19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста яичника. Диагностика и лечение

Всего сообщений: 169

 


23.11.2005, Наташа
Год назад мне на обследовании поставили диагноз: "Киста левого яичника", хотя я ничего не ощущала. Назначили гормоны, которые я пропила 6 мес., после чего идти на повторное обследование было страшновато. Сейчас прошел уже год после поставленного диагноза, начались переодические ужасные боли в левом боку. Прочитала множество литературы, на самом деле киста не так опасна, опасны ее последствия (разрыв, онкология)!!! Думаю, что надо срочно идти проверяться. Советую не затягивать и остальным.


16.11.2005, Ира
У меня тоже киста. Врачи толком не лечат, я забила. Сказали не надо заниматься спортом, тоже не слушала и знаете я лучше себя чувствую!


21.10.2009, Masya18
у меня в 17 лет нашли кисту правого яичника(4см,)выписали уколы,витамины..сделала Узи повторное и мне сказали 43см...мне выписали еще таблетки сказали если не помогут..то будет операция...мне сказали что нельзя заниматься спортом(я и не стала заниматься)!прошел месяц пошла делать опять повторное УЗи мне сказали пропала киста!!Иногда вот покалывает бок,до сих пор боюсь что киста есть!Сейчас все равно хожу на танцы!Ну какой то страх есть!!говорят если есть киста то она может лопнуть!!вот так вот!
КАКИЕ вообще ощущение или какая боль??


28.09.2010, Яна 22
У меня была апоплексия яичника 2 года назад (разрыв кисты) во время соревнований по легкой атлетики. Ощущений никаких не почувствовала, только резко начал надуваться живот, во время полового акта ужасная боль. пошла к доктору тот сказал, чтобы я готовилась на операцию. ночь проревела (от страха)с ледяной грелкой на животе, на утро по Узи ничего не обнаружили, сказала, что здорова и отпустили домой..через 5 месяцев после продолжительного стресса во время полового акта снова апоплексия, но уже было ужасно больно не могла делать резкие движения, тужиться в туалете, смеяться, жуткие ощущения. неделю прокапали и отпустили домой. Сказали, что если бы задело сосуд, тогда было бы гораздо хуже, началось бы внутреннее кровотечение и без операции не обошлось бы..



назначили противозачаточные таблетки с лечебной целью. Все это хуйня, пока ты пьешь, ты отлично себя чувствуешь, как прекращать становится еще хуже, чем было до принятия их... все противозачаточные таблетки за счет мужских гормонов блокируют работу яичников..они просто отдыхают соответственно нет никакой овуляции и никаких проблем и жалоб.. но после продолжительного приема тупо атрофируются яичники - не вырабатывается яйцеклетка и женщина становится бесплодной..

моя мама вылечила меня собственно приготовленной настойкой алоэ - реальное средство.. алоэ обладает свойством восстанавливать патологические клетки в организме..попробуйте и убедитесь в этом сами...рецепты есть в инете. принимать по 1 ст ложке утром натощак.


26.11.2004, Вифания
Мне поставили диагноз киста правого яичника, сказали, что без операции не обойтись. Я была не у одного доктора и все подтвердили необходимость операции. На самом деле безумно страшно. Мне 19 лет.

29.11.2004, Доктор Сикирина
Уважаемая, Вифания. Сначала надо повторить УЗИ после месячных. Если это функциональная киста, то она исчезнет самостоятельно без хирургического вмешательства. Если же размеры кисты возрастут или останутся прежними, ее надо будет удалить методом лапароскопии (операции без разреза живота через небольшой прокол). Бояться операции не следуют, т.к. истинные кисты яичников опасны онкологически, и их обязательно нужно удалять.


01.10.2008, Кариночка
Здравствуйте! В свои 20 лет я столкнулась с серьезной проблемой! У меня киста правого яичника (УЗИ показало 6см. перед началом месячных). Прописали уколы (витамин В1 и В6, Хлористый кальций, Алоэ, переливание крови),таблетки, свечи. Лечение прошла еще не до конца, поэтому не знаю, есть улучшения или нет. Раньше болей не испытывала и сейчас тоже. Меня волнует вопрос, если будет неизбежна операция, правда ли , что я должна буду родить в течение года, или киста на это не влияет? Спасибо)))


19.08.2009, Марина
Здравствуйте.подскажите пожалуйста про перепиливания крови,зачем и для чего оно нужно.Мне 20 лет ,ходила на УЗИ подозревают кисту яичника.гасталогии анализ жду.сказали что требуется переливании.
большое спасибо заранее.


1.12.2004, Ольга
Здравствуйте, очень хотелось бы посоветоваться.
При прохождении УЗС у меня обнаружили какое-то образование на левом яичнике. Врач, проводивший УЗС, сказал, что для более точного результата нужно подойти после месячных. Весь мой цикл - 26 дней, месячные - 6 дней. УЗС проходила на 10-ый день цикла. Объясните, пожалуйста, в чем принципиальная разница между десятым и седьмым днем?


20.11.2004, Инна
У моей мамы была экстренная операция из-за разрыва кисты яичника. Она тогда потеряла много крови и речь шла о спасении жизни. Все началось тоже с болей, но она не обращала на них внимания. Потом боли стали такими сильными, что пришлось идти к врачу (должна сказать, ходить по врачам она не любит). Оказалось, что обращение к врачу было слишком поздним и операции избежать не удалось. Киста лопнула, открылось кроветечение. Думаю, если бы она совевременно обратилась в больницу, всего этого можно было бы избежать. Поэтому рекомендую прислушиваться к мнению специалистов, и если они прописывают гормоны, то значит это необходимо. Не повторяйте ошибок моей матери!!!


25.03.2009, елена
здраствуйте ! помогите разобраться в моей ситуации.кисты образ в 2004г на обох яичн.небольш размеров.наблюдалась.в ноябре 2008 на левом яичнике появ образование 130 на 90 диагноз кистома.операцию делали 27.02.2009.гистология доброкачеств киста 2см на правом яичнике. на левом удалена какая то жидкость в спайкахв карточке написано цистацеле мал таза.узи чз месяц после операции показало снова образование на лев яичнике 80 мм написано муцинозная киста многокамерн.что делать снова операцию? ПОМОГИТЕ разобраться у меня уже было 4 операции:кесар сеч.2внематоч берем.резекция прав яичника.

28.03.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, придется делать еще одну операцию, по удалению псевдомуцинозной кистомы, которая грозит злокачественным превращением. В день операции, начните принимать лечебный препарат Оргаметрил, по 2 таблетки на прием, без перерывов, по меньшей мере, 6 месяцев. Месячных во время приема Гинестрила не будет, из-за подавления яичников. В дальнейшем - переход на ОК (оральный контрацептив), который рекомендую принимать до возраста естественной менопаузы.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  9    10    11    12    13    14    15      16      17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17