24.11.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Климактерический синдром. Лечение

Всего сообщений: 81

 


02.02.2011, Инга
55
У меня была такая же проблема...
Еще и живот болел...засыпала на ипликаторе Кузнецова...
Решилась очень просто...

Побывала на мертвом море....вопреки всем запретам врачей...

после первого же купания(не смывала соль этого моря с тела)...впервые за 2,5 месяца спокойно заснула...
кровотечение прекратилось...окончательно после второго купания...

Я не призываю...не верить врачам...
но попробовать сполоснуться соленой водой(не горячей!!!)...не повредит...

Кстати...у мужчины в туристической группе "включилась"
голова...Он вспомнил...сколько соли рекомендуют класть в ванную на упаковке аптечной морской соли...и сколько соли в мертвом или красном море!!!


17.07.2009, Галина
можно, конечно и терпеть, и травки пить и надеяться что вот-вот закончится... Но это – кому как повезет... Мне 50 лет. Я все это прошла. Приливы, психозы, бессонница, о сексе и думать страшно - такой дискомфорт, родного мужа и видеть не хочется.. Я тогда думала с ума сойду. Гинеколог успокаивал - ну, что поделать, такая наша женская доля.. отклонений от нормы у вас нет. Ничего себе норма! Слава Богу, я нашла хорошего врача. И уже второй год пью Анжелик. это лекарство производства Германии, с пониженным содержанием гормонов. Теперь я знаю что такое -"улучшает качество жизни". :) Кроме избавления от всех известных климактерических неприятностей, Анжелик - это еще и отличная профилактика остеопороза. Значит, и в 70 лет я буду бегать в парке и спускаться пешком по лестнице, не переживая за хрупкие косточки. Вообщем, выбор есть...


29.05.2009, Лидия
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Мне 21 год, получила на днях результаты анализа крови на гормоны ДГЭА 11,20; ЛГ 7,80 (при норме 1-7); пролактин 687,10 (норма 70-640); тестостерон 1,40; ТТГ 0,40; ФСГ 6,50. Анализ проводился на 9 день цикла. Поводом для проведения такого анализа стали частые приливы потливости, нерегулярный цикл, огромное количество растяжек на бедрах,икрах,спине. УЗИ щитовидной железы показало умеренно выраженное диффузное увеличение (объем 19 куб.см.). Подскажите, пожалуйста, на какие еще гормоны необходимо сдать кровь и какие обследования провести?

04.06.2009, Доктор Сикирина
Никакое дополнительное обследование не требуется, все предельно ясно. У Вас имеется распространенное сейчас нарушение - повышенный пролактин. Повышенный пролактин снижает ФСГ - фолликуло-стимулирующий гормон, и приостанавливает созревание яйцеклеток и овуляции, поэтому в яичниках скапливаются множественные фолликулы (пузырьки с яйцеклетками), не дошедшие до выхода яйцеклеток – овуляции. Эти фолликулы становятся маленькими, по 1,5-2 см, кисточками. Из-за множественных готовых к овуляции фолликулов, повышается ЛГ, вызыватель овуляции, но она не может произойти. Блокада яичников, снижение их гормонов, вызывает приливы жара, и рефлекторное повышение активности надпочечников, которые обуславливают набор лишнего веса, за счет скопления лишней жидкости и появляются стрии растяжения кожи на бедрах, ног, спины - по мужскому типу распределения подкожной клетчатки. Начните принимать негормональный современный пролонгированный антипролактиновый препарат Достинекс, по 1 таблетке в неделю. Надо принимать Достинекс в 5, 12, 19 и 26 дни цикла (они считаются с 1 дня очередных месячных). Прием Достинекс, надо контролировать, методом измерения базальной температуры. Картина БТ будет показывать постепенное восстановление овуляции и 2 фазы цикла, блокированных пролактином. А срок антипролактинового лечения - не 1 и не 3 месяца, а, минимально, 6 месяцев.


28.10.2010, кира
мне 36 лет и так же два месяца назад стали мучать приливы, месячные 3-4 месяца назад стали нерегулярными, сменился цикл стал длинее и пропал совсем. Два месяца месячных нет. Детей нет, абортов нет, никаких болезней (сдала анализы на вензаболевания, не беремена). Вышла замуж, хотим детей, на фоне этого очень беспокоюсь. Врач категорически предлагает гормоны. Подскажите пожалуйста - сколько стоит подождать или можно что-то попробовать не гормональное пропить...


08.06.2009, Людмила
Мне 48 лет. Еще 7 лет назад появились проблемы с общим состоянием, сдала анализы и доктор сказал, что у меня климактерический синдром. Но я страдаю аллергией(поллиноз, пыль, пищевая) и лечение препаратами растительного происхождения аллерголог отвергает. Вот и мучаюсь все эти годы. Гинеколог рекомендует - эндокринолога, невропатолога и так по кругу, ни один из специалистов своего ничего не находит. В 2001- обнаружили дисплазию шейки и делали крио. Затем стали появляться узлы: 14мм-у дна, 20мм-по задней стенке, 14мм-по передней стенке. Заключение: лейомиома матки небольших размеров. Эндометрий 2.7мм. Месячные идут не обильно по два дня. Последний раз с задержкой 47 дней. Рекомендуют соскоб с полости матки. Чувствую себя отвратительно все семь лет. С нетерпением жду Вашего совета и рекомендаций.

11.06.2009, Доктор Сикирина
У Вас не просто климактерический синдром, а перекос угасающего цикла, в сторону роста лишней, опухолевой ткани гормонозависимых органов (матки). Предлагаю лечение миомы матки: современный препарат Гинестрил, по 1 таблетке (50 мг) с 1 дня месячных. Гинестрил принимают беспрерывно, 3-6 мес., до полного рассасывания миоматозных узлов. Контроль эффективности лечения, решение вопроса о продолжении или прекращении лечения - УЗИ, перед концом каждой, 30-таблеточной пачки. Аллергия на Гинестрил у Вас вряд ли разовьется, Вы никогда еще не принимали такие лекарства.

    12.06.2009, Людмила Ludmila_tomskaya@mail.ru
    В 2002 году мне назначали климонорм, прибавился вес 10кг. И появилась пигментация на лице. Общее состояние не улучшилось. Больше никаких препаратов не принимала противоклимактерических, только седативные. Препарат, который Вы рекомендуете, к сожалению в Украине не зарегистрирован - Гинестрил. Где можно его приобрести?

    15.06.2009, Доктор Сикирина
    Попробуйте найти его в Интернет-аптеке. Или, если у Вас в Москве есть знакомые, попросите прислать его Вам в Украину.


18.06.2009, Людмила
Добрый день, Ольга Иосифовна! Сегодня сделала Узи, на 6 день цикла. И в недоумении, нужен ли все таки Гинестрил? Заключение: фиброматоз матки. Фиброматозных узлов - нет.
Эндометрий - 4мм. Размер матки: 57х42х36. Отмечается уплотнение структуры маточной ткани с незначительной деформацией (бугристостью) контуров. Самочувствие отвратительное, можно ли мне ЗГТ? Нужно ли предохраняться от беременности? Мне 48 лет. Заранее Вам благодарна!

22.06.2009, Доктор Сикирина
Все-таки, 1-2 цикла надо применять Гинестрил. Бугристость контура матки, фокусы уплотнения мышечной ткани - зачатки роста миоматозных (или фиброматозных, разницы особой нет) узлов. Если сейчас начать прием ЗГТ, то матка начнет выдавать рост узлов, одного за другим. И надо будет прекратить прием ЗГТ, делать диагностическое выскабливание матки. Не лучше ли в корне задавить возможность образования фибромиом в матке, а потом спокойно начать ЗГТ?


10.09.2009, Ludmila
Добрый день! Так и не смогла приобрести Гинестрил, и проблемы продолжились. Уже обрадовалась, что нет месячных 2 месяца, и вдруг 11 дней сильные выделения, кололи Дицинон, но все только усугублялось. Сегодня сделала Узи - эндометрий 15мм, хотя матка маленького размера. Тут же отправили на чистку. Сейчас выделений почти нет. Рекомендуют после результата гистологии поставить "Мирену". Очень буду благодарна за ответ, хотелось бы знать Ваше мнение.

25.09.2009, Milla gretz73@mail.ru
Здравствуйте Людмила! Я тут новенькая на сайте, читаю проблемы других. Вам посоветовали поставить мирену. Незнаю поможет ли она Вам, но могу написать о себе(из личного опыта): Мирена - гормональная спираль, у меня стояла 7,5 лет, уже через 2 года у меня начались сильные проблемы,я даже и думать не могла что они связаны с Миреной.Мне сейчас 35 лет, а я уже 4 года мучаюсь всеми симптомами климакса,от обильных ночных потовыделений, сильной бесонницы, стресса и многое другое. Мирена не всем идёт, так же как любое лекарство, у ней много побочных действий, и даже тех которые ещё не изучены медициной. Если вам интересно, сообщите, могу и дальше дать информацию о ней.

Хотела ещё добавить, если у вас уже проблемы с маткой, то вам нельзя ставить Мирену, тем более при миоме матки, Мирену нужно срочно удалять, и ещё у этой спирали есть побочное действие - как рак груди.


21.01.2010, sana
У меня тоже стояла Мирена, но немножко меньше - 2,5 года.
Поставила по совету своего гинеколога для лечения фибромиомы. Очень долго к ней привыкала - месяцев 7. Имею в виду, что были постоянно какие-то болезненные ощущения. Через месяцев 9 проверилась у другого гинеколога - он не нашёл никакой фибромиомы (а может её и не было вовсе). С этого момента почему-то захотелось снять Мирену. Но мой гинеколог настоятельно рекомендовала и уговаривала её оставить. Но, вот чего-то всё-таки мешала она мне. И вот уже три месяца как я без М., но и месячные не появились. Посоветовали попить менопейс. Но в мои 45 меня не мучает никакой климактерический синдром. Просто хочется восстановить нормальный менструальный цикл.
А у вас какие последствия использования Мирены?


04.06.2009, Мари
Мне 45. Доктор прописала Новинет. Там среди противопоказаний указан Карбамазепин. Есть ли другие ОК с малой дозой, где нет этого противопоказания?

09.06.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, этот препарат понижает эффективность всех ОК! Но к Вашим услугам есть контрацептив, который не является оральным. Это гормональное колечко Нова-Ринг - самая малая доза гормонов, но такой же контрацептивный и лечебно-профилактический эффект.


02.05.2009, Света
Второй год принимаю препарат Фемостон 1/5, чувствую себя лучше, прошла нервозность,прошли ночные приливы, месячные идут нерегулярно, но обильно. Мне 50 лет. Как долго мне принмать Фемостон и какие могут быть последствия от него. У меня миома 5-6 недель. Можно ли при миоме принимать этот препарат?

05.05.2009, Доктор Сикирина
Нет, наличие миомы - строгое противопоказание к приему заместительных гормонов, которые могут спровоцировать рост миоматозных узлов и даже - их злокачественное превращение! Рекомендую допить очередную пачку Фемостона 1/5 и на следующий день начать прием Гинестрил, нового препарата, для консервативного лечения миомы матки. Надо принимать по 1 таблетке (50мг) на ночь, без перерывов. Контроль УЗИ перед концом каждой, 30-таблеточной пачки. Гинестрил приводит к полному рассасыванию миомы. Только после этого можно будет возобновить прием ЗГТ.

    05.05.2009, Светлана Tauor@mail.ru
    Принимая Фемостон 1/5 я прохожу регулярное обследование по поводу миомы, это узи 1 раз в полгода, осмотр гинеколога, а также анализ на раковые клетки. Миома немного уменьшилась, прошли кровотечения обильные, которые ничем не могла остановить, только после приема фемостона все урегулировалось, месячные стали приходить регулярно, но иногда бывает задержка на месяц. Скажите пожалуйста все-таки стоит мне переходить на гинестрил, или продолжать пить фемостон и продолжать наблюдаться? Заранее благодарна за ответ.

    10.05.2009, Доктор Сикирина
    Мое мнение остается неизменным. Сначала надо избавиться от опухоли, и только потом возобновлять прием ЗГТ. Повторяю, прием Фемостона провоцирует рост миомы. Причем, это может произойти скачкообразно, внезапно.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9