24.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста яичника. Диагностика и лечение

Всего сообщений: 169

 


30.04.2009, Наталия
Здравствуйте уважаемая Ольга Иосифовна. У меня тянущие боли в правом яичнике, зделала УЗИ во второй фазе цикла: В шейке матки по задней из-бе? (немогу расшифровать это слово) анэхогенное образование а-6,4. Яичник справа неоднородный 38-27 с анэхогенными включениями а-11 а-8, О а-9,0. Заключение: Мелкокистозное изменение правого яичника. Киста шейки матки. Скажите пожалуйста насколько это опасно и чем отличается киста яичника от мелкокистозного изменения яичника? Заранее спасибо за ответ.

03.05.2009, Доктор Сикирина
Киста в шейке матки - забудьте о ней, это просто закрывшаяся слизистая железа. Ни во что плохое не переходит, ничем не грозит. Анэхогенные ( не дающие эха), т.е. жидкостные включения в яичниках - фолликулы (пузырьки с яйцеклетками), нормальная структура яичника там не буква А, а буква D -диаметр фолликулов. Но во 2 фазе должно быть и желтое тело, выделяющее прогестерон. Про это Вы ничего не написали, как и про матку, толщину М-эхо, т.е. зрелость эндометрия, внутренней оболочки матки, зависящей от прогестерона. Болит в области правых придатков могут быть вызваны воспалением, лучше определяемым, при гинекологическом осмотре. А если в семье, у отца или матери у кого-то из теток или дядьев был аппендицит, то может быть и проявлением аппендицита, наследственно обусловленого.


02.12.2010, Светлана С
Здравствуйте! Мне 21 год, детей пока нет. Около месяца назад появились признаки беременности (слабость, тошнота, сонливость и т.д., а главное увеличеная матка (жёсткий низ живота), тест был отрицательным, пошла к геникологу, она посмотрела и сказала, что примерно 6-8 недель беременности, но для точности надо на УЗИ сходить. На УЗИ беременности не выявили, но написали: "Размеры левого яичника 3,8-3,8-3,1 с фоликулами до 6 мм с жидкостным включением 21-15 мм (по переферии кровотока) и два гипоэхогенных включения с мягкодесперсной взвесью, с выраженным кровотоком по переферии. Заключение: Жидкостные изменения левого яичника (жёлтое тело? Эндометриоидная киста?). Для исключения опухоли левого яичника рекомендовано узи через 1,5-3 мес. в первую фазу и СА-125". Ничего не объяснили, в общем я перепугалась и не знаю что делать. То ли это (И что это?) страшно и необходимо бежать по врачам, то ли ничего страшного. Сейчас у меня также увеличена окружность живота и задержка месячных два дня, хотя никогда не было задержек. Заранее спасибо за ответ.


27.06.2011, Вика
не пей ни какие гармональные,они не помогут,сама проверила на себе,тоже обнаружили кисту,не проходила она у меня 1,6года,че только не делала,пока не удалили,киста оказалось эндоиметриойдной,с этим не шути,удаляй ее,а то могут быть плохие последствия
Вика 23 года


16.04.2009, Оля
привет, ты знаешь я тоже только не давно узнала, что у меня БЫЛА киста.... она просто лопнула... и меня забрали на скорой и удаляли остатки. хорошо что яичник сохранили.. с этим лучше не шутить, а горманальные таблетки выписали. обязательно пей!


30.03.2009, Юля
Мне 19 лет, у меня киста на яичниках, врач назначил ультразвук, и уколы с алое! Прошел месяц, сказали теперь пропей горманальные таблетки.. киста малого размера должна сама рассосаться...


05.02.2009, Яна
Мне 28 лет. У меня месяц назад была киста желтого тела в правом яичнике, были тянущие боли внизу живота справа. После лечения киста исчезла, сейчас принимаю Ярину. Однако периодические боли справа меня так же беспокоят. Подскажите, с чем это связано?

07.02.2009, Доктор Сикирина
Боли связаны со спаечным процессом в области расположения бывшей кисты. Лютеиновая киста (это то же, что и желтое тело) всегда немножко подкравливает. А где пролилась кровь, всегда, к сожалению, образуются мощные фибринозные спайки. Для лечения спаечного процесса в правых придатках и болей советую физиотерапевтические процедуры. И первое место неуклонно держит квантовая терапия аппаратами МИЛТА или РИКТА, оказывающими мощное рассасывающее и обезболивающее действие. Для проведения такого лечения, с использованием грязей Мертвого моря, также способствующих рассасыванию, Вы можете обратиться ко мне.


31.08.2010, наталья
Здравствуйте У МЕНЯ БОЛИ ДИАГНОЗ КИСТА ЖЕЛТОГО ТЕЛА ,ЧТО ДЕЛАТЬ?


20.01.2009, Сергей
Помогите, пожалуйста, разобраться, не знаем что делать! 1 ноября 2008г ночью у жены появилась резкая боль внизу живота, вызвали скорую повезли на срочную операцию с диагнозом лопнула киста правого яичника, прошло удачно удалили часть яичника, через 7-8 дней выписали, прописали пить железо (и всё!), 14 января 2009г ночью всё повторилось снова: операция, снова лопнула киста на правом яичнике, яичник удалён полностью, хирург сказал, что были небольшие кисты и на левом - вычистил и сохранил левый. Жена в больнице, в сильном шоке, не знаем, что делать... Доверие к местным врачам отпало. Жене 22 года, беременности не было. Пожалуйста, помогите.

25.01.2009, Доктор Сикирина
Виноваты врачи, которые не назначили Вашей жене лечение, для предотвращения образования кист яичников! Сейчас, ей обязательно надо начать прием микродозированных контрацептивов, Новинет или Линдинет-20 в лечебных целях. Прием орального контрацептива не только 100%гарантирует от нежелательной беременности, но и будет идеально регулировать цикл, предохранит от кист яичников, мастопатии, эндометриоза, сбережет яйцеклетки, для будущих беременностей. Сохраняются яйцеклетки, от их бездумной траты, на бесплодные циклы. И напишите повторно, процитируйте гистологическое заключение от первой и повторной операции. Вам должны были выдать эти результаты. И не копии, а оригиналы! Тогда я назначу специфическое лечение.

    28.01.2009, Сергей
    Оба гистологических заключения выдадут через пару недель, сразу напишу. Спасибо Вам большое за ответ.

    01.02.2009, Анна Orifija@rambler.ru
    Сергей, 14 января 2009 г мне сделали лапароскопию по удалению кисты левого яичника. На следующий день после операции моя врач сказала, что никаких новообразований на половых органах у меня нет и киста доброкачественная (это в последствии подтвердила гистология, которую мне выдали через 10 дней). После изучения результатов гистологии, врач прописала мне "Диане-35" на 6 месяцев. Сергей, гинеколог, которая мне делала операцию, профессионал. Если будет необходимо, то могу вам дать ее координаты. Возможно, она поможет вашей жене в этой ситуации.


01.10.2008, Кариночка
В свои 20 лет я столкнулась с серьезной проблемой! У меня киста правого яичника (УЗИ показало 6см. перед началом месячных). Прописали уколы (витамин В1 и В6, Хлористый кальций, Алоэ, переливание крови), таблетки, свечи. Лечение прошла еще не до конца, поэтому не знаю, есть улучшения или нет. Раньше болей не испытывала и сейчас тоже. Меня волнует вопрос, если будет неизбежна операция, правда ли , что я должна буду родить в течение года, или киста на это не влияет?

05.10.2008, Доктор Сикирина
Вы напрасно стали поводить это лечение. При обнаружении кисты яичника, первоначально, повторяют УЗИ, после месячных. Если это фолликулярная, функциональная киста, связанная с функцией яичников, то после месячных она исчезает. А если это истинная киста, то она останется той же, может даже вырасти. Тогда необходима лапароскопия, с резекцией, но не удалением яичника. Роды тут совсем не при чем. Сможете родить, когда пожелаете.


19.05.2009, Frescka
Здравствуйте, я бы хотела узнать. У меня выявили кисту 360мм на 90мм, прописали пить Дюфастон 10 дней 1/2 и витамины В6 - не помогло, все так же, месячных так же нет, только выделения белые. Сделано повторно узи, прописали тоже самое, только теперь Дюфастон 2/2, но тоже 10 дней. Стоит ли это все делать или лучше обратиться для проверки в другую клинику. И вообще Дюфастон поможет или пустая трата денег?

23.05.2009, Доктор Сикирина
Повторное применение Дюфастона, с увеличением дозы может иметь эффект. Дюфастон -аналог прогестерона, гормона 2 фазы цикла. При обнаружении кисты, врачи пытаются доказать, функциональный характер кисты, ее связь с нарушением функции яичников. Поэтому дается гормон 2 фазы, подавляющий преимущество эстрогенов, если киста фолликулярная. Повторное УЗИ, после наступления месячных, после окончания приема удвоенной дозы Дюфастона, поставит точку в обследовании кистомы (это так называется киста, более 6 см размером). Если она останется, как была - лапароскопия или пункция кисты под контролем вагинального УЗИ, через стенку влагалища.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15    16    17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17