18.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Как жить дальше после аборта?

Всего сообщений: 241

 


07.02.2007, dil
Tebe nado bilo otkazatsya ot aborta. u tebya slabaya sila voli.


01.05.2009, Moolinu
А у тебя ума нет, если человеку в такой ситуаци такое пишешь. Пошло вон отсюда, чудище противное!
Саша, мы c тобой!


26.06.2007, deliya
а кто интересно тут такой умный?


22.10.2004, Алла
Сашенька, милая, как же я тебя понимаю. Сама была в подобной ситуации, но я сделала аборт первой беременности. Мне тогда было 18 лет, мы с мужем жили у его мамы в коммуналке, мало зарабатывали. Не то, чтобы он настаивал на аборте. Просто он дал мне понять, что он еще не готов, и я убила своего первенца... БЫло очень плохо... Считала каждый год, сколько бы моему малышу было бы лет... Мы оба осознали свою ошибку, но было поздно. Слишком поздно. Если бы я могла все вернуть назад, я бы сохранила беременность. Уверена, муж бы меня потом поддержал и мы бы смогли вырастить этого малыша. Но, как говорится, разбитую вазу не склеишь... После аборта долго не могла забеременеть. Сейчас мне 27. Полгода назад родила сына. Это был наш долгожданный и желанный ребенок. Мы с мужем счастливы, но я не перестаю думать, что тот первый ребеночек, уже учился бы в третьем классе... Я не верующая, но думаю, что бог меня наказал, за мой грех! Сына я не смогла родить сама, была плохая родовая деятельность и мне сделали кесарево. Теперь не знаю, смогу ли родить второго, но надеюсь только на лучшее. Понимаю, что если бы в 18 родила, то и роды прошли бы легко (все таки была помоложе и здоровее). Саша, не падайте духом. Если получится, то забеременейте и родите. Не думаю, что муж от Вас отвернется. Мужчины слабее нас, им свойственно бояться. Но я никогда не забуду, как мой муж рыдал у меня на плече и просил прощения за то, что не остановил меня, не убедил, что все будет хорошо... Я не виню его. Решение приняла я сама. В абортарий меня никто не тащил за руку. Сама пришла и все сделала. Если здоровье позволит, то рожу второго и третьего (жаль, что из-за кесарева перерывы между детками должны быть не менее 3-х лет). Может я хоть этим искуплю свою вину... А забыть это невозможно... Я желаю тебе силы все это пережить.


22.10.2008, Svetlana
Ты знаешь, Алла, у меня есть несколько знакомых и даже родственниц, у которых по два ребёнка - погодка и они (детки) рождены ч-з Кесарево... Это просто рекомендуется врачами перерыв в 3 года, а на самом деле достаточно и 2 лет...


10.04.2009, Ло
Ну-ну! После второго кесарева через неполный год мне очень опытные врачи говорили, что с 20-й недели за исход моей беременности они не ручаются. Не читайте вы эту помойку, а ходите к врачам.


26.05.2008, Елена
Мне 28 лет, моему сыну через 2 недели исполнится 5 лет. Я безвольный человек, должна исправить свою жизнь и не могу себя заставить, с каждым днем все больше похожу на тень, не знаю как справиться с этим. 4 года назад сделала 2 аборта ис перерывом в полгода между ними. 1 раз плакала, было тяжело, хотела оставить ребенка, муж тоже переживал. но решили, что лучше не будет, если я буду тоько сидеть с детьми - я мечтала пойти на работу, устроить к лучшему жизнь, да и муж не знал, как ему нас содержать пришлось бы. Второй раз я шла как под наркозом, порядком устав от семейной жизни, не ВИДЕЛА ТОЙ боли. Подружки верующие, они много и горячо советовали исповедь, грех страшный, покаяться в нем. НО не доходило ни до ума ни до сердца. Прозрела вчера, поняла что у меня могли быть детки, я им так нужна, они любили меня были бы хорошенькие, смеялись, учились ползать, ходить, потом называли меня мамой, а у моего сына был бы братик - я чувствую, что 1-й был мальчик, а вторая девочка. Мы живем одиноко, необщительные, все годы переживала что сыну не хватает моей любви, хотя я от него без ума, и бабушка любит его очень и друзья есть. В садике у Максима друг - Саша, он его любит. БОЛЬ в моем сердце не дает жить, я не могу подняться. Все вокруг живут, двигаются, а я нет.


06.01.2009, Таня
Что за жизнь!!!! Почему именно мы женщины должны от всего этого страдать. Все кто сделал сидят и плачут, а меня заставляют и давят, мол у тебя и так 2 детей, денег не хватает, финансовый кризис, и я точто знаю если оставлю ребенка - допекут домочадцы, если сделаю аборт - допеку себя сама. Боже, прости меня и их всех. Почему так все несправедливо!!!!! Самое страшное - самые родные и близкие, заставляют тебя делать то, что ты не можешь, не хочешь, что тебе чуждо.


01.05.2009, Moolinu
Таня, домочадцы поворчат и упокоятся, а ты сама вот и не знаешь.. хотя, это легко судить, сидя на диване и думая, мол какая я умная....


06.03.2009, Мария
Дорогая Татьяна,если вы еще беременны то не СМЕЙТЕ идти на ЭТО кто бы вам что не говорил,вы потом всю жизнь проклинать себя будете,и людей кто вам это посоветовал возненовидите,никого не слушайте,у моей подруги уже трое детей живут на зарплату мужа,не очень большую,и ничего справляется,и рада что аборт не делала хотя тоже боялась,и много кто говорил делать включая мать,как проживут боялась,живут ПРЕКРАСНО,ведь дети это наше все. У меня уже двое и если бог даст еще возможность,рожу не задумываясь. Желаю удачи вам.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  15    16    17    18    19    20    21      22      23    24    25  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25