25.07.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


22.04.2008, Алла
Здравствуйте, дорогие женщины! У меня 3 абсолютно здоровых девочек, но 4-я, как и у вас, погибла. На 26 неделе. Обнаружилось на УЗИ. Причем, 1,5 месяца я ходила в консультацию и врач-заведущая говорила, что слышит сердцебиение плода (а он все это время был мертвым). Потом пытались вызвать роды, не удалось, сделали чистку... Причин не смогли найти - плод уже разложился. Прошло уже много времени, оно, конечно лечит. До сих пор не пойму, как врач не мог столько времени это заметить, она радовалась (!), что я не прибавляю в весе. Первое время очень хотелось ей отомстить, чуть ли не избить. Понимаю, что она не виновата в гибели ребенка. После всего, что было, совсем не доверяю врачам.


01.04.2008, Анна
Здравствуйте, девочки! Мой случай немного не про ВГП, но все равно - такое же горе. Сейчас читала все ваши истории и думала почему, за что нам досталось такое испытание? Почти 2 недели назад пережила такой же кошмар. Доходила до конца 3 месяца беременности, все было отлично, хоть мы с мужем еще молоды (мне 23, ему 25), но очень хотели нашего первого ребенка, счастью не было предела, все анализы отличные, ни абортов, ни выкидешей никогда не было, это была первая моя беременность. Но 18 марта начались небольшие выделения, безумно испугалась, руки тряслись, сразу понеслась в ЖК, там сказали - угрожающий самопроизвольный выкидыш, положили на дневной стационар. А 20 марта пошла на первое плановое УЗИ - и как сейчас помню этот ужас: "Беременность 7-8 недель по месячным не развивается, по типу гибели эмбриона. Сердцебиение не определяется". Как вышла из кабинета - не помню. Потом был еще один шок, когда в моей консультации, где я уже месяц по прописке состою на учете по беременности, где лежу в дневном стационаре, мне заявили, что в гинекологическом отделении у них нет мест, и дали мне направление в какую-то непонятную, даже не в гинекологическую, а в общую больницу, это когда мой врач видела, что в соответствии с заключением УЗИ я ходила с мертвым ребенком внутри около 7 недель. Спасибо моей маме, что она в этот же день устроила меня в гинекологическую больницу, где мне уже на следующий день сделали выскабливание. Отходя в палате от наркоза рыдала час, не могла остановиться. Так было его жалко, моего мальчика. Почему-то уверена, что это был сын. Мне потом уже лежа в больнице сон снился, что мне врач его в пробирочке показывает и говорит - Смотри, видишь, мальчик был. Не могу себе простить все мои нервы за эти 3 месяца, непонятно где подхваченные 2 простуды подряд, постоянную работу за компьютером, недосыпы, да в общем все, что могло повлиять. Потом были мысли - как дальше жить, будут ли дети, уйдет ли муж, как пойти на работу, где все уже знали, что я беременна? Сейчас у меня просто начинается паранойя, по 5 раз в день меряю температуру, ищу у себя все признаки всех возможных осложнений (ДВС-синдром и т.д.). Боюсь сама себя. Кажется, что схожу с ума. На работе сижу как зомби, ничего не вижу, не слышу, не понимаю. Не знаю, с чего теперь начать. Что лечить сначала - тело или душу? Одно радует - что во всей этой истории самую большую поддержку оказывает любимый человек. Благодаря ему я твердо знаю - теперь мы направим все свои силы на то, чтобы родить малыша. Неважно, мальчика или девочку, неважно, через что придется пройти, главное - чтобы был. И вам всем, девочки, желаю быть сильными и терпеливыми, и все у нас с Вами будет хорошо. Обязательно будет.


26.02.2008, Presto
Здравствуйте, дорогие девочки. Вот и я присоединяюсь к вашей беде. Ждала второго ребеночка. Всю беременность порхала, результаты всех клинических и доп. Исследований отличные, срок ставили - конец февраля - начало марта. За 2 недели сделала 3-е УЗИ. Результаты соответствуют сроку. Все в норме. Под утро 23.02 начались схватки, стоически держалась до 18.00,дождалась с работы мужа и поехала в роддом. В приемном сказали, что полное раскрытие и скоро рожать, тут проверили сердцебиение, а его не оказалось. Я, корчась от боли, до конца не понимала в чем дело. Сделали УЗИ и действительно - сердечко моего мальчика не прослушивается. Хотели делать кесарево, но тут отошли воды - светлые с примесью крови. Далее - страшный сон - рожать самой, заведомо понимая, что он умер. Родила в физическом смысле легко, но потом пустота, провал - даже не помню, когда муж появился в родзале. Он запретил акушерке показывать мне малыша. На 3-й день под расписку выписалась домой, тяжко было лежать с отделении и беременными, тем более, что послеродовое находилось в корпусе напротив и там, счастливые мамочки через окно делились радостью с не менее счастливыми папашами. Сегодня 5 дней со дня случившегося, а я до сих пор не могу поверить, если бы не сыночек старший, то не пережила бы всего этого. Ради него существую. Меня очень поддерживает муж, я ему за это благодарна, но на вопрос - что бы ты хотела? - так и хочется ответить вернуться на дней 10 назад. Результаты вскрытия еще не известны, ни узлов, ни патологии плаценты не выявили. Предположили, что смерть наступила мгновенно. даже не знаю, как пережить этот страшный сон.


09.02.2009, ирина
Presto, я очень хорошо вас понимаю..у меня самой такое горе....положили в больницу с нарушением кровотока....лечили 2 недельки..каждый день утром и вечером на КТГ я слышала своего малыша...стук его маленького сердечка....но 7.02. где-то в 5-10 утра я проснулась от резкой боли в животе....на КТГ его нет...на УЗИ...сердечко не билось...все было заполнено жидкостью...предположительно кровью..я видела это сама....не могла поверить...мне казалось это шуткой...что вот вот..он зашевелится...и сердечко его забьется....врачи хотят чтобы я сама рожала....ставили и болончик..и водоросли ламинарии....так страшно ходить третий день...с мертвым моим Яриком....и знать что он не порадует тебя своими пиночками...нам уже было 27 недель....через несколько дней уже 28....я не понимаю втачей они хотят чтобы я сама рожала....мертвого человечка..при этом не обезболивая меня....а потом еще чистка под общим наркозом....но схваток так и нет....3 дня я живу в таком кошмаре что и не передать...рядом с нашими палатами..роженицы..рожают..кричат...и каждые 3 часа везут на кормление здоровеньких маленьких детишек......


11.02.2009, марина
здравствуйте Ирина я тоже пережила смерть своего ребенка. был мальчик 36 нед бер ,первый ребено.рожала30 декабря .прошла в роддоме через все что и вы.ходила в ж.к. на прием 23 дек сказали давление высокое назначили магнезию поставила 23,25. становилось хуже болела голова пошла на прием 27 т.к не слышала сердце и не шевелился врач сказала сердцебиение есть слабое,дала направление в роддом в роддоме не услышали сердцеположили в реанимацию снижать А.Д на след деньна узи сказали что он 3дня как умер рожала через 2 дня вызывали роды, было больно лежала в реанимации через стенку отделение дети плачут, потом с беременными ,когда они болтают о своих живых в животах а ты знаешь что твой уже умер, ставили ламинарии родила сама . посмотрела на него т.к. хотела знать от чего умер ни обвития ни пороков не было,хотя наговорили много до родов.потом лежала с родившими .сначала одна в палате ,потом общалась с мамочками с детьми стало легче когда выговоришся.мальчик был похож на мужа беленькие волосики,думала назвать по другому а посмотрела и поняла что похож на Андрея.думала сначала выбрать лялю в родддоме из отказных,но потом передумала т к видела своего и буду его помнить.врачи сказали что вызывали роды чтобы в дальнейшем я могла родить, после кесарева сложнее.похоронили после НГ праздников только.в смерти виню Ж.К там даже обязательное 3 узи не сделали,сказали врач загружена очень,участковая-акушерка .написали заявление в прокуратуру.сейчас кэтой женской близко не подойду,но будем собираться с силами и хотим родить ,не важно мальчика или девочку.Ирина не отчаивайтесь у нас еще будут детки.надо гнать дурные мыслидумать о хорошем и ЖИТЬ несмотря ни на что.


12.11.2008, Ольга
Здравствуйте.Долго я искала подобный форум и вот нашла.Хочу рассказать свою историю.Все началось в 2006 году когда я потеряла первого ребенка на 30 неделе,поставили диагнос преэклампсия,вся беременность протекала хорошо,все анализы были в норме,толоько вот одно беспокоило врачей у нас с мужем разная группа крови-резус конфликт-у меня 1 отр,у него 2 полож,все началось внезапно,поднялось оч высокое давление и все....второй случай произошел 19 января 2008 года,у меня уже была 36 неделя,анализы в норме,белка не было,но с утра я почувтсвовала сильную боль в животе,и ребенок как будто выпер вверх,вызвали скорую,привезли в роддом,сказали что это схватки,а т.к. у меня первое было кесарево,то сразу стали готовить операционную,акушерка стала слушать серцебиение и не наслушала,узи у нас в больнице нет(ивановская обл.гКинешма),только в кабинете,по они работают до 17.00,врач сказал что плод умер...что было дальше не помню.До сих пор пустота в душе,которая ничем заполнишь.Да муж поддерживает,но оч больно.Я понимала что между первой и второй беременностью прошел только год,а это мало после кесарево,но так вот получилось.Жить с этим трудно и тяжело.Врачи толком не обьясняют что произошло,написали отслойка плаяценты последняя стадия...но почему за день до всего этого я была на узи и там ничего неувидели,я считаю что это халатность врачей...ведь ничего не располагало к такому исходу.Врач говорит,что возможно что это реакция арганизма только на мальчиков.Вот жду сейчас пока пройдет еще год и попробуем снова...честно боюсь...и вот этот страх мешает.Спасибо что прочитали.


17.09.2008, Эльвира
Вот и я сюда...
Скажу сразу - у меня не ВГП,но почти то же самое.
26 августа,три недели назад,в 39.5 недель я начала рожать моего долгожданного мальчика.На втрой же схватке пропало сердцебиение(я лежала на ДО и меня наблюдали оч хорошо,платно),экстренно прокесарили в 7 вечера.Ребенка вытащили всего в пуповине,как в коконе.Прожил он до 3 утра.......Сказали даже если бы выжил из-за длительной асфиксии были бы тяжелейшие последствия,как минимум ДЦП.
Мой малыш был здоровенький,розовый,3500 кг,50 см.Плацента идеальная,воды светлые,но пуповина задушила его...
Я не могу передать словами как я пережила то время,пока он был жив.Очень тяжелый,но жив.Я плакала,молилась,просила его выжить,ведь мы так его ждали...но ничего не помогло.Я никогда не забуду ту страшную минуту,когда пришла детский врач и тихо вздохнув сказала "Простите,мне нечем вас порадовать,час назад ваш ребенок умер".
Мой ребенок,моя крошечка,кровиночка,долгожданный и такой любимый малыш умер.Это...это...просто страшно.
Потом 7 суток в роддоме,это был ад...у всех детки,а я одна.Возвращение домой со швом и без сына,слезы над тем местом где стояла с любовью приготовленная кроватка.Расспросы знакомых,друзей,соседей про то,кого же мы наконец родили,когда покажем и т.д.
Я продолжаю жить только одной надеждой забеременеть снова.Иначе смысла просто не вижу,он потерян для меня со смертью моего ребенка...Но было кесарево.Моя врач сказала в январе пойдем смотреть шов на узи и если все нормально разрешат беременеть.Получится через полгода.Рановато,но если рубец состоятельный под наблюдением выношу.
Девочки,это горе жестоко,несправедливо и ужасно тяжело,но надо с ним справляться.Звучит чудовищно,но увидев тут что я не одна мне стало легче.До этого я ощущала себя просто каким-то уродом,неспособным родить ребенка.Меня гложет постоянное чувство вины,хотя,видит бог,я сдела все возможное во время Б,чтобы родить здорового ребенка.Да и беременность у меня была идеальная,как по книжкам.
Пишите на почту,если хотите,поддержим друг друга.Потому что я например с огромным трудом представляю как мне теперь с этим жить...я незнаю как справляться,мне очень больно...


03.08.2009, Татьяна
Здравствуйте, девочки! Читаю ваши сообщения и плачу. Сама недавно пережила такое, что и врагу не пожелаешь. Мне срок родов врачи поставили конец августа-начало сентября этого года. Беременность проходила тяжело с таблетками и уколами. Но успокаивала себя тем, что у меня рубец на матке, поэтому такое самочувствие. Наблюдалась у двух врачей: у себя в консультации по прописке и в МОНИААГ. За неделю до трагедии КТГ показывала вариабельность ребенка 12,9%. Это было 1 июля. А в ночь на 8 июля у меня случился сильный приступ. Муж чуть ли не на руках в туалет носил. На утро обзвонила всех своих врачей. В МОНИААГе врач Григорьева Д.В., у кого я наблюдалась, мне сказала, что таких болей вообще быть не может, что они мне почудились, или я их сочинила. В консультации при 70 больнице мне сказали, что у меня мочекаменная болезнь беременных, хотя анализы все у меня были идеальные. Но накануне я делала УЗИ в консультации,которое показало плохие результаты. Но класть в роддом меня не стали, дали указание купить новые уколы- "Актовегин" и проколоть их внутримышечно. Оказывается, как потом объяснили мне знающие доктора, "Актовегин" прокалывают внутривенно, а от внутримышечного эффекта пользы почти никакой. Я нашла в себе силы прийти к врачу женской консультации при 70 больнице за декретным и родовым сертификатом и там пожаловалась, что ребеночка я своего не чувствую. Может быть стресс? Меня посадили на КТГ,потом сказали, что беспокоиться не нужно, но меня кладут в роддом, ребеночку нужна помощь. Меня положили в роддом №70, недалеко. И там мне сказали, что мои ночные боли-это раскрытие шейки на два пальца, а ребеночку шанс жить всего 10-15%. У него острая гипоксия мозга в результате острой плацентарной недостаточности. Но ведь на УЗИ в консультации это было не отмечено. Малыш умер у меня через сутки. Доктора роддома боролись за его жизнь постоянными капельницами и уколами. Но я готова была все терпеть и еще больше стерпеть, лишь бы мой мальчик жил. Но бог распорядился по-другому. Бог дал, бог и взял. К вечеру 9 июля ребеночек умер на 31 неделе беременности. И я еще всю ночь с ним мертвым была. И только на следующий день к 12 часам дня врачи мне решили делать стимуляцию. Я думала, что сойду с ума. Меня не останавливал тогда тот факт, что у меня растет дочь и ей в этом году в школу. А мальчик родился как живой, только кожица уже стала слезать, и на дебила он похож не был. Казалось, он просто уснул. Врачи по УЗИ ставили ему задержку в развитии,мол он весит всего 1230, а он родился 1650, что на треть больше его собственного веса. Вот и думайте после этого что-то хорошее о наших докторах!
Сейчас я уже месяц свыкаюсь с мыслью, что мальчика у нас не будет, перетягиваю грудь, пью снова таблетки. И как назло молоко после родов пришло быстро и много его, не то что с дочкой. Я до сих пор не могу спокойно спать. Интересовалась у случайного священника, что делать в такой ситуации. Он посоветовал что-то менять в своей жизни. Мол если такое не по вине самого человека случается, то нужно правильно расставить приоритеты. Я прихожу к мнению, что это вера. Нужно больше уделять ей внимание: исповедоваться, причащаться, поститься. Мне те же самые доктора последнее время так и говорили:"Надейтесь на бога".Остается, наверно, только этот путь, потому что больше никому и ничему не доверяешь!


16.02.2011, айкоша
Здраствуйте девочки!!!!!!!!!
у меня два месяца назад умерла моя девочка!! на 28 неделе ходила на узи врачи сказали укарачение трубчатых костей и 12 перстней кишки. когда услышала мне стало очень жутко страшно, после узи пошла к своему врачу она посмотрев сказала что бы прервали беременость, я отказалась. пошла к другому врачу сказали тоже самое. я решила дождатся 31 недели и сделать узи думаоа ошибаются врачи.но за эти три недели сильно переживала, начали звонить родственики отец и мать мужа, что бы я прервала. долго плакала было очень больно, но она шевелилась. а родственики кажды день говорили, и я начала еще сильней переживать
на 31 неделе пошла на узи. там сказали что остановилось сердцебиение плода. у меня в эту минуту у самой сердце чуть ли не остановилось. муж сразу повез в раддом. там мне вызвали роды. я когда увидела ее мертвой было очень больно и до сей день в душе пустата. что делать в такой ситуации?


22.07.2008, Лана
здравствуйте,всех вас очень понимаю потомучто сама неделю назад потеряла свою девочку на 32 недели беременности.помогает только то что есть сын и любящий муж.Не понимаю для чего мы вообще наблюдаемся в консультации.Врачи уделяют внимание только весу.У меня все было идеально,по их словам.Придя в очередной раз на прием мне сднлали КТГ,которое было не очень хорошее,мне сказали прийти на следующей день в стационар на капельницу.Пришла к 8 часам ребеночек шевелился хорошо,до 11 просидела прождала,прокапали отпустили домой.Шевеления стали слабее.Когда пошла в стационар,мне стали делать КТГ нащупав мое сердцебиение а не ребенка,это они поняли только через час.Когда сделали УЗИ выяснилось что сердечко уже не бьется.Через три дня вызвали роды,родила девочку 1300,40 см.,посмотреть на нее я не решилась,хотелось.Пуповина была затянута в три узла,я не понимаю неужели за все это время нельзя было никак определить что что-то не так,ведь это наверно продолжалось давно,не могло же это перетенутся за один день.Очень тяжело пережить это,я так хотела девочку,не знаю смогу ли решится забеременнить еще когда нибудь,мне очень страшно.Спасибо что читаете мой крик души,очень буду рада если кто мне ответит


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  133    134    135    136    137    138    139      140      141    142    143    144    145    146    147   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149