21.01.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


08.02.2007, Маша
Неправда,когда мне объявили в 25 нед, что у моей будущей дочки множественные пороки несовместимые с жизнью, первое что я сделала это пошла в церковь к батюшке и все ему рассказала!Батюшка мне сказал, что если прерывания не избежать то нужно сделать все от нас необходимое,и сказал что до конца моей жизни я должна буду писать в поминальных записочках "за упокой безимянного младенца" и ставить свечки, в церковь обязательно нужно ходить -это помогает всем нашим усопшим, а батюшки- они ведь тоже люди все разные -кто-то более строгий ,кто-то более понимающий и не судит строго, в любом случае - потеря желанного ребеночка- это ужасное горе, и по себе знаю, что это останется на всю жизнь.Девочки,милые, не вините себя, что делали что-то не так , это воля божья, и некоторым выпадает такое страшное испытание,это надо пережить ,где-то через год немного отпускает,и можно уже задуматься о будущем,А вообще мой всем совет такой -если не дай Бог!- все же случилось такое , говорите и говорите и говорите об этом ,не замыкайтесь ,не молчите,а когда все проговорите 100,200,300 раз поверьте вам станет полегче и захочется планировать будущее и жить.Всем терпения ,удачи, и здоровья.


03.04.2007, Надя
Добрый день Маша!
Прочитала Ваше сообщение и решила сделать так, как посоветовал Вам батюшка. У меня ребенок умер в 33 недели - обнаружили на УЗИ. Это был мальчик. О своих чувствах писать не буду, думаю, меня здесь поймут, но прошло уже 8 месяцев а мысли о сыне не оставляют меня. И вот я решила пойти в церковь, подать поминальную записку и поставить свечку за моего мальчика. Так вот - у меня ее не приняли, сказали раз у ребенка нет имени и он не крещеный значит нельзя! И свечку сказали ставить нельзя - большой грех! Вот так вот! А свечку я все равно поставила - мой сын не нужен церкви, но я верю, что богу все равно - он всех любит и о всех заботиться.


21.03.2006, Аня
Здравствуйте! Анечка, Вы должны быть сильной!!! У Вас все будет хорошо!! не надо отчаеваться!! Я тоже потеряла совего ребенка, в 9 недель замер плод, беременность была первой и очень желанной. Уже прошло 4 месяца с того момента. Для нас с мужем это тоже было, как горм среди ясного неба, никто не ждал испанской иинквицизии, как говрится! Не вините себя, ни Вы, никто в этом не виноват! Конечно, нельзя все вычеркнуть из памяти! Но верить нужно! Мне в этом помогает мой муж,мои родители, мои друзья, моя работа! Я Вашатеска по имени, а наше имя очень сильной эренгетикой обладает, и у наших имен сильные святые, они тоже Вам и мне помогут! Желаю,Вам счастья и успехов во всех ваших начинаниях!


21.02.2006, Лена и Дима
Девчонки, которые писали на сайт в 2004 году, отзовитесь! Как сложилась ваша судьба? Я периодически заглядываю на этот сайт. Очень рада за Анну. Так хочется услышать, что и у вас все хорошо. Напишите, пожалуйста


13.02.2006, Таня
Здравствуйте! Меня завут Татьяна. Бродила по интернету в поисках информации по поводу внутриутробной гибели плода и случайно папала на этот сайт.Я очень рада что есть такой сайт где можно поделиться своим горем и тебя обязательно поймут.Мне 32года лечились с мужем от бесплодия 13лет делали ЭКО с первой попытки не получилось но зато вторая окозалась положительной я забеременела, на 6-й неделе была угроза выкидыша лежала в больнице, беременность удалось сохранить. Все последующие месяци все было замечательно малышка шевелилась очень активно до 33-й недели, потом он начел шевелиться меньше врач сказала что это бывает и что я до 40-й недели не дохажу дай бог датенуть до 36-й недели и так как на УЗИ ей не понравилась моя плацента она решила положить меня на сохранение. Когда я приехала в роддом чтобы лечь и кагда мне стали делать УЗИ и КТГ потом почему-то начили бегать врачи сначало один потом другой нечего мне неговоря я начала очень сильно нервнечить в этоги когда собрался консилиум из врачей мне наконец сказали эти страшные слова что мой ребенок моя девочка умерла, я не помню что сомной было в то время но точно знаю что мне хотелось умереть. Меня перевели в другую больницу где исуственно вызвали схватки и я родила свою девочку но допоследнего верила что вдруг она закречит. Это случилось 3.02.2006г. Меня недавно выписали из больници в душе пустота как будто во мне что то умерло в мести с моей девочкой. Каждый день я плачу я просто не знаю как мне смириться с этим ,как дальше жить. Особенно плохо по ночам кагда тебе кажеться что ты еще беременная, что в тебе шевелиться твой ребенок, просыпаешся в холодном поту и не можешь уснуть остаток ночи смотришь в потолок и плачишь. Да рядом и муж и мама и систра с плимяником они поддержевают меня,но все равно я не знаю как с этим справиться. Я очень рада что смогла поговарить скем то кто пережил такоеже горе как и я. Но не смотря не начто я уверина что у нес будет ребенок. Мне кажеться что мы все кто перижил такое горе не должны отчаеваться и пытаться сново и сново и тогда у нас все получиться. Огромное спосибо что выслушели меня. Желаю вам всем огромного счастья мы его заслужили.


12.05.2006, Людмила
Это нужно пережить шаг за шагом. Пройдет время и острая боль станет "ноющей".... Обязательно рожай еще. Когда такое случилось у нас, полтора года назад, я боялась обращаться к врачам по поводу новой беременности. Я уже знала какую боль причиняют их вопросы, рассуждения, любопытство, непрофессионализм, равнодушие и т.д. Уже решила рожать дома сама. Но совсем случайно я нашла "своего" доктора - ЧЕЛОВЕКА. Только благодаря его вниманию, профессионализму, человечности - нашей доченьке уже два месяца. Найди такого врача, рожай и тогда захочется жить дальше. Надо жить!!!!! Жить и помнить. Наши детки продолжают жить только в нашей памяти. Кроме нас о них некому помнить!


01.03.2006, марика
Здравствуй, Татьяна. Я хорошо тебя понимаю. Уже прошло 16 лет, как умер мой сын, Алеша. Это случилось в Уфе, в 1990 году. Рядом был только муж и свекровь - от которой я доброго слова за всю свою замужнюю жизнь так и не услышала... Не смогли мы пережить с мужем эту трагедию, прожили еще после этого 5 лет, родили дочку и еще пытались 6 раз родить мальчика. Господь не дал, видимо знал, что мы не будем жить вместе. Наш сын - всегда стоял между нами (может быть потому, что это была вина моего мужа - он меня ударил в тот вечер). Что помогло мне не сойти с ума? Учеба и работа. Моей дочери сейчас 14 лет, она своего отца не знает - ей было 3 года, когда мы расстались. Я замуж больше не вышла и не хочу - это не бравада - это правда, я думаю, что пережитая мною боль - сломала во мне, что-то. Я очень люблю свою дочку, но рядом всегда с ней стоит мой мальчик, мой Алешенька. НЕ РАЗРЕШАЙ себе утонуть в этом горе!!!!!!!!! НЕ ГУБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!! Живи!!! Еще будет у тебя ребенок - обязательно!!!!! Жизнь продолжается! И всегда помни о Боге - он никогда не дает нам крест бОльшии, чем Вы сможете нести. Я желаю Вам удачи!!!


26.11.2005, Лена и Дима
Здравствуйте, Аня!
Со мной случилась такая же беда, тоже на сороковой неделе, на следующий день после предполагаемых родов (я все это время находилась в роддоме с гестозом)мне сообщили эту страшную весть. Мы с мужем до сих пор не можем прийти в себя. Это произошло уже три месяца назад, а боль осталась такая же. Как вы сейчас? Пишите к нам на адрес platonov75@mail.ru


28.01.2006, Евгения
Лена и Дима, здравствуйте!
Со мной случилась такая же беда. Только вчера меня выписали из клиники. Сегодня утром думала, что лучше: выброситься из окна или перерезать вены, но проснулся муж: как-то легче стало. Это у меня был очень долгожданный ребенок: 4 года мы лечились от бесплодия... Все время вспоминаю фильм "Неспящие в Сиэтле"- где главный герой говорил: "Встаю с кровати, говорю, что надо дышать, вдох-выдох, вдох- выдох.." Вот и я себе говорю "вдох-выдох, вдох-выдох"...помогает не очень. Еще и молоко пришло. Мой адрес - barkovaa@mail.ru.


01.06.2006, Юлия
Здравствуйте, Евгения и все остальные участники обсуждения. Хочу поделиться и своей болью.
В 41 год я забеременела (случайно)и сразу полюбила этого ребенка. Анализы и УЗИ были отличными, беременность протекала хорошо. Но врачи настаивали на амниоцентезе - просто из-за моего возраста. Очень боялась, но убедила себя, что нужно. И вот, через две недели, когда я уже успела узнать, что будет здоровый мальчик, я утром проснулась и увидела на простыне мокрое пятно. Лопнул околоплодный пузырь. Это произошло на 22-й неделе. Меня положили в Сеченовку, тут же стали предлагать прервать беременность, так как срок слишком мал. Но схваток не было, ребенок жил и шевелился. Я отказалась (потом еще два раза подписывала отказ). Пять недель я пролежала в больнице, почти не вставая. Меня все время пугали сепсисом. Воды продолжашли течь, по УЗИ ставили уже полное безводие. Но мой мальчик рос - он очень хотел жить! И вот на 27-й неделе все-таки начались схватки... Рожала я тяжело - матка не открывалась, потом не отделялась плацента. Ребенок родился весом 955 граммов, я даже слышала его слабый крик. Он умер через 9 часов.
А меня чистили под наркозом, было сильное кровотечение, едва остановили. Жалею, что не знала, что ребенок не выживет: наверное, так бы и ушла в мир иной тихо и спокойно, не просыпаясь. Но я тогда хотела жить - вместе с ним. Помню, как утром пришел врач и сказал: "Знаешь, там, наверху (в реанимации), плохие новости. Он умер".
Как и Евгения, думала о самоубийстве, но было жалко мужа и сына (ему 13 лет). Плачу по своему ребенку каждый день, хотя прошло почти 8 месяцев. Все мысли только об одном, остальное стало ненужным и неинтересным. Чувствую, что почему-то не могу с этим жить. Обращалась уже к психотерапевту и гипнотизеру - не помогли. Ходила в церковь - легче не стало.
Немного помогла астролог, сказавшая, что душа ребенка не ушла и ждет нового воплощения. Вообще-то я не верю в подобные вещи, но тут уцепилась, как утопающий за соломинку. Третий месяц мы с мужем не предохраняемся - пытаюсь снова забеременеть. Пока тщетно, да и вообще не знаю - возможно, раньше климакс начнется. Боюсь, что не забеременею, боюсь, что еще раз что-то случится, и плачу, плачу... Гормоны не совсем в порядке, уже нашли кисты на яичниках - и это при том, что когда выписывалась из больницы, мне сказали: "Все произошедшее - досадная случайность. Вы здоровы, через шесть месяцев можете беременеть". Не знаю, чем все это закончится - возможно, обнаружится еще что-то "по женской части" и я уйду вслед за моим мальчиком. И все-таки до последнего надеюсь, что этот кошмар пройдет, когда я возьму на руки своего новорожденного ребенка, приложу его к груди. Всем удачи. Не дай Бог кому-то пережить такое - подобного не заслуживает даже злейший враг.
Юлия


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  139    140    141    142    143    144    145      146      147    148    149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149