17.11.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Климактерический синдром. Лечение

Всего сообщений: 81

 


19.05.2009, Натали
Прошу помощи, подскажите пожалуста. У меня есть задержка мен. (менопауза). Врачь назначил Фемостон, но я сомневаюсь в дозировке. Боюсь, что ошиблась. Что необходимо принемать 1/10 или 2/10. Для востановления цикла. Мне 32 года.

22.05.2009, Доктор Сикирина
Подождите принимать Фемостон. Менопауза ли это, надо уточнить по УЗИ и анализам крови на гормоны. На УЗИ надо уточнить наличие фолликулов в яичниках, толщину эндометрия (М-эхо). По крови проверить ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин.


27.03.2009, Ирина Николаевна
Ольга Иосифовна! Извините, что опять вас беспокою. Дело в том, что я забыла написать. Семь лет назад были удалены 2 трубы (внематочная). На сегодняшний день состояние здоровья ухудшилось (к сказанному выше появился небольшой тремор рук, внутренняя дрожь). Месячные - 20 дн. задержка. Вчера перездала на гормоны:
1.лютеинизирующий-22,80
2.прогестерон 0,48
3.пролактин 7,54
4.фолликулостимулирующий 89,70
5.эстрадиол 31.30

Вопрос:
1. если надежда иметь месячные (буду пить Новинет как вы сказали).
2. если их не дождусь, как поправить моё положение. Ответьте как можна скорее. Большое вам спосибо за внимание! Дай Бог Вам здоровья!

31.03.2009, Доктор Сикирина
Результаты анализов свидетельствуют о наступлении того самого преждевременного климакса, о котором я писала Вам в предыдущем письме. Если сейчас имеется длительная задержка месячных, то прождите еще столько дней, чтобы получилась длительность Вашего обычного цикла, и начните принимать Новинет. Как я опять-таки уже писала, быстро снимутся все симптомы подавления яичников. в т.ч. и вновь появившийся тремор.


27.03.2009, Надежда
Здравствуйте доктор! Прошу Вас помогите мне, для меня это как приговор - предклимакс... Что делать? Мне 41, месячные в течении года шли не регулярно, с большими задержками, и сейчас я не могу их просто дождаться. Выписали Фемистон 2/10 -гармоны, столько противопоказаний... Можно ли их заменить, и как поддержать здоровье, молодость...

01.04.2009, Доктор Сикирина
Перед применением гормональных препаратов, надо пройти небольшое обследование: УЗИ органов малого таза, гормональные анализы на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, печеночные пробы и свертываемость крови. По результатам этого обследования, можно будет выбрать тип лечения, который Вам подойдет.


02.04.2009, Надежда
Подскажите пожалуйста, возможны точные анализы без месячных? К сожелению их нет и когда будут не известно... Уточню - мне 41 год, в течении года месячные идут с большой задержкой. Спасибо.

07.04.2009, Доктор Сикирина
Да, эти анализы надо сдать именно при задержке месячных. Это имеет значение только для УЗИ малого таза и гормонов. Свертываемость крови и печеночные пробы можно сдавать независимо от менструального цикла.


27.03.2009, Ирина
Уважаемая Ольга Иосифовна! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 45 лет, климакс начался в 43 года, страдаю от сильных и частых приливов,с тала очень раздражительна, появились изменения в кардиограмме, страдает сердечная мышца, стали болеть суставы. Травяные таблетки не помогают, гормональные нельзя. В 41 год бала операция по удалению матки и одного яичника (миома и киста). Врач посоветовала ждать окончания этого периода, который может длиться ещё долго. Спасибо Вам большое!

30.03.2009, Доктор Сикирина
Необходимы гормональные анализы ЛГ, ФСГ и эстрадиола, чтобы уточнить, "жив" ли оставшийся яичник, чтобы выбрать наиболее подходящий препарат заместительной гормональной терапии.


16.04.2009, Татьяна
Уважаемая, Ольга Иосифовна, помогите, пожалуйста и мне. Я нахожусь на перепутье, что делать не знаю. Как и многие не предполагала, что в 41 год столкнусь с такой проблемой, как ранний климакс. Чувствую себя очень не комфортно. Месячные у меня начались в 12 лет, шли регулярно, родила двоих детей, младшему 10 лет. Последние года два начались проблемы: задержка на 10 дней, на месяц, а с августа совсем менструации нет. Обратилась в больницу, поставили ранний климакс.Сдала анализ на гормоны:Тиреотропный гормон-1,9;Тироксин-1,6;Фоликулостимулирующий-99,0;Лютеинизирующий-75,1;Пролактин-7,9;Прогестерон-0,48; Тестостерон-5,0;17-ОН-Прогестерон0,8;ДГЭА-S-3,3 ;Узи:Левый яичник: длина26мм, толщина 10 мм,ширина 14мм, правый:длина 19мм, толщина 9 мм,ширина11 мм. чувствую слабость, раздрожительность(держусь изо всех сил), начались приливы. Доктор выписал Жанин-стала принимать состояние улучшилось.Скажите пожалуйста, сколько можно принимать по времени ЗГТ, вредно ли это? и с чем связан ранний климакс? У родной сестры в 50 лет месячные идут регулярно. Ольга Иосифовна, ответьте мне, пожалуйста.

20.04.2009, Доктор Сикирина
У всех женщин разные количества яйцеклеток в яичниках. У Вас, видимо, оно было невелико, или сильно тратилось. При постоянно овуляторных циклах, на каждую овуляцию тратится до 10 яйцеклеток, из которых только 1 может быть оплодотворена. Если посчитать количество бесплодных циклов за весь репродуктивный период, с 12 до 40 лет, кроме тех циклов, которые завершились наступлением беременности, то Вы примерно можете себе представить сколько яйцеклеток растрачено впустую. А если были аборты или были выкидыши или дисфункциональные кровотечения, то это случаи массовой гибели яйцеклеток. Но теперь об этом жалеть поздно. Громадные цифры ЛГ и ФСГ неопровержимо свидетельствуют об истощении яичников. Сейчас, оптимально принимать ОК, до возраста естественной менопаузы. Но Жанин слишком дозирован. Вам сейчас хватит и микродозы гормонов, чтобы удовлетворить потребность своего организма в работе яичников. Закончите принимать пачку Жанин и переходите на прием микродозированного Новинет или Линдинет - 20. Можно принимать их до 50 лет. Только раз в полгода надо сдавать анализы на свертываемость крови и печеночные пробы. Зато, прием ОК не только снимет раздражительность, слабость и приливы, но и предотвратит развитие миомы, эндометриоза, кист яичников, мастопатии. Эти заболевания часто развиваются у женщин в переходном периоде.


12.05.2009, Лариса
Уважаемая Ольга Иосифовна! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 41 год. 1, 5 года назад прооперирована по поводу внематочной беременности. В настоящее время цикл неустойчивый 23-29 дн. Анализы: ТТГ-0,74 мМЕ/л; пролактин-284,74 мМЕ/л; ФСГ-17,08 мМЕЛ/мл; ЛГ-7,71 МЕ/Л. Врач сказал, что у меня не очень хорошие гармоны. Мне назначено лечение Фемостон 1/10 три цикла. В период приема (во втором цикле набухает и болит грудь). Очень хочу забеременить (есть ребенк - 19 лет).
Правильно ли мне назначено лечение и есть ли у меня шанс? Спасибо Вам большое!

15.05.2009, Доктор Сикирина
Наступление беременности очень проблематично. Увеличение ФСГ, фолликуло-стимулирующего гормона происходит потому, что в яичниках прекратилось развитие фолликулов (пузырьков с яйцеклетками). Это может быть реакцией на операцию и кровопотерю, связнную с внематочной беременностью. А может быть и израсходование запаса фолликулов в яичниках, запас этот конечен. При бездумном расходовании запаса яйцеклеток на бесплодные циклы, возможно их расходование к возрасту 36-42-х лет, что я наблюдаю в некотором количестве, в последние 2-3 года. Надо сделать УЗИ, для определения того самого фолликулярного резерва яичников (количество фолликулов). Фемостон - препарат заместительной гормонотерапии, для лечения климакса. Видимо, врач уже поставил на Вашей способности забеременеть крест. Пока не принимайте Фемостон. И после прохождения УЗИ, напишите мне повторно, я дам рекомендации.

    18.05.2009, Лариса bazarova@che.nsk.su
    Здравствуйте и спасибо Вам большое за совет! Фемистон 1/10 допила и на 2-ой цикл принимать не стала. Планирую сделать УЗИ, но не знаю на какой день цикла нужно сделать или это не имеет значения?

    19.05.2009, Доктор Сикирина
    Это не имеет значения. Главное, чтобы врач внимательно изучил яичники, на предмет наличия в них фолликулов.


14.06.2009, Венера
Здравствуйте Ольга Иосифовна. Мне в 31 год удалили все - матку и яичники. Я 3 мес пила Анжелик. Потом у меня была еще операция я их прекратила пить не пила их 4 мес. Сейчас опять начала их пить. Не будут ли последствия? Как мне прверять молочные железы? Мамография по возрасту рано мне 32 года.

22.06.2009, Доктор Сикирина
Если Вам только 32 года, то еще рано принимать ЗГТ. Допейте пачку Анжелик до конца и перейдите на Джес. Это новейший контрацептив, с новым режимом приема 24+4 таблетки. Он принимается непрерывно – также как и Анжелик: заканчиваете одну пачку, и тут же, начинаете следующую. Контрацептивы предотвращают развитие мастопатии, и других процессов избыточного роста гормоно-зависимых тканей. А качество кожи и волос, хорошее самочувствие гарантируются. Во время приема Джес надо будет раз в полгода проверять свертываемость крови и печеночные пробы.


07.04.2009, Ирина
Здравствуйте, доктор! Спасибо, что ответили мне. Хочу попросить у Вас совета. Была у доктора на приёме, сделали узи органов малого таза: правый яичник 28x18мм, левый не лоц.мм? Культя матки 36x30мм. УЗИ молочных желез: правая-л/не увеличены. усиление рисунка, левая-л/узлы не увеличены, диффузная мастопатия. Назначили препарат Анжелик. Анализы ЛГ, ФСГ и эстрадиола не назначили. Препарат начала принимать, но очень волнуюсь, правильно ли я поступаю?


27.01.2010, SOL777
Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста указанный вами выше препарат ДЖЕС можно применять в 50 лет при лечении неприятных сндромов или это только для молодых женщин. Я живу в Евр. и нет возможности сдавать часто анализы при применении др гормон средств. С уважением .


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9