23.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Беременность после выкидыша

Всего сообщений: 168

 


16.11.2009, Мила (31 год)
У меня был выкидыш на 20 неделе месяц назад. Про моральное состояние писать не будую Сил нет. Не знаю, выкарабкаюсь ли вообще из этого. Выписали меня на 10й день после чистки. Кровотечение было. В больнице кололи антибиотики и кровоостанавливающее. В ЖК доктор сказала, что матка сократилась всего до 12 недель и кровить должна закончить уже, и поставила диагноз подострый эндометрит. Назначила лаважи (в/м промывания лекарствами), и уколы глюконата кальция и для иммунитета, сокращающие травки, витамины и успокоительное. Потом опять были антибиотики. Прошел месяц, матка сократилась до 5 недель, кровить перестала только неделю назад, теперь жду месячных. Боюсь, что все затянеся и будут последствия. Теперь моя проблема - это мозги. А так ведь все было хорошо.


02.03.2010, гуля (29 лет)
у меня тоже первый выкидыш в 20 недель, девочку похоронила, второй раз через 2 года родила мальчика. 24 февраля опять выкидыш на 21 неделе, мальчика похоронила. всю беременность пила таблетки, а толку?! Успокаивает только одно, то что есть уже сыночек. На второй день после узи сказали что сгустки есть, чистить не стали, сейчас я уже дома, по вечерам ужасные схватки, выходят ведрами эти остатки. очень много крови потеряла, еще не факт, что они вышли до конца.....


23.07.2010, саша
30 лет.26 марта 2007года на 29 неделе беременности двойней начала рожать(схватки,выделения),остановить не смогли в двух роддомах,первую девочку достали мертвой,а вторая прожила 5 дней.Никогда не забуду маленькие карие глазки!Думала,покончу собой.Всегда вспоминаю слезы радости на первом узи после сообщения,что будет двойня,и то как каталась по полу и билась головой после смерти девочек.Не сошла с ума только из за старшего сына.Сейчас младшему сынише 2 годика!Девочки,только время лечит!Терпение,только терпение и вера.


14.12.2009, мякотина Ольга
наиди в интернете что такое эндаметрит и не панекуй все лечится у меня тоже такая ерунда еще здай на скрытые инфекции.


19.11.2009, Татьянушка (31 год)
У меня на 13 неделе бл выкидышь, чистили 2 раза, борьба шла потом уже и за мою жизнь, как пережить все я не знала,сейчас прошла неделя-дома.Когда пришла домой ревела 2 дня-помогло-просто ревела чтобы вылакаться.Пробовала придти на работу-но там все уже знали-жалели-смотреть не могла -ревела и уходила.Сейчас прошло...отпустило, я прохожу анализы на всякие мутации и т.д.Меня очень поддерживает муж.Хотя я считаю что нам с общими проблемами-лучше делиться.Я почтала на сайте и тоже успокоилась-помогло.так что пишите и поддерживайте друг друга


04.08.2009, Светик
Все верно пишут о том, чтобы подождать полгода-год....Но если честно, я и сама в полной растерянности...Два месяца назад, в конце мая у меня произошел выкидыш на сроке 17 недель!! всё было так неожиданно на вполне благополучном фоне!!! причины так и не выявлены...Особенно тяжело, что срок уже был большой, что уже настроилась плавно из отпуска уйти в декрет и больше не возвращаться..что на работу уже в беременной одёжке ходила....месяц после того дома просидела - не могла никого видеть, ни с кем разговаривать! Летом уехала к подружке в другой город отдохнуть-развеяться-отвлечься...Казалось, полегче стало, но понимаю, что еще неадекватно на беременных реагирую: всё время представляю, а какой бы у меня сейчас животик был? а наверное, вот у нее срок такой же, какой бы и у меня сейчас был....Мы ждали второго малышика, первому парню моему уже 11 лет. А теперь боюсь всё снова...хотя очень хочу маленького...да и самой скоро уже 33 будет


02.09.2009, Марина
Светик, твоя реакция на беременных совершенно понятна и объяснима. Мне к тому же больно было поначалу видеть маленьких детей, не только беременных. Срок у тебя и вправду был достаточно большой. У меня был - чуть меньше (14-15 недель), но мы тоже уже "настроились и ждали и начали планировать". Ждать я, правда, особо не стала - через месяц забеременнела и теперь мы ждём в конце сентября - начале октября. Я оценила, что ходить небеременной опасней для моей психики, чем скорая беременность после выкидыша - для моего тела. Кроме того, я тоже не девочка в начале 20, чтобы выжидать годы (а с годами риск выкидыша и всяких отклонений только возрастает). Но такая реакция и размышления (интересно, а как бы сейчас было не случись...) у меня сохранялись достаточно долго...
Удачи тебе!

Та самая Марина (сообщение от 21.12.2008)


29.05.2009, PandaNa
Добрый день, Всем, кто читает данное сообщение!!! Для начала расскажу о себе и объясню, почему я обращаюсь именно к Вам, и какая помощь мне нужна.. Мне 27 лет. У меня диагноз привычное невынашивание беременности (сама перенесла три выкидыша: первый выкидыш - 7-8 недель, второй 5-6 недель с повторным выскабливанием, а третий вообще "пузырный занос" - слава богу все обошлось!). Может благодаря своей профессии я легко об этом рассказываю :) (Я Психолог - т.е я только учусь, сейчас пишу диплом). Пройдя через это я осознала на психологическое состояние, перенесших выкидыш, мало уделяют внимания! По - этому свою исследовательскую часть, я посвящаю именной данной проблеме: если Вам не сложно то я расскажу как мне как можно помочь.
А для этого:
Мне нужны девушки, женщины перенесшие выкидыш! Мне необходимо, что бы Вы всего-навсего ответили на несколько тестов (конечно, если не сложно).
1. В первом 105 вопросов тест Кетелла (метод оценки индивидуально-психологических особенностей личности, предназначен для написания широкой сферы индивидуально-личностных отношений)
2. Во втором 41 вопрос Методика диагностики личности на мотивацию к успеху Т. Элерса. (Предназначена для диагностики, мотивационной направленности личности на достижение успеха.)
3. Тест на стресс. (Таблица заполняется ежедневно в течение недели по вечерам.)
4. Тест "Исследование тревожности" (опросник Спилбергера).
Я надеюсь, что моё исследование принесет положительные плоды, а возможно кому то пользу! Сейчас я только в процессе написания дипломной работы, где я провожу исследование касающиеся "Психологических особенностей женщин с невынашиванием (привычным невынашиванием)." Но зато в дальнейшем планирую посвятить себя этой проблеме и помогать женщинам испытавших это несчастье. Мне очень нужна Ваша помощь!!! Надеюсь что Вы мне поможете! Если кто захочет помочь напишите, пожалуйста, на мой почтовый ящик. Я вышлю вышеперечисленные методики!

04.06.2009, Марина
Отлично, что вы заинтересовались проблемой психологического состояния перенесших выкидыш/замершую беременность. Я, однако, просто хотела вам заметить, что вы очевидно в своей дипломной не собираетесь затрагивать проблему приёма в мед.сфере + реакция окружающих... по-моему мнению дальнейшее (после выкидыша) психологическое состояние зависит в большей степени именно от какого приёма и поддержки женщина получила в мед.сфере и среди близких и родственников, а не от её индивидуальных личностных качеств...

    04.06.2009, Eva
    Причины всех болезней находятся внутри нас. Все, кто не смог выносить беременность, найдите и почитайте книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Я поняла, почему со мной случилось это несчастье и теперь точно знаю, как этого избежать в дальнейшем. Всем здоровья, гармонии с собой и скорейшего материнства!

    12.11.2009, Белка (25 лет) lvenok-box@yandex.ru
    Здравствуйте. Я тоже читала Синельникова, именно эту книгу задолго до своей неудачной беременности (выкидыш на 8 неделе, 2-е чистки). Но видимо, того, что вы увидели и поняли там, я не заметила. Напишите, пожалуйста, об этом. Для меня это важно! Очень тяжело сейчас!

    13.11.2009, Eva
    Почитайте эту книгу еще раз сейчас, когда за плечами такое горе. Те ответы, которые нашла я, подошли только для меня. Вы обязательно найдете что-то свое... Неизменен для каждого только тот факт, что все события в жизни, которые с нами происходят – это результат наших мыслей и поступков. Есть в Вас что-то, что не дает выносить беременность. Что это – сможете узнать только Вы сами, когда загляните вглубь себя. У меня это был страх. Я морально не готова была рожать и подсознательно не хотела этого ребенка. Даже кричала в слезах, зачем мне эта беременность, когда нам даже кроватку детскую поставить негде!!!! Прошли годы, у меня изменилась жизненная ситуация, решился квартирый вопрос, стабилизировалось материальное положение. И главное, появилась уверенность в себе, ведь я смогу все, нужно только этого хотеть! Я сейчас на 20 неделе беременности, и знаю, что рожу здорового малыша, потому что очень этого хочу. И в моем сердце нет больше места страхам и сомнениям! Чего и Вам желаю!

    13.11.2009, Белка lvenok-box@yandex.ru
    Ева, большое спасибо ВАМ за ответ! Вы, наверное, правы... Просто я ещё ничего не осознала до конца... Я ОБЯЗАТЕЛЬНО перечитаю его ещё раз, может проясниться что-нибудь в голове. Были мысли и даже слова в самом начале беременности, которых, не должно было быть, наверное, в идеале... Сейчас срываюсь на всех близких, особенно достаётся моему любимому мужу, дай Бог ему терпения. Видимо, это защитная реакция у меня такая на всё!

    И ещё: ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО, Вам и вашему будущему малышу! Я за ВАС очень рада! Спасибо за поддержку!


13.11.2009, Татьянушка (31 год)
Как я вас понимаю, мне необходимо с кем-то поговорить, очень тяжело сейчас.У меня выкидыш на 13-14 неделе (2 выскабливания), только выписали все болит - живот тянет. Спрашиваю у врача как и что-говорит все в норме сократилось-сходи к генетикам. Я не знаю как себя вести, как жить и справляться со всем этим. Как у вас со здоровьем, может похожие проблемы были или я накручиваю себе.

13.11.2009, Белка lvenok-box@yandex.ru
Татьяна, я ВАС понимаю очень хорошо. А когда ВАС выписали? Меня 2 дня назад (11-го), 1-ая чистка была 4 ноября, а 2-ая - 9-го, после этого кровотечение стало меньше. Меня выписали и порекомендоваои делать спринцевание раз в день тёплым раствором йода. Дома полегче стало морально,вчера всё было нормально, сухо, но вот сегодня небольшое кровотечение при спринцевании было, это беспокоит, конечно, и животик слегка потягивает... К врачу пока не ходила - сегодня же пятница. А в больницу обратно не охота уже. И так там почти 10 дней провела. Вот такие дела.


19.11.2009, Татьянушка
у меня выкдышь был 6-го,а второй раз чистили 9.Болело все долго(еще и молоко-меня перетягивали).Выписали 16-го, кровотечение началось как стала больше ходить, спринцеваний почему-то не назначили-только метранидазол-от которого ужасно тошнит и началась молочница.В ЖК я не хожу-толку считаю нет никакого,есть платний доктор(счиаю очень умным)он меня осмотрел-сказал, что для пернесенных мною операций(не могу назвать это абортом)это нормально.Наставили столько сокращающих-что матка сократилась-меньше некуда.Направил на обследование в ЦНМТ на всякие анализы на исключение мутаций и т.д. узнать ПОЧЕМУ ЭТО произошло,чтобы исключить дальнейших ошибок.Успокоил меня,сказал что для моего возраста-такой случай это нормально.В общем я успокоилась,проревелась, но уже готова к лечению и к новому зачатию.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  7    8    9    10    11    12    13      14      15    16    17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17