23.02.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Последствия после отмены ОК

Всего сообщений: 69

 


25.06.2015, trudogolik
Здравствуйте. проблема такая: в 21 год сделала медикаментозный аборт, беременность была первая, назначили ярину до планирования беременности. Через год поменяли на медиану. Все устраивало, никаких побочных, вес снизился и т.п. Через два года решила бросить, подруга уговорила. Вес резко вверх, месячные не приходили по несколько месяцев, с кожей пошли проблемы. вот, а теперь мне 26 лет, вес при росте 156 см 90 кг и просто так уходить не хочет. либидо наладилось, хотя по первости были проблемы. этой весной пропила стеллу. начались месячные, вот уже третьи пришли. почти по расписанию. вопрос Что же делать дальше?


20.06.2015, влада
Всем привет. Девочки подскажите, кто сталкивался,пила клайру 5-6мес пришлось резко бросить на 10 день,гиниколога моего не было в городе а медсестра сказала что можно просто перестать пить. Дальше кошмар через несколько дней жуткая тошнота,пропал аппетит,сердцебиение, подскочил билирубин,обострился панкреатит(которого раньше не было) слабость.сейчас хожу по врачам .у кого было что то похожее?


17.03.2015, Алина
Мне 23года. 10 февраля 2015 мне делали лапароскопию. Было разрыв кисты желтого тела левого яичника. Мне назначили с начала месячных принимать регулон. Пропила всего два дня т. к. очень тошнило и болела голова. После отмены все прошло. Какие могут быть последствия?


12.11.2014, BuBu
Здравствуйте. Мне 19 лет. Принимала Линдинет 20 по назначению врача на протяжении 3 лет. Все это время у меня был один и тот же партнер и проблем никаких со здоровьем не было. Цикл ровный, волосы хорошие, во время секса тоже никаких трудностей. Но около 5 мес назад я решила перестать принимать ОК. И тут понеслось... Первый симптом-совершенно пропало сексуальное желание, хотя раньше я готова была хоть по 8 часов этим заниматься. Далее начался дискомфорт во время секса. Сначала не очень сильно, но сейчас совсем больно, чувство, как будто что то мешает внутри войти партнеру, и после этого небольшие выделения крови. Не всегда, но очень часто. Плюс к этому все сильнее и сильнее выпадают волосы, уже пол головы ушло! И вес я набрала и скинуть никак не могу. Может ли из за отмены гормонов организм так сойти с ума? Или это что то другое? Заранее спасибо.


01.10.2014, Галина
Здравствуйте.Мне 33 года,такой вопрос. Первый раз пила ОК 1 год потом перестала месячные шли как часы после их отмены и секс был не защищенным . Спустя пол года начала с ново принимать ОК ,но и секса не было продлилось это пол года,а потом с ново прекратила. После отмены первые М прошли потом был секс предохранение было прерыванием. Вторые месячные так и не наступили задержка 5 дней,симптомов ни каких только тянет низ живота,тесты отрицательные. Такой вопрос может ли быть задержка после отказа ОК ? И может ли быть беременность? И через сколько можно определить?


07.05.2014, Виктория
Здравствуйте. Ситуация следующая. Мне 23 года. Полтора года принимала Линдинет 20 в целях предохранения от беременности. Решили с мужем планировать беременность, в декабре пропила последнюю пачку и прекратила прием ОК. В январе простудилась, попала в больницу с воспалением яичников. В диагнозе написали левосторонний оофорит. В середине цикла все было хорошо, никаких выделений. Наблюдалась у врача, делала узи, все хорошо. В середине цикла в феврале началась непонятная мазня. Сказала об этом на приеме у гинеколога, она посмотрела все мои анализы, узи, осмотрела на кресле, сказала, что возможно на фоне отмены, потому что по анализам у меня все идеально. В марте опять все хорошо (у гинеколога была). В апреле с середины цикла опять мазня. Через пару дней должны начаться месячные, поэтому смысла идти к гинекологу не вижу (перед М 1-2 дня немного мазало всегда). Цикл регулярный, день в день, не изменился. Могло что-то измениться в организме за один месяц, стоит бежать в ЖК или это после отмены организм так своеобразно восстанавливается?
Спасибо.


12.04.2014, Галина
Доброго дня! Мне 32 года. Долгое время, около 7 лет принимала Ярину. Все было с толком и расстановкой, на основе рекомендаций врача. Перерывов не делала, по тем же рекомендациям. Решили с мужем родить деток. Допила пачку таблеток 2.04, а 6.04 начались месячные. Прошло всего 10 дней, как я не принимаю таблетки, а со мной начали происходить странные вещи.Полное отсутствие аппетита, бессонница, раздражительность, плаксивость, головные боли и тд...У меня отродясь не было ПМС и месячные для меня всегда были обычным делом, без каких-либо неудобств. А сейчас состояние на грани психического срыва! Не могу ничего с собой поделать, плачу каждый час, настроение отвратительное, не помогают ни валериана, ни пустырник. Девочки, поделитесь опытом? У кого было что-то подобное? Как боролись? Боюсь, что такими темпами, мы с мужем скорее разведемся, чем родим деток...(((


15.01.2014, Алина
Добрый день. Мне 22 года. Примерно 4 года назад я начала принимать ОК (Логест и Линдинет, меняла по принципу наличия в аптеках) в качестве контрацепции. Самочувствие было идеальным в течение 3 лет. А потом я набрала 5 кг, либидо очень понизилось, появились плаксивость и раздражительность. Я связала это с таблетками и решила перейти на другие ОК. Гинеколог посоветовал Джес. Но за полгода ничего не изменилось, и я решила сделать перерыв. Прошло полгода, мое лицо стало очень сильно жирниться, появились прыщи. Ещё волосы начали сыпаться и пачкаться очень быстро, стала болеть очень часто простудами и ОРВИ, и месячные пропали (уже больше месяца нет). Походив по врачам, выяснила, что скорее всего нарушен гормональный фон из-за стресса (совмещаю работу с учебой на дневном отделении), и на этом фоне развился демодекоз (отсюда прыщи). Гинеколог поставила диагноз "мультифолликулярные яичники". Сказала, что анализ на половые гормоны можно сдавать на 2-4 дни цикла, а у меня задержка уже больше месяца, так что смысла нет. Гормоны щитовидки и УЗИ делала, все в порядке. Гинеколог советует снова начать принимать ОК (теперь уже Белара), и тут снова проблема в том, что их надо принимать с первого дня цикла. Она предлагала вызвать месячные препаратами искусственно, но я отказалась. Решили ждать естественных месячных. Но время идет, а их все нет. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?


04.04.2013, аруня
http://vk.com/video53827754_164675404
девочки, дорогие, я биолог, просто прошу посмотрите этот док.фильм и все сами про ок поймете. мне добавить нечего.


28.03.2013, Марина
в середине февраля перестала принимать ОК,сейчас задержка цикла уже неделю(такого раньше не было)да и из груди появились выдиления !что это последствия отмены ОК или что-то серьезное?


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7