй-третий день приходит кровотечение ОТМЕНЫ.


28.10.2013, Екатерина
Здравствуйте. Мне 27 лет,3,5 месяца назад родила. Грудью не кормлю, начала принимать минизистон 20 с первым днем цикла. Первая упаковка подходит к концу, а на протяжении всего приема у меня мажущие выделения. Означает ли это,что препарат мне не подходит? Также принимаю карсил (в инструкции к нему написано,что он снижает действие кок). Необходимо ли дополнительное предохранение или вероятности забеременеть нет? Заранее благодарю за ответ)

    Евгения34 (консультант):
    Екатерина, это означает,что организм адаптируется к препарату. Прочтите:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    Карсил может снижать эффект ОК, необходимо дополнительное предохранение.


23.10.2013, Евгения
Здравствуйте! Мне 25 лет, вот уже 5 лет принимаю Минизистон 20 Фем по назначению врача. Ничего не беспокоило и все устраивает.Недавно возник тромбоз наружного геморроидального узла(впервые в жизни), лечусь,принимаю таблетки Детралекс.Вопрос :1) В инструкции к Минизистону сказано, что он противопоказан если есть тромбозы,т.е. мне нельзя теперь его принимать?2) Влияют ли ОК на обострение и формирование тромбозов? 3) Сочетается ли препарат Детралекс и Минизистон? Честно говоря я в панике, если мне нельзя теперь пить минизистон.

    Евгения34 (консультант):
    Евгения, да никакой паники.В инструкции имеются в виду другие тромбозы (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии,в том числе в анамнезе,высокий риск тромбоза и тромбоэмболии).
    ОК немного сгущают кровь и могут приводить в тромбозам при имеющихся факторах риска (курение,ожирение,малоподвижный образ жизни, наследственность).Если у ваших близких родственников (мама,папа) были тромбозы в молодом возрасте и даже кто то умер от этого,то в этом случае вам ОК противопоказаны. Для возникновения геморроя существуют совсем другие причины.


10.10.2013, Анна
Здравствуйте. Мне 22. Появилась необходимость приема ОК. Врач без каких-либо анализов порекомендовала Минизистон 20 фем. Пью их четвертый месяц. В первый месяц все было прекрасно, но потом увеличилась масса тела на 7 кг!( при моем росте 156 см это очень существенно). Так же понизилось либидо. Прочитала в интернетах что если такие побочные эффекты есть, то они будут с любых ОК. Правда ли это? Стоит ли мне сменить ОК? И какие посоветуете?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, снижение либидо-индивидуальный побочный эффект,иногда достаточно сменить ОК А о влиянии на вес прочтите: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml


07.10.2013, Оксана
Здравствуйте. Мне 27. Скажите, пожалуйста, я так понимаю этот препарат аналогичен Loette по содержанию и количеству гормонов? Я на данный момент живу в Италии и мой гинеколог назначила мне эти лоэттэ. Прежде всего, чтобы убрать маленькие кисты на яичнике и как ОК. До этого ОК не принимала никогда. Схема приема таблеток такая же и инструкция одинаковая с вашим препаратом. Пью сейчас вторую упаковку, даже половину не выпила, но меня уже беспокоят отсутствие либидо, боль при половом акте, тошнота, нет настроения.. Кисты кстати исчезли. Стоит ли попробовать другой ОК при таких побочных эффектах?

    Евгения34 (консультант):
    Оксана, все верно Loette=Минизистон 20 по составу и дозе.Такие побочные эффекты характерны для период адаптации к любому ОК. Период адаптации занимает примерно три месяца. Имеет смысл еще подождать.


08.10.2013, Оксана
Спасибо, что ответили. Действительно думаю подождать :) и еще вопрос по поводу курения, в инструкции сказано, что может вызвать осложнения, но бросать пока не хочу, это правда так серьезно ?

    Евгения34 (консультант):
    Оксана, любой ОК немного сгущает кровь, а никотин вызывает спазм сосудов. Риск тромбоза в разы возрастает.


03.10.2013, Юла
Подскажите если мне линдинет20 подходил но были от него прыщи на лице то от минизистона тоже будут?

    Евгения34 (консультант):
    Юла, ну почему же? Препараты имеют разный состав.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14   ...  56  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56