24.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Беременность после выкидыша

Всего сообщений: 168

 


13.11.2009, Марина
Белочка, сочувствую твоему горю...
Тебе сейчас очень тяжело, я понимаю. Но поверь, это пройдёт со временем...
У меня был выкидыш на 14-15 неделе (зародыш был развит как на 9-10 недель) в конце ноября прошлого года...первые месяцы просто ужасные, переживаешь, плачешь, думаешь много "почему? почему именно я?", "что я неправильно сделала?"... постарайся не зарываться в своё горе, не вини себя ни в чём...подавляющее большинство ранних выкидышей зависит от хромосомных поломок, этот процесс сложно предотвратить, зародыш нежизнеспособен и ничего тут не поделаешь. Выкидыш (даже несколько раз) может произойти у любой женщины, никто не застрахован...Я знаю женщину, у которой было 8 выкидышей подряд (не наркоманка, не курут-не пьёт) когда они пытались пойти за вторым ребёнком, врачи не смогли найти причину выкидышей. Но она всё-таки родила второго здорового ребёнка...
Я забеременела 1 месяц после выкидыша. Этой осенью родила крупную (больше 4 кг) и здоровую девочку.
Всё будет хорошо! Не копайся во всяких смутных книгах, а лучше займись обследованием и планированием беременности...
Марина (сообщения от 21.12.2008, 04.06.2009, 02.09.2009).

13.11.2009, Белка lvenok-box@yandex.ruСпасибо вам за поддержку, Мариночка!
Я знаю теперь, что обследование должно быть ДО и каким оно д.б. для меня! Просто сейчас морально надо подлечиться, да и физически тоже. Ещё месяц воздержания пережить (уже 3-ий месяц, если с берем-ью считать), а потом уже обследоваться, найти хорошего, внимательного гинеколога и т.д.
Насколько я поняла, вы забеременели уже через месяц после выкидыща, так? Это не рано разве? Врачи говорят, что нужно полгода, а иногда и год для восстановления. Пишите, буду ждать! Заранее СПАСИБО вам за ответ!


05.06.2009, PandaNa
Мариночка, спасибо большое за комментарии для меня они очень важны!!! Но дело в том, что затрагивая проблему приёма в мед.сфере (это будет уже совершенно другое исследование), реакция окружающих (все же взаимосвязана с личными особенностями) дело в том, что не каждая женщина готова делиться своей проблемой, кто то уходит в себя, кто то вообще скрывает, и все это зависит от индивидуальности человека, его личности! Не каждый готов принять поддержку!!! Вот я своё исследование и просвещаю именно индивидуальным особенностям, именно тому, на сколько человека дальше стремиться к цели, как он пытается справиться с данной проблемой, а соответственно чему можно научиться у него и как можно помочь именно девушке перенесшей выкидыш или замершую беременность! Еще раз большое спасибо за комментарий!!!!


04.06.2009, Марина
Выкидыш как единичный и отдельный случай - не болезнь. Зачастую вещи просто происходят с нами и не всегда мы можем на это повлиять. Например, инфекцию или гормональные сбои, приведшие к выкидышу, можно выявить и подлечитьвылечить. Но минимум 50% всех выкидышей - это хромосомные "поломки" в сложном процессе слияния 2х клеток и дальнейших делений. In vivo мы не можем этот процесс держать под контролем. Так что никто не застрахован от выкидыша...Женщины, перенесшие выкидыш склонны "копать" в себе, винить себя (находить "причины" случившегося, типа из-за аборта, стресса, плохо питалась, не сильно хотела ребёнка, таскала тяжёлое), заниматься так сказать "самоедством" в то время как работники мед.сферы и близкие зачастую равнодушны или непонимающие, хуже если к тому же укорительные. Так что то, что требуется (в психологическом плане) женщинам, перенесшим выкидыш - это забота, внимание и поддержка, а также достоверная информация о выкидыше и возможных реальных причинах, а также "жизни после": Подавляющее большинство в скором беременнеют и рожают здоровых детей.
Укорять женщину, сводить случай выкидыша на её личностные качества или образ жизни, поступки - психическое истязание!

Преподаватель психологии и педагогики.
Бакалавр биолог.наук и биомедицины.


20.04.2009, Дынька
Мне 20 лет. Первая беременность закончилась выкидышем. Очень интересно, что будет дальше... Ребёнка очень хочется!!! Врачи успокаивают, что такое происходит с каждой второй. Причину сказать не могут. Прошёл год, а беременность не удаётся.

23.04.2009, Марина
Дынька! Тебе надо сходить к врачу. У многих после выкидыша наблюдаются сбои в цикле. Я знаю, что некоторым прописывают гормональные, а после этого беременнеют быстрее и двойни несколько чаще :) Помни, что подавляющее большинство прошедших через выкидыш - беременнеют и рождают здоровых детей. Причины отдельных выкидышей сложно установить: во многих случаях они остаются неизвестными. Всё будет хорошо!


16.03.2009, Аника
Добрый день. Мне 26 лет. У меня недавно случился выкидыш врачи сказали, что из за гормонального сбоя, я слышала, что если принимать гормональные препараты их придется пить всю жизнь, так ли это? И еще у меня лет с 16 появляются растяжки по всему телу уже незнаю как ними бороться. Спасибо!

20.03.2009, Доктор Сикирина
Пожизненный прием гормонов назначается в очень крайних случаях. Причин прерывания беременности может быть много. После выкидыша и выскабливания матки надо воздержаться от половой жизни в течение месяца, т.к. матка представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования. И надо предохраняться от беременности в течение года. Именно такой срок требуется, для того, чтобы организм восстановился, после пережитого шока. За этот год нужно комплексно обследоваться. Схема обследования опубликована ниже.


13.11.2009, Белка
Я извиняюсь, доктор. Но у меня такой вопрос: а что делать, если ОЧЕНЬ тяжело воздержание проходит в течение этого месяца? Т.к. перед этим уже было 2 месяца воздержания? Заранее благодарю за ответ!


18.02.2009, Татьяна
Добрый день! Мне 24 года. У меня была беременность 7 недель. До беременности я пролечила все инфекции и муж тоже. Была уреплазма и удаление эрозии лазером. При беременности я очень нервничала, плакала. Еще к тому же делала работу по дому. Бегала по улицам как угорелая. Еще на кануне подняла тяжелого ребенка и купалась в ванной с рамашкой. Жила половой жизнью. Стала на учет и мне врач смотрела беременность с зеркалам. Сделала 2 УЗИ. Знаю, что делать этого нельзя было. Но тогда от такой радости, наделала много беды. Теперь при планировании ребенка повторный раз я сомниваюсь идти ли мне к врачу и сдавать опять кучу анализов. Все врачи хором говорят, что нужно сдавать анали на гормоны, на инфекции на кучу еще всего. Но я чувствую, что я просто сорвала ребенка. Я в замещательстве идти к врачам или нет. Или просто лучше успакоется, подождать 6 мес. отдохнуть и снова в бой.

18.02.2009, Администратор сайта
Очень сочувствую Вашему горю. Конечно, сейчас самое главное это успокоиться и набраться сил перед новой беременностью. Врачи рекомендуют после выкидыша минимум полугодовой восстановительный период.


21.12.2008, Марина
У меня на 14 неделе была замерзшая беременность (зародыш развит 9+5). Чистку тут в Швеции избегают делать. Либо сама жди 1-2 недели пока само собой всё разрешится, либо ускоряй процесс с помощью . Мне препарат дали домой (не хотела оставаться в больнице) и обезболивающее. Через 4 часа процесс пошёл. Через 4-10 дней надо к врачу на контроль (чтобы убедиться что всё вышло). Чистку делают только если осталось много (если мало - говорят с месячными выйдет). Так вот на этом контроле, мне врач сказала, что желательно подождать 1 месяц, т.е. использовать презерватив первые недели и дождаться месячных, т.к. так легче рассчитать беременность и надо просто морально оправиться. Но нет ничего страшного, если забеременнею в первую же овуляцию, т.е. до наступления месячных. Нет никакого повышенного риска нового выкидыша (из-за того что забеременнела сразу). Они тут считают, что забеременнеть невозможно, если организм не готов (либо овуляция не наступает, либо яйцо не прикрепится если эндометрий не нарос как надо). А если забеременела - то организм оправился... Почему русские врачи советуют 4-12 месяцев после раннего выкидыша, ума не приложу. Может из-за широко практикуемых чисток-выскабливаний?

22.12.2008, ЮЛЯ
А меня крайне удивило Ваше сообщение о том, что в Швеции не делают чистку и все пускают на самотек. У меня была замершая беременность на сроке 9 недель. По результатам УЗИ было видно, что задержка развития произошла около недели назад. У меня было кровотечение, но выкидыш не происходил. Поднялась высокая температура. Если бы в России врачи сказали – сиди и жди – я, наверное, загнулась бы от заражения. Мне сделали вакуумную чистку и назначили курс лечения, т.к. воспалительный процесс в матке был в самом разгаре (ведь там было разложение зародыша). Именно поэтому на восстановление врач дал сроку 6-12 месяцев.


23.12.2008, Марина
В Швеции чистку делают, если есть на это показания. Её просто стараются избежать (особенно на ранних сроках), если это возможно. Самым оптимальным считается, если огранизм управится сам, и месячные сами восстановятся без вмешательства гормональных препаратов. Но это - не самотёк, а под контролем врача. Подход - индивидуальный...и лечение в зависимости от течения (с вашими симптомами никто бы не отправил вас выжидать!). И мне выжидать не пришлось, т.к. я хотела "ускорить процесс". Применение препарата сокращающего матку (и вследствие чего всё выходит) - можно рассматривать как "химическая чистка". Тут учитываются также пожелание пациента в разумных мерках (даже если врач считает, что есть время ждать немного или можно попробовать с помощью препарата - а вы хотите "вакуумную чистку" и настаиваете - сделают!). Лично я рада избежать механической чистки (расширения шейки матки и введения инструментов или катетера в полость матки) и наркоза, тем более, когда в моём случае сказали уже через 10 дней на контроле, что организм восстановился физически и можно беременнеть сразу (даже показали зреющие яйцеклетки и нарастающий эндометрий на УЗИ).

13.11.2009, Белка lvenok-box@yandex.ru
Марина, а что за препарат (для сокращения матки) это был? Не окситоцин?


30.11.2008, Елена
Мне 26 лет. На прошлой неделе пережила выкидыш. тяжело, но тема не об этом. Врач в больнице рекомендовала начать пить ОК (для восстановления гормонального фона и регуляции цикла), причем конкретно какие-то рекомендованы не были. Был перечень из четырех наименований (Регулон, Диана, Новинет, Жанин).. а дальше уж выбирай мол сама. Анализов на гормоны сданы не были (мне о них даже никто не сказал). Цикл до выкидыша был стабильный 30-32 дня. Честно говоря, я в растерянности, нужно ли мне это. Причем в этом месяце врач сказала, что мы уже опоздали, и нужно начать принимать ОК со след.менструации.. А если месячные и без того придут вовремя? Может мне они вовсе не нужны.. я в растерянности, ни разу их не принимала, да и не хочется, честно говоря.. Р.С. может информация лишняя.. Есть дочка. Снова хотим попробовать через 8-12 месяцев.. очень хотим второго ребенка.

01.12.2008, Ирина
У меня тоже был выкидыш на сроке 7-8 недель. Причем неполный, пришлось делать выскабливание, колоть антибиотики. Мне так же на выбор гинеколог назначала гормональные таблетки, но я не стала пить. Менструальный цикл восстановился сразу же и до сих пор (прошел год) не было никаких сбоев. Планируем новую беременность. Здоровья Вам и удачи!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  8    9    10    11    12    13    14      15      16    17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17