25.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста яичника. Диагностика и лечение

Всего сообщений: 169

 


26.06.2009, Татьяна (21 год)
привет!!!! я хочу тебе сказать что операцию сделать нужно, у меня была киста пароавиральная на яичнике, я тоже очень боялась делать операцию!!!! но существует такая операция как лапороскопия!!!!! ставят наркоз и ты спишь!!!)))) а потом просыпаешься в палате через 30 минут и у тебя ни чего даже не болит!!!!!через пять дней тебя уже выписывают и у тебя все хорошо!!!!! я серьезно говорю это совсем не больно и шрамов, что самое главно, нет!!!!!! Нельзя шутить с кистой она может лопнуть и тогда будут делать экстренную операцию от которой будет намного хуже!!!!!! а оно тебе надо так что ноги в руки и беги к врачу и скажи я хочу сделать операцию, лапароскопию!!! Удачи тебе!!!!


15.09.2009, Алена
Привет! Мне 28 лет. Обнаружили две кисты в двух яичниках. Предлогают лапароскопию. Очень боюсь! Расскажите пожалуйсто подробнее как делают операцию? (после операции отвозят ли в реанимацию или сразу в палату, после наркоза просып. сама или тебя будют, отпускали ли кого-нибудь на 2-ой день домой, в 1-ый день болит что-нибудь) Большое спасибо!


03.07.2009, Хеля
Хорошо да ты спишь под наркозом, тебе ничего не больно, ты просыпаешься и аля здорова! Но о последствиях ты задумывалась, что после операции ты можешь стать бесплодной и уверенна ли ты что киста не образуется на другом яичнике или вообще еще где нибудь! И тоже будешь советовать бежать делать операцию, но зато ты под наркозом и чувствуешь себя прекрасно!Я считаю, что нужно убирать очаг воспаления, операция нужна тогда, когда ты уже отражавшаяся, в преклонном возрасте или уж совсем в крайних случаях!


22.06.2009, Катрин
Если вам кто-нибудь ответил, помогите и мне я только сегодня узнала что у меня киста правого яичника, врач сказал что это функциональная сказал подождать месяц, меня это все пугает, ведь может быть и злакачественная, что можно сделать , не могу просто тупо ждать, мне даже горманальные препараты не назначели, а киста после оборта появилась, спасибо!!!


04.06.2009, Наташа
Здравствуйте, Ирина. Могу поделиться с вами своей историей кисты яичника. У меня её диагностировали во втором триместре беременности, мне было 22 года. Правда до этого я успела помучаться. Боль была в левом боку, терапевт почему-то решила, что эту боль дает кишечник и отправила меня с богом домой. Через несколько дней боли повторились, свезли в больничку. Там я полежала, причём боли больше как-то обострялись ночью. Там они уже увидели, что это киста, но сказали, что вылечить её нельзя. Предложили мне надеяться на то, что я рожу с ней, а потом её удалят, не вскрывая брюшную полость, тремя проколами. А пока, сказали они, терпи, сколько сможешь. Ну у вас то другая история, ребёнка в животике нет)) Это я думаю проще. Ну и вот, мораль сей басни такова, что дотерпела я до болевого обморока, разрезали меня всё же на 26 неделе беременности и удалили кисту вместе с яичником, левым кстати. Ну вот, всё благополучно заросло, ребёнок операцию под общим наркозом пережил и всё у нас хорошо, не считая шрама во весь живот. А гармоны...Ну не знаю. Попробуйте спросить врачей, может всё же лучше удалить без разреза? Желаю вам здоровья.


02.06.2009, Полина
У меня проблема такого плана. В течении 5-ти лет принимала Ярину в лечебных целях ("бурные" овуляции, вследствие чего апоплексии), сейчас, посоветовавшись с гинекологом, решила сделать перерыв. На 14-й день цикла начались сильные боли внизу живота, преимущественно слева. После осмотра гинеколога обнаружила кровянистые мажущие выделения на прокладке, но на след. день уже ничего не было. Гинеколог поставила диагноз "Овуляторный синдром", рекомендовала сделать УЗИ, Дюфастон 14-25 день цикла, Но-Шпа 1 Х 3 раза, свечи Вольтарен 50мг Х 2 раза. Боли слева нарастали, отдавали в прямую кишку, и на след. день я сделала-таки УЗИ, где обнаружили фолликулярную кисту левого яичника 30мм. Позвонила гинекологу, она сказала, что это на отмену Ярины, и что на Дюфастоне киста может уйти.
В субботу почувствовала себя хуже, сделала УЗИ повторно(в другом месте) Диагноз почти тот же: Киста желтого тела левого яичника 32мм. Признаки сальпингоофорита. Яичник увеличен + болезненность при исследовании. Гинеколог добавила к той терапии еще Цефабол 1,0 Х 3 раза в/м, 5 дней минимум. Принимаю антибиотик два дня, улучшений пока нет, но надеюсь будут. Вопрос: Можно ли начать пить Ярину сразу как начнутся месячные, при наличии фолликулярной (или желтого тела) кисты?
Заранее огромное спасибо за ответ.

05.06.2009, Доктор Сикирина
Пока принимайте Дюфастон, по 2 таблетки, в течение 10 дней, до полного рассасывания кисты яичника. Через 7 дней, вернитесь к приему Ярина. Вместе с надо принимать противогрибковый препарат - капсулы Микосист (Флукостат), по 1 капсуле(50 мг) в день, все дни приема Цефабола. После окончания приема антибиотика, надо восстановить микрофлору кишечника. Принимайте капсулы Примадофилюс, содержащие 4 вида бифидо-бактерий, по 1-4 капсулы в день, в зависимости от тяжести нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вместе с Примадофилюсом, содержащим 4 вида бифидобактерий, надо принимать и препарат с лактобациллами, Аципол, по 1 капсуле в день. Восстановление микрофлоры должно длиться 4 недели, т.к. организм может отбраковывать искусственные бифидо- и лактобациллы, как не родственные.


06.05.2009, Наталья
Добрый день. Напишите мне пожалуйста чем страшны фоликулярные кисты?

10.05.2009, Доктор Сикирина
Фолликулярные кисты - нарушение цикличной работы яичников. Яйцеклетка (фолликулы - пузырьки с яйцеклетками) должна дорасти до готовности выхода из яичника - овуляции. Если овуляции нет, то продолжается рост фолликула, и он становится фолликулярной кистой. Такая киста может вырастать до 6 см! Когда нет овуляции, то отсутствует и 2 фаза цикла. Перекос, в сторону преимущества фолликулярных гормонов - строителей, способствующих размножению клеток и росту гормонально-зависимых органов - матки и молочных желез. При отсутствии умиротворяющего действия прогестерона - гормона 2 фазы цикла, может начаться рост миоматозных узлов в матке и размножение железистого компонента в молочных железах - мастопатия. Для лечения назначаются гормональные препараты.

    12.05.2009, Наталья nashka82@mail.ru
    Спасибо за ответ. Могу ли я начать пить без сдачи анализов на гормоны Линдинет 20?

    13.05.2009, Доктор Сикирина
    Я бы все таки посоветовала Вам сдать анализ крови на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине менструального цикла.


09.07.2009, Наталья
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сделала узи сказали киста правого яичника - небольшаю, назначили дюфастон с 14-25 день но по 1 таблетке, а вы указываете по 2. Как же правильно?

12.07.2009, Доктор Сикирина
Для того, чтобы пересилить количество гормонов, выделяемых кистой, нужна повышенная доза таблеток. Поэтому, принимайте по 2 таблетки Дюфастона на ночь в течение 10 дней, с 16 по 26 дни цикла. На 7 день нового цикла надо будет сделать контрольное УЗИ, кисты быть не должно.


14.05.2009, Наталья
У меня задержка уже больше недели, если они так и не придут в ближайщее время как сдавать анализы?

17.05.2009, Доктор Сикирина
Сделайте тест на беременность, на всякий случай. Если тест окажется отрицательным, надо будет сделать УЗИ, чтобы выяснить причину задержки месячных, могут потребоваться гормональные анализы, и не те, которые сдаются для подбора дозы ОК. Кисты, о которых Вы писали ранее, отсутствие месячных, все это симптомы нарушения работы яичников. Требуется обследование и лечение у гинеколога-эндокринолога.


14.05.2009, Тесси
мне недавно поставили диагноз "киста левого яичника". Про желтое тело ещё упомянуто. Размер 2 см. я так понимаю это тот случай, когда она должна рассосаться после принятия гармональных таблеток. Но вот в чём вопрос когда выписали лечение на бумаге написано:
1 день-4 таб.
2 день-3 таб.
3 день-2 таб
4 день-1 таб.
Так как у меня открылось маточное кровотечение, меня на скорой увозили, я в тот день ну очень переволновалась. и не запомнила всего 4 дня пить по этой схеме или начиная с 5-го дня пропивать по 1 табл. 21 день (цикл). пью уже 17 дней их. ведь всё верно? Я не ошиблась. или я делаю что-то неправильно. Мне страшно...

17.05.2009, Доктор Сикирина
Киста желтого тела довольно часто вызывает кровотечение. Вы не написали, что сделали в больнице, было ли выскабливание матки. Если на сегодняшний день кровотечение прекратилось, то так и принимайте, по 1 таб., до 21 дня. Потом, 7-дневный перерыв.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13    14    15    16    17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17