25.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста яичника. Диагностика и лечение

Всего сообщений: 169

 


17.04.2009, Татьяна
Уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста, где можно хорошо сделать лапароскопию, основываясь на собственном опыте. Заранее благодарна.


11.05.2009, Наталья
Здравствуйте! Мне 36 лет делали стимуляцию Клостилбегитом, в след.цикле на 12 день узи показало что в яичнике образовалась киста (сказали что фолликулярная). Менструация была с задержкой на 18 дней, сделано УЗи на 6 день. Киста (был размер 36х30) к сожалению увеличилась в 2 раза. Размер 87х65,эндометрий 6 мм. Врач сказала что посмотрим после следующих месячных, склонилась к тому что киста функциональная и должна рассосаться. Совет никаких нагрузок чтобы она не лопнула. Я переживаю, что Вы скажете по этому поводу? Спасибо за ответ.

15.05.2009, Доктор Сикирина
Образование фолликулярной кисты - результат неправильной, слишком сильной стимуляции роста фолликула (пузырька с яйцеклеткой). И, видимо, имеется еще какой-то фактор, препятствующий эффекту стимуляции. Перед выбором метода индукции овуляции, надо вначале скрупулезно исследовать яичниковую функцию, сначала методом контроля базальной температуры, не меньше 3-5 графиков, на их основе сдаются гормональные анализы на ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, кортизол, 17-ОНпрогестерон и ДГЭА-С. Это необходимо, для уточнения овуляции или ановуляции, выявления соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов, чтобы определить какая из видов стимуляции роста яйцеклеток наиболее Вам близка. Например, если овуляция происходит, то Клостилбегит Вам не нужен.


21.05.2009, Mimosssa
Здравствуйте, доктор.У меня такая ситуация,в ноябре начали мучать боли внизу живота,пошла к врачу,оказалось воспаление яичников и молочница,пролечилась,вроде нормально.Зимой начались обильные выделения,пошла к другому врачу,оказалось что эроззия шейки матки и молочница,эррозию замораживали 2 раза "Солковагином", врач сказала что шейка чистая,н о надо зделать узи. Вот сегодня зделала,заключение:
Матка Дл 54 мм,Ш 47 мм,П/З 34 мм не увеличена.
В антефлексио,смещена вправо.
Контуры ровные,четкие.
Миометрий неоднороден,
М-эхо 5 мм,не расширено,однородно 19 й д.м.ц.
ОД 46x32 мм увеличен содержит крупное жидкостное включение 3423 мм,по перефирии которого виз. ткань яичника с мелкими жидкими включениями 5 мм.
OS 29x18 мм неоднороден,содержит множественные желкие жидкостные включения до 6 мм.
Патология в околоматочном пространстве не выявлена.
Выводы :кистозная трансформарция.

Мне на узи посоветовали попить Линдинет 20 и мол само все рассосется ,скажите мне лучше так и зделать или опять идти к врачу?На сколько это серьезно? Также осенью я пила "пастинор" (2-й раз в жизни) как мне показалось после него и начались все проблемы.А еще у меня вроду бабушка болела раком,вот щас болеет и мама,я очень переживала,мои проблемы по женски вызваны стрессом? Заранннее большое Вам спасибо.

25.05.2009, Доктор Сикирина
Ваши проблемы, понятно, вызваны стрессом. Да еще - влияние Постинор - громадной дозы гормонов, как кувалдой, ударяющей по яичникам. В результате их применения, вполне может нарушиться дальнейшая работа яичников. Надо провести обследование в 2-х направлениях. По поводу хр.формы молочницы и воспаления придатков, надо обследовать половые инфекции, ИПППП, по методике ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес.
По результатам УЗИ, в 19 д.ц. эндометрий (М-эхо) 5 мм - не соответствует 2 фазе цикла, к которой относится 19 день. Рекомендую пройти УЗИ и гормональный мониторинг цикла. 1. Сначала, просто сдаете ЛГ и ФСГ, во 2 день месячных.
2. Потом, на 7 день проходите УЗИ, при котором должно быть отмечено наличие доминантного фолликула в одном из яичников, толщина эндометрия должна быть 6-8 мм. Сдаете кровь на ФСГ, эстрадиол.
3. Далее - 11 д.ц., на УЗИ должен быть отмечен рост доминантного фолликула, до 12-16 мм, толщина эндометрия 8-10 мм
4. В 13 д.ц., надо смотреть на УЗИ признаки овуляции, если они выявлены - сдаете кровь на ЛГ,ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон. Если овуляция не выявлена, то гормональный анализ не сдаете, продолжаем ожидать овуляцию в 14, 15, 17 дни цикла
5. В 20 и 25 дни цикла повторяем УЗИ, толщина эндометрия должна быть 12-18 мм; по гормонам проверяются ЛГ, пролактин, прогестерон, ДЭА-С, 17-ОН прогестерон.


01.08.2009, мария
всем привет!меня киста с 14лет.сейчас мнее22,пытались её лечить,назначали ярину,а затем жанин.пока их принимаешь всё нормально,проходят тянующие боли в низу живота,нет болей в заднем проходе,появляется желание.но месяц назад срочно госпитализировали,диагноз остался не утешающий-киста была 150мм,сделали резекцию левого яичника.думала на этом всё закончится!но увы боли так же спустя 2 недели возобновились.сделала узи-киста,но теперь на правом яичнике,пролечили,но так всё и осталось,опять посадили на гормоны!!!подскажите чем её лечить?что делать не знаю?!!!


18.11.2010, Ленок
Блин,у меня такая же проблема...постоянно кисты,тоже операция и Ярина....(((((


29.05.2009, Nastya
Zdravstvuite!!! izvenyaus chto pishi ne russkimi bukvami, no k sojaleniu russkoi klaviaturu net!!! u menya v noyabre mecyace nachalis boli v levom boku, oni nachali uvelichivatsya i ya poshla k vrachu!!! vrach obnarujil u menya kistu razmerom 5 santimetrov. skazal priiti cherez mesyc nikakih preparatov ne propisali. Cherez dve nedeli u menya nachalis opyat boli eshe silnee, ya poehala v bolnice i oni uvideli chto kista lopnula, operaciu delat ne stali, propisali garmonalnue, i skazali chto vse u menya normalno,spustya 5 mesyacev u menya opyat nachalis boli v levom boku na tom je meste, vu ne podskajete, chto mne delat?


20.08.2011, анютка
мне 30 лет беспокоят боли внизу живота делала узи сказали киста на обоих яичниках консервативное лечение не помогло месячные с интервалом три месяца у моей тети был рак яичников а маме всё удалили в 39 лет я рожать не думаю может лучше чтобы мои яичники удалили посоветуйте очень боюсь рака да и боли надоели у меня подруга на два года старше все удалила и не жалуется посоветуйте


20.08.2011, инна
милая анюта мне тоже все удалили в 36 лет мучают приливы проявился гирсутизм усики правда муж мне запрещает их удалять я говорит люблю тебя такой какая есть нужна женщина а не кукла а так особых проблем нет лучше приливы чем рак и боли так что если врач предлагает удалить лучше сделать операцию я делала под общим наркозом все будет хорошо удачи вам пишите


29.06.2014, Маргарита
Мне 29 лет и такая же ситуация. Два года не проходит воспаление придатков. Ни одними антибиотиками не убирается. пять лет назад была операция по удаления кисты. По гистологии это была не киста а кистома доброкачественная. После аборта опять воспаление непрерывное. Недавно удалили полипы на матке. А сейчас воспаление придатков и киста выросла, тоже не исчезает. А моя бабушка по метеринской линиии умерла от рака яичников. Я в группе риска по раку. Хочу тоже все удалить . Только вот есть ли на это показания сейчас? Это же не дело каждый раз на лапароскопии ложиться. Лучше заранее все убрать


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   ...  10    11    12    13    14    15    16      17    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17