22.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


23.03.2013, Veronika
Светлана, после установки катетера прошло 10 дней. Определенный дискомфорт, конечно, имеется. Опухоль спала, но через прорез с внутренней стороны выходит трубочка где-то см.4, которую фиксирую пластырем. Жидкость, вырабатываемая железой, стекает очень понемногу через разрез- первую неделю надо очень тщательно ухаживать- как можно чаще обрабатывать спреем Мирамистин, в первую неделю будет выходить сукровица.
Дискомфорт ощущается, когда сидишь, потому что внутри железы на конце катетера желобок размером где-то 2 см. в диаметре.
Так что все пока идет по плану- через 20 дней катетер врач снимает- обязательно напишуо самочувствии!


02.04.2013, Наталья
Вероника, решила вам ответить, так как несколько обидно стало за своего доктор Лубнина, который мне устанавливал Word-катетер год назад. Так как за проблемой слежу довольно давно, а решилась установить катетер только год назад точно знаю, что вообще информацию о существовании этого катетера в нашу страну принес именно Лубнин, и он был первым и установил их больше всех. У меня все прошло нормально и сейчас железа функционирует и рецидивов нет. Кстати, если вам установили настоящий Word катетер - белого цвета - кончик катетера заправляется во влагалище, а не приклеивается пластырем, так было у меня и это удобно. Дискомфорт я перестала ощущать уже на третий день. Катетер я носила 5 недель - меньше нельзя иначе полностью не сформируется канал. Ну и в защиту доктора - была у него недавно с другой проблемой - на самом деле обратила внимание, он очень уставший, возможно поэтому вам он эмоционально не понравился, но я все же считаю, что надо ходить к профессионалам, которые тоже люди и могут уставать...


05.04.2013, Светлана
Я была у двух докторов, которые в нашей стране устанавливают катетер. Правда, до недавнего времени думала, что у нас это делает только Лубнин. Сравнивать врачей я не хочу и не буду. Гордеев занимается этой проблемой меньше по времени, Лубнин более опытный. Если кому-то важно оценивать врача еще и по человеческим качествам - пожалуйста. Для меня главное - профессионализм, а нравится - не нравится...есть проблемы, с которыми не до оценки личности врача))
Наталья, а какого размера киста была у вас? просто мне и Лубнин и Гордеев сказали, что киста маловата (не более 1,5 см), чтобы установить катетер.


25.03.2013, Светлана, 35 лет
Veronika, желаю Вам продержаться! Зато потом все будет отлично! Прочитав Ваше письмо, я решила не откладывать ситуацию в долгий ящик и съездить в "Наша клиника" к доктору Гордееву. Напомню: год назад была у Лубнина, сказал, что киста у меня маленькая (около 1 см в диаметре), вставить катетер не получится. Посоветовал отвлечься и не думать о кисте))) Думаю - дай съезжу к Гордееву, мне казалось, что киста выросла и я уже видела себя с катетером (ужас какой). Гордеев мне понравился, действительно он мягче, деликатнее, чем Лубнин, но сравнивать я их не буду. Гордеев также подтвердил, что киста маловата (1-1,5 см в диаметре), близко расположена к поверхности железы, если даже катетер и вставить, шансы 50 на 50, что он выпадет. Посоветовал следить за общим состоянием организма, повышать иммунитет, не допускать инфекций и т.д.
2 года назад мне сделали лазерную вапоризацию, т.е. вскрытие кисты лазером. спустя месяц после вскрытия проток железы зарос намертво и содержимое железы скапливается внутри.


13.03.2013, Наташа
Здравствуйте!13дней назад мне удалили кисту бартолиновой вместе с капсулой.во время операции киса лопнула и попал гной,было трудно потому-что 6 лет назад мне её уже вскрывали.после операции был большой отёк и гематома,катетер не поставили.выписали домой,сейчас со стороны операций между большой и малой губой появилась дырочка ,при нажатий из неё выходит чтут беловатой слизи .пошла к врачу она сказала у неё такое первый раз,залила туда бетадин .было очень больно,что это может быть и чем мне это грозит,Спасибо!!!


05.03.2013, Эмили
Здравствуйте, мне 32 года. Мне сделали операцию по вылущиванию кисты бартолиновой железы, железу бедную тоже удалили ))). После операции дискомфорт конечно ещё какой!!! Но, надеюсь всё будет хорошо. Меня мучает один вопрос, после того как всё заживёт у меня "там" всё останется по-прежнему? Не хотелось бы чтобы что то растянулось и потеряло эластичность. И про шрам хотелось бы узнать. Девочки расскажите пожалуйста!!!


04.03.2013, Анна
7.02.13.30 лет. удалили кисту барталиновой железы слева.всё прошло под общим наркозом.вечером уже была дома но пришлось на перевязки ходить через день врач сказал что швы рассосутся,но на 7день сняли швы сказал чтоб всё было там гладко.конечно зрелище ужас дома посмотрела большая гимотома,синяк но через неделю всё проходит.сидеть ещё больно киста большая 44 врач отправил на гистологию там всё нормально.Большое спасибо врачу руки золотые.


03.03.2013, Ольга
У меня киста киста бартолиновой железы 4 см обнаружили случайно проходила комиссия, обратилась к хирургу она сделала прокол и выдавила жидкость, сказала прикладывать мазь вишневского, но через месяц у меня возобновилось все опять если в первом случае меня вообще не беспокоило то сейчас есть небольшая ноющая боль, на операцию лечь сейчас не могу, только устроилась на работу. Может кто знает как вылечиться народными методами или хотя бы обойтись без операции. Заранее спасибо


28.02.2013, незнакомка
Всем привет!Мне сделали операцию по вылущиванию кисты бартолиновой железы и удалили саму железу слева 18 февраля 2013 года.Шла на операцию очень боялась,да ещё и начиталась тут страшилок всяких.Врач сказала,что нужно обязательно удалять кисту вместе с железой,так как она всё равно приведёт к абсцессу,и тогда придётся всё время вскрывать её,это так же болезненно и долго заживает,а толку нет,лучше раз решиться и забыть.Так вот операция длилась всего 20 минут,под общим наркозом,я ничего не почувствовала даже,и потом после наркоза была незначительная боль,но терпимо,даже обезболивающие не делала,а вот на 3 день у меня появился отёк и жжение,в туалет ходить тоже неудобно было ,жжение после мочеиспускания и сидеть не могла,врач обрабатывала мне шов левомеколем,процесс заживления конечно долгий и первое время не ходить не сидеть неудобно,а только лежать.Но постепенно всё проходит ,я уже сижу нормально и хожу,бывает побаливает ещё ,сегодня 10 день после операции,жжение по-потихоньку ушло и отёк почти ушёл весь,постепенно всё там приобретает нормальный вид,ещё делала физиопроцедуры на это место лазер накладывали.Нитки сами рассасутся и больничный дают с этим делом 3 недели,место болезненное и долго заживает,девочки бояться нечего,уж поверьте,я такая трусиха,но раз возникла такая беда,лучше один раз отмучиться и забыть,чем постоянно вскрывать,только потом беречься надо,чтобы не было инфекций передающихся половым путём.Ничего страшного в операции нет,бояться нечего,только потом нужно чуточку потерпеть,пока всё заживёт и всё ,будете как новый рубль!!!!!Всем скорейшего выздоровления!


08.04.2013, Марина
Подскажите пожалуйста в какой клинике вам удаляли кисту вместе в железой, я сейчас в раздумьях и на проепутьи, что то мне мой врач не нравится, что то она не договаривает, мне вскрыли абсцесс 23 января 2013года, с сейчас она опять чуть надулась, обещали удалить все еще тогда, но мне кажется врач просто что то не смогла сделать и не договаривает, теперь говорит опять надо ложиться и удалять все, напишите пожалуйста мне на почту клинику где вы делали, я хотя бы туда на консультацию схожу. Спасибо заранее! gurtovayamaria@mail.ru
7 апреля 2013


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15    16    17    18    19   ...  50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50