19.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Влияние ОК на желудочно-кишечный тракт

Всего сообщений: 27

 


19.01.2010, Лиза
О, нет! Только не гормональные таблетки! Вам должны были сказать, что таблетки при заболевании желудочно-кишечного тракта принимать нельзя. Мне самой приписали Марвелон и я сильно повредила им желудок и кишечник. После чего другой гинеколог сообщил, что мне нельзя было оральные контрацептивы приписывать. Но было уже поздно...


06.11.2010, Юля
Дааа уж... я Логест тогда неделю пила и бросила, потому как было аццки худо )))

Девушки, прежде чем пить - сто раз подумайте!


19.10.2010, Алёна
Мне 24 года,начала пить ярину в сентябре 2009 года, всё было отлично, никаких нарушений не замечалось,НО в июле 2010началось: жуткие боли в животе(кишечнике),понос, немогла понять что случилось,сдавала анализы на кишечные инфекции,глисты,кровь на всякие заболевания, и всё чисто!!! представляете!!!!
оказалось что таблетки раздражают мой кишечник и их срочно нужно прекращать пить....я в шоке..... не ожидала такого поворота событий..... вот допила последнюю пачку, и думаю что делать дальше, перескачить на другие таблетки, или вообще прекратить их пить? посоветуйте пожалуйсто!!!!!


29.10.2010, Евгения
Алёна, тут главное понять - это ярина вызывает такой эффект или все оральные контрацептивы. Попробуйте пропить другой ОК (напр., Жанин). Если реакция будет прежней, прекратите пить ОК, и подберёте себе или пластырь или кольцо или мирену.


21.01.2009, Юлия
Мне 27 лет. Пью Ярину 3 месяца. В первые 2 месяца чуть ли не до рвоты, через пол часа после приема - жидкий стул. Тошнота жуткая, печень болела, либидо нет. К третьему месяцу все прошло, и прыщи и тошнота, НО прибавляю в весе, никак не скинуть. Наверное, брошу пить. Не знаю, каждый организм индивидуален, кому идет, кому нет.


31.12.2008, Юся
Я начинала с Диане35 пропила полгода из низ 3 месяца привыкания - постоянной тошноты. Потом через полгода стала пить ярину и пропила 1,5 года. Привыкания не было, сразу все было замечательно.Из отрицательных отмечу, что поправилась на 3 кг и мучила постоянная молочница, хотя анализы ничего не показывали. Потом появились проблемы с кишечником, все нанлизы замечательные, а стул плохой, сказали отменить ОК, сразу все прошло и стул наладился и молочница прекратилась и вес снизился (хотя может потому что сидела на кашах и парной пище). Сейчас начала три-мерси, опять тошнит, пью 14 таблетку и мучает постоянная тошнота, спасает только аллохол. Планирую перейти на пластырь ЕВРА... Просто терепеть такое состояние 3 цикла пока организм привыкнет сил нет.
Он действительно оказывает меньшее влияние на ЖКТ????????


20.06.2008, Leanna
Дорогой, автор. Могу сказать из собственного печального опыта, что и Логест, и Три-Мерси я пробовала, и Диане-35. Все эти препараты влияют на желудочно кишечный тракт! У меня проблем с кишечником никогда не было, но после приемов гормонов я подорвала полностью сердце и кишечник! И восстановить по истечению 4 лет, увы, не могу...


23.10.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая автор темы. Да и боли в животе, и нарушение стула связаны с приемом Логеста. Это наиболее неудачный выбор ОК для Вас, Логест известен выраженным воздействием на желудок, печень и желчный пузырь. Но, начав принимать ОК, бросать нельзя, начнется кровотечение. Вы можете приобрести таблетки Новинет или Линдинет-20, и начать со следующей таблетки. Например, Вы принимали 5 таблетку Логест, и купили Линдинет-20, Линдинет начнете принимать не с 1, а с 6 таблетки. Новинет и Линдинет относятся к группе микродозиованных ОК, но вызывают минимальные осложнения.


04.11.2010, Дарья
Здравствуйте! Пью ОК уже примерно 2года, мне 20.Начала с Жанин, пила их дольше всех(где-то 1год)началась диарея - перестала.Потом врач прописала Джаз,выпила 3 пачки, на третьей - тоже самое.Сейчас пью Ярину, вот сейчас начала пить второй месяц,снова диарея.Сегодня говорила с врачом, сказала, что мне ,в таком случае,вообще не подходят гормональные противозачаточные и ничего в качестве замены она мне предложить не может. На здоровье не жалуюсь, никаких др.побочных не было. Беременность сейчас не планирую,но что немаловажно, у меня по наследству проблемная кожа и волосы не ахти...поэтому так "держусь" за эти гормоны.(кроме их ничего не помогает от акне)Очень прошу,уважаемый врач, дайте совет...Перестать принимать ОК вообще или обратиться к другому специалисту?! Заранее благодарна.


03.08.2010, zavarka
Добрый день!
Если есть гастрит и камни в желчном пузыре, то гормональные препараты противопоказаны? А пластырь при этом можно, у него такая же надежность, что и у гормональных таблеток?
Еще вы советовали девушки с логеста перейти на линдинет при проблемах с ЖКТ, но ведь у них идентичный состав http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml разве это не одно и тоже?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3