27.03.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


12.04.2009, Оля
Девочки, как же нас много, переживших такое горе!!! Читаю и просто ужасаюсь.. Кажется, что со временем боль утихнет, но ни фига не утихает, просто пульсирует где-то внутри тебя, бьет молоточком, и бьет, и бьет… Мне сейчас уже 34. Была первая беременность. Все шесть месяцев меня крутило и выворачивало наизнанку, был дикий токсикоз, все время болел живот, под конец я уже просто не могла не ходить, не лежать, не могла ездить в транспорте, каждая кочка отдавалась болью в животе. Я не могла ни есть, ни спать. Мне было все время плохо. Я уже вообще не жила, доживала. Успокаивала себя только тем, что осталось потерпеть всего 3 месяца, а потом родится наш Сергей Сергеич, такой же смешной и хороший, как его папа. Врачи, платные и в ЖК говорили, что все анализы хорошие, УЗИ в норме, что токсикоз – это просто нужно питаться часто и понемногу. А живот БОЛИТ У ВСЕХ, это просто связки тянутся. И я верила. Я верила врачам, которые единственное, что делали – это ставили меня на весы, а потом что-то писали-писали-писали в карте, исписывали целые тома. Такое впечатление, что врачи в наших ЖК обладают даром ясновидения, даже не удосуживаясь спросить как я себя чувствую. Меня называли старородящей, толстой и обжорой, хотя за полгода я поправилась всего на 2 кг.. Без слез я от них домой не возвращалась. Это не врачи, это просто какой-то филиал гестапо. И все это знают. И молчат. Я тоже родила мертвого мальчика. Я думала, что это было несколько дней ада, но ад оказался впереди. Когда после всего я пришла в ЖК мой гинеколог засунула мне руку по самое некуда, я чуть не задохнулась от боли. Она сказала, что у меня эрозия, а это уже разряд предраковых заболеваний. Сунула мне какие-то бумажки и до свидания. Понятно, что там не лечат душу, а другое место, но все же…
Как все это пережить – не знаю. Чувствую себя калекой. Очень боюсь, что никогда не смогу иметь ребенка. Очень страшно. Очень.
Буду рада общению.


25.02.2009, Ольга
Здравствуй Олеся, у меня такая же беда.После кесарево нельзя беременеть 2 года, а я бы уже хоть сейчас...,пока организм восстановится нужно время,главное чем то занять себя это время, а то можно с ума сойти,что посоветуете?Сейчас все мысли только о следующей беременности, но очень страшно,как все пройдет,но я стараюсь о плохом не думать,потому что мысли ведь тоже материальны.Я всю беременность боялась кесарева, у меня до 35 недели было тазовое предлежание,на 36 перевернулся, мы были так счастливы,и такое горе...Но надо держаться ради наших будущих малышей,всем терпения и семейного благополучия.


27.02.2009, Олеся
Здравствуйте Оля! Это очень страшно. А еще мне страшно от того что наши ряды пополняются. Уже скоро 4 месяца как моя малышка не со мной, и заходя на этот сайт просто ужасаюсь от того что появляются новые девочки. Как нас много. Но наша с вами беда еще и в том что у нас было кесарево. НАпишите мне на емайл ,обязательно отвечу, мнение врачей по поводу следующей беременности разделяются. Обсудим. Буду ждать и держитесь, пройдет время и боль потихоньку начнет утихать, а вы возвращаться к жизни. До 2 месяцев после потери я сама не верила в то, что смогу жить обычной жизнь, но жизнь продолжается, растет старшая дочь которая в первые дни просто держала меня....теперь еще и дает жить надежда, что все получиться, бог милостив, и надо верить что наши детки еще будут с нами....


07.02.2009, ЛИЛЯ
Здраствуй Тома. Увидела твое сообщение и кровь в жилах заледенела, ведь я тоже родила мертвую девочку 6 января. на 40 неделе. 5 января у меня был срок, мужу подарок готовила, ведь у него день рождения совпал со сроком, а сердечко уже не стучало... ведь все было так хорошо... врач сказал тугое двойное обвитие при короткой пуповине. и это случилось буквально на последней неделе. для меня жизнь стала просто существованием. мне в женской консультации сказали что сами не могут прийти в чувство, ведь я была самой примерной беременной, все анализы, генетические скрининги, узи и допплер у лутшего узиста Одессы, роддом я выбирала месяц все разпрашивала где мне лутше, посоветуйте, все переживала, месяц опредиляла.., но узист и мой ведущий врач сказал, что вы переживаете у вас все отлично, поближе к дому и я росслабилась... а теперь корю себя, ведь у меня был выбор.. если бы я лежала под наблюдением, сердце разрывается не ужели время нельзя вернуть, ответьте пожалуйста.


25.02.2009, Ольга
Здравствуй Лиля. Прочитала твою историю,у меня такое же горе,12 февраля поздно сделанное кесарево привело к гибели моего ребенка на 36 неделе,мы с мужем не знаем как прийти в себя после такой потери,и чтоб забеременеть снова надо ждать 2 года.Я не знаю как себя настроить на это время, как вспоминаешь все это голова просто разрывается на части, не знаю как вернуться к прежней жизни.


19.02.2009, Лиля
Девочки, милые, спасибо за поддержку. Как мне хочется вас подбодрить, но сама такая размазня. Но моя кресная отвела меня к батюшке, как говорят, целителю. И вы знаете, не думала, что общение с ним вселит в меня надежду. Надежду, что у меня все будет хорошо. Ради будущего малыша, и я поверила. Завтра снова пойду в церковь за надеждой и буду молится за то, чтобы Боженька всем нам дал, в скором будущем здоровых, крепкихи счастливых деток!

20.02.2009, Masha
Я искренне сочувствую горю каждой мамочки, потерявшей своего малыша. Я сама пережила замершую беременность. И хотя срок был не очень большой, морально я чувствовала себя опустошенной, неживой. Прошло уже 2 года, но оправиться от потери я смогла только недавно, когда прочитала книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Я многое поняла о причинах всего, что происходит в нашей жизни и о том, как все исправить. Девочки, если кому интересно, сделайте в Яндексе запрос, найдите электронную версию этой книги и почитайте. Я желаю всем нам сил и мудрости, чтобы пережить произошедшее, а так же уверенности в том, что все будет хорошо!


11.02.2009, Ольга
Здравствуй Лиля. Читю твою историю и очень понимаю тебя. У меня ребенок замер на 40-ой неделе. И вот несколько дней назад (7 февраля) мне вызвали роды и я родила мертвого мальчика. Это ужасное состояние, когда не хочешь ни есть, ни спать, ни видеть кого бы то ни было. Я не понимаю, как мне жить дальше. Я настолько забыла, как мы с мужем жили до моей беременности. Мы жили только нашим малышом, представляли его, разговаривали с ним, а самое главное чувствовали его. Для меня очень важно знать причину, т.к. всю мою беременность я слышала от врача и узиста только слова "У тебя все замечательно, все хорошо". Думали может обнаружится причина во время родов и опять "Все хорошо". Думали что при вскрытии что-то скажут, и опять "Причина не установлена". Никогда не думала, что это может произойти со мной. Главное нам всем в такой ситуации держаться, нужно быть сильными, ведь можно сойти с ума, если постоянно думать об этом. Мы с мужем стараемся держаться вместе, прошло 4 дня, а я через силу заставляю себя думать о будущем. Нам отчаиваться никак нельзя, а то это может привести к еще большим потерям. Это очень трудно и иногда кажется невозможно. Но мы сильные и все у нас будет хорошо. Буду рда общению с любой, кого коснулось такое же горе...


12.11.2009, Galina
Здравствуй Ольга.Вот прочитал Ваш отклик о ребенке и слезы так и побежали из глаз.Ведь я тоже 30.03.2009г родила мертвого малыша. Мне 33 года,есть два сына.Но этого малыша я так ждала,дни счетала.И умерла моя душа вместе сним.Вот уже 8 месяцев прошло,но боль так и не проходит.Все так же как и Вы пишите.Меня мало кто понимает,но я долгое время еще ощущала себя беременной,ведь на руках так и не подержала.Желаю Вам поскорее стать снова счастливой и жизнерадостной.Пусть Бог подарит Вам то счастье,которое Вы потеряли.


18.02.2009, Наталья
Здравствуйте, Ольга! Меня постигла та же беда. На 34 неделе беременности мой ребенок умер. 11 февраля родила девочку. Один Бог, наверное знает, как мне тяжело сейчас... Не знаю, каким образом, наверное просто я такая, с первых минут смогла взять себя в руки и всю неделю в роддоме как робот среди беременных и рожениц, анализы, роды, восстановление и непередаваямая боль в душе... Думала, вернусь домой смогу наконец-то привести свои нервы в порядок рядом с любимым мужем, проплакаться и начинать потихоньку новую жизнь без моей девочки... Но не тут то было... Я знаю, что в случившемся большая доля вины принадлежит моему врачу, но подавать в суд нет ни сил, ни желания, все равно ребенка они мне не вернут. Но знать свой точный диагноз, причину смерти ребенка и иметь этому документальное подтверждение я обязана, от этого зависит благополучие моей следующей беременности. И вот уже второй день я ничего не могу добиться от врачей. На руки выдали только справку о сморти, все остальное только на словах, да и то, ничего конкретного... И все это заставляет меня страдать еще сильнее! У меня уже панический страх быть обманутой врачами... Поэтому, Оля, прошу рассказать, какие документы получали при выписке Вы. Перерыла весь интернет, ничего конкретного не могу найти... Это очень важно для меня!
Я верю, что у нас с Вами все будет хорошо и будут еще детки, но это будут другие детки... Спасибо!


27.02.2009, Олеся
Наташенька! я очень понимаю вашу потерю и вашу боль. На этом сайте есть и моя короткая история. если будет желание, пишите на емайл, обязательно отвечу. Просто хотелось добавить по поводу документов. Я сама столкнулась с той же проблемой, ездила в морг, на словах сказали, а когда попросила документы ,ответили что мол один экземпляр передается в роддом, второй остается у них в архиве. Оказывается мы - это самые менее заинтересованные в этой истории, все должно быть только для документации. Пошла к глав.врачу, вроде сказали что по заявлению выдадут копию, но и она сказала что выдают только в случае генетических нарушений у ребенка. В других случаях не выдают. Благодарю господа что в роддоме после всего меня вела очень хорошая врач и просто женщина. Она пообещала дать мне копию когда придут документы, и выполнила свое слово. Таким образом у меня есть "Протокол вскрытия" на 2-х страницах, в конце которого есть гистологическое заключение. Крепитесь, держитесь вместе с мужем, я знаю, очень тяжело первые два месяца, эта невыносимая просто боль потери, трудно все, даже делать какие-то просто элементарные вещи, потом по чуть-чуть отпускает. У меня скоро 4 месяца как....уже легче, конечно еще тяжело и порой просто накатывает, очень боюсь остаться с этой болью на всю жизнь, и прихожу к мнению что только рождение ребенка после...может как-то смягчить боль утраты. Пишите.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  125    126    127    128    129    130    131      132      133    134    135    136    137    138    139   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149