23.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Беременность после внематочной

Всего сообщений: 97

 


12.02.2004, Яна
Расскажите мне пожайлуста как Вы готовились к беременности после операции? Какие обследования проходили? Спасибо за ответ.


28.10.2003, Анита
У вас удалили всего одну трубу, но вторая-то осталась! А значит и шанс снова забеременеть и родить есть. Только я согласна с мнением уже высказанным, что нужен опытный врач, который поможет вам забеременеть и нормально выносить беременность. Вы, главное, не отчаивайтесь. Здесь на сайте в архиве вопросов и ответов к Ольге Иосифовне я прочитала вообще фантастическую вещь. Женщина дважды рожала через кесарево сечение и, чтобы больше ее не кесарить, врачи перерезали ей трубы. Так вот эта женщина снова забеременела, не смотря на операцию, и обращалась с вопросом, как ей рожать ее третьего малыша... Вот так бывает в жизни. Поставьте перед собой цель - родить и все у вас получится. Желаю удачи!!!!


19.09.2003, Полинка
Вообще говоря, после подобных вещей и забеременеть, и выносить и родить без кесарения вполне реально. Главное - найти хорошего врача, который будет всю беременность вести. Я уже хвалила свой роддом, похвалю еще раз: в "Евромеде", где я рожала, очень хорошее отделение подготовки к родам. Сделают все анализы, изучат историю болезни, подготовят отптимальную программу и все 9 месяцев будут консультировать, наблюдать. Рожать у них, кстати, весьма и весьма рекомендую. Моя первая доча на свет в государственном появилась, так негатив остался на несколько лет вперед. А тут - мало того, что словно в отеле пятизвездочном лежала, так еще и заботились обо мне словно о пациентке государственного значения. агляните к ним на сайт, кстати - http://www.mc-euromed.ru/conf/ - там и вопросы их врачам позадавать в конференции можно, и о центре подробней узнать. Удачи Вам, и не бойтесь ничего, все у вас получится.


5.07.2003, Наташа
У меня похожая ситуация была у подруги. Сначала внематочная, потом замершая беременность на 15-16 неделе. Потом она ездила на пару курортов, отдыхала и так сказать холила себя и лелеяла - никаких малейших стрессов, витамины и т.д. Через 1,5 года после замершей забеременела и родила, правда пару раз на сохранении лежала. Но мальчик родился вполне здоровым ребятёнком. Сейчас им 4 года. Но врачи сказали, что больше не советуют беременеть у неё вроде бы постоянные хронические воспалительные ко всему, с которыми она борется, но не очень успешно. Почему - не знаю. Если что-то интересует из этой истории - пиши, я попробую связаться с ней и выяснить детали.
А что врачи говорят?


05.08.2009, Евгения
Я перенесла две внематочные беременности.Первая в декабре 2006г.-удалили правую трубу. Поспешила и не сделала анализ на прходимость второй трубы.Результат вторая внематочная в мае 2008г.-трубу сохранили.После операции прошла полностью курс физиотеропии,медекаминтозное лечение и всё это закрепила поездкой на море.Не давно сделала анализ на проходимость труб,у меня всё в порядке.Так что девочки не рискуйте,после операции пройдите полностью лечение и проверьте оставшуюся трубу.Ведь она ПОСЛЕДНЯЯ.


29.08.2010, Светлана
Сейчас мне 26 лет. В 24 года я забеременела. Беременность была долгожданной ( ну по крайней мере для меня, мы пытались сделать это 5 месяцев и только на 6 я забеременела). Увидев долгожданные полосочки на тесте я очень обрадовалась! Но в дни предполагаемой менструации у меня начало периодически тянуть низ живота не больно, но весьма неприятно. Я полезла в интернет смотреть что же это такое может быть и начитавшись всякой бяки решила, что у меня внематочная! На следующий день побежала к своему гинекологу, сдала кровь на ХГЧ он у меня был 1375! Доктор сказала, что боли были вызваны тем, что моя дочуня прикреплялась к стенке матки. Сейчас моей любименькой доченьке 2 годика, планируем второго! Так что не пугайтесь, если вначале беременности немного потягивает низ живота, главное, чтобы боль была не сильной и ненавящивой и без кровяных выделений.


06.06.2012, Оля
Могу сказать по себе, ни особых болей ни выдилений не было, и на 5-й неделе резкая боль по всему животу, потеря сознания почти, сразу в больницу, оказалась внематочная, удалили левую трубу... беременность была долгожданной, 2 года безплодия.. и тут такое, после операции прошол только месяц. Моральное состояние конечно тяжолое... постоянно представляю ,что у меня мог бы бить ребеночек... очень тяжело! Но я стараюсь не отчаиваться и не здаваться, ведь дитя хочется больше всего в жизни.Ещё 5 месяцев и в бой!! А за это время буду лечить вторую трубу, а то врач сказала что трубы плохие, к матке зауженые, длинныеи по этому малыш застрял. Боюсь второй истории но тем не менее буду пробовать. Если что есть ещё и ЭКО. Девочки не здавайтесь, боритесь за свое счастье!! Ведь без детей жизнь бессмысленная!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10