23.06.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


09.09.2009, Юлия
Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей. В июне у меня внутриутробно умер малыш на 27 неделе беременности. Как и всем вам никто из врачей не мог назвать точную причину и говорили о какой-то мифической инфекции. Все это время я спасалась тем, что искала в интернете всю возможную информацию по данной проблеме. По результатам вскрытия и гистологии никакой инфекции конечно же не нашли, а нашли гематому на плаценте.
В результате перерытой информации (в т.ч. на иностранных сайтах. Девочки у них такая помощь в роддомах организована таким женщинам как мы, можно только завидовать: и психологов приглашают, и с малышом дают нормально попрощаться, даже пап на такие роды пускают)я пришла к следующим выводам:
потеря ребенка на таком позднем сроке - это не естественный отбор, нужно искать причину:
1) аномалии развития у ребенка (почти ни у кого из нас такого не наблюдалось, переходим к следующему)
2) узел пуповины (тоже редко встречается)
3) инфекции (опасно первичное заражение, даже активация цмв и герпеса чаще приводят к аномалиям развития, но не к необъяснимой смерти ребенка. На всякий случай проверить)
4) нарушения в системе гемостаза (свертываемость крови). Очень советую почитать информацию на эту тему в интернете. После всего, мне очень странно, что у нас большинство врачей игнорируют такую важную составляющую. Девочки, у кого находили тромбы в пуповине, у ребеночка, у кого была отслойка нормально расположенной плаценты, гематомы плаценты, преэклампсия - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить гемостаз, да и другим тоже. В Москве есть несколько мест, где качественно занимаются этой проблемой: это Шаманова в ЦПСиР, кафедра профессора Макацария (Снегиревка, роддом №4, Медицинский Женский Центр). Почитайте, что рекомендуют проверять врачи ЦПСиР на форуме rodi.ru в теме антенатальная гибель плода.
У меня причина оказалось как раз в нарушении в системе свертываемости крови, что поддается контролю и лечению.
Девочки, не рискуйте здоровьем будущего малыша, сдайте такой анализ (только у хороших спецов, я их выше перечислила). Коварство этой проблемы в том, что она протекает бессимптомно, до определенного момента у организма хватает компенсаторных возможностей, а потом на каком-то этапе у кого на 28, у кого на 36, а у кого и на 40 неделе происходит непоправимое.
Всем удачи.


09.07.2009, Ольга
Мне 34, были первые роды и вообще первая беременность.. запланированная и подготовленная... Девочки) Нужно верить в себя!!) Я писала раньше, у меня произошла гибель малыша на 27 неделе, он уже так толкался! Я долго не могла прийти в себя, просто хотелось отравиться или повеситься. И самое противное, что человек, не переживший ТАКОГО не сможет тебя понять вообще никогда и никак. Ни твой муж, ни даже твоя мама! Нужно держаться! Я тоже прошла все обследования, не нашли вообще ничего, сказали, что это из-за того, что я переболела гриппом. Прошло три месяца. Сейчас живу надеждой, что снова забеременею.. Просто нужно переждать... полюбить немножко себя, отдохнуть, расслабиться.. А вообще ВДРУГ оказалось, что такие случаи происходят в половине семей... нужно верить, что твой первый малыш пожертвовал собою ради своего братика или сестрички... ты ведь все равно его, маленького, которого разрезали на вскрытии, и выкинули куда-то на помойку НИКОГДА не забудешь... Снаряд в одну воронку не попадает дважды.. давайте будем как-то выживать ради наших будущих детей.. вдруг мы еще родим новых Пушкиных, Менделеевых и Чайковских... только с другими НАШИМИ фамилиями))) Девочки, просто сжимаем кулачки, зубы и дышим! У нас все получится!!!!!!!!!!


17.06.2009, Гаянэ
Здраствуйте! мне 26 лет! 2 июня 2009 года в 00-30 на сороковой неделе я почувствовала боль под животом и решила что начались схватки! начала собираться в род дом!разбудила мужа! приехали в род дом! при осмотре сердцебиение не обнаружилось! мне долго не говорили об этом пока я не задала прямой вопрос! потом начался ужас!ИСКУСТВЕННЫЕ РОДЫ ... ПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАЛЕНЬКИЙ И ТЫ ЕГО НЕ ВИДЕШЬ... ЕГО ЗАВОРАЧИВАЮТ И УВОДЯТ КАК НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ ........ И ВСЕ КОНЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ В ТЕБЕ ВСЕ УМЕРАЕТ! ЗАВТРО ЕДУ ЗА ОТВЕТОМ! РОДИЛСЯ МАЛЬЧИК 3230КГ 51 СМ! ЖДУ ПОКА ПРОЙДЕТ 6 МЕСЯЦЕВ И ПОПРОБУЕМ ЕЩЕРАЗ РОДИТЬ МАЛЬЧИКА! МНЕ ТОЛЬКО ПОМОГЛО ТО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОЕ ЗОЛОТО СОФИЯ,МОЯ ДЕВОЧКА ОНАПОМОГАЕТ МНЕ НЕ СОЙТИ С УМА!


02.10.2009, Валентина
Мне 21. Беременность первая. Ждали мальчика, нашего Рэмушку. 22 августа начались схватки. Собрались в роддом, поехали. Со мной были сестра и муж. Ехали веселые - готовились к встрече с лялечкой. Приехали. Меня оформили, осмотрели.Сердечко прослушивалось, КТГ хорошее...Схватки сильные, а осмотр показал, что шейка еще не готова... Прокапали гинипрал. Схватки прошли, врач сказал, что будем ждать готовность шейки.Было 2 часа дня. В соседних родовых рожали девчонки - одна, вторая. Их детки громко кричали. Я сидела и представляла, что совсем скоро и мой также закричит...
В 4 дня опять слушали сердечко, опять КТГ - все хорошо. Малыш шевелил ножками.. Поставили капельницу - витаминки, ведь день был тяжелый, эти схватки...
После капельницы пошли на КТГ. Не могут "поймать" сердечко.. Думали аппарат.Принесли другой. Нет. Собрались все врачи, лица испуганные. Я уже кричу, а мне не отвечают, что происходит. Начинают руки дрожать. Срочно ведут на узи.. Сердечко остановилось... Помню, что кричала, просила что-нибудь сделать. Просила позвонить маме, мужу. Потом звонила сама. Муж сказал, что я так сильно кричала... А я не помню, казалось просто громко говорила.. Врачи в шоке...Я бьюсь в истерике... Приехали родные, им все объяснили..Причина была неизвестна - может и резус (у меня отрицательный), и инфекция, и патология.. Решили делать стимуляцию. Дали таблетку... Живот стал как камешек, твердый и тяжелый. Меня положили в отдельную палату. Всю ночь я выла. А за дверями плакали чьи-то детки, рожали девчонки..Ночь и день мой малыш был во мне..Тяжелый, неживой... В 2 часа ночи )с23 на 24 августа) дали вторую таблетку. В три начались схватки... Прокололи пузырь.. 9.30 24 августа родился мой мальчик.50 см, 2790... Молча. Двух-кратное тугое обвитие пуповины вокруг шеи... Мне не показали (так настояли родители и муж), унесли, отобрали...Хоронили без меня, без мужа... Ему тоже не показали. В белом кружевном конвертике, в малюсеньком гробике..Я так легко родила...Только малыш не кричал..
Теперь у меня лишь могилка..Отвезла туда большого белого медвежонка - чтобы присматривал за нашим ангелочком, которого все так ждали, которого я так люблю...........


13.09.2009, Анастасия
Всем доброго времени суток. Мне 24 года. Ужасную новость я узнала 29 июля 2009года. Когда приехала в роддом ложиться для того чтобы родить доченьку. Но на осмотре врач не услышала сердцебиение. "Наверно трубка сломалась"- сказала мне она. И повела на КТГ. Но там тоже ни чего не было слышно. У меня даже мысли такой не возникло, что это ВСЕ!!! А когда повели на УЗИ тут то и сказали, что ребенок мертвый. И я пережила все то что уже здесь было описано по поводу родов в таких случаях. Только вот я не смотрела на нее. Я бы этого не пережила. И меня всю жизнь бы преследовал образ моей девочки. После вскрытия сказали, что было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи (двойное) и вокруг туловища. Но вот вопрос, почему этого не придвидели врачи. Ведь на 32 недели мне делали УЗИ и там никаго обвития не было. Пуповина у меня была аж 97 см. Мне предлогали подавать в суд на врача из консультации. Так как все анализы у меня были отличные. Многоводия небыло (при котором восновном происходит обвитие), КТГ было хорошее. ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ И КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ТОЖЕ. ВЕРУ В БОГА ПОТЕРЯЛА....


15.09.2009, Татьяна
Милая Анастасия, мой вам совет:не связывайтесь вы с врачами. При каждом роддоме и жк есть свой юрисконсульт. Вы не первый человек,который собирался судиться. Я тоже так думала после того, как не получила на руки результаты гистологии. По сути дела ребеночек мой умер внутриутробно при невыясненных обстоятельствах. Я имею только предварительный диагноз.
Эти врачи до того обнаглели, что я не удивлюсь,если они подделают вашу карту, напишут и вклеют новые анализы. Они уже,к сожалению,подкованы,ведь участились случаи людского недовольства. А потом вы выбросите кучу денег, растеребите и без того расшатанные нервы. И чем это закончиться,никто не знает. Везет только некоторым. Я думаю, что мы с вами в их число не входим,иначе бы мы родили здоровых малышей. Не переставайте верить в бога. Я вот последнее время только верой и живу. Сходите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь. Почувствуете, что станет легче. И с богом...Вы еще так молоды.


13.06.2009, ОльгаJ
Хочу поддержать женщин своей историей. В июне 2007 года на 40 неделе умер мой мальчик. Выяснилось на очередном КТГ в роддоме. Роды, мертвый малыш 3.5 кг и пустота, огромное горе. Беременность проходила без осложнений. По вскрытию - малыш здоров, отслойка плаценты. Постоянный вопрос - почему так случилось, ведь я даже ничего не почувствовала, что сделала не так? Было ужасно, очень жаль себя, жаль малыша. Нужно сообщить родне и знакомым, выслушать их в ответ. С мужем решили что придем в себя и будем снова думать о новой беременности. Купила в детском магазине смешные носочки. Мне было 37 лет, старшей дочери 9 лет. Дальная поездка на отдых, новая работа, спорт - хорошо помогли восстановить душевные силы. Спасала мысль, что переживания вредят будущему ребенку. Беременность наступила через 4 месяца. Было много обсследований, но ничего не выявлено. Итак через год в июне 2008 родился сын, наше солнышко.
Просто верьте в себя,в своего будущего малыша.


04.07.2009, Ольга
Здравствуйте, Ольга.
Меня тоже зовут Ольга. Хочу у Вас проконсультироваться, если это возможно.
7 февраля 2009 года я родила мертвого мальчика на 41 неделе. Как выяснилось позже, у ребенка обнаружили тромб в сердце. (Не знаю, насколько это правда).
Беременность протекала хорошо, на сохранении я не лежала, пила витамины и магний.
Сейчас прошло 4 месяца, мы с мужем планируем беременность на осень. Но чем ближе осень, тем больше хочется забеременнеть и тем страшнее. Я не очень доверяю своему врачу (как потом выяснилось, она не дала мне все необходимые анализы и после случившегося я их доздавала, чтобы выяснить причину). Дело в том, что все мои анализы хорошие, я абсолютно здорова. Такой наследственности у меня тоже нет.
Вы консультировались по Вашему случаю? Если не секрет, в чем была причина у Вас? Может быть знаете хороших специалистов по этой проблеме? В августе иду к своему врачу, буду сдавать все анализы, но опять боюсь, что она мне чего-нибудь не даст. Хотелось бы проконсультироваться еще с каким-нибудь врачем.
Спасибо.


11.05.2009, makuka
Здравствуйте все! Я тоже потеряла свою девочку 27.12.2008 на 33 недельке. До сих пор не могу в это поверить! Даже среди ночи проснусь и думаю, думаю.... А теперь , спустя 4 месяца, когда светит солнце и природа просыпается, до ужаса на улице (как по заказу) много мамаш с калясками!!!! У меня тоже перестала шевелиться с вечера, утром скорей в больницу, врачи говорят - спит! Второй, третий день - все спит!!!! Опять в больницу - УЗИ - приговор - умерла!!!! Вскрытие показало - фитоплацентарная недостаточность 2-3 степени. Весь интернент перелазила: оказывается плацента была на несколько мм тоньше норме, меньше нормы поступал кислород и вот результат. Самое главное врач, который наблюдал меня, после прочтения выписки сказал: "как обидно, надо было Актовегинчику поколоть!" Оказывается, все могло быть по-другому,на УЗИ плаценту очень хорошо видно, куда смотрели врачи - непонятно. Анализы все были в норме. Безумно хочу малыша!!!! И боюсь!!!!


25.05.2009, оля
привет, представляю как тебе тяжело, саа пережила это 12.04.2007 года. На сроке 30 нед 4 дня умерла наша доченька....все было нормально,на узи страшный приговор-сердцебиение плода не определяется...далее-роддом, роды и...пустота.
Но БОЖЕНЬКА дала нам еще испытание.Через 4 месяца новая беременность, все месяцы беремености на больничной койке с капельницей, и в результате у нас родился замечательный сыночек, Павлушка, наше солнышко.Не отчаивайся, как это не страшно звечит, и у тебя все должно получится, главное верить,наверное.Давай держись, может моя история зарядит тебя оптимизмом!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  122    123    124    125    126    127    128      129      130    131    132    133    134    135    136   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149