22.11.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Климактерический синдром. Лечение

Всего сообщений: 81

 


14.05.2012, Анжелика
Можно ли при климаксе принимать фемостон конти паралельно с абьюфеном. И как долго принимать эти препараты?


26.01.2010, Ириска
Здравствуйте, мне 48 лет, у меня проблемы психологического характера, депрессия, повышенная тревожность на фоне нерегулярных скудных месячных. Сдавала кровь на гормоны, врач сказала - предклимакс. Может ли такое состояние быть вызвано гормональной перестройкой. Спасибо.


09.07.2010, xena
Mне в октябре будет 50,но я чуствую себя прекрасно при росте 165 мои вес 63кг. Спасибо Богу я сплю хорошо,приливов нет,депресии долои,менструация регулярно через 24 дней,и мне помогаеттысячелистник ,завариваю на 250 гр кипятка 1 ч. ложку травы тысячелистника пить 2-3 раза в день,вечером пить перед сном в 21-00 Курс лечения 21 день.
Кнеипп в своих заметках пишет : Если женшина пила хотябы изредка отвар тысячелистника ,она никогда не имела проблемы с климаксом и не только. Советую и вам пить. Здоровье вам!


21.10.2009, Нина Панина
Мне 46 лет, была такая же проблема, нарушение сна, приливы, повышенное нервное возбуждение. Лечусь Дивигелем. Эстрагенный препарат, т. е. гормональный. Приливы ушли почти сразу, нервозность исчезла через 2 недели, но перед его применением нужно пройти обследование, мамографию грудных желез обязательно!


26.09.2009, Виктория
Мне 47 лет. Год назад сделала ЭМА. Результаты хорошие, матка нормальных размеров: одна миома "родилась", другие две значительно уменьшились и нет к ним кровотока, месячные пока регулярные. Но проблема в общем состоянии, видимо, климактерический синдром. За 15 дней до начала месячный плохое самочувствие: сердцебиение, одышка, плохой сон, какой-то жар в теле, раздражительность. Мне посоветовали пить Ци-клим. Но здесь, на форуме, прочитала, что при миоме нельзя принимать лекарства, содержащие цимифугию. Так ли это? Подскажите, пожалуйста, что делать со своим состянием? Заранее, спасибо. С уважением, Виктория


26.10.2010, иванка
мне 54 года. месячных нет уже 3 года. приливы отсутствуют. В январе удалили полипы в матке. Сейчас УЗИ показало, что растут новые. Что делать? как приостановить рост полипов?


29.06.2011, Юлианна
Мне 35 лет. Несколько раз слышала от своих пациентов и знакомых, о том, как они избавились от полипов, применяя чистотел. Мне давали некоторые рекомендации по использованию, но я думаю, что вы найдете ничуть не хуже здесь в интернете: я сама очень заинтересовалась чистотелом и находила много интересного, в том числе и способов заготовки и применения, на разных сайтах. Попробуйте.)))


30.01.2011, Алена
Мне 45 лет. Два года назад обнаружили полипы в шейке матки. Назначили удаление. Стала принимать таблетки ВАГ (продукция фирмы АРГО). Пропила две упаковки, параллельно вводила во влагалище рициниол Ш ( продукция той же компании)по 0,5 шприцем. Лечение длилось 2 месяца. Затем забыла про свои проблемы. Через 8 месяцев после приёма у врача оказалось, что полипов нет.


03.08.2009, Катя
Хочу проконсультироваться по поводу моей мамы. Ей 46 лет. Примерно с 35 лет она принимала L-тироксин, из-за недостаточной функции щитовидной железы. В 42 года врач резко отменила прием гормонов и назначила йодомарин. Это спровацировало климакс в 43 года. Назначили менопейс. У мамы варикозное расширение вен(сильное). В 44 года нашли миому. В 44 года она посетила другого врача-эндокринолога и опять начала пить L-тироксин. На данный момент суточная доза L-тироксина 100 мкг. Вопрос: какие препараты можно пропить для облегчения симптомов климакса? Менопейс не помогает. Препараты, в состав которых входит цимифунгия, противопоказаны при миоме. Насчет миомы ничего не назначили. Мама половой жизнью не живет около 4 лет, из-за этого - сухость влагалища. Я по образованию провизор. Пересмотрела кучу препаратов, но в состав большинства входит цимифунгия. Не хотелось бы применять БАДы сомнительного состава. Посоветуйте препарат, пожалуйста.


20.07.2009, lubushka
Мне 50 лет будет в сентябре, в 1986 году сделали внематочную перевязали трубу, вторая труба из за постоянных восплений непроходима. С 2001 года я не живу половой жизнью, где то год назад начались проблемы с месячными небыло месяца три я уже думала что все закончилось-климакс, потом пришли, и очень обильные ярко красного цвета. В июне месяце пришли 16.06. два дня лилось, а потом вдруг прекратилось. Я думала что кончились. Через два дня начилось снова и лило без остановки до 5.07. - три недели, потом на два дня прекратилось, а сейчас снова льет уже вторую неделю. Что это? Последний вздох перед климаксом или что то серьезное связанное с какой то болезнью. Будьте добры помогите советом что делать, ложиться помирать или можно еще побороться.

20.07.2009, Администратор сайта
Вам обязательно нужно обратиться к гинекологу, пройти осмотр и сделать УЗИ. Такое длительное кровотечение может быть симптомом миомы матки или гиперплазии эндометрия.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9