20.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Хронический аднексит. Лечение

Всего сообщений: 105

 


31.03.2011, Лена
Привет,я с таким диагнозом с 1998 года,родила в 2006 без проблем.Обострения регулярно,но самое главное-доцик растет!21


14.03.2009, Невад
Причиной аднексита может стать простой стафилокок (а он как известно к венерическим инфекциям не относиться). Не только ЗППП может стать причиной аднексита, любое ослабление иммунной системы и живущие в вас микроорганизмы вдруг размножаются в бешенном колличестве и приобретают патогенные свойства.

16.03.2009, Марина m.m.87@list.ru
Я прочитала много различной литературы на эту тему, и в принципе с вами согласна. У меня в прошлом году было несколько сильных переохлаждений организма, тогда и появились причины для беспокойства, и иммунитет в целом ослабился. Теперь стараюсь беречь себя.


23.03.2008, Доктор Сикирина => Автору темы
Lucia, рекомендую, в первую очередь, при ближайшей менструации, удалить ВМС. Именно ВМС вызывает хроническое воспаление в матке, неполноценность эндометрия, ведь полость матки приоткрыта, для любой инфекции. Те места, где рожки или концы спирали, упираются в стенки матки, очень часто становятся ядрами роста миоматозных узлов. При ношении спирали, месячные становятся обильными, нередки межменструальные кровяные выделения. В конце месячных, при мажущих кровяных выделениях, надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина хронического воспаления в матке и придатках, спаечного процесса в малом тазе. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации по лечению.


17.04.2008, Lucia
ВМС удалили, отправили на анализ. Врач сказала, что по результатам этого анализа - усики вызвали воспаление.. дальше она сказала вот что: "Это, конечно, не онкология, но...".. и дальше текст. Сказала, что нужно сделать аспирацию и мазок из цервикального канала. Аспирация меня что-то беспокоит.. Причем я так что-то встревожилась по поводу онкологии, что не выяснила вопросы, возникшие уже дома.. В частности, чем вызвана необходимость аспирации? что она подозревает у меня? Сделала сегодня интравагинальное узи. В заключении написано "Умеренный спаечный процесс в малом тазу". Толщина эндометрия - 11 мм. Это нормально?

22.04.2008, Доктор Сикирина
То, что Вас забеспокоило в ответе врача - наверное дисплазия шейки матки. Дисплазия возникает в результате воспаления. Вам нужен не аспират, а мазок и ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и бак.посев, сданные в последние дни месячных, еще при мажущих выделениях. Что же касается норм для эндометрия, то они зависят от дня цикла. Если у Вас была 2 фаза цикла, то 11 мм - нормальный эндометрий. Если же была 1 фаза, то такой эндометрий избыточен.


02.05.2008, Lucia
Выяснила - что мне поставили: Гиперплазия призматического эпителия. Что это за зверь? Сейчас сдаю анализы в дркгом мед.центре, на след. неделе будет что-то известно. После осмотра "наощупь" врач сказала, что все в порядке - ничего не увеличено, больно не было совершенно. Т.е. воспалительного процесса на данный момент нет. Месячные прошли, как раньше было - 3 дня нормальные, потом пару дней мазало. А не так, как в последнее время - в общей сложности дней 10... Короче, не беспокоит меня ничего, кроме этого результата..


22.04.2008, Lucia
Вторая фаза была :)
А на счет аспирата - я тоже так считаю, почитала кое-какую спец. информацию и тоже это поняла. Чтобы исключить сомнения - записалась в хороший центр на платный прием к нормальному врачу. Посмотрю, что она скажет мне.


22.04.2008, Lucia
И еще забыла сказать. С тех пор, как мне удалили спираль - совершенно прекратились боли внизу живота и кровянистые выделения. И при сексе дискомфорт исчез. Сейчас как раз ожидаю месячных - посмотрю, как они пройдут (сколько будут длиться, и что будет после них - раньше после окончания мес. дня через 3-5 начиналась "мазня" в течение дней 3-4)


12.11.2010, наталья
Мне 33 г.Хочу спросить,правдв что забеременив можно велечить хронический аднексид ? Ответти пожайлуста.


25.12.2008, Катерина
Мне 20 лет. Проблемы начались давно. После изнасилования в 14 лет была беременность, затем аборт. Дальше - эрозия под вопросом. Колпоскопия подтвердила - эндоцервикоз. Не долечилась. Год назад стало плохо совсем. И очень поправилась. Пошла к врачу. Анализы сдала - кандидоз, трихомоноз. Вылечила, но кандидоз рецидивирует. Поставили диагноз - хронический аднексит. Пила антибиотики и что-то для повышения иммунитета. На лечение эрозии так и не пошла. Не хочется прижигать, а другого ничего не предложили. Полгода не ходила на осмотр. Снова стало плохо. Вчера пошла к врачу. Сдала анализы. Сегодня была на интравагинальном УЗИ. Честно говоря, надеялась, что беременна, а оказалось, что поликистоз яичников... Завтра назначат лечение (и снимут спираль, она у меня 3 года). Очень боюсь гормонов, ведь и так полная... Посоветуйте что-то, я в отчаяние... очень хочу малыша... Заранее спасибо.

05.01.2009, Доктор Сикирина
После изнасилования, в организме постепенно развилась шоковая ситуация. Стал повышаться стрессовый гормон пролактин, который блокирует яичники. Из-за этого формируется поликистоз яичников, скапливаются яйцеклетки, созревшие, но не овулировавшие, не вышедшие из яичника. Это сразу активизирует надпочечники, которые "обеспечивают" прибавку веса, за счет накопления жидкости. Надо, как можно быстрее удалить спираль! Так же нужно начать прием современного пролонгированного антипролактинового препарата Достинекс, по 1/2 таблетки 1 раз в неделю, в период с 7 по 30 дни цикла. Приемы таблеток должны быть в 7, 14, 21 и 28 дни цикла. Синтетический препарат практически не имеет побочных эффектов, оказывает более быстрое действие. И это не гормональный препарат. Прием Достинекса надо проводить под контролем базальной температуры, которая лучше любых анализов, покажет постепенное восстановление полноценного менструального цикла, с 2-мя фазами, и овуляциями. И это послужит сигналом к прекращению лечения, но, я думаю, не раньше, чем через минимальные 6 месяцев. Параллельно с Достинексом и контролем БТ, принимают еще 2 препарата. Мочегонное Верошпирон, по 2 таблетки утром, натощак, через день, длительно. Метформин (Сиофор, Глюкофаж) по 500 или 850 мг, в зависимости от веса. Если весите больше 70 кг - 850 мг Метформина. Эти 2 лекарства помогут снизить вес. Но нужно проводить и редукционную диету. После такого лечения можно будет начать подготовку к беременности. Для выяснения причины хронической молочницы, перед лечением эрозии, и как один из главных факторов бесплодия надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ.

    09.10.2009, юля kl-ylichka@mail.ru
    Катерина, для начала вынь спираль, в твоем возрасте и ситуации она противопоказана, коки не бойся, принимай микродозированные. Теория доктора прекрасна, но принемать антигормональные не обследовав гормональный фон глупо. А верошпирон только под контролем Кщр.


29.03.2008, Kassiopea
У меня тоже хронический аднексит, а левый яичник вообще припаян к матке. Выражался в основном болезненными менструациями, что и служило причиной обращения к врачу. Назначали: первый раз - таблетки Флогэнзим для рассасывания спаек и физиолечение с цинком на область придатков. После прохождения курса лечения два цикла были безболезненные месячные, а на третий наступила долгожданная беременность. Сейчас второй раз прошла лечение, через 2 года после родов: уколы с лонгидазой, физиолечение с магнезией на область придатков и ультразвук с контрактубаксом. Лечением довольна, месячные опять идут безболезненно. Насколько я знаю хронический аднесксит нельзя полностью "вылечить", спайки не рассасываются, а просто "растягиваются". И через некоторое время опять разрастаются и при необходимости нужно повторное лечение. И еще пару вопросов. Вот у меня никогда спирали не было, инфекций тоже никаких, всю жизнь сколько себя помню у гинеколога - даже мазки все в норме были, отчего возникли тогда спайки? и правда ли, что от них совсем никак не избавиться? Хотелось бы узнать ваше мнение.

03.04.2008, Доктор Сикирина
И хроническое воспаление, и спайки связаны с определенными инфекциями, до сих пор невыявленными. Рекомендую сдать ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес, в последние дни месячных, еще при мажущих выделениях. Пока не будут обнаружены и должным образом пролечены эти инфекции, говорить о рассасывании спаек бесполезно!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11