20.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Беременность после внематочной

Всего сообщений: 97

 


17.08.2004, Juli
У моей знакомой была внематочная. А через год с небольшим она забеременела, сейчас дочке 2,5 года. У Вас все будет хорошо, главное верить в это! ;)


12.08.2004, Ната
У меня точно такая же ситуация была в 2002 году. А сейчас я на 27 нед. беременности! У вас тоже все будет хорошо! Не отчаиваитесь, а лучше поезжайте отдохнуть. Хотя я, когда забеременнела была в состоянии жуткого стресса.


27.06.2005, Тата
Уважаемая Ната! У меня недавно была операция - внематочная беременность. Правую трубу проверили - проходима. Переношу это ужасно, депрессия, дело дошло до развода, т.к. я не справляюсь с ситуацией. Врачи говорят, что даже после диагноза труба проходима, и после реабилитационного лечения, все равно необходимо сделать рентген трубы. Но я читала, там столько противопоказаний и неинформативности, что делать - не делать, неизвестно. Чего больше - минусов или плюсов? У меня к Вам просьба, скажите, после лечения после внематочной Вы проверяли снова трубу, которая осталась? И какое лечение Вам назначали? Татьяна.


3.07.2005, Доктор Сикирина
После операции надо предохраняться от беременности в течение года. Это срок, необходимый, для восстановления организма, после пережитого шока. За этот год надо обследоваться, выяснить причину формирования внематочной беременности:

1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Они нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, могут привести к гибели эмбриона или плода, как ЦМВ. А, кроме того, они приводят к состоянию хронического воспаления в матке и придатках, вызывая неполноценность эндометрия, спайки внутри матки и труб; у мужчин нарушается образование сперматозоидов, увеличивается количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, Большое количество патологических сперматозоидов снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся, и произойдет выкидыш.

3) Измерять базальную температуру (БТ) в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше контролировать ее в течение всего обследования и лечения.

4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость оставшейся маточной трубы, при возможности, на УЗИ, методом гидро-гистерографии. У этого метода нет противопоказаний. Сразу после этой процедуры можно беременеть, а после рентгеновской ГСГ 3 месяца беременеть нельзя, из-за "засвеченности" яичников.

5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.


12.05.2005, Аня
Здравствуйте! Мне не совсем видимо повезло, т.к год назад у меня был аборт, после которого я очень хотела забеременеть, но увы сейчас после года ожидания я дождалась и как мне сказала сегодня врач она внематочная, но узи еще не было. А матка маленькая. Я даже не знаю, вот завтра пойду на узи...


13.05.2005, Яна
Аня, как у Вас дела? Что показало УЗИ? Не отчаивайтесь!


28.04.2007, Ирина
Будьте добры, поподробнее расскажите про ГСГ, после какой процедуры беременнеть можно сразу, а после какой нет? У меня была год назад была маточная беременность, но замерла на 4-5 неделе,в этом году была внематочная, причем врач сказал, что тоже замершая, но трубы оставили, через 2-3 мес. надо сделать ГСГ. Почему так? В чем причина замершей беременности? После выписки муж сдал анализы на ЗППП и у него нашли уреаплазму. Мы пролечились вместе, скоро пойдем сдавать анализы. Каковы мои шансы родить? Спасибо.


3.03.2004, Natali
Действительно, главное не зацикливаться на этом несчастье. Я после внематочной пять лет страшно боялась забеременеть и в то же время очень этого желала. Желание иметь ребенка было просто навязчивым, но страх потерять единственную трубу и лишиться всякой надежды был сильнее. Отравила жизнь и себе и мужу. Однако я справилась с этим :) Каждый год проходила противовоспалительные курсы лечения, два раза была в санатории с грезелечебницей. Даже попыталась пройти курс продувания трубы, но выдержала только три процедуры. В конце концов собралась с духом, еще раз хорошенько пролечилась, самочувствие было отличное и я рискнула. Забеременела сразу же, врачи на радостях меня уложили меня в больницу и продержали 9 месяцев только изредка выпуская, чтобы не потерять такого долгожданного ребенка. Поэтому очень советую в первую очередь взять себя в руки ! От несчастий ведь никто не застрахован, но хуже всего это упорное самоедство. Удачи!


14.01.2004, Инна
Не нужно отчаиваться! В августе 2002 перенесла внематочную (удалили трубу), сейчас моему сыночку 7 месяцев! Самое гдавное не зацикливаться на этой проблеме и иметь хорошего врача.


03.08.2006, Татьяна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой клинике вы проходили обследование и планировали беременность.Через какое время после операции можно начинать обследование и планировать беременность? Я тоже перенесла операцию (мне делали лапароскопию) по поводу внематочной беременности. Очень хочу ребенка, не знаю куда лучше обратиться. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10