21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста яичника. Диагностика и лечение

Всего сообщений: 169

 


20.06.2008, Leanna
У меня несколько лет назад обнаружилась киста на левом яичнике. Я пошла к врачу по резкой боли на второй день месячных. До этого чувствовала что что-то странное с организмом было, стала потеть, лезли волосы жутко и прыщи появились! Обнаружили кисту 70х50 мм, большая для меня. Первая врач срочно послала на лапороскопию, но я пошла в госклинику проконсультироваться перед операцией и мне сказали по снимку, что у меня киста желтого тела. Мне выписали Утрожестан 10 дней, киста исчезла полностью. После Утрожестана первого приема таблетки волосы перестали лезть сразу. Потом пила Диане-35... Жуть!!! Яичникам помогли, но посадила себе все остальное. Потом перешла на Овариум. Пока кист не образовывается крупных, но яичники по УЗИ мультифоликулярные или мелкокистозные всегда. Панацеи нет...


28.02.2008, Наталья
Поставили диагноз - ретенционная киста,что это. Надо ли лечить и если надо, то как?

03.03.2008, Доктор Сикирина
Если речь идет и кисте яичника, то надо ее пронаблюдать - сделать повторное УЗИ, после месячных. Если это функциональная киста, то после месячных ее не должно быть. А если Вы пишете о кисте бартолиниевой железы преддверия влагалища, то ее обязательно надо удалить, в "холодном" периоде (без обострения). Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне, телефоны указаны в шапке сайта.


16.02.2008, Наталья
Здравствуйте! Ольга Иосифовна, помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Мне 34 года, проблем по гинекологии не было, но пол года назад стали беспокоить боли в области яичников, сделала УЗИ обнаружили кисты 54 и 32, благодаря форуму решила сдать все анализы, как Вы говорили методом ПЦР, и обнаружили ЦМВ, это значит, что ЦМВ надо лечить???? врач к которой я обратилась, говорит, что кисты образовались из-за ЦМВ, направила на СА-125, по анализам был 65, через два месяца 155, врач сейчас хочет вылечить сначала ЦМВ, это займет около 2-х месяцев, надо через день ездить к ней на уколы и периодически делать УЗИ и СА-125, если кисты не уйдут, то тогда делать операцию. Скажите пожалуйста, правильны ли действия врача? может мне еще надо анализы какие-то сдать? Надо ли лечить ЦМВ? или надо еще сдать кровь из вены на ЦМВ?? бывают ли такие случаи, что эндометриозные кисты поддаются лечению? Заранее, большое спасибо.

18.02.2008, Доктор Сикирина
Никто не может утверждать, на основании УЗИ, эндометриоидные это кисты, или другие. Правильно, что сначала надо вылечить герпес-вирусную инфекцию и ЦМВ. Не исключено, что после лечения и кисты рассосутся.


15.02.2008, Юлия
На УЗИ была обнаружена киста. Меня отправили на лапароскопию, где кисту диаметром 3 см и удалили. Получила гистологию - у меня был шок! Оказалось, что это опухоль - серозная кистома. А я собиралась стимулироваться, так как хочу ребенка, а у меня проблемы с овуляцией. Не знаю, что и делать: теперь, наверное, меня на стимуляцию вообще не возьмут...


13.05.2009, Ирина
Ваше сообщение заставило задуматься.У меня маленькая киста,после выкидыша,но за 4 года не ушла и гормоны не помогли ее убрать.Размеры 3 на 2 что-то вроде по узи,Кдя левого яичника.Очень не хочется на операцию,ведь это уже 3 вмешательство, в том году было РДВ (гиперплазия).


11.01.2008, Валентина
Мне 47 лет. Поставили диагноз муцинозная киста левого яичника. Я прошла курс лечения, но она так и не уменьшилась и боли не утихли. Врачи местной поликлиники по рекомендовали провести операцию по удалению яичника и труб. В московском институте гинекологии назначили для лечения Бусерелин. Скажите, пожалуйста, какие последствия приема препарата, как повлияет прием на дальнейший рост кисты?

11.01.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Валентина. Псевдомуцинозную кистому обязательно надо оперировать, она бывает злокачественной, в 60-65% случаев. А Бусерелин подавляет работу яичников, вызывает искусственный климакс, который в Вашем возрасте, может перейти и в настоящий. Но на опухолевый рост это не влияет. Рак яичников бывает и у 60-65 летних, у которых давно прекратились месячные. Вы можете обратиться ко мне, я проведу необходимое обследование, анализы готовы на следующий день, и направлю Вас для операции. к знакомому профессору.


13.04.2011, лора
Дайте,пожалуйста,совет. Мне 46 лет,у меня миома небольших размеров,эндометриозная киста правого яичника. Она не увеличивается.Спаечный процесс малого таза.Операцию мне не делают,рекомендуют наблюдаться. Назначили лечение бусерилином.Месечные регулярные,без болей.Были две полостные операции на фоне перитонита.


27.01.2008, Marina
Здравствуйте доктор!!! У меня к вам вот какой вопрос, мне в начале декабря делали гинекологическое УЗИ и поставили диагноз дисфункции яичников, назначили 3 цикла пропить Ярину. Недавно переболела ангиной, она дала осложнение на почки, 2 дня назад делали УЗИ уже почек, мочевого и результатами УЗИ уже этого показало что у меня на каждом яичнике по кисте размером в 2см. Скажите, могли ли они образоваться за месяц? Могли их не заметить при гинекологическом УЗИ? Может ли это быть следствием приема гормональных таблеток? Заранее спасибо за ответ!

14.02.2008, Доктор Сикирина
Наоборот, прием Ярина подавляет образование кист в яичниках. Это тяжелая ангина, отразившаяся на почках, вызвала шок в организме. Выделился шоковый гормон пролактин, который блокирует созревание яйцеклеток, вот они и стали фолликулярными кистами. Их не нужно оперировать, не волнуйтесь. Надо повторить гинекологическое УЗИ, после месячных, на 6-7 дни цикла. А с 1 дня кровотечения, возобновите прием Ярина, защищающего яичники от шока.


19.08.2007, Ирина
Добрый день! Скажите пожалуйста, меня отправили на лапароскопию (киста яичника). Сказали сдать стандартные анализы. Для чего меня просят еще сделать ЭГДС и ирригоскопию? И можно ли эти 2 пункта заменить томографией? Спасибо.

19.08.2007, Доктор Сикрина
Уважаемая Ирина. Искренне советую Вам подождать с лапароскопией, особенно, если родов у Вас не было. Киста может оказаться функциональной, т.е. связанной с работой яичника. Это могут быть: фолликуллярная киста - непомерно раздувшийся пузырек с яйцеклеткой или лютеиновая киста, киста желтого тела - непомерно выросшая структура 2 фазы цикла- желтого тела. Такие кисты проходят сами по себе, без лечения и, тем более, операции. Надо только повторить УЗИ, через неделю после месячных. А томография - не замена ирригоскопии. На томографии кишечник не виден. И не знаю, что зашифровано под сокращением ЭГДС (эхо-гидро....).


19.06.2007, Татьяна
У меня тоже обнаружили кисту 3 см. Хотели выписать лекарства но я сейчас кормлю грудью. И теперь не знаю что делать. Прекращать кормить или можно еще подождать хотя б пол года?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  7    8    9    10    11    12    13      14      15    16    17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17